Автор Тема: автомобильное топливо! стандарты evro-2,3,4  (Прочитано 2199 раз)

Оффлайн Zola_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Автомобильное топливо, соответствующее стандарту ?Евро-2?, будет продаваться в России лишь до 31-го декабря 2008 года. Это предусматривает проект технического регламента ?О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту?, одобренный правительством, сообщает Интернет-портал машиностроения. На очереди принятие этого техрегламента в виде закона.

Одновременно предписано повысить качество существующих октановых марок. Документ предписывает прекратить с 31 декабря этого года выпуск автомобильного топлива стандарта ?Евро-2?. Еще через год под запрет попадает более высокий стандарт ?Евро-3?, а с 2013 года ? бензин и дизтопливо стандарта ?Евро-4?.

Тем не менее, это совсем не значит, что в 2009 году в России полностью прекратится реализация топлива АИ-92, который соответствует стандарту ?Евро-2?.Как заявил заместитель министра промышленности и энергетики, российские автовладельцы получат возможность ездить на 92-м бензине еще три года после введения ограничений, то есть еще в течение 2009-2011 годов возможен выпуск бензина с октановым числом 92. Связано это, в первую очередь, с тем, что по данным министерства 91,5% автопарка России потребляет бензин класса ?Евро-2? и ниже.

Также возрастут и требования к составу топлива. К примеру, если в бензине ?евро-2? будут ограничены только содержание серы и бензола, то в ?евро-3? те же самые пределы устанавливаются гораздо серьезнее, и вводятся новые требования по кислороду, ароматизаторам, а также пределы по метанолу.

Оба нововведения ? запрет низкооктанового бензина и улучшение качества существующих марок ? выльются для автомобилистов и предприятий в рост затрат на топливо. По словам руководителя Московского топливного союза Евгения Аркуши, сегодня в столице 95-й бензин использует лишь около половины автовладельцев, а в регионах ? не более 20%, остальные предпочитают ездить на более бюджетном Аи-92.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что Вам мешает в карбюраторный таз лить 95-й бензин? Я на 99-ой спокойно заливал и она себя очень не плохо чувствовала.
#яВаня

Оффлайн К(_)$тяN

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как же 80тый??? Его тоже продавать не будут???

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
А что Вам мешает в карбюраторный таз лить 95-й бензин? Я на 99-ой спокойно заливал и она себя очень не плохо чувствовала.

а ты в мопед типа дельта, рига, минск папробуй 95 залить
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Аналогично.
Если 92-я колонка вдруг занята - без вопросов подруливаю к 95-й.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а ты в мопед типа дельта, рига, минск папробуй 95 залить
1 Минск это мотоцикл.
2. А что с ними будет от 95-го?
ЗЫ: Давно я что то в городе не видел ничего из выше перечисленного.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Учитывая, что в нашей стране промышленно не производится бензин с октановым числом больше 92 (для простых смертных по крайней мере), нефтяным компаниям придется перестраивать свои нефтеперерабатывающие заводы. Как это отразиццо на стоимости 1 литра, я боюсь даже представить..... :-\
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. А что с ними будет от 95-го?
Та а чо с ним будет?
ПОбольше маслица и ф путь йоп))))))))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Учитывая, что в нашей стране промышленно не производится бензин с октановым числом больше 92 (для простых смертных по крайней мере), нефтяным компаниям придется перестраивать свои нефтеперерабатывающие заводы. Как это отразиццо на стоимости 1 литра, я боюсь даже представить..... :-\
Так вроде бы три уже модернизируют.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

хм.....
надо поискать.......
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

хм.....
надо поискать.......
Или уже или в июне будут закрывать три НПЗ. (Рязанский,Московскийц и ярославский). И цены скорее всего растут из-за этого. Только почему-то пресса умалчивает.
#яВаня