Автор Тема: аналоги WinRoute/ISA server и иже с ними  (Прочитано 6571 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
кто что юзает, и юзал ранее, и какие преимущества появились.

хотел бы услышать отзывы о isa сервер. на чём стоит/скока клиентов/в чём главная мозгучесть/etc...

Melkor

• Гость
Re:аналоги WinRoute/ISA server и иже с ними
« Ответ #21 : 27.09.06, 18:43:16 »
эта, народ... а ISA чё, не умеет два внешних интерфейса использовать? это у меня маразм или у билли?
А что имеется в виду? если несколько шлюзов по умолчании -то нет. Не умеет. Есть надстройка к ISA , обзывается RainConnect . С ее помощью можно. Только вот не очень понятно, зачем сие нужно.
Остальные варианты умеет.
и ещё, как бы это маску (типа как в винроуте *xxx*, xxx*.com, *xxx.com) для запрета сайтов юзать? или эта тварь только списки умеет?
Легко. http фильтр отлично все позволяет сделать.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Re:аналоги WinRoute/ISA server и иже с ними
« Ответ #22 : 28.09.06, 05:58:25 »
и ещё, как бы это маску (типа как в винроуте *xxx*, xxx*.com, *xxx.com) для запрета сайтов юзать? или эта тварь только списки умеет?
Легко. http фильтр отлично все позволяет сделать.
не разобрался я с ним значит
эта, народ... а ISA чё, не умеет два внешних интерфейса использовать? это у меня маразм или у билли?
А что имеется в виду? если несколько шлюзов по умолчании -то нет. Не умеет. Есть надстройка к ISA , обзывается RainConnect . С ее помощью можно.
опять надстройки, заплатки, фишечки, рюшечки. спасибо за разъяснение, но - всё нафиг, удалил_закопал_и_надпись_написал.

да и ису я по большей части ставил только из-за того, что керио впн клиент (Kerio VPN Client) и керио винроут (Kerio WinRoute Firewall) на одной машине работать не хотят. но керио я теперь наипал, и они у меня работают вместе. а большего щастЪя мне пока и не надо