Автор Тема: аналоги WinRoute/ISA server и иже с ними  (Прочитано 6568 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
кто что юзает, и юзал ранее, и какие преимущества появились.

хотел бы услышать отзывы о isa сервер. на чём стоит/скока клиентов/в чём главная мозгучесть/etc...

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:аналоги WinRoute/ISA server и иже с ними
« Ответ #1 : 20.06.06, 10:54:42 »
ISA вообщем как и все остальное от мс....
Служить бы рад, прислуживаться тошно! (с)
home page: http://g-mayor.ru

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.06.06, 13:01:52 »
Winroute,  в качестве затычек в местах, где не нужен NAT - ifp.
ISA на мой взгляд - штука очень громоздкая, смысл ставить менее чем на 100 машин - не вижу.

Пробовали WinGate - дико глючная полуживая поделка.

Таки-в последнее время думаю о симбиозах L/W.
Whos your daddy?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.06.06, 14:19:32 »
Таки-в последнее время думаю о симбиозах L/W.
это что?

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.06.06, 21:39:40 »
ISA на мой взгляд - штука очень громоздкая, смысл ставить менее чем на 100 машин - не вижу.

а более чем на 100 машин тем более, ей в принципе нельзя доверять

Пробовали WinGate - дико глючная полуживая поделка.

ну зато получше чем ИСА

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.06.06, 21:49:24 »
это что?

Подумываю, что симбиоз винда/линух не такая уж и плохая идея. Файл-сервера и бэкапы из шапки кроить затрахаешься, а вот затычки/роутеры там можно делать даже из страшнейших помоекЪ.... Это вобщем просто мысль вслухЪ.

ну зато получше чем ИСА

Чем, кроме размера, если не секрет? Конфликтами с любым "нестандартным" оборудованием? Нежеланием жить на supermicro-вском железе? Падениями при установке сервиспаков?
Whos your daddy?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.06.06, 09:33:42 »
Подумываю, что симбиоз винда/линух не такая уж и плохая идея. Файл-сервера и бэкапы из шапки кроить затрахаешься, а вот затычки/роутеры там можно делать даже из страшнейших помоекЪ.... Это вобщем просто мысль вслухЪ.
т.е. шлюз наружу на барахле, а шустрая файлопомойка внутрях? я тоже об этом думал. останавливает только одно - ещё месяц-два экспериментов...

вообще, в перспективе, нужно заюзать два (три) интерфейса снаружи и в оных три (четыре) впн"а. И из любого из оных впн к себе. т.е. на винроуте это предположительно собирается. винроут гибкий зараза, а про ису я уже читать запарился...

to MAYOR

а чем вы пользуетесь?

rix

• Гость
« Ответ #7 : 21.06.06, 10:46:35 »
я очень уважаю винроут - вещь классная, логически правильно построена и т.д. В вингейте у меня ушло на изучение проги около 20-30 минут. на винроут - часа 3 (чтоб все правильно настроить, чтоб лишнего ничего небыло и т.д.).
ИСА - 2000 - давить, 2004 - постоение правил взято из Винроута (это огромный +). 2004 народ отзывается не то, чтоб с восторгом, но уже не плюется от нее, как он 2000.
на мой взляд:  для дома -вингейт, юзергейт.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.06.06, 11:13:41 »
Вышла isa 2006 http://www.microsoft.com/isaserver/2006/default.mspx

По всему рунету - мат, если нет желания экспериментирвоать - не ставьте.

т.е. шлюз наружу на барахле, а шустрая файлопомойка внутрях? я тоже об этом думал. останавливает только одно - ещё месяц-два экспериментов...

Да пару месяцев много - вчера с Mandrake копался - там все просто как в кофейнике. Через неделю будем перестраивацо, похоже.

вообще, в перспективе, нужно заюзать два (три) интерфейса снаружи и в оных три (четыре) впн"а. И из любого из оных впн к себе. т.е. на винроуте это предположительно собирается. винроут гибкий зараза, а про ису я уже читать запарился...

Мне вот одно непонятно - как там этот vpn работает. Иногда появляются дикие лаги даже на коротких и толстых каналах; народ говорит что с кэшированием у него какие-то странности.
Но возможно это просто мои кривые руки.
Whos your daddy?

rix

• Гость
« Ответ #9 : 21.06.06, 14:22:07 »
2006 - это бетта бетт из бетт. о ней еще в ближайщие полгода думать не стоит.
ИСА - это корпоративный стандарт. если машин менее, ну хотя бы 30 - ставить ее не стоит, да и при 30 наверное тоже.
я бы поствил винроут.

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.06.06, 15:18:13 »
to MAYOR

а чем вы пользуетесь?

для каких целей?

в конторе стоит CheckPoint на более 400 машин, маленькие нагрузки ему тем более не страшны, с еще большими тоже не проблема, мошность тачки и все дела, только думаю будет дороговат для 5 юзверских тачек, это серьезный комплекс безопастности, который авторитетен
среди авторитетных также стоит пикса от циски, чисто железка

дома у меня стоит НАТ+фаервол на ipfw (bsd) на 486х100, ну тачки не было помощней, поставил на чем было, + на ней же запущен дхцп, фтп, апачб мускулб самба, еще что то, я в конфиги уже более 2-х лет не заглядывал, только включить/выключить нажимаю, + на нем же ВПН-клиент на элсайт настроен, который я отдельно запускаю/останавливаю при необходимости, т.е. десктоп вообще только маршрут по умолчанию имеет, бсд сама роутить трафик на платный и бесплатный, для работы компа+ноутбука+кпк - более чем достаточно, правда единственный минус - карточка под ИСУ, следовательно 10М всего, зато никак проблем с перенастройкой при миграции ноутбука работа-дом, никаких сканеров, сасеров, флудеров меня не достают, дебильные окошки виндовса, зоналарма, аутпоста и др давно не видел, забыл как выглядят за ненадобностью

думаю для маленькой конторки бсд-линукс - идеальный вариант, в плане все на самом деле очень просто, если не знаешь что такое роут, так и нефиг ваабще пытаться чтото делать, только на старые помойки ставить не надо, собирать ПО долговато будется, да и время на обработку правил будет больше тратится

Оффлайн Инопланетянин

• Новичок
  • *
  • ФТАНГХ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.06.06, 15:35:38 »

дома у меня стоит НАТ+фаервол на ipfw (bsd) на 486х100, ну тачки не было помощней, поставил на чем было, + на ней же запущен дхцп, фтп, апачб мускулб самба, еще что то, я в конфиги уже более 2-х лет не заглядывал, только включить/выключить нажимаю, + на нем же ВПН-клиент на элсайт настроен, который я отдельно запускаю/останавливаю при необходимости, т.е. десктоп вообще только маршрут по умолчанию имеет, бсд сама роутить трафик на платный и бесплатный, для работы компа+ноутбука+кпк - более чем достаточно, правда единственный минус - карточка под ИСУ, следовательно 10М всего, зато никак проблем с перенастройкой при миграции ноутбука работа-дом, никаких сканеров, сасеров, флудеров меня не достают, дебильные окошки виндовса, зоналарма, аутпоста и др давно не видел, забыл как выглядят за ненадобностью
Понты, понты. Ты договор на подключение читал?  NAT, proxy и тд и тп запрещено договором. Ты тока что запалил себя. ФТАНГХ!!!
Мозговый слизень - и вы Победитель!

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.06.06, 15:39:05 »

Понты, понты. Ты договор на подключение читал?  NAT, proxy и тд и тп запрещено договором. Ты тока что запалил себя. ФТАНГХ!!!
сам понтуешься, я договор читал, в версии от 2-х годичной давности это не сказано, другого я не подписывал

Оффлайн Инопланетянин

• Новичок
  • *
  • ФТАНГХ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.06.06, 15:41:29 »
сам понтуешься, я договор читал, в версии от 2-х годичной давности это не сказано, другого я не подписывал
Не знание Закона не освобождает от Ответственности! Учи матчасть. ФТАНГХ!!!
Мозговый слизень - и вы Победитель!

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.06.06, 15:45:53 »

Вы подписали публичный договор - почитайте - поймете что и как :)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.06.06, 15:52:29 »
Не знание Закона не освобождает от Ответственности! Учи матчасть. ФТАНГХ!!!
2Инопланетянин, у тебя какие то проблемы?

2ZeleD, не хочу тут публично ничего выяснять по этому поводу, в приват

Stakanov

• Гость
« Ответ #16 : 21.06.06, 16:02:19 »
ИСА - это корпоративный стандарт. если машин менее, ну хотя бы 30 - ставить ее не стоит, да и при 30 наверное тоже.
я бы поствил винроут.
Например, для того, чтобы получать статистику пользования интернетом с винроута, необходимо купить (украсть, крякнуть) приблуду типа Traffic Analyzer, которая анализирует его логи и выдает результаты в виде таблиц и графиков.
А ИСА все это решает путем нажатия одной кнопки. Удобненько...  :)

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.06.06, 16:25:09 »
Например, для того, чтобы получать статистику пользования интернетом с винроута, необходимо купить (украсть, крякнуть) приблуду типа Traffic Analyzer, которая анализирует его логи и выдает результаты в виде таблиц и графиков.
А ИСА все это решает путем нажатия одной кнопки. Удобненько...

Хе, никто и не спорит что разнообразных нужных и не очень приблуд в ISA навалом. Только в большинстве случаев проще накатить winroute на голую систему, за тридцать минут его настроить и забыть. Ну слить и выломать TMeter - ещо пять минут. :-]

С ISA же так быстро не разделаешься...
Whos your daddy?

Stakanov

• Гость
« Ответ #18 : 21.06.06, 16:33:09 »
С ISA же так быстро не разделаешься...
Это точно. Возможно, что не стали бы в свое время заморачиваться с установкой ИСА, если бы шефы постоянно не меняли своих предпочтений в получении статистики...  :)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.09.06, 07:14:11 »
эта, народ... а ISA чё, не умеет два внешних интерфейса использовать? это у меня маразм или у билли?

и ещё, как бы это маску (типа как в винроуте *xxx*, xxx*.com, *xxx.com) для запрета сайтов юзать? или эта тварь только списки умеет?