Автор Тема: ваше мнение о "сузуки"  (Прочитано 4228 раз)

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
ваше мнение о "сузуки"
« : 21.05.08, 07:04:36 »
кто что знает о "сузуки гранд витара"?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ваше мнение о "сузуки"
« Ответ #1 : 21.05.08, 08:41:56 »
Это японский жип...  [[rolleyes2]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.05.08, 08:47:41 »
редкие машинки сузуки...интересовался, когда выбирал модельку на смену теперешней...информации из первоисточников мало и обрывистая. из знакомых никто не владел. так что выбор остановил на другом производителе.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
  • Счастье - это оргазм, полученный от жизни.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.05.08, 08:52:43 »
По городу уже ездеет довольно много.

У меня отец такую собрался брать.

А если хотите услышать мнения о нем,то вам сюда avtomarket.ru

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.05.08, 08:58:43 »
Почитйте отзывы на auto.ru
Вроде пешут, что нормальная машинка за свои деньги...
http://my.auto.ru/cars/suzuki/grand_vitara/

А год какой хотите? Бюджет какой?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.05.08, 09:06:44 »
кто что знает о "сузуки гранд витара"?

Знаю что это самый лучший вариант по критерию цена-качество. Корейские тусаны и спортэджи стоят также, но комплектация хуже. Вощем я тоже глаз положил на эту машинку.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.05.08, 09:41:39 »
я вот что нашла -
Недостатки:
Двигатель откровенно слабый для такой тяжелой машины. Трудно обгонять. Разгон вялый.  Не представляю как люди на автомате ездят. Двигатель очень шумный. Крутящий момент на 4000 оборотах. Если его до таких оборотов раскручивать - то оглохнуть можно, но на них он "похватывает". В диаппазоне 1000-2700 очень вяло. Также много шума вносит трансмиссия. Неотключаемый полный привод.
Салону ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется глубокая полная шумо-вибро изоляция с проклейкой всего чего есть в салоне, в том числе и спинок задних сиденей, так как до проклейки гремели (внутри) безбожно. Нет официального представительства SUZUKI - только торговое. Гарантия - фикция у диллеров - а пожаловаться на них не кому (см. форум по suzuki).
Стучат о кузов передние стойки - диллер говорит - нормальная работа подвески! (Автомир) Народ сам ставит проставки под стойки, тем самым устраняя стуки.
Скрипят втулки стабилизатора. Заводских хватает на 1000-5000 км. Не гарантийный случай, опять же. Кто ставит втулки от ЛандКраузер, кто что найдет... Печально.
Заводская резина деревянная, даже при снижении давления с рекомендованного 2.4 до 2

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.05.08, 09:42:34 »
Почитйте отзывы на auto.ru
Вроде пешут, что нормальная машинка за свои деньги...
новую хАчу
http://my.auto.ru/cars/suzuki/grand_vitara/

А год какой хотите? Бюджет какой?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.05.08, 13:33:51 »
я вот что нашла -
Недостатки:
Двигатель откровенно слабый для такой тяжелой машины. Трудно обгонять. Разгон вялый.  Не представляю как люди на автомате ездят. Двигатель очень шумный. Крутящий момент на 4000 оборотах. Если его до таких оборотов раскручивать - то оглохнуть можно, но на них он "похватывает". В диаппазоне 1000-2700 очень вяло. Также много шума вносит трансмиссия. Неотключаемый полный привод.
Салону ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется глубокая полная шумо-вибро изоляция с проклейкой всего чего есть в салоне, в том числе и спинок задних сиденей, так как до проклейки гремели (внутри) безбожно. Нет официального представительства SUZUKI - только торговое. Гарантия - фикция у диллеров - а пожаловаться на них не кому (см. форум по suzuki).
Стучат о кузов передние стойки - диллер говорит - нормальная работа подвески! (Автомир) Народ сам ставит проставки под стойки, тем самым устраняя стуки.
Скрипят втулки стабилизатора. Заводских хватает на 1000-5000 км. Не гарантийный случай, опять же. Кто ставит втулки от ЛандКраузер, кто что найдет... Печально.
Заводская резина деревянная, даже при снижении давления с рекомендованного 2.4 до 2

Не могу сказать ни чего про шумоизоляцию - не знаю, а врать не хочу. Но скажу по поводу оборотов - это "японцы". А у японцев у большинства высокооборотистые движки, то есть они изначально требуют "раскрутки". Сам езжу на мазде и знаю, что до 3000 машина "спит". Зато после - красота...

Кстати, если посмотреть каталог, то можно увидеть сследующее:

Suzuki Grand Vitara 1,6i 4x4 Auto 3дв.
   расход - 9,2 л/100 км.
   мощность - 106 л.с при 5500 об/мин
   момент - 145 нм при 4100 об/мин
   0-100 км/ч за 14,4 сек
   макс. ск. - 160 км/ч

Suzuki Grand Vitara 2,0i 4x4 Auto 5дв.
   расход - 9,8 л/100 км.
   мощность - 128 л.с при 5900 об/мин
   момент - 174 нм при 2900 об/мин
   0-100 км/ч за 13,6 сек
   макс. ск. - 160 км/ч

В аналоги этой машине обычно ставят Honda H-RV или Toyota RAV4... В принципе у них машинки не намного сильнее, а цена выше в среднем на 5-6 килобаков...

А вообще при такой форме кузова скорость не самый важный показатель... Обогнать можно и на таких мощностях (ездить надо уметь  ;--p). А про поломки новых авто (с салона). Дык это как повезет... У меня знакомый с мерином в течение года не вылазил из гарантийки... Просто экземпляр такой попался...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.05.08, 15:44:26 »
Рассматривали как вариант, садились, катались, читали отзывы. В итоге не купили. В салоне как то не так сидится, мелковато чтоль... Едет она и едет. Но рама, мост, а посадка низкая. В общем глупая машинка по моему мнению.

Или вы про новую? Новая уже паркетник совсем. Я бы рав4 присмотрел.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.05.08, 15:55:13 »
Рассматривали как вариант, садились, катались, читали отзывы. В итоге не купили. В салоне как то не так сидится, мелковато чтоль... Едет она и едет. Но рама, мост, а посадка низкая. В общем глупая машинка по моему мнению.

Или вы про новую? Новая уже паркетник совсем. Я бы рав4 присмотрел.
Полностью согласен. Салон еще нормальный,но багажник уж совсем маловат.(это касается новой). Мне вот больше за эти деньги СантаФе  таганрогская понравилась. Правда внешне на любителя,но внутри просторно и удобно.
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.05.08, 16:04:17 »
Полностью согласен. Салон еще нормальный,но багажник уж совсем маловат.(это касается новой). Мне вот больше за эти деньги СантаФе  таганрогская понравилась. Правда внешне на любителя,но внутри просторно и удобно.

Сантафе старая убила меня своим пластиком, машина большая а внутри узко. Вощем сильно она меня разочаровала.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.05.08, 17:28:52 »

Сантафе старая убила меня своим пластиком, машина большая а внутри узко. Вощем сильно она меня разочаровала.
Ну смотря с чем сравнивать. на счет пластика согласен.Но в эту цену ничего более подходящего я не нашел.
« Последнее редактирование: 21.05.08, 17:37:55 от lam »
#яВаня

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.05.08, 20:33:04 »
я вот что нашла -
Недостатки:
Двигатель откровенно слабый для такой тяжелой машины. Трудно обгонять. Разгон вялый. 
В одном из журналов "За рулем" писалось, что дв 2.5 в сочетании с механикой гремучая смесь, что колеса буксуют даже на асвальте, а вы говорите вялый. У брата машина 2002гв уже три года, дв 2.0 механика разгон нормальный, если не сравнивать с Х5. Из недостатков только то что двигатель на 45ткм словил клина, но машина изначально была аварийная.

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.05.08, 16:40:26 »
В Тойоте Центр, что возле МКАДа, стоят 2 машины 04 года, движки 1,6 МКПП и АКПП, обе 3-дверные. Заеть посмотри, прокатись, пообщайся. На самом деле такую стоит брать, т.к. это реальный рамный внедорожник, построенный на базе военного. Подвеска неубиваемая, кузов крепкий! На этом кузове ГВ прекратила свое существование, сейчас делают обычный паркетный ширпотреб.......
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.05.08, 16:42:57 »
Это про какие авто идет речь?
#яВаня

Fantoma$

• Гость
« Ответ #16 : 28.05.08, 16:59:20 »
Витара - маловато машины за эти деньги.
Как оказалось, стОит смотреть Chevrolet Tracker - американский аналог.
Кроме "никакого" внешнего вида все остальное - одинаково.

А по большому счету - корыта достаточно надежные и долговечные, плюс это не паркетник - на этом совершенно спокойно можно лазать в гОвна.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.05.08, 17:03:39 »
Новая витара не паркетник? А старый ну уж очень тесноват для меня.
#яВаня

Fantoma$

• Гость
« Ответ #18 : 28.05.08, 17:51:41 »
"Новая" - какая из них?

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.05.08, 19:34:15 »
Новая витара не паркетник? А старый ну уж очень тесноват для меня.
старый ГВ это не паркетник, а рамный вседорожник, а если в салоне вам тесно, это еще ни о чем не говорит.......
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)