Автор Тема: Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации  (Прочитано 3157 раз)

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
Собственно вот :
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору ?незаконных радиоэлектронных средств?. Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

Meshuggah-13

• Гость
Чушь какая-то...
А откуда эта фигня?
Фай фай работает в разрешённом диапозоне.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28461
датировано 24 апреля
а то что за скачку музыки 6 лет, тоже орали фигня
Есть просто еще один способ доипатси если надо

Meshuggah-13

• Гость
"Вобще то майлрушники молодцы всего 10 строчек лабуды и рейтинг сразу растет. Вон сколько народу на крюка заловили. Именя тоже. Я же ведь тоже отреагировал"
И я присоединяюсь к этому мнению...
Вай фай не могут запретить..

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
залупу им на воротник а не разрешение.

Meshuggah-13

• Гость
Для особо одарённых: вай-фай запретить это всё равно, что запретить микроволновку.

Так что ворчокинг по прежнему рулит.

И не надо оскорблять моё любимое жидоправительство!

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Вобще то майлрушники молодцы всего 10 строчек лабуды и рейтинг сразу растет. Вон сколько народу на крюка заловили. Именя тоже. Я же ведь тоже отреагировал"
И я присоединяюсь к этому мнению...
Вай фай не могут запретить..

Читайте внимательно никто и не собирается запрещать
 "Об использовании полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для внутриофисных систем передачи данных (решение ГКРЧ ? 04-03-04-003) от 06.12.2004". В этом документе, как я понял, говорится о том, что можно не получать разрешение на использование радиочастот, но регистрацию оборудования сделать придется. В частности, пункт 3: "3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (приложение ? 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий:- эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий;- регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установленным в Российской Федерации порядком...".
так что пользуйте но регистируйте

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
что же я могу сказать.. пускай пеленгуют и конфискуют.
а за малозначительностью вряд ли это будет происходить.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
поменьше читайте мэйл, они своими тупорылыми новостями из пальца высосанными уже задрали, из полнейшей ерунды делают сенсацию. Пускай ко мне кто нить подойдет и конфискует мой Н95 с вай фай - пойдет далеко и надолго!
Тогда до кучи надо блютусь и ИК-портовые вещи запретить, да здравствует каменный век!
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Meshuggah-13

• Гость
поменьше читайте мэйл, они своими тупорылыми новостями из пальца высосанными уже задрали, из полнейшей ерунды делают сенсацию. Пускай ко мне кто нить подойдет и конфискует мой Н95 с вай фай - пойдет далеко и надолго!
Тогда до кучи надо блютусь и ИК-портовые вещи запретить, да здравствует каменный век!

Говорю от лица человека с внешностью коливалуева: "Э, пацанчик, сига есть? А жига? Дай мобилку погонять, я тебе завтра отдам". Не отдашь?

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля

Говорю от лица человека с внешностью коливалуева: "Э, пацанчик, сига есть? А жига? Дай мобилку погонять, я тебе завтра отдам". Не отдашь?

падхади, перетрем .. )))
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля

NeoCreator

• Гость
Абсолютный бред. Wi-Fi основывается на "свободных", а точнее не лицензируемых диапазонах частот в 2ГГц... То, что взбрело в голову Россвязьохранкультуры банально очередная выкачка денег.

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
Абсолютный бред. Wi-Fi основывается на "свободных", а точнее не лицензируемых диапазонах частот в 2ГГц... То, что взбрело в голову Россвязьохранкультуры банально очередная выкачка денег.

Стандарт 802.11a предусматривает использование полосы частот 5,15--5,825 GHz

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
Ну вы надули муху так, что она чуть не лопнула, но слон так и не получился.
На софте мыловском иногда качаю, но не обращаю внимания на такую ерунду. Кстати, если надо муху лопнуть, то будут тогда и радиомыши, и клавиатуры запрещены, ну и самое главное: мобилы запретят, операторов связи обанкротят. А также не будет ни телевизора, ни радио.
Накроется военная техника, не будет ментов. Технологий не будет.
Это же всё радиочастоты!
Зато будут до боли знакомы провода, триллиарды проводов.
Вы подумайте сначала хорошенько, прежде чем тему создавать.

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вы надули муху так, что она чуть не лопнула, но слон так и не получился.
На софте мыловском иногда качаю, но не обращаю внимания на такую ерунду. Кстати, если надо муху лопнуть, то будут тогда и радиомыши, и клавиатуры запрещены, ну и самое главное: мобилы запретят, операторов связи обанкротят. А также не будет ни телевизора, ни радио.
Накроется военная техника, не будет ментов. Технологий не будет.
Это же всё радиочастоты!
Зато будут до боли знакомы провода, триллиарды проводов.
Вы подумайте сначала хорошенько, прежде чем тему создавать.
Чья бы мычала. Превед одноклассникам.
ЗЫ Сотовые операторы имеют лицензии. Равно как и радио- и тв-каналы.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
Про одноклассников написано не на мыле, эта статья даже в журнале Хакер есть. При чём нет ни слова что они запрещены. Это в основном касается ФСБ-шников.
А тут всех граждан России.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про одноклассников написано не на мыле, эта статья даже в журнале Хакер есть. При чём нет ни слова что они запрещены. Это в основном касается ФСБ-шников.
А тут всех граждан России.

Хорош пердеть в лужу.Вам в той теме доступно и понятно объснили шо операм(и иже с ними) и так нельзя было размещать свои данные хоть на одноклассниках, хоть вкантактах, хоть на заборе.А кабинетных крысок сие обычно не касаеццо.А если и касаеццо то стороной.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

NeoCreator

• Гость
Стандарт 802.11a предусматривает использование полосы частот 5,15--5,825 GHz
Стандарт 802.11b/g предусматривает использование полосы частот 2,4GHz он более широко распротаранён, поэтому я так выразился.