to MAYOR
а чем вы пользуетесь?
для каких целей?
в конторе стоит CheckPoint на более 400 машин, маленькие нагрузки ему тем более не страшны, с еще большими тоже не проблема, мошность тачки и все дела, только думаю будет дороговат для 5 юзверских тачек, это серьезный комплекс безопастности, который авторитетен
среди авторитетных также стоит пикса от циски, чисто железка
дома у меня стоит НАТ+фаервол на ipfw (bsd) на 486х100, ну тачки не было помощней, поставил на чем было, + на ней же запущен дхцп, фтп, апачб мускулб самба, еще что то, я в конфиги уже более 2-х лет не заглядывал, только включить/выключить нажимаю, + на нем же ВПН-клиент на элсайт настроен, который я отдельно запускаю/останавливаю при необходимости, т.е. десктоп вообще только маршрут по умолчанию имеет, бсд сама роутить трафик на платный и бесплатный, для работы компа+ноутбука+кпк - более чем достаточно, правда единственный минус - карточка под ИСУ, следовательно 10М всего, зато никак проблем с перенастройкой при миграции ноутбука работа-дом, никаких сканеров, сасеров, флудеров меня не достают, дебильные окошки виндовса, зоналарма, аутпоста и др давно не видел, забыл как выглядят за ненадобностью
думаю для маленькой конторки бсд-линукс - идеальный вариант, в плане все на самом деле очень просто, если не знаешь что такое роут, так и нефиг ваабще пытаться чтото делать, только на старые помойки ставить не надо, собирать ПО долговато будется, да и время на обработку правил будет больше тратится