Автор Тема: Бриллиантовые дороги  (Прочитано 3952 раз)

Melkor

• Гость
Бриллиантовые дороги
« : 04.06.08, 07:09:20 »
Читал тут последний и Эксперт и наткнулся на прелюбопытную статью. Во лжи Эксперт замечен не был, поэтому предполагаю, что все так и есть. Цитирую.
Усомниться меня заставил конкурс, итоги которого планировалось подвести 30 мая, ? на выполнение работ по строительству участочка Четвёртого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. За строительство этих четырёх километров Москва хочет заплатить 67 миллиардов рублей. Семьсот с чем-то миллионов долларов за километр. Трасса проложена по пустырям и по местам, где стоят частные гаражи, но на компенсацию гаражевладельцам запасены отдельные 13 миллиардов. А те 67 ? это исключительно за 4 км трассы с въездами и выездами.
Долго думал. 16 миллиардов рублей за километр трассы. 16 миллионов рублей за метр. Если предположить, что ширина трассы составит 32 метр, то один квадратный метр асфальта будет стоит 500 тысяч рублей.
И тут меня осенило. Разгадка очень проста. Мосгордума решила не мелочится и покрыть всю трассу мелким слоем бриллиантового(на худой конец фианитового, оно будет сильно дешевле) покрытия. А чего? Очень здраво. Бриллианты, они же цуко твердые. И дорога получится прямо таки вечной. И никогда не потребует ремонта. К тому же, ровный бриллиантовый отблеск будет хорошо смотреться в вечерней Москве.

А как вы относитесь в этой, без сомнения, замечательной инициативе Мосгордумы?

PS Нефтянка, газ, строительство...Фигня все это. Вот чем нужно заниматься оказывается. Дороги строить. Ну или служить народным избранником.     
« Последнее редактирование: 04.06.08, 07:51:41 от Melkor »

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
Re: Бриллиантовые дороги
« Ответ #1 : 04.06.08, 08:38:29 »
Читал тут последний и Эксперт и наткнулся на прелюбопытную статью. Во лжи Эксперт замечен не был, поэтому предполагаю, что все так и есть. Цитирую.
Усомниться меня заставил конкурс, итоги которого планировалось подвести 30 мая, ? на выполнение работ по строительству участочка Четвёртого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. За строительство этих четырёх километров Москва хочет заплатить 67 миллиардов рублей. Семьсот с чем-то миллионов долларов за километр. Трасса проложена по пустырям и по местам, где стоят частные гаражи, но на компенсацию гаражевладельцам запасены отдельные 13 миллиардов. А те 67 ? это исключительно за 4 км трассы с въездами и выездами.
Долго думал. 16 миллиардов рублей за километр трассы. 16 миллионов рублей за метр. Если предположить, что ширина трассы составит 32 метр, то один квадратный метр асфальта будет стоит 500 тысяч рублей.
И тут меня осенило. Разгадка очень проста. Мосгордума решила не мелочится и покрыть всю трассу мелким слоем бриллиантового(на худой конец фианитового, оно будет сильно дешевле) покрытия. А чего? Очень здраво. Бриллианты, они же цуко твердые. И дорога получится прямо таки вечной. И никогда не потребует ремонта. К тому же, ровный бриллиантовый отблеск будет хорошо смотреться в вечерней Москве.

А как вы относитесь в этой, без сомнения, замечательной инициативе Мосгордумы?

PS Нефтянка, газ, строительство...Фигня все это. Вот чем нужно заниматься оказывается. Дороги строить. Ну или служить народным избранником.     

отмывают бабло таким образом. Заведомо известный Мосгордуме (из знакомых окружения Мосгордумы естественно) Победитель уже месит в тазике асфальт и попивает текилку. Страна уродов ...
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.06.08, 10:43:12 »
Молодой человек, вы хоть знаете, что такое "отмывают"?
Тут не отмывают. Тут откровенно и беззастенчиво воруют. Я вот думаю, когда же всё-таки у лужкова с ресиным треснут морды.....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.06.08, 10:47:39 »
Тут не отмывают. Тут откровенно и беззастенчиво воруют. Я вот думаю, когда же всё-таки у лужкова с ресиным треснут морды.....
Когда с областью объединятся,тут то и появится настоящий аппетит.
#яВаня

Melkor

• Гость
« Ответ #4 : 04.06.08, 12:17:48 »
Любопытства ради прикинул (приближенно) толщину слоя бриллиантового покрытия.
Киллограм искуственных рубинов(они ничем не хуже настоящих) стоит 60 долларов.
Имеем 20 тыс долларов на квадратный метр дороги. Получается 200 кг на метр(вычтем из 20 тыс стоимость самого качественного асфальта, работы, налоги, откаты и прочую ерунду в общем размере 8 тыс).
Плотность рубина равна 4. То есть, имеем 50 кубических дециметров рубинов на 1 квадратный метр шоссе.

Путем нехитрых подсчетов, получаем, что средства позволяют нам покрыть ВСЮ дорогу(поверх асфальта, бетона и проч) ровным пятисантиметровым слоем рубинов.
Представляете какая красотища будет? Про фантастическую прочность такой трассы я молчу. Никакими танками не повредишь.

Оффлайн Lunar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.06.08, 13:13:57 »
знаю не меньше вашего, поверьте. За воруют - содют, а при отмывании всё чики поки. 

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.06.08, 13:45:18 »
А я думаю,просто учли , что половину полюбому скоммуниздят. Не давно по телеку Путин сказал фразу, что слишком много уходят куда-то денех,выделенные под большие проекты строительства :-:).Знаете,тендер на строительство Питерской трассы поначалу выиграли немцы и даже построили, что то около 30 км трассы, но потом когда узнали сколько было выделено денех на строительсто и сколько уже было потраченно, то отказались от тендера, потому что по их подсчетам они должны были построить уже дорогу до Хельсинки, а они прошли только 30 км.Стыд и срам выбились из графика, совесть замучила, собрали манатки и вернулись в Берлин.Так и не поняв, как же так они опростоволосились. [[earmuffs]]
« Последнее редактирование: 04.06.08, 13:59:50 от Кирпичъ_с_крыши »
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.06.08, 16:52:25 »
знаю не меньше вашего, поверьте. За воруют - содют, а при отмывании всё чики поки. 

Открывать глаза вам не буду. Скажу, что не знаете нихрена.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.06.08, 01:35:59 »

отмывают Деньги, например у нас в Дюне))
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.06.08, 02:30:54 »
И у нас на бесполезном предприятии  - стоит цех, работаем 8 человек в цеху- час работы час в козла, перекуур, полчаса работы, перекур, козел, обед - длиться часа два  - три часа - до дому, хотя официально до 5ти. - производим крохи по десятка два деталей в день - откуда у предприятия деньги - хз
« Последнее редактирование: 05.06.08, 02:39:54 от Sin! »
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.06.08, 09:46:20 »
Господа, это Россия

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Lunar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.06.08, 09:27:56 »

Сомневаюсь даже в том, что открыть можете.
По теме. В нашей стране всё бриллиантовое, что в отдельных государственных лапах. Тихо сп*?"ил и ушёл - называется нашел! Так живет каждый в нашей стране, кто имеет хоть какой-то доступ к любой, даже самой тухлой кормушке. От того и живем все так хорошо.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.06.08, 10:07:57 »
Хорошо, специально для самых умных и одарённых объясняю разницу ОТМЫВАНИЯ и ЧИНОВНОГО ВОРОВСТВА.
Отмывание происходит когда деньги достались преступным путём. Их легализовывают. То есть создаётся какое-либо предприятие, оно прибыли не приносит, а преступные деньги записывают как выручку и прибыль с этого предприятия. С них платят налог и чистенькие деньги кладут в карман. Самый простой и действенный способ отмывания - игорный бизнес, поскольку реальную прибыль там отследить практически невозможно.
Теперь о воровстве.
В случае, указанном Мелькором, чиновники московской мэрии будут красть у городского бюджета. Происходит это примерно так: подконтрольные чиновному ворью фирмы составляют сметы на выполнение работ по завышенным (в данном случае - примерно втрое) ценам. Дальше строят по реальным ценам, а разницу между реальными и заявленными ценами делят между собой чиновное ворьё и руководство фирмочек. В данном случае проигрывает бюджет г. Москва и жители москвы, платящие налоги, поскольку их реально обокрали.... Это называется "откатная схема". По ней у нас работает практически всё, что связано со строительством и всё, что связано  с гос или муниципальными заказами в любой сфере. Убыток госбюджета от откатных схем составляет примерно 30% самого бюджета страны.
Теперь, мальчик, вам понятен смысл "отмыли" и "сп@здили"?

з.ы.
Еще раз пламенный превед всем тем, кто голосовал за ер и медведа.
« Последнее редактирование: 06.06.08, 10:14:46 от rооt# »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.06.08, 10:19:49 »
Не только из московского,но и федерального. Так что нас тоже обкрадывают этим участочком дороги.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.06.08, 10:26:49 »
нас обкрадывают при строительстве любого участка дорог.

DenGer

• Гость
« Ответ #15 : 06.06.08, 10:27:16 »
сцуки, мля!!!  [[rifle]]