Автор Тема: ау, кто профи в воспитании кошек?  (Прочитано 8757 раз)

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
моему коту 1и9мес, он иногда писает в коридоре, хотя  туалет всегда открыт. его ругают, мордой тычат, наказывают, а ему все по...  ну че с ним делать?

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
Re: ау, кто профи в воспитании кошек?
« Ответ #21 : 16.05.08, 11:17:45 »
а я свою отучил гадить за стиральной машиной следующим макаром. Видим что нагадила - берем её за шкирбот и мордой в сделанное. У меня 3 кошака, первую отучил за 2 сеанса, еще одна поняла с первого сеанса. Как к бабушке сходил. За 1 год после терапии ни одного косяка. Рекомендую. Кста, последующая полная мойка кошки превносит в процесс большей убедительности.
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.05.08, 11:42:36 »
последующая полная мойка кошки превносит в процесс большей убедительности.
скорее всего, именно так
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.05.08, 14:30:44 »
У меня кошка тоже странная. По мелкой нужде в лоток ходит, а по большой рядом с лотком. Т.к. лоток стоит в туалете, то куча обычно прямо посредине. Бывало люди по незнанию наступали в нее=) причем раньше, года 2 назад все было хорошо, а потом вдруг прорвало.
Решила смириться с этим и не ругаю ее больше.
у меня тоже самое, только заметили, если сразу же убрать лоток за ней, когда она сходила по мелкой нужде, по большой нужде она уже идет в лоток.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн _mura_

• Пользователь
  • **
  • _murca_
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.05.08, 10:30:53 »
чтобы кошаки не рыли землю в горшках с цветами их надо вешать(цветы в горшках)  [[beam]]
вот так

Оффлайн Серафим

• Постоялец
  • Уходя-уходи
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.05.08, 17:37:50 »
моему коту 1и9мес, он иногда писает в коридоре, хотя  туалет всегда открыт. его ругают, мордой тычат, наказывают, а ему все по...  ну че с ним делать?
Главное терпение и ласка, а наказания и тыкания мордой редко помагают. Ругать ругайте(может и не понимают смысл слов, но вот грозный и недовольный тембр голоса понимают однозначно). Там где гадит или метит, нужно замывать и обрабатывать средствами убивающими запахи и отпугивающими.Ну и стараться подловить момент, когда хочет напакастить и просто взять спокойно и отнести туда, куда следует гадить. Ласка и доброта, а также поощрения за правильные действия, очень действенны, у самого два кота, правда уже им по четыре года, счас проблем никаких нет, ну бывает иногда, но очень редко. Да вот еще бывают кошки очень чистоплотные, поэтому приходится чаще менять сортир, у меня один вот, если сходил три - четыре раза, то на пятый не пойдет, сделает рядышком, если не уследим, что надо было поменять сортир.Единственный касяк, бывает дерут обои, от мебели и обуви отучили, а вот от обоев не можем, нет нет да подерут, особенно там где не видно, хотя когтеточки четыре штуки и ими они пользуются.
Ходи туды
Сюды не ходи!
А то снег башка попадет,
Больно будет!

Оффлайн Lelik :-)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.05.08, 11:07:15 »
А у меня кот наоборот на лемонную фигню ведется, только вымаешь раковину на кухне кометом или еще каким-нибудь средством с лемоном, так он гад придет и наложет кучку.

M9ITa9I6yMa}|{ka

• Гость
« Ответ #27 : 18.05.08, 16:41:41 »
А у меня кот наоборот на лемонную фигню ведется, только вымаешь раковину на кухне кометом или еще каким-нибудь средством с лемоном, так он гад придет и наложет кучку.

это полбеды, у меня кошка тырит губку которой моют посуду , и вылизывает её, а потом валяется в коридоре в полном экстазе. Хоть бери и закрывай под замок моющее средство и губку  :-\. Иногда какает под ковёр, хз почему и тыкали мордой и били в четверть силы ^^, а ей пофЕгу. И главное что я заметил она мстительная, не так что нить сделаешь обязательно нассыт или в тапок или на кровать потом приходится отдраивать матрац), думаем сбагрить её на дачу пусть дышет чистым воздухом.

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.05.08, 12:26:46 »
а мой котик имеет игрушечную собачку. так смешно со стороны! жуть! а после акта, носит её в зубах по всей квартире.

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.05.08, 08:49:19 »

это полбеды, у меня кошка тырит губку которой моют посуду , и вылизывает её, а потом валяется в коридоре в полном экстазе. Хоть бери и закрывай под замок моющее средство и губку  :-\. ...

Многих кошек почему-то привлекает запах хлорки и моющих средств, которые их содержат...
Я тут на днях мыла полы доместосом... Намчик носился по всему коридору (при этом скользил и врезался в косяки [[laugh2]]), валялся на мокром полу, пытался залезть в тазик с водой [[indian_brave]],и до пущей показательности, что ему нужен именно доместос - дорвался до пузыря оного средства и начал вылизывать колпачок [[dizzy2]]
Дабы не травмировать далее мою бедную психику, кот был заперт во вторую комнату, а доместос утилизирован xx).
Баста карапузики!!! Кончилися танцы!!!

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20.05.08, 09:19:06 »

это полбеды, у меня кошка тырит губку которой моют посуду , и вылизывает её, а потом валяется в коридоре в полном экстазе. Хоть бери и закрывай под замок моющее средство и губку  :-\. ...

Многих кошек почему-то привлекает запах хлорки и моющих средств, которые их содержат...
Я тут на днях мыла полы доместосом... Намчик носился по всему коридору (при этом скользил и врезался в косяки [[laugh2]]), валялся на мокром полу, пытался залезть в тазик с водой [[indian_brave]],и до пущей показательности, что ему нужен именно доместос - дорвался до пузыря оного средства и начал вылизывать колпачок [[dizzy2]]
Дабы не травмировать далее мою бедную психику, кот был заперт во вторую комнату, а доместос утилизирован xx).
Угу, и моя красавица тащится от Доместоса и т.п. Даже пол лижет, который я помыла подобным средством, или, прошу пардона, лезет в унитаз. Кстати, где-то читала, что многие кошки травятся хлорсодержащими средствами, которые хозяева опрометчиво оставили в доступном месте. Госпади, как дети малые, все от них тоже прятать нужно.

Оффлайн Lapapysjka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.03.09, 20:26:06 »
Есть специальное средство в виде спрея, называеться приучитеель к кошачьему туалету.
Брызгают его на наполнитель лотка, через 1-2 мин. дают обнюхать животному, процедуру повторяют до выработки рефлекса, чтоб котёнок место своё запомнил. стоит примерно 50р, помогает, проверенно....)))) :ab:

Оффлайн Smoldi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.03.09, 11:14:40 »
Моя киса пару раз написала не туда...когда я ее только взяла...я ее слегка отшлепала....ну не сильно, а так, чтобы поняла, что делать так нельзя..... и ткнула носом в лоток.... Потом прежде чем сходить в туалет она начала громко и истошно мяукать, мол, хозяйко, хочу писать, куда идти, я ее сажала в лоток, она пыталась пару раз убежать оттуда, но я поставила лоток на высокую табуретку, была мелкой и спрыгнуть боялась, в итоге сходила куда надо.... Щас ходит исключительно в лоток, а если вдруг кто-то закрыл туалет, она подбегает ко мне, дергает меня и бежит к туалету и ждет, когда я ей дверь открою, вот такая умная киса  :dp:

Вот все пишут нельзя наказывать, орать на кошку! Я считаю, что в большинстве случаев вырастет мега избалованная зараза! Когда кошке уже больше года - наказывать смысла не имеет, будет мстить (у самой три кота до этого было), либо просто обидится, у меня один кот обижался, отворачивался демонстративно и даже к еде не притрагивался....

А вот пока котенок, наказывать даже нужно, если провинился! Я не призываю колотить животное, но слегка по задница надавать можно, либо легкий щелчок по носу (не больно, но обидно!!!) Вот я наказала свою, теперь ходит исключительно в лоток....
А еще у нее дурацкая привычка бросаться на руки, на ноги, порой и на лицо, и сильно царапаться, кусаться.... Я вот начиталась, что наказывать нельзя.... и просто отходила от нее, пыталась гладить.... И в итоге, она ваще в край обнаглела! Делала все, что вздумается, валила все вещи на пол, когда я спала, лежала рядом со мной, потом бросилась мне на лицо и начала с ним играть! Я вот опять начала наказывать...и ругать....теперь скажешь ей нельзя или фу, тут же отходит и прекращает кусать или царапать! (Даже когда мебель дерет)
Кстати, она драла обои, и диван на кухне.... Когда драла диван, кричала на нее фу, или удивленно кричала "Аааа, кто тут такой нехороший"...и она переставала, а вот где обои драла, повесили когтеточку, теперь только ее дерет) 

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.03.09, 19:17:00 »
а у меня котенке 3 месяца, писает в лоток, а по большому ходит только рядом с лотком, зараза((

маладца

• Гость
« Ответ #34 : 10.03.09, 19:38:53 »
а у меня котенке 3 месяца, писает в лоток, а по большому ходит только рядом с лотком, зараза((
Моему коту 6 лет и все эти годы только раздельно ходит в туалет, для (по большому) лежит кусок ленолеума.

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11.03.09, 17:44:31 »
Мой кот тоже пытался  в подростковом возрасте по большому ходить не в горшок, проблему решил второй горшок-он чистюля и не ходит по маленькому туда гда уже сделал другие дела. Как только поставили второй лоток проблема решилась сама собой. ТО же самое было с кошкой, уже не маленькой стала ходить в ванную по большому. Проблема решилась сменой наполнителя (древесный их не устраивал тем что не сразу убирался использованный, а повторно туда ходить им не хотелось, теперь наполнитель типа фреш степ впитывающий запах и кошки довольны.)

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11.03.09, 18:21:16 »
Мой кот тоже пытался  в подростковом возрасте по большому ходить не в горшок, проблему решил второй горшок-он чистюля и не ходит по маленькому туда гда уже сделал другие дела. Как только поставили второй лоток проблема решилась сама собой. ТО же самое было с кошкой, уже не маленькой стала ходить в ванную по большому. Проблема решилась сменой наполнителя (древесный их не устраивал тем что не сразу убирался использованный, а повторно туда ходить им не хотелось, теперь наполнитель типа фреш степ впитывающий запах и кошки довольны.)

Мой кот писает в лоточек, а вот по-большому ходит исключительно на разложенные рядом листы журнала "7 Дней"!!  :ay: Пробовала заменять газетными листами, листами других журналов - не катит! Для него, собсно, теперь и покупаем! :bj:

Оффлайн Usatyj

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13.03.09, 17:33:22 »