Анонимы, выходи из сумрака!
Рецепты
Классический
Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:
Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.
«Подъём и спуск»Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.
Такой «ёрш» не только опасен для здоровья, но его ещё и тяжело пить.
«Мексиканский ёрш»
Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».
«Чпок»
Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.
В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную(пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.
Назван за звук, который слышится при ударе.
С портвейном
Берётся 0,7 л водки и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.
«Удар по зубам»
В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубиная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.
Крио-ёршГотовится в два этапа. на первом этапе необходимо получить замороженную водку.В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. сигналом окончания процесса можно считать как полное затвердевание водки, так и достижение какой-либо температурной отметки. от этого зависят вкусовые качества коктейля. ближе к концу процесса азот испаряться будет все медленнее и медленнее. В это время нужно налить кружку(стакан) пиво, в которое и кидается кубик затвердевшей водки. пи#%ец короче
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ёрш_(коктейль)#cite_note-1