А вот рецептик чисто для Рождества....
Карбонад в тесте
По 350 г муки грубого помола с отрубями пшеничной или просто обычной и ржаной, 40 г свежих дрожжей, 1 стол. ложка сахара, соль по вкусу, 1 желток,
1,2 карбонада, специи, чеснок
Смешать муку. Дрожжи развести в 450 мл теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять. Добавить желток, размешать и оставить на 30 мин.
Карбонад вымыть, обязательно обсушить(!!!), натереть солью, перцем, прочими специями (мускатный орех, майоран и пр.... можно взять смесь специй для свинины). Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тонким ножом сделать в мясе несколько проколов-дырочек, в них поместить по ломтику чеснока (нашпиговать).
Раскатать тесто слоем 1 см. На середину положить мясо и завернуть так, чтобы оно было закрыто со всех сторон. Положить на противень швом вниз, сверху украсить штучками из оставшегося теста. Запекать в духовке около 1-1,5 ч (170 градусов).
Нарезать, украсить зеленью и подать на стол. Хлебную корочку есть не только можно, но и нужно: она необыкновенно вкусная!!! Гарнир - на ваш вкус.
Как вариант менее сложный - возьмите готовое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто.