Автор Тема: Рябит изображение на ЖК мониторе  (Прочитано 19928 раз)

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
Установил новый монитор, Асус, 16:9, 1440х900 модель не помню, недорогой, вход D-sub. через некоторое время стал замечать горизонтальную рябь изображения. появляется периодически, усиливается иногда до отчетливых волн, рябь не статическая, движется. наблюдается в режиме 1440х900@60, на всех цветах, если уменьшить разрешение - пропадает. Очевидных источников ЭМИ вблизи нет, подключен моник через сетевой фильтр Свин. Видеокарта АГП ти4200 64мБ, с аналоговым и цифровым выходом, пробовал подключать в оба (к DVI через переходник). менял видеокарту на fx5200, возился с частотами ядра и памяти - ничего не помогло. подключил монитор к другому компу в другом районе города (видеокарта PCIE 7300gt)  =) рабь пропала. при покупке в магазине ряби не было.

Подскажите плиз возможную причину и решение.

Ozone

• Гость
Re: Рябит изображение на ЖК мониторе
« Ответ #1 : 14.05.08, 14:00:30 »
У меня такая же проблема. Она связана с близким расположением кофейного аппарата. При периодическом автоматическом включении кофейника на нагревание воды появляется рябь. ИБП и перемена розетки(фазы) не помогает. Помогло лишь обесточивание кофейника. 

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.05.08, 14:34:32 »
однажды, в своё время, я играл на корпоративе одной фирмы на той стороне... они какую-то там толи столовую штоль арендовывали толи кафе... не знаю. у меня корпус системника и всё, что было включено в розетку билось током...
БП менял?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.05.08, 15:21:14 »
у меня 20' Dell 2007FP 1600x1200 - как через D-Sub не подрубай - рябит. было неочень заметно, особенно на изображениях, на тексте - больше. а вот если врубить тест "муар" - то видно отчетливо волны. DVI все лечит.

у вашего мона нет входа DVI ? тогда попробуйте более дорогую видюху, может в настройках моника что-то с синхронизацией можно подправить... в конце концов от силовых кабелей может быть шум... в теории)))
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Ozone

• Гость
« Ответ #4 : 14.05.08, 15:23:50 »
Ваша правда: через DVI не "фонит". Проблема в том, что у меня 2 монитора, а у видюхи 1 DVI выход. И фонит тот, что через D-Sub.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.05.08, 15:26:42 »
У меня тоже рябит монитор, у меня проводка электрическая рядом проходит, передвигаю монитор рябь пропадает.
Иногда это лечится сменой частоты экрана.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.05.08, 15:29:40 »
Та же проблема, телевизор Samsung LE32S81B разрешение 1360*768, подключен через d-sub. Что интересно сначала ряби не было, потом неожиданно появилась, даж и не знаю на что грешить.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.05.08, 17:36:52 »
Нашел, телевизионная антена всему виной в моем случае, если ее отключить, то рябь пропадает, буду смотреть что там с землей у кабеля, видать отвалилась.

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.05.08, 18:02:45 »
попробую видюху другую. к сожалению, DVI отсутствует на монике =( еще попробую может фильтр сетевой другой поставить и замерить напряжение в сети. я в его в магазин снес, да работал лн и там нормально, и на другом компе. значит проблема непосредственно не в нем.

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.05.08, 18:03:24 »
чо говорить, дешевый монитор, но все равно работать должен =)

Fantoma$

• Гость
« Ответ #10 : 15.05.08, 18:06:10 »
У меня такая же проблема. Она связана с близким расположением кофейного аппарата. При периодическом автоматическом включении кофейника на нагревание воды появляется рябь. ИБП и перемена розетки(фазы) не помогает. Помогло лишь обесточивание кофейника.

1.Воткни монитор через пилот.
2.Кофейник куда подальше воткни.
3.Шнуры питания проверь - если говно то может быть причиной.
4.Воткни тестер в розетку и сообщи результаты.

попробую видюху другую. к сожалению, DVI отсутствует на монике =( еще попробую может фильтр сетевой другой поставить и замерить напряжение в сети. я в его в магазин снес, да работал лн и там нормально, и на другом компе. значит проблема непосредственно не в нем.

Переходник проще купить.

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.05.08, 21:07:20 »
Переходник проблему не решает, уже пробовал. через пилот пока не подключал, напряжение мерял - 220. может конечно в сети присутствуют высшие гармоники, я не знаю осциллографа нету, более дорогого фильтра под рукой тоже не было. однако значительно рябь удалось устранить настройкой Фокуса в меню монитора. теперь она заметна только на максимуме яркости и имеет не волнообразный характер, а точечный, вроде снега. а в стандартном режиме совсем незаметна. но на днях получу в распоряжение 9800про и UPS, так что думаю, истина гдето рядом =)

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.05.08, 21:48:42 »
Попробуй все же поискать внешние ЭМИ, так как у меня та самая антена ужасно фонила на колонку кинотеатра, которая стоит рядом с местом прохождения провода.