Автор Тема: Вопрос по работе с com-портом в c# или c++.  (Прочитано 2536 раз)

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Вопрос заключается в следующем: Возможно ли сделать так чтобы две программы на одном компе обменивались данными через 1 com-порт? Я нашел статью, где они общаются через 2 ком порта соединненых нуль-модемным кабелем. Но на моей мамке, да и на той, на которой в последствии эти программы будут работать ком порт всего 1. Тем самым статься мне подходит лишь отчасти. Соответсвенно я знаю как писать в порт и читать из него, но связать две проги через один не получается, мне правда кажется что это невозможно.
Помогите пожалуйста советом, буду благодарен.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Это невозможно.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Это невозможно.
Спасибо, тогда назрвевает второй вопрос, можно ли созлать второй виртуальный ком порт, читать соответсвенно из него, и некую програмную реализацию нуль модемного кабеля? Чтобы соединить им настоящий ком1 и виртуальный ком2 к примеру?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Нельзя. Купите USB или PCI COM плату и соединяйте проводом. Под DOS дешёвые безымянные не работают. Промышленные MOXA работают с драйверами.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Нельзя. Купите USB или PCI COM плату и соединяйте проводом. Под DOS дешёвые безымянные не работают. Промышленные MOXA работают с драйверами.

Спасибо, так и поступлю. Мене не под дос...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот не понял ... а вам обязательно что бы именно через COM-порт??? Есть масса других способов обмениваться данными между двумя программамы ... начиная от обычных сокетов и кончая мэйлслотами и пайпами.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Я вот не понял ... а вам обязательно что бы именно через COM-порт??? Есть масса других способов обмениваться данными между двумя программамы ... начиная от обычных сокетов и кончая мэйлслотами и пайпами.

К сожалению да, именно через ком порт. Я знаю что есть масса других способов. Собственно я вышел из положения при помощи проги Virtual Serial Port Driver 6.0, которая умеет создавать виртуальные ком порты и соединять их виртуальным нульмодемным кабелем.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

К сожалению да, именно через ком порт. Я знаю что есть масса других способов. Собственно я вышел из положения при помощи проги Virtual Serial Port Driver 6.0, которая умеет создавать виртуальные ком порты и соединять их виртуальным нульмодемным кабелем.
А можно поинтересоваться, какой в этом смысл??? Просто профессиональное любопытство заело ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.