Народ, ситуация очень банальна но концовка меня очень поразила. В апреле мою машину NISSAN ALMERA чучуть зацепили, не большая царапина на бампере и еле заметная на фаре. Что бы не вызывать гаи предлогал разойтись по скорому 4000ре. Виновник отказался, ссылаясь что повреждения этого не стоят. Так вот вызвали, оформили, разьехались. Машина застрахованна по КАСКО по этому я особо не парился. Далее посещение страховой, направление в сервис для ремонта. И теперь самое интересное: по условиям страхования я могу ремонтироваться только у официального дилера. Обьем работ - покраска бампера и ЗАМЕНА фары. Я заехал к дилеру и поинтересовался суммой за работу (я не буду платить ни копейки, у меня направление на ремонт, просто было интересно) ответ меня просто шокировал 27000 ре. Фара 9900, покраска бампера 17000. Да у нас в Стали всю машину можно покрасить за такие деньжища. Но дилер есть дилер. И вот что я подумал, моя страховая по регресии направит запрос на возмещение в страховую виновника, но что если у него это не первый случай и у него выбран лимит. То регрес применят к нему. Думаю он будет очень удевлен, если до этого дойдет, тем более что сумма скорей всего еще увеличится. Мог отдать 4000 а теперь 27000-?. Вывод простой соблюдайте правила, ведь если за такое берут 27000, то что будет если повреждения по значительнее и машина по серьезнее.