Автор Тема: Еще раз о хостинге!  (Прочитано 3645 раз)

Facialy

• Гость
Еще раз о хостинге!
« : 14.06.08, 14:06:17 »
Народ, я так и непонял, то что написанно на сайте элсайто о услугах - хостинг.

Вот я например хочу хостинг, на который поместится сайт и форум... чтобы ссылка была на сайт ( К примеру такая: http://slovo-kazaka.ru/ ).
Мне не нужно много места, только на сайт и форум...
И главное, чтобы пользователи элсайта могли заходить на него без инета...
Сколько это может стоить в месяц?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Еще раз о хостинге!
« Ответ #1 : 14.06.08, 14:22:41 »
288 руб. в месяц за хостинг + 600 руб. за первый год регистрации домена, потом по 450 руб. в год за продление домена...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Facialy

• Гость
« Ответ #2 : 14.06.08, 14:58:05 »
а если я хочу создать своё мыло:

facialy@kazak.ru

Сколько это будет стоить? Правда я хочу не одно такое, а челов на 20 или больше...

Это сколько будет стоить?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.06.08, 15:06:40 »
если не ошибаюсь, туда как раз и будет входить 20 емайлов типа "ваше название@вашсайт.ru
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.06.08, 15:07:46 »
домен kazak.ru уже зарегистрирован, так что ты в пролете...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Facialy

• Гость
« Ответ #5 : 14.06.08, 15:09:04 »
kazak.ru - это я тока-что придумал, то что первое в голову попало))
Так сколько стоить то будет?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.06.08, 15:14:47 »
288+600

Facialy

• Гость
« Ответ #7 : 04.07.08, 03:40:20 »
а если размещать не в зоне RU
а в зоне INFO (например www.kazaku-top.info), но чтобы пользователям элсайта можно было без инета входить...

во скока это обойдется?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.07.08, 04:36:22 »
Ты что на сайт Элсайта войти не можешь и цены посмотреть?
Хостинг и имя домена не связаны...
Если хостинг на Элсайта, то будет доступ бесплатным из сети...
Домен хоть в зоне ua зарегь

Facialy

• Гость
« Ответ #9 : 04.07.08, 04:54:46 »
ясн... [[hat]]

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06.07.08, 16:48:14 »

В .UA не зарегит, там надо созвучную торговую марку иметь :)
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.07.08, 22:17:40 »

В .UA не зарегит, там надо созвучную торговую марку иметь :)

Если очень захотеть, то можно зарегить ) не на себя например

Оффлайн netplace.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.08.08, 11:55:10 »
а если размещать не в зоне RU
а в зоне INFO (например www.kazaku-top.info), но чтобы пользователям элсайта можно было без инета входить...

во скока это обойдется?

http://forum.electrostal.su/index.php?showtopic=57&pid=277&st=0&#entry277

Оффлайн Gaspar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.08.08, 18:57:35 »
а зачем вообще прибегать к услугам хостинга, если сайт, форум, и почтовый сервер в основном будут направлены в сторону локальной сети? Не проще ли в локальной сети сделать свой маленький сервачок, куда и поставить всё это хозяйство? Для таких целей хватит практически любого ПК, начиная с Р3, или даже более старые сгодятся (смотря какую ОС использовать). Такое железо сейчас уже вообще ничего не стоит.

И расходы при этом будут минимальны - только на доменное имя, и то, если оно будет второго уровня. А если третьего, например kazak.org.ru - то вообще никаких расходов.

Я бы в данном случае даже и не думал о хостинге.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.08.08, 20:11:26 »
а зачем вообще прибегать к услугам хостинга, если сайт, форум, и почтовый сервер в основном будут направлены в сторону локальной сети? Не проще ли в локальной сети сделать свой маленький сервачок, куда и поставить всё это хозяйство? Для таких целей хватит практически любого ПК, начиная с Р3, или даже более старые сгодятся (смотря какую ОС использовать). Такое железо сейчас уже вообще ничего не стоит.

И расходы при этом будут минимальны - только на доменное имя, и то, если оно будет второго уровня. А если третьего, например kazak.org.ru - то вообще никаких расходов.

Я бы в данном случае даже и не думал о хостинге.
в локальной сети такое имя сделать не выйдет.. только если через /etc/hosts у каждого юзера...
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Gaspar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.08.08, 22:12:49 »
Почему же не выйдет...

Обмен трафиком между внешними айпишниками пользователей разве тарифицируется как интернет трафик? По логике - трафик не выходит за сеть провайдера, следовательно является локальным, но не везде так. Если нетарифицируется, то очевидно, что доменному имени можно сопоставлять внешний айпишник. Пользователи и из инета и из локалки будут видеть сайт, и при этом для локальных он будет бесплатным.

Если трафик внешних айпишников платный, и сайт локально ориентированный, то можно доменному имени присвоить локальный ип, никто это не запрещает. Единственный минус - сайт не доступен из инета.

Еще как вариант - договориться с сисадминами провайдера, дабы они на своих DNS добавили запись - конкретный домен резолвить конкретным локальным ипом.

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26.08.08, 00:11:23 »
Почему же не выйдет...

Обмен трафиком между внешними айпишниками пользователей разве тарифицируется как интернет трафик? По логике - трафик не выходит за сеть провайдера, следовательно является локальным, но не везде так. Если нетарифицируется, то очевидно, что доменному имени можно сопоставлять внешний айпишник. Пользователи и из инета и из локалки будут видеть сайт, и при этом для локальных он будет бесплатным.

Если трафик внешних айпишников платный, и сайт локально ориентированный, то можно доменному имени присвоить локальный ип, никто это не запрещает. Единственный минус - сайт не доступен из инета.

Еще как вариант - договориться с сисадминами провайдера, дабы они на своих DNS добавили запись - конкретный домен резолвить конкретным локальным ипом.
1. думаете с локальных IP-адресов дотуп к внешним IP-адресам открыт?
2. Да тарифицируется.. это Интернет.. и пофигу анлим у Вас или нет - трафик считается.. бесплатный доступ только к адресам из подсети 217.194.240.0/24, а динамические пулы расположены в других подсетях
3. попробуйте самостоятельно организовать привязку записи внешнего домена и динамического ипа... плюс обеспечить постоянную работу даже при разрывах связи... догадайтесь какой опыт нужен при этом и сколько усилий потратит обыватель на реализацию таких задач...
про организацию хостинга не спорю... тут проблем и нет почти - поставил денвер.. дал ему в настройках выход наружу и вперед, только вот опять же обыватели с настройкой апачи не справятся...
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Gaspar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26.08.08, 17:54:08 »
Доступ к внешним IP адресам может быть отрыт, если локальная сеть и внешние пулы провайдера соединены посредством маршрутизатора. Собственно никакого интернета тут нет. Трафик не выходит за пределы оборудования провайдера, тарифицировать нечего. Если трафик между внешними IP двух пользователей одного провайдера тарифицируется, то это по-моему недостаток биллинговой системы или маршрутизации сети. Ведь провайдер, в свою очередь, не имеет при этом ни входящего ни исходящего интернет трафика, но берет деньги с пользователей, как бы за "интернет".

Кстати, на основе именно внешних IP зачастую построены пиринговые локальные сети, несколько провайдеров объединяют свои локальные сети дабы предоставлять пользователям больший объем нетарифицируемой информации.

Я уже неоднократно организовывал привязку домена к динамическому ипу, ничего сверх сложного там нет. К тому же пользователи могут воспользоваться сервисами DynDNS, которые для этого и предназначены. Но идея была не такая.

"Если трафик внешних айпишников платный, и сайт локально ориентированный, то можно доменному имени присвоить локальный ип, никто это не запрещает."

Т.е. в файле зоны своего домена пишем первой строчкой
@    IN A     192.168.х.х
Ведь трафик до DNS провайдера локальный, и после того, как домену будет сопоставлен IP, трафик по-прежнему будет локальным. Минус - сайт не доступен из интернета, но это и не надо, если сайт локально ориентированный.

Обыватели не справятся, это верно, но если человека интересует хостинг, значит определенные знания уже имеются, и вероятно есть желание узнать что-то новое.

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.08.08, 19:52:09 »
основная масса тех кого интересует хостинг - обыватели в технических вопросах... все, как правило, начинают с обычных html-старниц (никакой динамики) и естесвенно хотят побыстрее запостить их в интернет... для этого и существуют бесплатные хостинги... вобщем серьезно скажу - проще купить хостинг, нежели париться с настройкой своего.. это дешевле и финансово и технически проще)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.11.08, 23:28:59 »
Посоветуйте, плиз, где сайт лучше сайт захостить?