Автор Тема: взломали напрочь. нужна помощь  (Прочитано 10656 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
при впн соединении с меня улетает куча трафика при том, что я не открываю странички.
просканил на предмет вирусов - спасло на 5 минут. поставил фаервол - не помогает.
посоветуйте, какой фаер поставить и какой антивирус? а то меня девственности считай лишили - отобрали асю благополучно. боюсь даже предположить, что скоро и 40 гигов порнухи скачают. (черный юмор)

помогите, люди добрые!!!

Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

bear

• Гость
Re: взломали напрочь. нужна помощь
« Ответ #21 : 21.05.08, 08:24:20 »
еще раз повторюсь, сначало ставим антивирус, потом заражаем комп вирусами (С) мой
вирус/троян попавший на компьютер может заразить/испортить/подменить системные файлы и любой антивирус также снесет этот системный фаил как и касперский если дать подтверждение тому, так что дело тут не в антивирусах и как они работают, а в том что находится в 40 см от монитора...
« Последнее редактирование: 21.05.08, 08:36:21 от bear »

Оффлайн Deathlesself

• Старожил
  • Возьму в Тартар гнилую душу....
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.05.08, 09:46:33 »
http://antivirus.ru/AntiVirPS.html - выбирайте антивирь с наивысшим коэффициентом качества или хотябы максимально к нему приближенным!
и можно посмотреть всю статистику за пару лет....

Что касается НОДа:
1. Пропускает флудящие вирусы!
2. Пропускает спамовые руткиты!
3. Пропускает элементарный DNS-changer, который сейчас в сети наверно у каждого второго обладателя НОДа
(напомню, что в нашей сети он встречается в той модификации, которая меняет наши привычные 217.ххх.ххх.ххх на 85.ххх.ххх.ххх)
4. Пр и подозрении на вирус очень часто сносит или переносит в карантин жизненноважные файлы, необходимые для работы инета, в частности для обработки ДНС-запросов клиентской машины!
5. Синий экран смерти из-за модуля DMON!!!

П.С. Статистика СТП показывает, что в нашей сети не годятся (в порядке возрастания) NOD, Panda, Avast, McAfee! Такчто обладателям этих антивирей лучше даже не жаловаться на потери в сети, медлено или не открывающиеся странички!
Толстый клоун спляшет джигу на могилке дяди Тома....

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.05.08, 09:47:42 »
еще раз повторюсь, сначало ставим антивирус, потом заражаем комп вирусами (С) мой
вирус/троян попавший на компьютер может заразить/испортить/подменить системные файлы и любой антивирус также снесет этот системный фаил как и касперский если дать подтверждение тому, так что дело тут не в антивирусах и как они работают, а в том что находится в 40 см от монитора...
Дабы не устраивать тут черт знает что. У меня следующий вопрос, если вы намекаете что у меня руки кривые, то почему же с тех пор как я снес Касперский ниодной, ни разу проблемы у меня небыло? Хотя нет отвечать не стоит...если вы слишком рукастый и вам нравиться касперский, то ваше право. Мне по нраву НОД и мои "кривые" руки ему почему то не мешают нормально работать и НЕзапарывать мне ничего...удачного дня...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.05.08, 09:51:22 »
П.С. Статистика СТП показывает, что в нашей сети не годятся (в порядке возрастания) NOD, Panda, Avast, McAfee!
Игорь статистика это полное Г...и это не только мое мнение....она так скажем абсолютно ни о чем не говорит...А про косяки нода...я не буду утверждать обратного) Но у меня он ничего не меняет) и жизненоважного тьфу тьфу тьфу пока не переносилв карантин...Нормально работает)))

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.05.08, 09:53:18 »
А с потерями в СТП, кто звонил???? Больше не звонить! Типа у мен не работает, что-то тупит и т.д.!!!
Игорь ты вспомни кто такой Краш) что ли) когда это было что я звонил))?
Когда вы в хз кока времени ПО меняете на серваке? А потери которые были на северном, мы со Славоном и Андрюхой разобрались, поверь они не в ПО упирались, а в кривые сети элсайта, которые со временем пыттаемся исправить...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.05.08, 10:13:37 »
Дабы не устраивать тут черт знает что. У меня следующий вопрос, если вы намекаете что у меня руки кривые, то почему же с тех пор как я снес Касперский ниодной, ни разу проблемы у меня небыло? Хотя нет отвечать не стоит...если вы слишком рукастый и вам нравиться касперский, то ваше право. Мне по нраву НОД и мои "кривые" руки ему почему то не мешают нормально работать и НЕзапарывать мне ничего...удачного дня...

Антивирус нужно ставить не когда комп оккупировали вирусы, а сразу после установки Виндуса. Это решит проблему краха системы. И если НОД не видит на компе вирусы, это не значит, что их там нет.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

bear

• Гость
« Ответ #27 : 21.05.08, 10:31:08 »
стоит нод на работе
ради интереса отключил - проверил касперским онлайн сканером, итог:

ОТЧЕТ KASPERSKY ONLINE SCANNER
21 Май 2008 г. 11:29:57
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 2 (Build 2600)
Версия Kaspersky Online Scanner: 5.0.98.0
Последнее обновление антивирусных баз: 21/05/2008
Число записей в антивирусных базах: 789759
Параметры проверки
Проверять, используя следующий набор антивирусных баз    расширенный набор
Проверять архивы    да
Проверять почтовые базы    да
Объект проверки    Оперативная Память
Результаты проверки
Всего проверено объектов    2186
Найдено вирусов    1
Найдено зараженных объектов    1
Найдено подозрительных объектов    0
Время проверки    00:00:30

Имя зараженного объекта    Имя вируса    Последнее действие
[3208] svchost.exe => C:\Program Files\Internet Explorer\svchost.exe    Зараженный объект: Trojan.Win32.Delf.amr    пропустить
Проверка завершена.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.05.08, 12:13:47 »
Сильно...
Кстати во время установки мастдая стоит выдергивать сетевой кабель, и втыкать его только после установки пары антивирус+фаервол.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.05.08, 13:04:09 »
Чем же это?
Вопрос не по существу. Преимущества и недостатки антивирусных программ можно обсуждать до бесконечности. И каждый останется при своем мнении.
Тогда кчему же поправлять меня и мойсовет своим? Имхо с каспером сталкивался, угробил мне систему удалив вирус вместе с файлом, после которого перестала работать винда, вот и всесь ваш каспер...такого Г нам не нужно...С нодом работаю уже больее полутора ет, притензий нет. еще макафи норм, но все же бесплатное обновление по несколько раз в сутки от элсайта выиграло...и еще...ничем не отличаеться мой он лиценхионного...
Антивирус касперского удаленные файлы помещает в карантин. Их можно вернуть обратно. А еще можно настроить антивирус так, что все удаления будут идти только с вашего согласия.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.05.08, 14:24:45 »
Антивирус касперского удаленные файлы помещает в карантин. Их можно вернуть обратно. А еще можно настроить антивирус так, что все удаления будут идти только с вашего согласия.

Но ведь должен же кто-то быть виновен в крахе системы. Руки естессна прямые, на винамп свалить? Не серьезно. Вот и получается, что виноват должен быть каспер.
(c)

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.05.08, 14:47:26 »
Сильно...
Кстати во время установки мастдая стоит выдергивать сетевой кабель, и втыкать его только после установки пары антивирус+фаервол.
Нах? Без сетевых настроих врядли чО будет по этому кабелю проходить...
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

bear

• Гость
« Ответ #32 : 21.05.08, 14:49:56 »
Сильно...
винда при установке цепляет адрес если в сети есть DHCP сервер, подробней расскажет уважаемый господин Нервный

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.05.08, 15:22:33 »
винда при установке цепляет адрес если в сети есть DHCP сервер, подробней расскажет уважаемый господин Нервный
Просим, просим. =)
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Fantoma$

• Гость
« Ответ #34 : 21.05.08, 15:31:56 »
(побежал за попкорном)

Оффлайн Sentinel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.05.08, 15:59:55 »
Сильно...
Однозначно. В Элсайте и с настройками бывает, что ничего не проходит. А уж без настроек тем более.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.05.08, 16:14:31 »

Но ведь должен же кто-то быть виновен в крахе системы. Руки естессна прямые, на винамп свалить? Не серьезно. Вот и получается, что виноват должен быть каспер.
Это простой пример тому, когда антивирь устанавлеваеться по дефолту, и не опытный юзер его юзает...я не говорю что я такой гений сел, а он сломал...Через 20 лет антивири не думаю что будуттакими тупыми....ага скажете вы через 20 лет...если бы, да кабы...так вот это через 20 лет, а сейчас то, что мне нужно делает НОД...подчеркну Сейчас. Хотя бы то, что мои кривый руки юзая его не загубили систему....пора бы уже понять я тут не обоготворяю нод...Нравиться каспер юзайте...ППЦ вообще тема была ппц какая старая...просто решил свой метод дописать, как бы поступил я. Нет млин один там крякнул про антивирь мол мой круче...И разросся старый как мир сор...успокойтечь, чего как дети то...

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.05.08, 16:27:43 »
поддерживаю!
нод - фарэва! особенно 3ий..
кто не согласен тот козел!
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.05.08, 16:33:57 »
поддерживаю!
Неоспоримый довод  ;D ;D ;D

bear

• Гость
« Ответ #39 : 21.05.08, 16:52:29 »
поддерживаю!
+2

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21.05.08, 17:41:46 »
поддерживаю!
+2
+пяцоттыщ
(c)