Голосование

Покупаете ли Вы билет, когда пользуетесь электричкой?

Да
Нет
Даю взятку контролёрам

Автор Тема: Электричка. Голосование.  (Прочитано 44003 раз)

Ozone

• Гость
Сопссна, вопросег.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Re: Электричка. Голосование.
« Ответ #81 : 18.05.08, 14:11:46 »
Хм... А у меня от пробежек только приятные ))
+1
Мне тоже нравится)) Правда сейчас становится всё скучнее...)

аналогично.  Взятки даю когда сплю с утра или когда не хочется терять место.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18.05.08, 14:22:35 »
2 Negative Creep аха, знал я что к этому всё сползёт =) тогда на пальцах..

1. проезд я оплачиваю для себя. не для ржд, нееет. оплачиваю, чтобы не чувствовать себя нищим сопляком, бегающим по вагонам от контроллёров, и не поощрять коррупцию в этой и без того гнилой системе.
2. варианты развития моей "активной позиции" не приведут ни к чему. почему? Потому что -> смотрим голосование. На каждого оплатившего по зайцу. Всё действительно заканчивается форумской писаниной.

*посмотрел на себя* Чем я лучше? Да ничем, кроме того, что не нарушаю правил, т.е. нахожусь на стороне законопорядка.
"Сбежал из красной книги"©

Ozone

• Гость
« Ответ #83 : 18.05.08, 14:42:37 »
2 Negative Creep аха, знал я что к этому всё сползёт =) тогда на пальцах..

1. проезд я оплачиваю для себя. не для ржд, нееет. оплачиваю, чтобы не чувствовать себя нищим сопляком, бегающим по вагонам от контроллёров, и не поощрять коррупцию в этой и без того гнилой системе.
2. варианты развития моей "активной позиции" не приведут ни к чему. почему? Потому что -> смотрим голосование. На каждого оплатившего по зайцу. Всё действительно заканчивается форумской писаниной.

*посмотрел на себя* Чем я лучше? Да ничем, кроме того, что не нарушаю правил, т.е. нахожусь на стороне законопорядка.
+. Также Вы имеете право предъявлять претензии к РЖД.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18.05.08, 15:27:21 »
Оплачивать проезд не для самого проезда, а для повышения самооценки - это сиииильно=))))
Чтобы вы окончательно не чувствовали себя нищим сопляком, могу подсказать магазин, где цены на продукты в два раза выше обычных  :-:)

варианты развития моей "активной позиции" не приведут ни к чему.
Да я полностью с эти согласен, но во второй раз процитирую написанную вами же фразу, в которой усматриваю противоречие:

Пока кто-то не предпримет решительных шагов, ничего не изменится! А вариантов только два:
1. Люди будут оплачивать проезд, и соответственно требовать условий за свои деньги
То есть вы не требуете условий за честно оплаченную поездку (а условия вас не устраивают!) потому, что претензии ни к чему не приведут, да и в общем-то не надо. Вы оплачиваете не для развития железнодорожного транспорта, а для повышения самооценки.
Я фигею ;--p
Потому-то вы не лучше зайцев.

Чем я лучше? Да ничем, кроме того, что не нарушаю правил, т.е. нахожусь на стороне законопорядка.
Ну да, есть чем гордиться.
И никогда не нарушали правил??  :o

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18.05.08, 16:45:39 »
Оплачивать проезд не для самого проезда, а для повышения самооценки - это сиииильно=))))
Дело не в самооценке. Объясняю, в обществе есть морально-этические, культурные, административные и другие нормы. Если они соблюдаются -> общество здорово, а значит живёт и развивается. В обратном случае стадо баранов выживает и деградирует.

Чтобы вы окончательно не чувствовали себя нищим сопляком, могу подсказать магазин, где цены на продукты в два раза выше обычных  :-:)
не надо тупить, ибо норма и крайность - вещи разные :-:)

Да я полностью с эти согласен, но во второй раз процитирую написанную вами же фразу, в которой усматриваю противоречие:
...
То есть вы не требуете условий за честно оплаченную поездку (а условия вас не устраивают!) потому, что претензии ни к чему не приведут, да и в общем-то не надо. Вы оплачиваете не для развития железнодорожного транспорта, а для повышения самооценки.
Я фигею ;--p
Потому-то вы не лучше зайцев.
уфф.... "ну какой же вы непоняяятливый.."©один известный фильм.... Чтобы что-то требовать нужно время, люди, связи. У меня нет ни одного из пунктов, отсюда вывод -> ничего от моих претензий к условиям не изменится. Объясняю свою фразу. Если каждый, ежедневно оплачивающий свой проезд, найдёт время потребовать нормалных условий предоставления транспортной услуги, тогда МОЖЕТ БЫТЬ что-то зашевелится. Сейчас же дохрена безбилетников, которых всё устраивает(роль в этой системе), а если половина электрички довольна, зачем что-то делать для второй половины? Если даже контроль берёт взятки, вместо полноценного штрафа, что уж говорить про вышестоящие чины. Даже тупо забор во фрязево не могут нормально заварить)) и Да, я не лучше зайцев. Зайцы этож золотой фонд транспортной системы! ;--p

И никогда не нарушали правил??  :o
Я злостный рецидивист, бугога. 

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18.05.08, 16:58:01 »
бесполезно что-то доказывать людям, котрые уже все решили для себя...они уже заготовили тысячу оправданий, отговорок и нашли сто причин...вы пробовали доказывать когда нибудь педику неестественность его сексуальных привычек? тут тот же почти случай...оставьте их в покое - если ржд было бы это надо, вопрос с безбилетниками решился бы в течении недели...

зы...вы еще забыли указать, что едущие с билетами оплачивают еще и зайцев...а то у безбилетников есть такой аргумент - проезд типа стал дорогой слишком...

Ну естессна - во всех бедах виноваты зайцы.А не задумывались ли вы что у кого тупо денек нету.Ога??Не приходилось ли на полтинник неделю в мска ездить??Причин у людей море.Лично мне жалко...ЖАЛКО отдавать в месяц пачти две тысячи за собаку.У мя зряплата не милиённая.Тоже и покушать хочеццо.И пивка попить.И т.п.
а мне ваши причины глубоко пох...как вам плевать на мой карман из которого я плачу за себя и за одного зайца....нету денег - ходи пешком...в такси с пустым карманом не лезешь? а пива хочешь...так по одежке протягивай и ножки...

А с какого уя йа должен точно так же за кого то платить??!Я понимаю оплата за автобус - заплатил, сел, поехал.И никто в полшестого утра не орет на ухо предлагая купить будильник и прочую лабуду.И в громкоговоритель не шипит не менее тупая реклама, и прочие объявления(это при том шо станции на первых собаках объявлять зачастую забывают).Да море причин по которым можно отпинать ржд по самый не балуй.Не за что там платить - Н Е З А Ч Т О.

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18.05.08, 18:35:34 »
млин, подобным спорам уже сто лет в обед, а все спорят  ;D

могу назвать еще одну причину почему плачУ:

чтоб дядькам у турникетов не кланяться, чтоб своими грязными ручищами не преграждали мне выход в город.

Оффлайн Evgee

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18.05.08, 18:58:58 »
с билетом ездить удобнее и комфортнее...если все же билет не удалось купить...плачу на месте контролерам...эта беготня по вагонам просто крайне неприятна! да и на выходе пролазить через турникеты занятие не из завидных...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18.05.08, 19:12:28 »
млин, подобным спорам уже сто лет в обед, а все спорят  ;D
да не млин, а втрикрестачерезкоромысловдушубогамать с перепердвырпедом адмиралтейским якорем...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18.05.08, 20:17:46 »
   Shadow_X, вы на какой электричке ездите(в какое время)? И в каких условиях(вы, лично)?

Одно дело ехать спокойно, сидя, без толкотни и суеты... За это, быть может, я бы еще и платил столько сколько это сейчас стоит.
   Но я езжу на 6.56. За каким хреном мне покупать билет?? Ну купил... и что??.?? Зачем?? По идее я покупаю билет, заключая контракт на перевозку, на определенных условиях. Если условий нет никаких, за что же мне платить-то??.?? 5-10р. моя цена за мою поездку утром до Железки.
   Вы бы проехались так на 6.56, в пятницу желательно(самый смак). У вас ваша точка зрения разом отвалится. Ибо стоять в жуткой потной толкотне, где по ногам ходят как по паркету, с риском вообще не выйти на своей остановке и при этом еще и платить- это вызывает истерический такой смешок.
   Если же вы все еще остаетесь при своем мнении, то у меня к вам реальное предложение, реально проехаться со мной рядом в пятницу до Железки на 6.56, и после этой поездки повторить мне свое мнение с непроницаемым лицом.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18.05.08, 20:47:33 »
   Shadow_X, вы на какой электричке ездите(в какое время)? И в каких условиях(вы, лично)?

Одно дело ехать спокойно, сидя, без толкотни и суеты... За это, быть может, я бы еще и платил столько сколько это сейчас стоит.
   Но я езжу на 6.56. За каким хреном мне покупать билет?? Ну купил... и что??.?? Зачем?? По идее я покупаю билет, заключая контракт на перевозку, на определенных условиях. Если условий нет никаких, за что же мне платить-то??.?? 5-10р. моя цена за мою поездку утром до Железки.
   Вы бы проехались так на 6.56, в пятницу желательно(самый смак). У вас ваша точка зрения разом отвалится. Ибо стоять в жуткой потной толкотне, где по ногам ходят как по паркету, с риском вообще не выйти на своей остановке и при этом еще и платить- это вызывает истерический такой смешок.
   Если же вы все еще остаетесь при своем мнении, то у меня к вам реальное предложение, реально проехаться со мной рядом в пятницу до Железки на 6.56, и после этой поездки повторить мне свое мнение с непроницаемым лицом.
На той же электричке, езжу стоя, одно время до купавны ездил, там пересаживался на купавенскую, при хорошем раскладе можно сесть. зимой езжу стоя в тамбуре, потому что в вагоне слишком жарко. приходится не обращать внимание на курящих, ибо сам не курю. но лучше так, чем жариться внутри. Да, не легко ездить, но на то мы и люди из стали =) Могу повторить с непроницаемым лицом. Если сложилось впечатление что я от хорошей жизни проезд оплачиваю, нихрена подобного.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18.05.08, 21:31:21 »
На той же электричке, езжу стоя, одно время до купавны ездил, там пересаживался на купавенскую, при хорошем раскладе можно сесть. зимой езжу стоя в тамбуре, потому что в вагоне слишком жарко. приходится не обращать внимание на курящих, ибо сам не курю. но лучше так, чем жариться внутри. Да, не легко ездить, но на то мы и люди из стали =) Могу повторить с непроницаемым лицом. Если сложилось впечатление что я от хорошей жизни проезд оплачиваю, нихрена подобного.
   Ну... Тут мне кажется уже и нечего сказать. Только лыбу растинул  :-)  По моему это клиника. Ибо логики не вижу что-то. Т.к. если вы зарабатываете так, что стоимости билета не чувствуете, то не понимаю зачем вы вообще пользуетесь этим гадким видом транспорта. А если стоимость чувствуете, то тут вообще тупик. Сколько там сейчас до столицы? Рубликов 90-100, в одну-то сторону? И вы действительно оцениваете в эти деньги свой проезд(если мы про 6.56)?? Вам подходит это сочетание цены и качества? На это у меня нет слов.
   Ааааа, дошло. Вы принципиалист, да? Вы думаете, что если все сейчас будут платить эти самые денюжки, то уровень электричек тут же поднимется до стоимости билета?! Хи-хи, ха-ха. В России живете. И человечкам свыше класть на вас. Они только зарабатывать на вас будут. Ничего не изменится. Но... мечтать-то оно не вредно. Мечтайте дальше. Платите и верьте, если вам приятно и вы получаете удовольствие от этого   :-)

Оффлайн Озорничка

• Старожил
  • Just SmILe... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18.05.08, 21:37:32 »
Раньше бегала, платила...
Потом купила абонемент и ездила так пару месяцев...
Но в последствии я решила больше не заряжать карточку
Когда повезет - то не проверяют и показываю ее так
Ну или по вагонам пройтись..
Иногда надо совершать маленькие шалости, чтобы не тянуло на большие глупости...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18.05.08, 21:44:40 »
Tурбидиметр
Не, ну так тоже нельзя. Вас почитать - как будто вы призываете окружающих "зайчатничать". Чуть ли не в пропагандистской форме.
Я нейтрально отношусь и к тем, и к другим. И не понимаю, чем одни лучше других.
Меня куда больше беспокоят дачники, студенты, представители пролетариата, торгаши, громкий динамик над головой и прерывающие сон ревизоры.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18.05.08, 21:54:04 »
Tурбидиметр - браво!!! Сага о бесплатном проезде...какую только теоретическую базу не подведут нечестные люди, чтобы оправдать себя...
Согласитесь, ведь, что бесплатный проезд, как ты его не обосновывай по сути - нечестный поступок?
Мне больше нравится покуистическая позиция - типа да мне покуй, есть возможность нашару - буду... это  все-таки по-русски, родное...а когда начинают ля-ля-тополя, да качество предлагаемой услуги не соответствует мировым стандартам...ржунимагу...напоминает аргумент педиков когда начинаешь их лечить -  а зато среди нас, нетрадиционалов, большой процент творческих личностей....с традиционным приветом, апологет воровства!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18.05.08, 21:57:02 »
Tурбидиметр
Не, ну так тоже нельзя. Вас почитать - как будто вы призываете окружающих "зайчатничать". Чуть ли не в пропагандистской форме.
Я нейтрально отношусь и к тем, и к другим. И не понимаю, чем одни лучше других.
Меня куда больше беспокоят дачники, студенты, представители пролетариата, торгаши, громкий динамик над головой и прерывающие сон ревизоры.
   Да где я призываю, Боже упаси   :-)   Я тоже нейтрально отношусь. Просто я не то чтобы за справедливость, за разумность что ли... Мне непонятно как можно ехать в таких скотских условиях как мне приходится, да еще и платить за это такие деньжищи. У меня просто неукладывается это в голове. Кстати, бегать на этой электричке тоже не получается, ибо плотность слишком высока. Если к выходу еще и проберешься, то после Храпуново при перебежке уже вряд ли запихаться в вагон можно.
   Я не просто так упоминал именно 6.56. Только на ней такая жесть. На 7.~37 уже просто рай по сравнению с предыдущей. Хотя каких-то пол часа разницы...

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18.05.08, 22:04:20 »
Tурбидиметр - браво!!! Сага о бесплатном проезде...какую только теоретическую базу не подведут нечестные люди, чтобы оправдать себя...
Согласитесь, ведь, что бесплатный проезд, как ты его не обосновывай по сути - нечестный поступок?
Мне больше нравится покуистическая позиция - типа да мне покуй, есть возможность нашару - буду... это  все-таки по-русски, родное...а когда начинают ля-ля-тополя, да качество предлагаемой услуги не соответствует мировым стандартам...ржунимагу...напоминает аргумент педиков когда начинаешь их лечить -  а зато среди нас, нетрадиционалов, большой процент творческих личностей....с традиционным приветом, апологет воровства!
   Неа. Не про меня. Уже согласился. 5-10 руб. за мой проезд. Это, возможно, будет разумной ценой за поездку. 100 рублей- это бред, смех и пр, пр, пр.
   На счет "по-русски, родное"- не про меня. Не в этом контексте. С понятием Родины и долга у меня все в порядке. При чем тут педики- вообще не понял  :-)

cinic, вам на 6.56! Прокатитесь, потом говорите. Ну реально бестолку об этом говорить, не ощутив. Ну как все равно что девственнику говорить о сексе. Смешно же ведь, неправда ли? Прокатитесь- поговорим.

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18.05.08, 22:06:52 »
Cinic - а у Вас WinRar и WinZip - лицензионные ? Я не говорю уж о других продуктах...                                                                           

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18.05.08, 22:12:27 »
вот докопался со своей 5.56...я раньше езжу, ибо предпочитаю за свои деньги ехать с комфортом - у меня хватеает мозгов чтобы понять - если передо мной лежит куча говна, я ее лучше обойду...пусть это займет немного больше времени и мне надо будет пройти лишнюю сотню шагов...
что интересно, в часы пик утром автобусы тоже ведь в стали все забиты, и все буквально висят на головах друг у друга, но ни в чей воспаленный мозг даже не придет мысль платить по 2 рубля за езду в таких условиях - ответ кондуктора один - не нравится - киздуйте по холодку...
чес.слово - не вижу смысла тратить буквы на очевидные вещи....

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18.05.08, 22:14:39 »
вот докопался со своей 5.56...я раньше езжу, ибо предпочитаю за свои деньги ехать с комфортом - у меня хватеает мозгов чтобы понять - если передо мной лежит куча говна, я ее лучше обойду...пусть это займет немного больше времени и мне надо будет пройти лишнюю сотню шагов...
что интересно, в часы пик утром автобусы тоже ведь в стали все забиты, и все буквально висят на головах друг у друга, но ни в чей воспаленный мозг даже не придет мысль платить по 2 рубля за езду в таких условиях - ответ кондуктора один - не нравится - киздуйте по холодку...
чес.слово - не вижу смысла тратить буквы на очевидные вещи....
Вы cinic используете лицензионное П.О. на работе и в быту ?