Автор Тема: Куплю мотоцикл  (Прочитано 3285 раз)

Оффлайн Blade

• Постоялец
  • ____не отступать!____ ___и не сдаваться!___
    • Просмотр профиля
Куплю мотоцикл
« : 15.06.08, 21:53:10 »
Куплю мотоцикл JAWA-638, можно не на ходу... Главное наличие ДОКУМЕНТОВ, неповрежденной рамы, двигателя, глушителей, желательно колес тоже! :-)
« Последнее редактирование: 25.06.08, 01:14:07 от Blade »

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Куплю мотоцикл
« Ответ #1 : 25.06.08, 02:07:58 »
Рассмотрю любые предложения.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Срочный выкуп автомобилей, залог 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.06.08, 16:07:59 »
.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.06.08, 23:15:57 »
.
Сколько хочешь за это чудо техники?  :-)
Пиши в личку.

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.06.08, 23:58:44 »
Мустанги в цене как я погляжу;)

Siп!

• Гость
« Ответ #5 : 28.06.08, 07:45:32 »
.
Сколько хочешь за это чудо техники?  :-)
Пиши в личку.

нисколько - у мя такой был года три назад пока не разбил - а ща просто фотку выложил с яндекса тк малоли - у кагонить в сарае под кучей хлама валяеться такой а мадель он незнает.

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.06.08, 18:27:38 »
Знакомый Яву634 продает с доками, кому интересно пишите в личку контакты

Siп!

• Гость
« Ответ #7 : 29.06.08, 11:08:31 »
Знакомый Яву634 продает с доками, кому интересно пишите в личку контакты

Мотоцикл ЯВА 350/634 представляет собой одноколейное средство моторного транспорта, рассчитанное для перевозки одного или двух человек и багажа общим весом до 180 кг. Мотоциклы ЯВА 350/634 предназначены для движения по дорогам с твердым покрытием и по сельским дорогам с упрочненным покрытием.

К мотоциклам можно присоединить боковой прицеп (например, модели ЯВА 562) или задний прицеп (типа ПАВ 40) при помощи прилагаемых к ним деталей согласно руководству заводов-изготовителей прицепов. Оба прицепа нельзя применять одновременно.

В качестве силового агрегата в мотоцикле ЯВА 350/634 использован двухцилиндровый двухтактный двигатель воздушного охлаждения в блоке с коробкой передач. Двигатель работает бесшумно, сбалансирован во всем диапазоне числе оборотов и обладает хорошей приемистостью. Двигатель смазывается маслом, смешанным с бензином в соотношении 1 : 30.

Сцепление у мотоцикла ЯВА 350/634 многодисковое со стальными дисками и с дисками с несгораемыми асбестовыми накладками. Сцепление работает в масляной ванне. Для управления сцеплением служит рычаг с левой стороны руля.

Коробка передач - четырехступенчатая со скользящими шестернями. Переключение передач ножное, при помощи рычага (педали), расположенной с левой стороны.

Пуск двигателя производится той же педалью, что и переключение передач.

Для передней и задней передач использованы цепи. Передняя передача находится в картере и работает в масляной ванне. Задняя передача полностью закрыта кожухом и постоянно смазывается консистентной смазкой.

Двигатель мотоцикла ЯВА 350/634 (см. рисунок ниже) имеет блочную компоновку, т. е. его картер объединяет в одно целое сцепление и коробку передач. Цилиндры отлиты из серого чугуна, головки цилиндров и поршни - из легкого сплава. Поршни снабжены тремя компрессионными кольцами. Поршневые пальцы стальные, установлены в шатунных головках на игольчатом подшипнике; в поршне палец зафиксирован проволочными замками. Шатуны кованые, стальные, со втулками. Коленчатый вал составной, собран из маховиков (щек кривошипа), пальцев и цапф.

Заводской номер двигателя выбит с левой стороны картера двигателя.

Заводской номер рамы выбит на левом заднем кронштейне двигателя. Фирменная табличка помещена спереди на головке рамы. Рама - сдвоенная, дуплексная, трубчатая, с задней маятниковой вилкой.

Топливный бак мотоцикла ЯВА 350/634 сварен из штампованных стальных деталей. Бак имеет наливную горловину с крышкой диаметром 60 мм и топливный бак, обеспечивающий резерв топлива на пробег 30-50 км (в зависимости от режима движения).

Спицевые колеса - легкосъемные, установлены на шарикоподшипниках. Передняя и задняя оси выдвижные. Заднее колесо соединено со звездочкой при помощи резинового гасителя крутильных колебаний. Заднее колесо можно снимать без разъединения цепи.

Тормоза - барабанные, колодочные, с механическим приводом. Диаметр барабана 160 мм, ширина колодок 35 мм. Задний тормоз приводится педалью, расположенной с правой стороны двигателя, передний - рычагом, находящимся на правой стороне руля. Оба тормоза отличаются высокой эффектив-ностью. (В первой серии мотоциклов передний тормоз однокулачковый, в последующих - двухкулачковый).

Двойное седло - подушечного типа удобной формы. Вместе с задней подвеской оно обеспечивает комфортабельную поездку как для водителя, так и для пассажира. Седло, запираемое замком, можно снять; под ним находится ящик для инструмента, аккумуляторной батареи, регуляторов напряжения и насоса для накачивания шин. Боковые крышки можно снять лишь после снятия седла.

Подножки - спортивного типа. Руль - спортивного типа, с регулируемым углом наклона.

Переднее колесо закреплено в телескопической вилке со стальными спиральными пружинами и гидравлическими амортизаторами; ход вилки составляет 150 мм. Элементы подвески полностью закрыты. Характеристика телескопических амортизаторов подобрана так, чтобы вилка реагировала на мелкие неровности дороги и эффективно поглощала сильные удары.

Заднее колесо закреплено в маятниковой вилке, на двух пружинящих элементах, которая соединена с рамой посредством двух пружинно-гидравлических амортизаторов. Ход задней подвески составляет 90 мм.

Задняя маятниковая вилка имеет широкую опору, обеспечивающую хорошую устойчивость машины особенно при движении на мокрых, и сколь-зких дорогах. Опора мало нуждается, в смазке, так как ее ось установлена в насыщенных смазкой втулках из комбинированного бронзово-пластмассового материала. Ось можно вынуть без разъединения цепи.

С левой стороны головки рамы мотоцикла ЯВА 350/634 встроен цилиндровый замок. Он действует при повороте руля вправо до упора. Для этого нужно поставить ключ в замок, повернуть его вправо и вдвинуть ключ с замком внутрь головки рамы. Затем повернуть влево и вынуть его из замка. Открывание производится в обратной последовательности, причем замок достаточно только выдвинуть. Владельцам мотоцикла ЯВА важно помнить, что национальное предприятие ЯВА не поставляет и не выпускает запасные ключи замков седла и руля. Поэтому запасной комплект следует тщательно хранить и в случае потери одного из ключей нужно сделать по этому запасному новый.

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.07.08, 23:34:00 »
Еще предложения имеются?  ;)

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.07.08, 14:47:48 »
зачем вам это г**но это называется мотоцыкл ббс метр едиш 2 неси! ездел я на таком чуде неедет ано нефига это тока на дачу дедушкам ездить едиш 100км и думаеш шо сейчас он развалится каждодневные поломки и тд. купите себе японца и не партесь цены на них не очень и большие маё предпочтение HONDE если вы желаете поганять берите себе super sport 400 СОТКУ этова вам хватит за уши эта малютка бегает порядка 220-240км/ч и весит парядка 125кг если вы хотите мошьный и красивый мотоцыкл берите turist спорт и красота в одном комплекте если же вам нужен обычный мотоцыкл класик я магу вам предложить  HONDA SB 750 класику 750 кубов прёт парядка 180км в легкаю с 2мя пасажирами а уж на край если вы так хотите российский мотодрыкал купите себе не яву а иж плонету спорт или понони но понони чешский но один фиг.
« Последнее редактирование: 04.07.08, 14:54:26 от Bosiak »

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.07.08, 18:15:43 »
зачем вам это г**но это называется мотоцыкл ббс метр едиш 2 неси! ездел я на таком чуде неедет ано нефига это тока на дачу дедушкам ездить едиш 100км и думаеш шо сейчас он развалится каждодневные поломки и тд. купите себе японца и не партесь цены на них не очень и большие маё предпочтение HONDE если вы желаете поганять берите себе super sport 400 СОТКУ этова вам хватит за уши эта малютка бегает порядка 220-240км/ч и весит парядка 125кг если вы хотите мошьный и красивый мотоцыкл берите turist спорт и красота в одном комплекте если же вам нужен обычный мотоцыкл класик я магу вам предложить  HONDA SB 750 класику 750 кубов прёт парядка 180км в легкаю с 2мя пасажирами а уж на край если вы так хотите российский мотодрыкал купите себе не яву а иж плонету спорт или понони но понони чешский но один фиг.
Хотел бы я взглянуть на 400-ку в 125 кг и бегущую быстрее 200 км/ч  [[jester]]

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.07.08, 18:20:25 »
..а я на "Яву" российскую..
 [[beathnik]]
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.07.08, 18:28:15 »
Самые светлые воспоминания о 638й...вот только этот чертов игольчатый подшипник сцуко .

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.07.08, 18:32:11 »
читайте внимательней я писал примерно

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.07.08, 18:44:27 »
читайте внимательней я писал примерно
самая легкая 400-ка(ZXR400) на которой я ездил весит 157 кг;
зачем советовать то, о чем вы имееете весьма смутное представление b8\
Ява отличный мотоцикл для начинающего!
Мой знакомый купил научиться ездить CB500, о чем вскоре пожалел: Ява гораздо легче
« Последнее редактирование: 04.07.08, 18:51:26 от Ninja_V »

VoroShiloV

• Гость
« Ответ #15 : 04.07.08, 20:42:57 »
Ну планета тож неплохо...посоветовал бы как раз планету и юпитер...начиная с пятой. Не плохие агрегаты. они не дорогие, 5-12к на авто.ру

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.07.08, 18:02:52 »
Мда...
Бред
С покрытием из политетрафторэтилена!