Автор Тема: кастрировать кота  (Прочитано 16830 раз)

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
кастрировать кота
« : 06.05.08, 13:39:36 »
есть тут опытные советчики в этом деле? стоит или нет, куда лучше обратиться?

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: кастрировать кота
« Ответ #21 : 06.05.08, 16:11:09 »
Да просто "мужика включают", да еще как яростно!
Серано , а вы мужчина, разницу между животными и людьми не улавливаете? Тока языком бы чесануть не в тему! На ВАШЕ мужское достоинство никто не покушается, вот и вы иногда задумывайтесь, прежде, чем говорить. Вы главное, как сказал lam не доверяйте свое достоинство в  женские руки, и все ОК будет
cinic , спасибо, конечно, за плюс. Просто надо реально смотреть на вещи. Как раз это разведение и приводит к тому, что куча животных кругом никому не нужных. Тут вообще разговор ни о чем получается, переход на личности и т.д. А сам кот никого и не волнует в итоге
(очередной раз яростно включая мужика)
1. Представьте себе улавливаю.
2 Слава богу.
3 Никаких переходов.Что Вы. Поставьте себя на место того же кота и подумайте сами,а нужны были ли  бы вам яйтца? Одно дело взять уже кастрированного кота,другое дело фактически самой (своим решением) отмахнуть коту причиндалы.

По поводу всех уличных  кошаков да и псин. Валить всех,поскольку питомников для них у нас никто не собирается делать. Такие вот я добрый. [sneaky]]
Сорри за оффтоп
Тут вообще без коментариев. Вы либо не слушаете, либо не слышите, о чем речь идет

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #22 : 06.05.08, 16:12:51 »
*внимательно слушаю и точу топор*....

PS Да отнесите Вы его в ветеринарную клинику...

Gianni Rodari

• Гость
« Ответ #23 : 06.05.08, 16:15:55 »
Ну дык о том и речь, что разное в жизни бывает. У нас кошка сначала просто метила, а со временем вообще, извините, за компом сидишь, она на стол запрыгнет и глядя тебе в глаза надует на розетку. И тут ругай, не ругай, бесполезняк. Стерилизовали мы ее, т.к. у нее началось воспаление матки и выхода другого не было, иначе бы остались без кошки.
Вот сейчас, когда все выругались и выяснили отношения. Вы ж поймите, что если у котика больше шансов никаких в жизни не будет, чего мучить то? Ну отпускать на улицу по кошкам считаю тоже не выход, это уже тоже обсуждалось. А котят хорошо, если есть кому отдать. Тока их кучами продают, отдают, потом выкидывают. Уже по улицам и дымчато-голубые бегают, и сиамские и всякие разные породистые. Это просто констатация фактов
Если бы небыло бездомных кошек,знаешь сколько было бы крыс в подвалах наших домов?И какие болезни они переносят?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.05.08, 16:17:56 »
среди сотен кошек крысоловы - единицы...это большая редкость настоящий крысолов. для этого кошка должна быть немного на этом ипанутой. обычная кошка нормально обходится объедками со стола людей.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Gianni Rodari

• Гость
« Ответ #25 : 06.05.08, 16:23:16 »
среди сотен кошек крысоловы - единицы...это большая редкость настоящий крысолов. для этого кошка должна быть немного на этом ипанутой. обычная кошка нормально обходится объедками со стола людей.
Да ладно..Скажем не единицы а 1/3 точно.У меня в доме как раз живет такая.3х цветная.Ниодной крысы нет притом,что у нас в доме мусоропровод.

Серано

• Гость
« Ответ #26 : 06.05.08, 16:23:30 »
Вот сижу и думаю. Дома живет кошка. Периодически доводит всех своим ором. Мама капли ей дает.
Вот может лучше ее под нож врачу? Я чот сам запутался. Добрые мы потому что еще врач в ней  не поковырялся или наоборот злые что не стерилизовали?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.05.08, 16:24:36 »
Да ладно..Скажем не единицы а 1/3 точно.У меня в доме как раз живет такая.3х цветная.Ниодной крысы нет притом,что у нас в доме мусоропровод.
повезло. их мало, на самом деле. :-:)
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.05.08, 16:31:14 »
Вы теперь будете нести благо в массы и разводить уличных кошек, чтоб крыс в подъездах не было? Смешно. А уличные собаки какой толк обществу приносят по вашему? Животных очень люблю, но всему есть разумные пределы.
Серано , опять же ваше личное дело. Если кошка не рожала ни разу, вероятность того самого воспаления, которое случилось у нашей кошки возрастает в разы. Большинство моих знакомых с таким столкнулись, поэтому я была готова. Постоянно возила на осмотр ко врачу, а когда случилось на самом деле, чуть не прозевали. Кошкам тяжелее операцию делать, потом еще восстановление, надо заботиться, уколы и т.д. Я к ней после этого еще больше привязалась, т.к. переживала очень и выхаживала все время

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.05.08, 16:43:10 »
Вот сижу и думаю. Дома живет кошка. Периодически доводит всех своим ором. Мама капли ей дает.
Многие доказывают что капли типа  Контрасекс вредны, с возрастом возрастает вероятность воспалительных заболеваний.  Но я не пропагандирую, не в коем случае ппросто надо со всех сторон рассматривать вопрос здоровья животного и ситуацию в семье. Свою кошку стерилизовала до года, т. к. на момент когда взяла ее с улицы уже был кот не кастрированный, болеет МКБ. Толстой и ленивой она не стала, заводила, любопытная, все ей надо. И при ее стремлении пытаться выскользнуть за дверь ее не удержали бы дома никакие запоры. НЕ жалею о стерилизации ни разу, кошка просто "хорошее настроение каждое утро"- всегда в хорошем настроении не кукссится не орет. А вот кот не кастрированный  с приходом весны места не находит ноет, не ест, благо не метит, но лоточки тоже попахивают. Единственно ветеринару-доверять надо на 100% чтоб доверить свою кошку/ кота  ему.

Оффлайн murkovka

• Старожил
  • Поцелуй без ответа-всего лишь полпоцелуя......
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.05.08, 22:00:06 »
ну что за бред в самом деле?что вы сравниваете людей и животных?ради удовольствия тр****ца только люди,дельфины и если не изменяет память свиньи,у всех остальных это только ИНСТИНКТ продолжения рода.От того что ему отрежут драгоценные яйца хуже ему НЕ СТАНЕТ точно,только лучше.и мучаться он НЕ БУДЕТ.зачем мучать животное?что за гумманизм такой?считаю кастрировать однозначно.
Любовь,которая ежедневно не возрождается,ежедневно умирает...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.05.08, 22:10:42 »
ну что за бред в самом деле?что вы сравниваете людей и животных?ради удовольствия тр****ца только люди,дельфины и если не изменяет память свиньи,у всех остальных это только ИНСТИНКТ продолжения рода.От того что ему отрежут драгоценные яйца хуже ему НЕ СТАНЕТ точно,только лучше.и мучаться он НЕ БУДЕТ.зачем мучать животное?что за гумманизм такой?считаю кастрировать однозначно.
Дык самое обидное, что на самого кота то им как раз и покласть. Зато лишний раз упомянуть о тому, как мужиков бедных всегда обижают,мужененавистничестве и тому подобном эт конечно. Выступить то каждому хочется, терь вот минусят втихаря, ну настоящие мужики, че взять-то.

Оффлайн Blade Runner

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06.05.08, 22:12:25 »
Мне вот кота уже кастрированным отдали, бедолагу... Вы бы видели какие у него печальные глаза... Особенно щас.. Выходит во двор а там веселье, кошки все такие пушистые, на спинках катаются, хвосты набок... А он посмотрит-посмотрит, махнет лапой и спать гденить заваливается...

Люди, не надо кастрировать домашних животных...  bb:X

Тrофимыч

• Гость
« Ответ #33 : 06.05.08, 22:18:01 »

Люди, не надо кастрировать домашних животных...  bb:X
Да о чем ты...
Берут сначала в дом скотину,а потом решают что ему лучше. С яйцами или без них.
Вы когда брали кота  знали что возможно будет метить территорию?
Да я своего кошака уже раз сто грохнуть должен был за то что он ссыт иногда не там где надо.
Раз бог дал ему яйца-пусть будут!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.05.08, 22:21:28 »
Да просто "мужика включают", да еще как яростно!
Серано , а вы мужчина, разницу между животными и людьми не улавливаете? Тока языком бы чесануть не в тему! На ВАШЕ мужское достоинство никто не покушается, вот и вы иногда задумывайтесь, прежде, чем говорить.
да ладно, что вы так нервничаете, вам ведь ничего не угрожает, так? =)

Нужно еще иногда думать о гуманном отношении к хозяевам кастрированных котов. У меня друг два месяца наза кота-красавца кастрировал, так его о сих пор при каждой встрече спрашивют "как кот поживает? Как ты мог? Где твоя мужская солидарность?" и т.п. У него уже чуство вины перед котом развилось =))
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн murkovka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.05.08, 22:23:59 »

вот упёртый народ.Вот вам Бог дал яйца,а воспользоваться вы ими не можете,стоит у вас а жэнщины нет,и как лучше?пусть кот мучается,чем живёт спокойно,правильно,гуманисты блин...слов нет.

Оффлайн murkovka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.05.08, 22:28:03 »
да ладно, что вы так нервничаете, вам ведь ничего не угрожает, так? =)

Нужно еще иногда думать о гуманном отношении к хозяевам кастрированных котов. У меня друг два месяца наза кота-красавца кастрировал, так его о сих пор при каждой встрече спрашивют "как кот поживает? Как ты мог? Где твоя мужская солидарность?" и т.п. У него уже чуство вины перед котом развилось =))
какая солидарность?о чём вы вообще говорите люди?вы сами себя послушайте почитайте,ещё раз повторяю у котов это просто ИНСТИНКТ и ничего более.

Тrофимыч

• Гость
« Ответ #37 : 06.05.08, 22:30:06 »

вот упёртый народ.Вот вам Бог дал яйца,а воспользоваться вы ими не можете,стоит у вас а жэнщины нет,и как лучше?пусть кот мучается,чем живёт спокойно,правильно,гуманисты блин...слов нет.
Я считаю что природе виднее кому с чем быть.Не вам.
Гуманисты со скальпелями.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.05.08, 22:31:02 »
за всю свою жизнь не встречала ни одного мужика, который положительно бы относился к кастрации котов. каким бы адекватным, гуманным и всепонимающим человек не был, как только вопрос касается данной темы - все, природа и мужская солидарность берут свое.
в лучшем случае, выскажет устный протест, будет потом долго сокрушаться, пить валерьянку и давить на  жалость "мучителям", в худшем случае, отменит категорически кастрацию вплоть до удаления животного из дома.

зы. и мы кастрировали , потому что начал орать, потом появились метки. было очень страшно и очень жалко. я оттягивала момент как могла. надеялась, что может у нас вырастет асексуальный кот.
а что , надо было выкинуть ? куда ? если только обратно отнести в петушинскую электричку, откуда мы его с ребенком вытащили в полуобморочном, истощенном состоянии .

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.05.08, 22:37:17 »
какая солидарность?о чём вы вообще говорите люди?вы сами себя послушайте почитайте,ещё раз повторяю у котов это просто ИНСТИНКТ и ничего более.
Может им еще что-нибудь отрезать? уши, хвост?

Здесь выше правильно сказали - сознательно заводить животное, чтобы сделать из него огрызок? что ж, удачи, гуманная вы наша =))

P.S. левых бродячих котов и собак сюда не примешивать - это другое.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

inspirer

• Гость
« Ответ #40 : 06.05.08, 22:43:44 »
2 murkovka

Я вот что то немножко в растерянности от Ваших постов.
Вот Вы котят выхаживали и допустим оставили бы себе котенка.А потом после того как Вы его с пипетки кормили понесли бы отрезать ему ?
Да уж. [[freak]]