Автор Тема: не попадайте в аварии  (Прочитано 3069 раз)

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
не попадайте в аварии
« : 18.05.08, 19:17:06 »
  Народ, ситуация очень банальна но концовка меня очень поразила. В апреле мою машину NISSAN ALMERA чучуть зацепили, не большая царапина на бампере и еле заметная на фаре. Что бы не вызывать гаи предлогал разойтись по скорому 4000ре. Виновник отказался, ссылаясь что повреждения этого не стоят. Так вот вызвали, оформили, разьехались. Машина застрахованна по КАСКО по этому я особо не парился. Далее посещение страховой, направление в сервис для ремонта. И теперь самое интересное: по условиям страхования я могу ремонтироваться только у официального дилера. Обьем работ - покраска бампера и ЗАМЕНА фары. Я заехал к дилеру и поинтересовался суммой за работу (я не буду платить ни копейки, у меня направление на ремонт, просто было интересно) ответ меня просто шокировал 27000 ре. Фара 9900, покраска бампера 17000. Да у нас в Стали всю машину можно покрасить за такие деньжища. Но дилер есть дилер. И вот что я подумал, моя страховая по регресии направит запрос на возмещение в страховую виновника, но что если у него это не первый случай и у него выбран лимит. То регрес применят к нему. Думаю он будет очень удевлен, если до этого дойдет, тем более что сумма скорей всего еще увеличится. Мог отдать 4000 а теперь 27000-?. Вывод простой соблюдайте правила, ведь если за такое берут 27000, то что будет если повреждения по значительнее и машина по серьезнее.
« Последнее редактирование: 18.05.08, 19:31:28 от мастер »

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Re: не попадайте в аварии
« Ответ #1 : 18.05.08, 19:30:23 »
Так о чем тема то? :-)
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.05.08, 22:34:15 »
не попадайте в аварии

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.05.08, 22:58:21 »

О том, как дорого у дилера Ниссана покраситься  [[china]]
Мне страховая за примерно аналогичное повреждение бампера, который всё равно полностью красить, насчитали около 8к. Это в Alfa Romeo Moscow

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.05.08, 23:01:24 »
КАСКО рулит .
З.Ы. мастер ,самому делать черевато, если дилер узнает про это , то можно слететь с гарантии.
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.05.08, 08:06:23 »
КАСКО рулит .
З.Ы. мастер ,самому делать черевато, если дилер узнает про это , то можно слететь с гарантии.

бред

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.05.08, 08:30:23 »
КАСКО рулит .
С гарантии на что? на фару? или может краску на бампере?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.05.08, 08:58:20 »
... ответ меня просто шокировал 27000 ре. Фара 9900, покраска бампера 17000.
...
Ничего удивительного ... это расценки "для внешнего употребления" ...  страховая с диллерами расчитывается по "внутренним" ценам, которые ниже в разы.
У брата в машине стекло как то выбили, машина на каске была.Ну он чтоб времени съекономить решил починиться сам, а в страховую с квитанцией приехать ... ремонт ему конечно возместили, но! по тем самым "внутренним" расценкам, по которым страховая расплачивается с фирменным сервисом. Т.е. в разы меньше чем он на замену стекла реально потратил.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #8 : 19.05.08, 09:07:29 »
ну и смысл страхования??

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.05.08, 09:40:57 »
ну и смысл страхования??
Смысл в том что если чинишся у них, то весь ремонт в страховую укладывается ... т.е. банальный сговор страховых с сервисами, на взаимовыгодных условиях.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.05.08, 09:52:49 »
ремонт ему конечно возместили, но! по тем самым "внутренним" расценкам, по которым страховая расплачивается с фирменным сервисом. Т.е. в разы меньше чем он на замену стекла реально потратил.

не хочу защищать страховщиков - но мож все-таки логично? они спокойно могут устранить повреждение по минимальной для себя цене. а то так будут с левых сервисов приезжать, отвалили менагеру соточку зелени, он сверху полторы штуки выписал - а компания плати.
просто случай из жизни...знакомый был свидетелем как один черт знакомый перекручивал номера на своей десятке тока что из салона. на вопрос зачем? последовала история - купил машину, застраховать не успел - перевернулся...хорошо вместе с другом одного цвета обновременно брали...сейчас ставлю свои номера на машинку друга, еду быстренько страхую по полной, благо эти лохи номера двигателей-кузовов не сверяют и предъявляю свою к оплате...так что народ и страховые компании нагибает...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.05.08, 14:17:10 »
ремонт ему конечно возместили, но! по тем самым "внутренним" расценкам, по которым страховая расплачивается с фирменным сервисом. Т.е. в разы меньше чем он на замену стекла реально потратил.

не хочу защищать страховщиков - но мож все-таки логично? они спокойно могут устранить повреждение по минимальной для себя цене. а то так будут с левых сервисов приезжать, отвалили менагеру соточку зелени, он сверху полторы штуки выписал - а компания плати.
просто случай из жизни...знакомый был свидетелем как один черт знакомый перекручивал номера на своей десятке тока что из салона. на вопрос зачем? последовала история - купил машину, застраховать не успел - перевернулся...хорошо вместе с другом одного цвета обновременно брали...сейчас ставлю свои номера на машинку друга, еду быстренько страхую по полной, благо эти лохи номера двигателей-кузовов не сверяют и предъявляю свою к оплате...так что народ и страховые компании нагибает...
Ну сейчас все страховые компании имеют достаточно крутые службы безопасности ... так что если на подобном кого то поймают могут очень не слабо нагнуть ... причем показательно, что бы и другим не повадно было.

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.05.08, 20:08:27 »
КАСКО рулит .
самому делать черевато, если дилер узнает про это , то можно слететь с гарантии.
С гарантии слечу врятли, не тот случай, я сигналку ставил сам и то ни че.

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.05.08, 20:16:56 »
ну и смысл страхования??
Смысл очень прост. Например я мог бы в свою вообще не обращаться, а идти встраховую виновника. Мало того что меня бы там затаскали, помурыжили, а потом еще оценили бы в разы меньше, да так что и на ремонт не хвитило бы. Пришлось бы потом ездить по гаражам искать умельцев разных. А сейчас: два посещения страховой - направление в сервис на мой выбор (выбирать только из дилеров) - запись на ремонт - ремонт. При этом ни каких денег. Ни знаю как у других но мое время мне очень дорого.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.05.08, 20:25:38 »

А как быть со справкой из ГАИ о ДТП? Так же страховая может пробить реальную дату аварии по базе ГИБДД.
#яВаня