Рождественское печенье.
120 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. мёда,
3-3,5 ст. муки,
1/2 ст. сахара,
1 ч.л. соды, погасить уксусом,
1/2 ч.л. соли,
4 шт. гвоздики,
1 ч.л. корицы,
5 шт. кардамона,
1,5 ч.л. имбиря (сухого, если свежий - нужно меньше),
1/4 ч.л. мускатного ореха.
Мед растопить на водяной бане, добавить масло, прогреть чтобы масло растаяло. Слегка остудить,чтобы яйца не сварились. Добавить взбитые яйца, сахар. Пряности измельчить в кофемолке или потолочь в ступке с солью, добавить туда же. Все размешать миксером. Добавить соду, погашенную уксусом. Напоследок вмешиваем муку. Тонко раскатать, вырезать формочками печеньки. Выпекается около 15 минут.