Автор Тема: Путешествие на авто  (Прочитано 4134 раз)

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Путешествие на авто
« : 26.05.08, 22:50:59 »
Народ, у меня такой вопрос: Кто-ниь уезжал на своем лихом коне за пределы СНГ? В этом году наконец-то решил осуществить свою мечту- сесть за руль и покататься по Европе... Маршрут примерный прикинул, особо далеко не полезу, хочу через Польшу, Чехию и дальше на Балканы. "Осесть" хотелось бы где- нить в Хорватии на берегу моря. По расчетам на всё про всё примерно 2500 км. Как ни крути- три дня неторопливой езды... Так вот, есть у кого нить опыт поездок в эти страны и в Европу в целом? Какие нужны с собой документы? ну про шенген и международную страховку- это понятно, может еще что? Кстати как побыстрее получить шенген и сколько это стоит? (Шенген так понимаю оформлять придется на Польшу?)... Да и вообще какие могут быть проблемы на границе/границах? Какие где цены? В мотелях придорожных и гостиницах на море, на бензин, на еду? Что за люди местные менты? ))) Скока денег в целом примерно все это может обойтись? Ну вобщем каждому малейшему совету и подсказке буду весьма признателен! Так что поделитесь уж пожалста опытом кто чего знает, а то если честно и спросить то особо не кого...
P.S. Да если что, ехать собираюсь на 2-3 недели... Вдруг у кого нить есть такая же не осуществленная мечта, так присоединяйтесь! На двух конях то оно и веселее будет)))

Оффлайн parazitеg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Путешествие на авто
« Ответ #1 : 26.05.08, 22:58:44 »
тоже мечтаю о автодальнобое по европе...

где-то в инете читал описания о поездках по европе...ищите.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.05.08, 23:00:15 »
Давно у меня такая мечта таится,но только по Германии и Франции прокатится. Жаль жена со мной не солидарна.

Знаю точно,что тонировку с передних стекол лучше снять и бензин евро с лишним(почти полтора). Поляки сами гоняют в Калининград заправляться. А так же взятки их менты почти не берет,разве только на границе таможенники.
ЗЫ: А через Румынию какую-нибудь или Болгарию не ближе?
#яВаня

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.05.08, 23:02:31 »
Да я искал, читал.... Кто что пишет))) Хочет так сказать более приближенного мнения и впечатления. А так то там в инете и в журналах все складненько и гладенько. Одна статья понравилась, чувак с семьей аж до Венеции добрался. красавец!!! Но там наверняка не все подводные камни описаны были.... Да и вопрос организационный меня весьма заботит... по поводу ВСЕХ документов и прочих там деклараций со справками))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.05.08, 23:05:08 »
Да я искал, читал.... Кто что пишет))) Хочет так сказать более приближенного мнения и впечатления. А так то там в инете и в журналах все складненько и гладенько. Одна статья понравилась, чувак с семьей аж до Венеции добрался. красавец!!! Но там наверняка не все подводные камни описаны были.... Да и вопрос организационный меня весьма заботит... по поводу ВСЕХ документов и прочих там деклараций со справками))
А какие могут быть камни? Шенген ...Наши права действуют в течении полугода..Если правила не нарушишь,то только на границе,наверное, и остановят..
#яВаня

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.05.08, 23:06:10 »
Давно у меня такая мечта таится,но только по Германии и Франции прокатится. Жаль жена со мной не солидарна.

Знаю точно,что тонировку с передних стекол лучше снять и бензин евро с лишним(почти полтора). Поляки сами гоняют в Калининград заправляться. А так же взятки их менты почти не берет,разве только на границе таможенники.
ЗЫ: А через Румынию какую-нибудь или Болгарию не ближе?
Ну по первому абзацу: Германия и Франция- конечно супер... Но цены там- данунах. Да и был я там. Вот. Да и если честно хочется приземлиться где нитьна недельку на море, поэтому решил "повернуть" в Хорватию  
А по второму абзацу- это в точку. Именно через Румынию и Болгарию- назад поеду, опять же с отдыхом в Болгарии на 3-5 дней... Это уж как по деньгам получится. Правда там через Хохлов переезждать придется... стрёмно! там таможенники звери!

Оффлайн parazitеg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.05.08, 23:10:18 »
Когда собираетесь ?
Если не лень -  сделайте подробный отчет ..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.05.08, 23:12:38 »

А по второму абзацу- это в точку. Именно через Румынию и Болгарию- назад поеду, опять же с отдыхом в Болгарии на 3-5 дней... Это уж как по деньгам получится. Правда там через Хохлов переезждать придется... стрёмно! там таможенники звери!
Говорят поляки хохлов давно уже переплюнули,но только легковые трогать ни кому не интересно.  Автобусы и грузовые интереснее))
#яВаня

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.05.08, 23:17:19 »
Когда собираетесь ?
Ой, пока еще даже и не знаю. Планирую во второй половине лета- конец июля-август. Отчет конечно будет в лучшем виде!!! Ну если конечно все срастется с поездкой))) Мне главное решиться)))))

Оффлайн parazitеg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.05.08, 23:42:58 »
Когда собираетесь ?
Ой, пока еще даже и не знаю. Планирую во второй половине лета- конец июля-август. Отчет конечно будет в лучшем виде!!! Ну если конечно все срастется с поездкой))) Мне главное решиться)))))
Что за авто ?

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.05.08, 07:46:33 »
Караван

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.05.08, 10:27:47 »
имхо на одной тачке точно не стОит ехать...

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.05.08, 10:37:33 »
Присоединяйся :)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.05.08, 10:58:38 »
идея отправиться в такое путешествие  ;--p
мечтаю...
надеюсь когда нибудь получится...

почему? ~~~:/

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.05.08, 11:03:48 »
пиши точнее маршрут и даты, мы подумаем. Идея хорошая, да и тачка позволяет отправиться в далекие путешествия.
« Последнее редактирование: 27.05.08, 22:00:12 от Кроха »

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.05.08, 11:22:53 »
Присоединяйся :)

спасибо за приглашение ))
но на дальние расстояния я ездил тока в спб и мне если чесна хватило ))
по мне крутить баранку (читай не выпить, ничо такого))), не расслабица,
здесь в россии заи%ут дороги и дураки на них ))
а там заи%ут конские цены на все и вся плюс диктатура закона -превысив на 1 кмч во франции будеш расплачиваца последними деньгами))))

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.05.08, 11:23:53 »
Ну даты пока совсем не определены... август наверное... как в отпуск отпустят. А маршрутов собстно... нет! ))) Поедем куда глаза глядят) Пока тока есть определенное направление и конечная точка)))
« Последнее редактирование: 27.05.08, 22:01:03 от Efim »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.05.08, 13:27:52 »
Собссно собираюсь проделать такую же поездку, но по другому маршруту и позже... Чтоб застать Парижский автосалон, который открывается 4 октября. И из России не поедем... До Франции долетим, а там машину в аренду возьмем!!!! И кружок по европе на пару недель, по основным так сказать местам!!! [elsite]
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.05.08, 15:49:05 »
Мы много раз ездили по Европе на машине, причем на одной. Бояться ничего не стоит! Наоборот, очень даже увлекательно! Цены на бензин в Европе , конечно, высокие, это стиот учесть. А дороги узкие, если это не автобан. А вот с ночевкой никаких проблем-мотелей вдоль дороги полным-полно, они достаточно уютные, цены тоже очень человеческие. Лучше не нарушать никаких правил, чтоб не иметь дел с полицией. Решайтесь!

ЗЫ помню в Румынии прокололи колесо, так тут же подбежал местный абориген, подозвал двух своих товарищей и они нам сами, без всяких наших просьб всё поменяли, да причем так старательно все сделали и ни копейки не взяли  :D

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.05.08, 18:38:45 »
Мы много раз ездили по Европе на машине, причем на одной. Бояться ничего не стоит! Наоборот, очень даже увлекательно! Цены на бензин в Европе , конечно, высокие, это стиот учесть. А дороги узкие, если это не автобан. А вот с ночевкой никаких проблем-мотелей вдоль дороги полным-полно, они достаточно уютные, цены тоже очень человеческие. Лучше не нарушать никаких правил, чтоб не иметь дел с полицией. Решайтесь!

ЗЫ помню в Румынии прокололи колесо, так тут же подбежал местный абориген, подозвал двух своих товарищей и они нам сами, без всяких наших просьб всё поменяли, да причем так старательно все сделали и ни копейки не взяли  :D
Спасибо, подбодрили! А машин вообще много на дорогах? Ну типа нет таких пробок как у нас под Москвой или в самой Москве? И как проезд по столицам? Варшава, Прага, Загреб? И еще вопрос: Указатели на английском дублируются? А то я как то с чешским и прочим там немецким не особо знаком)))