Голосование

Сколько Ваша машина расходует бензина (л/100км)? Т - трасса Г - город

Т меньше 5
3 (1.1%)
Т 5-7
34 (13%)
Т 7-10
62 (23.7%)
Т 10-14
18 (6.9%)
Т больше 14
6 (2.3%)
Г меньше 5
2 (0.8%)
Г 5-8
13 (5%)
Г 8-11
66 (25.2%)
Г 11-15
25 (9.5%)
Г больше 15
16 (6.1%)
Четыре котлеты - езжу на велосипеде :-)
17 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 146

Автор Тема: У кого расход бензина меньше?  (Прочитано 14182 раз)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Померялись максималкой и будет.  У меня Космич его иаксимальные 155км/ч выжимал (с небольшим перегрузом и дефорсированым под 76-й бензин движком) и я этому рад. После переборки движка пока боюсь на него максимальную нагрузку давать, пусть приработается хорошенько в щадящих режимах. Как пробежит около 15000км буду постепенно его до максимальных режимов работы подгонять.

Давайте лучше меряться у кого расход бензина меньше  Только вчера из Сочи вернулся, так в среднем расход составил около 5,3л/100км бензина АИ-76 (если брать во внимание только исключительно трассу не включая города и горную местность, то расход будет и того меньше). При этом на обратной дороге не доезжая пару десятков км до Воронежа залил бак под завязку дрянным бензином по 15р 30коп от которого зажигание пришлось градусов на 10-15 на позднее свернуть, чтобы детонации небыло при обгонах.

Ехал честно говоря не спеша. На дорогу затратил по 24-25 часов в каждую сторону.

Двигатель отходил уже больше 100000км. 6000км назад был перебран без замены ЦПГ, но с заменой поршневых колец, в головку не лазили. Тюнинга практически никакого, не считая платиновых свечей зажигания и бензонасоса улучшеной конструкции (который собственно говоря на расход никак не влияет).

По городу укладываюсь в 8 литров на 100км если не пулять.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Re: У кого расход бензина меньше?
« Ответ #81 : 22.06.08, 02:03:45 »
Вчера ехал по городу с другом я впереди, он на своей машине за мной. Он сказал, что я еду как паровоз - пол часа раскочегариваюсь, но потом не догонишь :-)
Может в этом секрет экономичности?

Я на самом деле при любых обстоятельствах стараюсь вести машину без резких разгонов и торможений, развивая максимально допустимые 60 км/ч по городу лишь на длинных прямых.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #82 : 22.06.08, 09:56:39 »
Я на самом деле при любых обстоятельствах стараюсь вести машину без резких разгонов и торможений, развивая максимально допустимые 60 км/ч по городу лишь на длинных прямых.

Хе-хе, а ты знаешь что такая манера провоцирует образование нагара и низкотемпературных отложений?

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22.06.08, 13:04:13 »
МВ w123 СE - под 20 в городе. А может и больше. Компьютера у него нет. Но эта машинка а тему "У кого жрет больше всех".

Гм.
.102 конечно жруч, но не настолько. что-то у тебя там _сильно_ не так.
Один орел наш общий знакомый тут купил с124.230, с автоматом, ушатаный сильно. Но жрет в пределах 14-15 палюбому.

гм... а может и не 20 тогда.. хотя там двигатель новый совсем... может из за этого?

а что за орел на белом купе ездит? знакомое лицо у него))))
The other side of Liverpool

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23.06.08, 23:04:30 »

Хе-хе, а ты знаешь что такая манера провоцирует образование нагара и низкотемпературных отложений?
Знаю. Но всякие отложения ресурс двигателя уменьшают меньше чем резкие разгоны. Кстати говоря раз расход бензина низкий то следовательно нагара в двигателе немного.

Один дедок знакомый пердячим паром 300000км без капиталки на классике наездил. Так что ложить я хотел на всякие отложения. Тапку в пол с завидной регулярностью я давить не собираюсь.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24.06.08, 00:08:19 »
Один дедок знакомый пердячим паром 300000км без капиталки на классике наездил. Так что ложить я хотел на всякие отложения. Тапку в пол с завидной регулярностью я давить не собираюсь.
А погонять???  [[indian_chief]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24.06.08, 00:40:36 »
раз зашел такой разговор :)
Народ, а кто когда коробку тыкает? Я на 3,5 обычно переключаюсь. На обгонах, разгонах, подъемах и т.п. бывает до 4,5-5 кручу. Стоковое карбовое зубило. Когда начинал ездить то переключался чуть ли не на 2,5 (превед, автошкола, превед, инструкторы!). Потом стал крутить побольше (см.выше). Увеличения расхода не заметил. Как жрала она 8-8,5 л, так и жрет. А что скажете о ресурсе и здоровье двига, КПП?
В теории я не силен, но вроде охлаждение и система смазки  работают от коленвала. И чем выше его обороты, тем эффективнее охлаждение/смазка... По идее двиг, который крутят в 3-4 тыс. об. должен жить долго и счастливо :) или нет? :)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24.06.08, 09:38:23 »
раз зашел такой разговор :)
Народ, а кто когда коробку тыкает? Я на 3,5 обычно переключаюсь. На обгонах, разгонах, подъемах и т.п. бывает до 4,5-5 кручу. Стоковое карбовое зубило. Когда начинал ездить то переключался чуть ли не на 2,5 (превед, автошкола, превед, инструкторы!). Потом стал крутить побольше (см.выше). Увеличения расхода не заметил. Как жрала она 8-8,5 л, так и жрет. А что скажете о ресурсе и здоровье двига, КПП?
В теории я не силен, но вроде охлаждение и система смазки  работают от коленвала. И чем выше его обороты, тем эффективнее охлаждение/смазка... По идее двиг, который крутят в 3-4 тыс. об. должен жить долго и счастливо :) или нет? :)

имхо для двигателя самые оптимальные обороты - это средние - т.е. в среднем от 2 до 4
губительно если все время ниже этого, также как и наоборот, хотя иногда и надо продуть ))
а то что расход не поменялся это нормально, для расхода важно не до каких давить, а КАК давить

Fantoma$

• Гость
« Ответ #88 : 24.06.08, 09:48:26 »
гм... а может и не 20 тогда.. хотя там двигатель новый совсем... может из за этого?

а что за орел на белом купе ездит? знакомое лицо у него))))

Новый? Ты вломил туда новый двигатель?

Хе-хе, а на белом купе наш рыжый друк(тм).

А что скажете о ресурсе и здоровье двига, КПП?

Машина должна ездить(c).

Хотя вон, слесарь-интеллегент нас и травит, но утверждать буду по своему опыту следующее: чем меньше машину крутили, тем больше шанс ранней кончины двигателя. Почему?
Оч. просто: для начала те же самые НТ отложения, которые до кучи иногда отваливаются и забивают сетку масляного насоса, с понятными последствиями (очень характерно для любителей "промывать" двигатель всяким говном из баночек). А в продолжение - на высоких оборотах выше производительность масляного насоса, ровнее температура верх/низ, выше температура масла - некоторые комплекты моющих присадок вообще не работают при низких температурах. Так что для двигла imho покрутить - только плюс.
Что же касается коробки, то здесь, я думаю, совершенно побоку крутишь ты или нет - серьезный дестрой на нее оказывают в основном резкие удары (любители "с буксами" бросать сцепление и иже с ними.)

Что же касается пердящих по 300000 дедушек - людей отъездивших по 250-300кило без ремонта на классике дохрена, здесь вопрос больше в своевременном обслуживании и везении, хе-хе.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24.06.08, 09:57:48 »
те же самые НТ отложения, которые до кучи иногда отваливаются и забивают сетку масляного насоса, с понятными последствиями (очень характерно для любителей "промывать" двигатель всяким говном из баночек).
Думаю поменять масло с Mannol molibden на что-нибудь подороже, покачественнее. Промывку делать не надо, получается? Это губительно? Полусинтетика на полусинтетику... и какое посоветуете? Сорри за возможный офф...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #90 : 24.06.08, 09:59:51 »
СЛИВАЙ НАХЕР ЭТОТ МОЛИБДЕН ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.

Мыть - не надо.
Советовать - нефига, 10w40 п/c Esso, Total, Shell, Castrol, Mobil.
Перед покупкой посмотреть текущую упаковку на сайте производителя.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24.06.08, 10:35:50 »
Все еще проще. Есть рабочий диапазон, где двигателю ништяково работать. Все, что выше и ниже - плохо.
Можно добиться малого расхода, но масленное голодание обеспечено, как следствие повышенный износ.
Можно добиться хорошего разгона, но с разгоном придут повышенные нагрузки на кривошип и совсем вверху система смазки чутка может и не справиться.

ЗЫ А можно средненько так. Неотказывая себе в удовольствии, где то погонять, где то поэкономить. Всеравно через пару лет сливать машину ибо она надоест. Главное то что? Главное это своевременное ТО, качественные ГСМ и немного мозг.

ЗЫЫ Тошнилово если двигатель не нагружать подтыкая ему повыше передачи, что аж рычать он начинает, менее зло, чем в отсечку. Все эти отложения кое как выводятся, благо масла у нас волшебные и с присадками, а вот износ деталей - это сложнее, чугуна и люминия уже не подбавется.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #92 : 24.06.08, 10:40:08 »
Именно.
"Крутить" - совершенно не значит "пулять до отсечки из каждой канавы".

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24.06.08, 10:43:42 »
Именно.
"Крутить" - совершенно не значит "пулять до отсечки из каждой канавы".
Хотя вот тут знакомый на логане доказывает, что крути, хоть обкрутись - ничего страшного на наш век хватает.

Просто не понятно психология Ацетона. Он хочет на москвиче проехать 300тыс? По мне так максимум машину лет через 5 надо скидывать. А лучше через 3. Потаму как надоедает. И если это так, то зачем себе отказывать?

Fantoma$

• Гость
« Ответ #94 : 24.06.08, 11:05:38 »
Нет там никакой психологии, он просто упертый як баранЪ.
Ему в деццтве кто-то объяснил что "такнада", он теперь будет до упора усираться, предъявляя всем в аргументы пердящих дедушек и "бизапаснасть".

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24.06.08, 13:52:27 »
Новый? Ты вломил туда новый двигатель?

Чего я туда только не вломил)))))

Хе-хе, а на белом купе наш рыжый друк(тм).

можор

The other side of Liverpool

Fantoma$

• Гость
« Ответ #96 : 24.06.08, 14:02:50 »
Чего я туда только не вломил)))))

Хе-хе, нада будуд пасматретЬ!

можор

Кто еще из вас мажор, хехе.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24.06.08, 14:16:14 »
З.ы. при разборе гаража было обнаруженно манол-молибден непочатого 5л. кому надо- стукнитесь
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25.06.08, 05:25:23 »
Просто не понятно психология Ацетона. Он хочет на москвиче проехать 300тыс? По мне так максимум машину лет через 5 надо скидывать. А лучше через 3. Потаму как надоедает. И если это так, то зачем себе отказывать?
На Космиче ещё мои внуки покатаются. Будут звонить и спрашивать "Как Москвич? А как здоровьечко?"
Космичи это моё хобби. С детства на них и как-то не надоедают. За год что за рулём, успел пересидеть практически на всех "шедеврах" отечественного автопрома и даже кой на каких не отечественных, но душа всё равно к Космичам тянется.

Нет там никакой психологии, он просто упертый як баранЪ.
Ему в деццтве кто-то объяснил что "такнада", он теперь будет до упора усираться, предъявляя всем в аргументы пердящих дедушек и "бизапаснасть".
Бизапасность не бизопасность, а движок первый раз на Космиче я запорол по дурости, когда из Люберец до Электростали за 20 минут пульнул... А ездил бы пердячим паром не знал бы горя и по сей день.

Ещё по поводу безопасности: Мой батя больше 35 лет не гоняя отъездил без единой аварии. Так что что бы тут ни говорилось про реализацию скоростных возможностей автомобиля, гонять я не собираюсь. Ну разве что только на гоночном треке. Но это что называется нечасто и для души.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #99 : 25.06.08, 07:48:23 »
Бизапасность не бизопасность, а движок первый раз на Космиче я запорол по дурости, когда из Люберец до Электростали за 20 минут пульнул... А ездил бы пердячим паром не знал бы горя и по сей день.

Ещё по поводу безопасности: Мой батя больше 35 лет не гоняя отъездил без единой аварии. Так что что бы тут ни говорилось про реализацию скоростных возможностей автомобиля, гонять я не собираюсь. Ну разве что только на гоночном треке. Но это что называется нечасто и для души.

Запорол - это как, шатун вырвал штоли? Это доказывает лишь то, что космич в стоке - ни разу не автомобиль, и ничего более.

Что же касается 35 без аварий - у меня мама за 30 с лишним лет стажа - тоже ни одной аварии. И пробег километров пятьсот.

Не надо, не надо проповедовать здесь заведомо вредные вещи, пердячий пар и иже с ними. То, что такая езда убивает двигло - доказано неоднократно и фактически.
Впрочем, как и откровенное расерство.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07.08.08, 20:22:21 »
По теме:
траса 11 гдет, город 13-14