Автор Тема: медицина в нашем городе  (Прочитано 48377 раз)

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
медицина в нашем городе
« : 14.05.08, 12:47:24 »
щаще всего вы пользуетесь услугами частных клиник или государственных?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Re: медицина в нашем городе
« Ответ #21 : 17.05.08, 12:27:22 »
 УЗИ по крайней мере делал в частных.
Отец недавно получил тоже направление на УЗИ, пошёл записываться, а запись будет только после 27 мая на конец июня! Зашибись запись!!! За это время и крякнуть, если что-то серьёзное есть, можно (тем более если пенсионеры которые не могут позволить УЗИ за деньги). Откуда в городе такие очереди? Или они искуственно создаются, чтоб за деньги народ шёл???

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.05.08, 14:51:48 »
Отец недавно получил тоже направление на УЗИ, пошёл записываться, а запись будет только после 27 мая на конец июня! Зашибись запись!!! За это время и крякнуть, если что-то серьёзное есть, можно (тем более если пенсионеры которые не могут позволить УЗИ за деньги). Откуда в городе такие очереди? Или они искуственно создаются, чтоб за деньги народ шёл???
В городе не хватает врачей УЗ-диагностики в поликлиниках.  Так как не все могут себе позволить сделать УЗИ за деньги (скажем, УЗИ брюшной полости стоит в среднем по городу 700-800 рублей), идут в поликлинику. В основном, это конечно пенсионеры. Вот и получается, что бедных больных много, бесплатных врачей мало, а в платные центры вход всегда открыт (но не всем).
Если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то вот какая картина получается. В платном центре врач за день заработает столько, сколько в поликлинике за пару недель. Моя подруга, врач УЗ-диагностики, зарабатывает в поликлинике 4 тыс рублей в месяц. Жить можно на такие деньги? А на голом энтузиазме работать - долго не протянешь. Уходят люди в платные клиники лечить тех, кто может заплатить. Так что какой-то заколдованный круг получается.
Давно уже наша медицина превратилась в жестокий бизнес. Есть деньги - будешь жить и здравствовать. Нет - подыхай, жди своей бесплатной очереди через месяц, загибайся от боли. Геноцид, одним словом.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.05.08, 18:21:06 »
что медики,что милиция......все их ругают,а если что то случается,то их первыми на помощь вызывают,ну мчс щас ещё появилась,но их то никто не ругает,вот интересно-почему?
Переходите на тему:Давайте кого-нибудь поругаем,я думаю вас поддержит ктнибудь.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.05.08, 21:10:19 »
В городе не хватает врачей УЗ-диагностики в поликлиниках. 
да и вообще их скоро хватать не будет...я уже писал как-то: ставка врача = окладу дворника...(если не меньше, когда приходит молодой специалист еще без категории)...но врача учить 6 лет надо, потом в интернатуре даучивать, потом еще специализировать...а вот про 6-летнее учебное заведение для дворников я еще не слышал...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.05.08, 16:42:04 »
Моя подруга, врач УЗ-диагностики, зарабатывает в поликлинике  4 тыс рублей в месяц

Честно говоря как-то слабо вериться. Моя знакомая работает медсестрой во второй поликлинике и получает в 2,5 раза больше, вашего знакомого врача. Так, что или подруга вас вводит в заблуждение или её как-то совсем там не ценят!

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.05.08, 17:10:50 »
Моя подруга, врач УЗ-диагностики, зарабатывает в поликлинике  4 тыс рублей в месяц

Честно говоря как-то слабо вериться. Моя знакомая работает медсестрой во второй поликлинике и получает в 2,5 раза больше, вашего знакомого врача. Так, что или подруга вас вводит в заблуждение или её как-то совсем там не ценят!
Оклады у бюджетников очень маленькие, это правда, но оклад и заработная плата - это разные вещи, к окладу плюсуется квалификация, кту, кол-во часов и т.д. т выходит  иная сумма, не 4 тысячи роублей, да на узи еще левые денежки есть, так что  мы все неплохо живем, кто хочет зарабатывать.

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.05.08, 18:27:18 »

Дело в том, что она живет не в Московской области. Там нет всяких громовских и пр.прибавок. Но и в провинции, извините, люди кушать хотят, а цены там не намного ниже наших.

ставка врача = окладу дворника...(если не меньше, когда приходит молодой специалист еще без категории)...
Вот! золотые слова.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.05.08, 18:44:49 »

Дело в том, что она живет не в Московской области. Там нет всяких громовских и пр.прибавок. Но и в провинции, извините, люди кушать хотят, а цены там не намного ниже наших.

ставка врача = окладу дворника...(если не меньше, когда приходит молодой специалист еще без категории)...
Вот! золотые слова.
Молодой специалист,знаний нет ,а вы ему сразу профессорскую зарплату, ее заработать еще надо. Знаю не на словах - медиков сейчас плохо учат, все поставалено на денежной основе-  в институте не хватает денег, чтобы закупить трупы для практических занятий, в основном все идет в теории.Есть единицы студентов,которые бесплатно ходят по ночам стажировать в клиники Москвы,там они и получают знания ,но это единицы. А вы о зарплате для всех по высшему разряду.

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.05.08, 19:22:57 »

Вот! золотые слова.
Молодой специалист,знаний нет ,а вы ему сразу профессорскую зарплату, ее заработать еще надо. Знаю не на словах - медиков сейчас плохо учат, все поставалено на денежной основе-  в институте не хватает денег, чтобы закупить трупы для практических занятий, в основном все идет в теории.Есть единицы студентов,которые бесплатно ходят по ночам стажировать в клиники Москвы,там они и получают знания ,но это единицы. А вы о зарплате для всех по высшему разряду.
Блин, да почему по высшему-то? Хотя бы чтоб на жизнь хватало. Почему люди других профессий (скажем, инженеры) приходят после института работать, им сразу кладут неплохую зарплату, даже на время испытательного срока. А здесь - отучись 6 лет, в ординатуре или интернатуре погорбаться за копейки 1-2 года. специализацию пройди, зачастую за собственные деньги, а потом тебе платят с гулькин хрен и говорят: а ты поработай еще, друг любезный, 5-6 лет, чтоб мы точно знали, что ты чего-то стоишь и имеешь право деньги получать. А что насчет "денежных студентов" в институтах - так этих везде полно, не только в медах. И что самое обидное - такие студенты, дети богатых родителей, зачастую тоже врачей, устраиваются сразу после учебы в ведущие клиники, так как сами родители их туда и устраивают.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.05.08, 19:44:23 »
Я понимаю Вас ,Вы в шоке, но следите за своей мыслью у богатых студентов - богатые родители - врачи, но они тоже когда то были молодыми специалистами и получали копейки, а потом мастерство росло, росло и благосостояние.
Поговорим об инженерах- где вы видели инженера на госбюджете, все они сейчас  коммерческие, а там и зарплата соответственно.
Эта бадяга у нас в стране давно уже идет, надо было думать куда идти учиться, что бы на хлебушек с маслом хватало,да еще с икоркой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.05.08, 20:06:53 »
так и врачи-родители то не особо богато живут...ставка врача в нашем городе высшей категории со стажем 30% составляеят порядка 15 -17 тысяч рублей...вы будете работать за такие деньги?
теперь следите за моей мыслью - приходит молодой специалист на ставку 7 - 8 тысяч рублей и несколько лет сосет куй, рвет жопу, чтобы в итоге подняться к 17 тысячам?...да нахрен вы нужны ему со своими болячками...если так дело пойдет далше, то вас вообще некому лечить будет, даже в платных клиниках, потому что туда идут после государственных, набравшись там опыта (на вас, как на свинках) и за счет бюджета проспециализировавшихся...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.05.08, 20:20:08 »
ставка медсестры у нас в городе 2-3 тысячи. поинтересуйтесь у своей знакомой на скольких ставках ей приходится крутиться и ненароком (может правду скажет) не страдает ли от этого дело...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.05.08, 21:21:31 »
так и врачи-родители то не особо богато живут...ставка врача в нашем городе высшей категории со стажем 30% составляеят порядка 15 -17 тысяч рублей...вы будете работать за такие деньги?
теперь следите за моей мыслью - приходит молодой специалист на ставку 7 - 8 тысяч рублей и несколько лет сосет куй, рвет жопу, чтобы в итоге подняться к 17 тысячам?...да нахрен вы нужны ему со своими болячками...если так дело пойдет далше, то вас вообще некому лечить будет, даже в платных клиниках, потому что туда идут после государственных, набравшись там опыта (на вас, как на свинках) и за счет бюджета проспециализировавшихся...
Оклад заведующего отделением одного из медучреждений города 8 тыщ,учитывая высшую категорию плюс максимальный стаж более 20 лет.К этому добавилось 4 суточных дежурства по цене 1 тыща каждое.Итого получилось в месяц 12 тыщ целковых.А молодые спецы приходят (вернее не приходят) на ставку в 4 тыщи. А вы говорите 17 тыщ...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.05.08, 21:47:02 »
А вы говорите 17 тыщ...
13-14 тыщ оклад с категорией и вредностью + 4 тыс. стаж -  я говорю со слов жены заведующей отделением в поликлинике, а ее слова подтверждены квитком, ставки в стационаре могут быть ниже...так что можно сказать, что я в теме, а что не знаю,  спрашиваю у большого круга знакомых медиков...
на самом деле реально жена получает больше, но для этого ей приходжится крутиться на нескольких ставках...уходит на работу она конешно позже меня - работает в стали, а вот вернуться может после меня (а мне еще надо добраться до дома из москвы)...
так же и ваша знакомая, наверняка имеет высшую категорию, много лет отдала здравоохранению...и такие зарплаты...я просто удивляюсь как они не пошлют нахер всю эту волыну и с их опытом не уйдут в частную клинику или вообще из системы...пробовал задавать своей вопрос - детский лепет - люблю свою работу...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.05.08, 22:38:47 »
В феврале этого года президент так уж очень серьезно заверил,что всем бюджетникам реально повысят зарплату аж в 1,8 раза, а на деле,в медицине,у врача зарплата выросла аж на 300 р. Зато звону то было!
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.05.08, 06:47:04 »
В феврале этого года президент так уж очень серьезно заверил,что всем бюджетникам реально повысят зарплату аж в 1,8 раза, а на деле,в медицине,у врача зарплата выросла аж на 300 р. Зато звону то было!
а там вообще до смаешного было...президент повысил, а громов срезал какие-то бабки которые платились из бюджета МО...одной рукой дали, другой забрали...да и такое впечатление, что под бюджетниками наше правительство понимает служащих госаппаратов...если им повысить в 3 раза, а врачам на 300 рублей, то в среднем как раз 1.8 и получится...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.05.08, 07:33:23 »
А вы говорите 17 тыщ...
13-14 тыщ оклад с категорией и вредностью + 4 тыс. стаж -  я говорю со слов жены заведующей отделением в поликлинике, а ее слова подтверждены квитком, ставки в стационаре могут быть ниже...так что можно сказать, что я в теме, а что не знаю,  спрашиваю у большого круга знакомых медиков...
на самом деле реально жена получает больше, но для этого ей приходжится крутиться на нескольких ставках...уходит на работу она конешно позже меня - работает в стали, а вот вернуться может после меня (а мне еще надо добраться до дома из москвы)...
так же и ваша знакомая, наверняка имеет высшую категорию, много лет отдала здравоохранению...и такие зарплаты...я просто удивляюсь как они не пошлют нахер всю эту волыну и с их опытом не уйдут в частную клинику или вообще из системы...пробовал задавать своей вопрос - детский лепет - люблю свою работу...
Вот и подошли к логическому концу - в бюджете работают либо неудачники, которых нигде не берут, либо фанаты, которые любят свою профессию, на последних то и держатся наши милиционеры, медики и учителя, плюс военные кадровые. И СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ !

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.05.08, 09:01:50 »

Вот и подошли к логическому концу - в бюджете работают либо неудачники, которых нигде не берут, либо фанаты, которые любят свою профессию, на последних то и держатся наши милиционеры, медики и учителя, плюс военные кадровые. И СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ !
[/quote]вы еще забыли маньяков...они пробираются в медики, чтобы вводить вскяие бленореи и спермококки под видом аспирина ничего не подозревающим больным и наблюдать злорадно за их агонией...они идут в милиционеры, чтобы глумиться над заключенными и арестовывать невиновных...педагоги - это вообще отдельная песня - фотографировать детишек в трусиках, доводить до слез двойками и придирками...а кадровые военные вообще мечтают ради досрочного получения очередного воинского звания развязать ядерную войну...
а вы спасибо им!!! да еще огромное!!!

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.05.08, 16:23:25 »
Поговорим об инженерах- где вы видели инженера на госбюджете
Дома, каждый день.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.05.08, 22:06:15 »

вы еще забыли маньяков...они пробираются в медики, чтобы вводить вскяие бленореи и спермококки под видом аспирина ничего не подозревающим больным и наблюдать злорадно за их агонией...они идут в милиционеры, чтобы глумиться над заключенными и арестовывать невиновных...педагоги - это вообще отдельная песня - фотографировать детишек в трусиках, доводить до слез двойками и придирками...а кадровые военные вообще мечтают ради досрочного получения очередного воинского звания развязать ядерную войну...
а вы спасибо им!!! да еще огромное!!!
[/quote] Не передергивайте уважаемый, я имею ввиду таких как Ваша жена, как мой муж, мой сын, а я вот не смогла остаться в школе, наверное больше денег хотелось, чем  учить недорослей ,добиваться  прихода родителей в школу,пытаться достучаться в непробиваемые сердца и души, лазить по подвалам разыскивая их отпрысков.Мне за это спасибо, что неосталась .