Автор Тема: Несовершенство ПДД является объективной причиной и поводом для нарушения ПДД?  (Прочитано 5371 раз)

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Являясь участником нескольких автомобильных форумов, стал замечать:
Что с ужесточением штрафов за нарушение ПДД, все чаще и чаще появляются люди, которые говорят о несовершенстве Правил и этим аргументируют свои, часто очень грубые, нарушения ПДД.
Вопрос:
1.Считаете ли Вы, что несовершенство ПДД является объективной причиной и поводом для нарушения ПДД?

За себя скажу так: ПДД написаны кровью, и не мне их нарушать, даже не смотря на то, что кто-то там с деньгами или отморожеными мозгами, позволяет себе их нарушать...
Поговорим по душам?

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Т.е. оба наплевав на ПДД нарушаете, потому что дороги плохие и развязки?

Распространенный пример - дорога по одной полосе в каждую сторону, посередине сплошная линия, на дороге яма чтобы ее объехать надо выехать на встречку. У вас три варианта: выехать на встречку, проехать через яму рискуя что-нить пробить  и  самый невероятный - сдать задним ходом и проехать по другой дороге :)
Что Вы выбирете?
Я выберу 4-й-Притормозить и объехать по обочине. Или это просто фантастика?

А езда по обочине это не нарушение? Обгон по обочине - точно штраф.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не всегда это возможно.
И у спектры низкая посадка, на бордюр тяжело залазить :)

Назовите мне такое место,где убитая дорога,но зато высокий бордюр?)))
2Pachelma объезд препятствия по обочине разрешен. Объезд,а не обгон и не езда со скоростью под 120. Если нет возможности объехать по обочине(бордюр как пример),то за объезд по встречке только полный идиот выпишет штраф.Но опять же объезд не на 80-120 км/ч.
#яВаня

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
А пробка - это препядствие? И соответственно ее объезд по обочине как квалифицируется?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

С бордюром на ум ничего не приходит, а вот раздолбаная дорога + канава справа есть на перекрестке Трудовой и дорога от 3 школы до пл.Машиностроитель (не заню как называется к сожалению), там только выезд на встречку.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А пробка - это препядствие? И соответственно ее объезд по обочине как квалифицируется?
Пробка-нет.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

С бордюром на ум ничего не приходит, а вот раздолбаная дорога + канава справа есть на перекрестке Трудовой и дорога от 3 школы до пл.Машиностроитель (не заню как называется к сожалению), там только выезд на встречку.
Я же написал,что и по встречке можно,если нет возможности объехать по обочине,но на низкой скорости можно многие ямы безболезненно проехать.
#яВаня

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля

Не всегда это возможно.
И у спектры низкая посадка, на бордюр тяжело залазить :)

2Pachelma объезд препятствия по обочине разрешен. Объезд,а не обгон и не езда со скоростью под 120. Если нет возможности объехать по обочине(бордюр как пример),то за объезд по встречке только полный идиот выпишет штраф.Но опять же объезд не на 80-120 км/ч.

А по поводу идиотов ты не прав. Они в таких случаях не идиотизмом руководствуются, а возможностью в полном соответствии с законом влупить штраф.
Конкретный случай: еду по носовихе, впереди фура едет где-то 70, за ней хвост собрался, я  второй в очереди. Ждем возможности обгона. Уже на подъезде к бетонке появляется возможность и сразу несколько машин друг за дружкой выходят на обгон, я в том числе. Дорога ровная, прерывистая линия, скорость ну может чуть больше 100 успел набрать. Там выясняется, что впереди не одна, а три фуры было, и пока мы их обгоняли, прерывистая меняется на сплошную!!! Как на зло навстречу гайцы едут. Именно не стоят, а едут. А тут мы по встречке типа обгоняем... Они резко по тормозам, выскакивает один, успевает тормознуть меня и еще одного за мной. Тот что впереди меня ехал успел проскочить. Получается обгон по встречке и никакие доводы нас двоих, что мы лишь завершали обгон, а не специально его совершали, их не убедили. Они даже съездили посмотреть, действительно ли там прерывистая заканчивается. Светило нам лишение, я отделался штукой, как второй не знаю.
При этом, честно признаюсь, что-что, а сплошную стараюсь никогда не нарушать (только если трактор впереди едет, то обгоняю) и преступного намерения нарушить правила в тот момент у меня не было. Но в этом случае здравый смысл не восторжествовал >:(

P.S. При разговоре  они ссылались на то, что нарушение было и оно зафиксировано на камеру (у них в тачке видеокамера стояла). А с этим хрен кому чего докажешь. Я только потом подумал, что они с этим роликом могут меня постфактум привлеч, типа я нарушил, а потом еще и скрылся.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля

1.Считаете ли Вы, что несовершенство ПДД является объективной причиной и поводом для нарушения ПДД?

Поводом не считаю, но если знаю, что за нарушение определённых пунктов отделаюсь так сказать "лёгким испугом" то спокойно могу нарушить без зазрения совести.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все же все нарушают 1 правило полюбому..... кстати из-за этого затрудненый поворот налево, предположим: перекресток, 2 полосы по правой движение вправо и вперед а по левой налево...
если вспомнить правило то описано примерно так: из крайней правой полосы разрешен  поворт на КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ ПОЛОСУ и вперед....Представьте как было проще если бы при повороте направо строго поварачивали на правую полосу,а вы поворачивая на лево поворачивали на левую полосу, и небыло бы пробок таких, а то иной раз стоишь в 3 заходе проезжаешь....что самое интересное мне нельзя нарушать правила а машине ДПС можно хоть по встречке хоть раком , хоть боком...если уж штрафуют они то пусть и сами соблюдают ИМХО

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

P.S. При разговоре  они ссылались на то, что нарушение было и оно зафиксировано на камеру (у них в тачке видеокамера стояла). А с этим хрен кому чего докажешь. Я только потом подумал, что они с этим роликом могут меня постфактум привлеч, типа я нарушил, а потом еще и скрылся.
Ну попросили бы посмотреть запись-это 1.
2.Вы не обязаны знать где заканчивается прерывистая. 3. Надо выскакивать на встречку,даже на прерывистой,не за кем то,а когда на 100% уверен что маневр будет безопасен!!!
ЗЫ:Что мешало отпуститьт подальше обгонявших впереди ??? Гайцы правы. Вы реально создали аварийную ситуацию на скорости более100 км/ч. А если перестроились назад за долго до встречи с ними(т.е. не создали авар. ситуации),то нужно было спорить до конца!
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Распространенный пример - дорога по одной полосе в каждую сторону, посередине сплошная линия, на дороге яма чтобы ее объехать надо выехать на встречку. У вас три варианта: выехать на встречку, проехать через яму рискуя что-нить пробить  и  самый невероятный - сдать задним ходом и проехать по другой дороге :)
Что Вы выбирете?
Тут еще зимой какой та самый главный гаишник пояснения давал про сплошную ...
Вообщем, вариант 1 не будет нарушением если нет возможности объехать препятствие справа ... причем, например, медленно едущий трактор препятствием не является - это верно для ямы, упавшего дерева или или сломавшейся неподвижной машины ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.