Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 111137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Fatality

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2842
  • Карма: 645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #81 : 24.12.07, 21:55:56 »
хе хе)
Оный салатик делали в программе "Званный Ужин"
Там его украшали помидорами "Чери"..разрезав напополам вдоль,кладут на заранее сделанные "ложе" из листиков пертушки.И помидорчик разрезом вниз,делают несколько точек майонезом,получается замечательный мухоморик)

Оффлайн Vapor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: -20
  • Пол: Женский
  • Он не может быть положительным
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #82 : 24.12.07, 22:02:36 »
хе хе)
Оный салатик делали в программе "Званный Ужин"
Там его украшали помидорами "Чери"..разрезав напополам вдоль,кладут на заранее сделанные "ложе" из листиков пертушки.И помидорчик разрезом вниз,делают несколько точек майонезом,получается замечательный мухоморик)
Правильно,но черри и травка не всегда под рукой.поэтому для меня они не принципиальны.а сам салатик нарядно смотрится и без красно-зеленых пятен.
Борисовна

БЕНЯ

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #83 : 24.12.07, 22:09:32 »
Сегодня сделала салатик-репетиция,просто делатьиоказался вкусн. и легкий.делать слоями,каждый слой смаз.майонезом.1 слой-резан.краб.палочки(vici),2слой-200гр.грибов жарен. с луком,3 слой-4 яйца вареных на терке,4 слой-тертый сыр.не солить,майонез соленый.
палки вне закона

Оффлайн Fatality

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2842
  • Карма: 645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #84 : 24.12.07, 22:14:55 »
хе хе)
Оный салатик делали в программе "Званный Ужин"
Там его украшали помидорами "Чери"..разрезав напополам вдоль,кладут на заранее сделанные "ложе" из листиков пертушки.И помидорчик разрезом вниз,делают несколько точек майонезом,получается замечательный мухоморик)
Правильно,но черри и травка не всегда под рукой.поэтому для меня они не принципиальны.а сам салатик нарядно смотрится и без красно-зеленых пятен.
Ну поскольку ща НГ,то надо красиво подавать [[pleased]]
Таким способом можно любой салатик украсить,красиво смотрится ;)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #85 : 03.07.08, 21:52:47 »
Ужин для любимого  8;>

Берем картошку. Чистим, моем, режем на три части (почему три - не знаю, так вкуснее, наверно :)). Отвариваем в воде со специями, после закипания держим на огне минутки 2-3. Потом достаем, смазываем протвень маслицем сливочным, выкладываем картофан, сверху посыпаем укропчиком - и до золотистой корочки отправляем выпекаться в духовку.

Далее моем и режем на кусочки филе куриной грудки. Потом солим каждый кусочек, перчим. И по очереди макаем в предварительно смешанный с чесноком майонез. На три куска филе у меня ушло полбанки мананэза и головка чеснока. Все это дело складываем в горшочек, сверху майонезом еще поливаем и отправляем в духовочку. После закипания держала на огне пару минут. Получилось очень нежно  :-:)

На десерт, кроме секса, - клубнику и землянику поливаем сгущенкой и кушаем.  W;-) если не пробовали ягоду под таким молочком, обязательно сделайте это.  ;--p :-)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

БЕНЯ

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #86 : 03.07.08, 21:57:21 »
хм..а я делал так картошку. её варить но тока до половины готовности, а потом в духовку с розмарином...ну воопсчим она сгорела))) [[blush]]

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #87 : 03.07.08, 22:57:58 »
Ну не знаю, Шура, не знаю. Может, у нас с тобой понятия "полуготовности" разные.
Это примерно как в кулинарных книгах пишут про "посолить по вкусу"  8;>
Повторюсь - после закипания воды в кастрюльке варила картофан 2 минуты. Чтоб не разварился. А в духовке он уже дошел до нужной кондиции  :-)
Может, ты форму не смазывал как следует... Или не переворачивал картошку...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

БЕНЯ

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #88 : 03.07.08, 23:05:35 »
Может, ты форму не смазывал как следует... Или не переворачивал картошку...
да не до этого было то;)

kolobok2008

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #89 : 11.08.08, 17:07:55 »
чей-то темка то заглохла, а я пожрать даже очень люблю... Както было дело: отобедал в кафе "Парк Троник" и пришел в восторг от салатика из горбуши, взял рецепт:1 банка кукурузы, 2 банки горбуши (консервы), 3 яйца в крутую, 1 стакан вареного риса, 1 мал. банка майонеза, лук зеленый и репчат. лук.  Все оччень мелко порезано. Теперь эт мой любимый салатец))

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #90 : 11.08.08, 18:02:59 »
хто о чём...  ;D
Я просто люблю делать это[[devilish]] Готовить в смысле  [sneaky]]
Ща вот думаю, не сделать ли пирожков со смородиной. Красной.
У кого-нить есть рецепты, проверенные временем и желудками?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ledi Vamp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3807
  • Карма: 697
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #91 : 11.08.08, 19:41:34 »
хто о чём...  ;D
Я просто люблю делать это[[devilish]] Готовить в смысле  [sneaky]]
Ща вот думаю, не сделать ли пирожков со смородиной. Красной.
У кого-нить есть рецепты, проверенные временем и желудками?
Ндя...У кого что...У кого пирожки, а у меня закручивание банок:огурчики, помидорчики, вареньеце и компот.... ::) (ушла, попевая: "Я сошла с ума, я сошла с ума!")

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #92 : 02.11.08, 20:25:48 »
Новый салатик. Опробовано и одобрено  W;-)

Нужно:
300 г курицы. Я брала грудки.
50 г сыра. Голландский вполне подошел.
3 яйца.
2 свежих огурчика.
Майонез.
Соль.

Технология:
Отвариваем курочку. Бульончик потом можно на суп пустить :) Остужаем. режем на небольшие кубики.
Отвариваем яйца. Остужаем. Режем. То же самое - с огурцами: в смысле, не отвариваем и остужаем, а просто режем кубиками.
Сыр трем на терке.
Все енто дело в итоге смешиваем, солим, майонезим.
Получается вкусно  :-:) [[chief]]
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #93 : 05.11.08, 11:15:33 »
Еще один новенький салатик опробован 8;>
Называется "Морской каприз"
По сути, усовершенствованный крабовый )))

НАДО:
1 банка консервированных кальмаров
200 г консервированных шампиньонов
1 маленькая банка консервированной кукурузы
3 яйца
1 упаковка крабовых палочек
100 г твердого сыра
1 банка майонеза
зелень для украшения - факультативно.

Технолония приготовления :)
Кальмары, грибы, крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Можно натереть на средней терке.
Сыр также натереть на средней терке.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом: кальмары - грибы - крабовые палочки - кукуруза - яйца - сыр.
Украсить салат можно веточками свежей зелени перед подачей на стол.

Преимущество этого салата, как и предыдущего, в отсутствии лука  [[kiss2]]
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #94 : 06.11.08, 18:20:41 »
Новый рецептик вкусняцкого гарнира  8;>

Нужно:
Картошка. По оригинальному рецепту - килограмм, но у меня всё не влезло... Штук 5 картофелин, вопсчим.
Сыр - 150-200 г.
Чеснок - 4-5 зубчиков. Можно и больше, если поострее любите.
Сливки - 200 мл.
ну и всякие там соль-перец-растительное масло.

Технология :)
Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Картшку чистим, моем, режем на дольки толщиной миллиметра 3-4.
Далее делаем соус: сыр трем на терке, половину откладываем на потом, чеснок давим, все это дело смешиваем со сливками, добавляем соль-перец по вкусу.
На протвень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем картошечку, сверху заливаем ее соусом и еще сверху засыпаем "отложенным на потом" сыром.
50 минут все это дело кулинарится.
А потом любимый мужчина скажет вам большое спасибо за вкусный ужин, особенно если к картошечке вы еще чонть накулинарите мясное или рыбное  W;-)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #95 : 11.11.08, 19:46:11 »
Очередной кулинарный шедевр от ФСБ :bye:

Пирог с начинкой (у меня была сырная, а так чо вы туда напихаете, зависит от степени воздействия на ваш бюджет экономического кризиса)

Надо:
1 банка майонеза 250 г
4 яйца
6 столовых ложек муки
децл соды (в моем понятии - на кончике ножа)
ну и начинка. у меня было 200 г сыра.

Технология приготовления шедеврального пирога
Вываливаем банку мананэза в глубоку миску, добавляем туды 4 яйца. Взбиваем. Потом добавляем 6 столовых ложек муки и чуть-чуть соды. Смешиваем до получения однородной массы. Потом половину теста заливаем в форму для запекания. Сверху фигачим начинку - у меня был тертый сыр. И потом сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в прогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. С сыром получилось вкуснецки  :good:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #96 : 27.11.08, 10:06:49 »
Вкусные котлетки

Вам потребуется:
фарш - полкило
лук - головка покрупнее, но не размером с апельсин, поменьше так))
сало - я купила кусочек шпига
полбатона (вообще надо было один кусочек, как потом выяснилось, но я зафигачила полбатона и получилось вполне вкуснецки!)
2 яйца
Молоко - стакан
Мука
Соль, перец

Технология приготовления
Замачиваем мякоть батона в молоке.
Попутно режем сало на кусочки и швыряем на сковородку. Потом хреначим лучок и добавляем его к шкваркам. Обжариваем до грамотного золотистого цвета)))
Соединяем енто дело с посоленным и перченым фаршем, туда же добавляем яйца, отжимаем от молока мякоть батона и соединяем. Перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в муке и - на сковородочку.
Можно сделать с меньшим количеством батона и вообще без сала, но лично нам понравилось так, как положено по рецепту!  :ab:

Что касается корок батона, то, чтоб не пропадали, можно их порезать и потом в них обвалять котлеты вместо муки.  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #97 : 27.11.08, 11:02:13 »
А вот рецептик чисто для Рождества....
Карбонад в тесте

По 350 г муки грубого помола с отрубями пшеничной или просто обычной и ржаной, 40 г свежих дрожжей, 1 стол. ложка сахара, соль по вкусу, 1 желток,

1,2 карбонада, специи, чеснок

Смешать муку. Дрожжи развести в 450 мл теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять. Добавить желток, размешать и оставить на 30 мин.
Карбонад вымыть, обязательно обсушить(!!!), натереть солью, перцем, прочими специями (мускатный орех, майоран и пр.... можно взять смесь специй для свинины). Чеснок очистить и нарезать  тонкими ломтиками. Тонким ножом сделать в мясе несколько проколов-дырочек, в них поместить по ломтику чеснока (нашпиговать).
Раскатать тесто слоем 1 см. На середину положить мясо и завернуть так, чтобы оно было закрыто со всех сторон. Положить на противень швом вниз, сверху украсить штучками из оставшегося теста. Запекать в духовке около 1-1,5 ч (170 градусов).
Нарезать, украсить зеленью и подать на стол. Хлебную корочку есть не только можно, но и нужно: она необыкновенно вкусная!!! Гарнир - на ваш вкус. :ay:

Как вариант менее сложный - возьмите готовое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто.

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #98 : 27.11.08, 11:06:35 »
И еще, мастерицы и мастера.... Если кто готовит несравненные шедевры и любит их запечатлеть на фотик - пишите, присылайте мне на мыло (пишите в личку): лучшие, оригинальные (не из журнала "Гастроном" и телепередач :bl:) будут опубликованы в журнале "Люблю готовить!" (есть такой, маленький). Присылайте также фото свое, рассказ о себе, блюде и все, что хотите добавить "от себя".

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #99 : 01.12.08, 20:51:05 »
Салат "Экзотика" с крилем

После мировых поисков главного элемента салата - криля - и его нахождения таки (спасибо всем откликнувшимся) решилась приготовить. Вторая половина сказала - "нежно, вкусно". Половины миски уже нет  :ay:

НАДО:
300 г консервированных ананасов
1-2 банки мяса криля
2 яйца
200 г сыра
250-300 г майонеза
Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ:
ананасы мелко нарезать, мясо криля размять вилкой, яйца порубить, сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и  хорошо перемешать.

Я соль не добавляла. И банок криля сразу бухнула две вместо одной. А то они малюсенькие совсем. И еще можно яиц побольше добавить. Например, три.

А про то, чем заменить мясо криля, можно прочитать здесь:
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=186905.msg1253178#msg1253178
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #100 : 01.12.08, 21:00:11 »
Мой любимый очень любит рыбные блюда.
Поэтому, кроме приведённого выше салата с пресловутым крилем, приготовила сегодня особенную рыбку.

НАДО:
500 грамм рыбного филе. Я купила упаковку замороженного пангасиуса. Можно судака, в принципе, тоже...
Специи - соль, перец.
Панировка. В седьмом континенте купила офигенскую - с сыром и травами марки Kotanyi. Очень рекомендую!
5 яиц.
200 грамм сыра.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Рыбку размораживаем, моем, режем на кусочки. Солим, перчим. Обваливаем в панировке и кидаем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на растительном маслице по 5 минут с каждой. Тем временем яйца взбалтываем, сыр трем на терке и добавляем в яйца. Обжаренную рыбку перекладываем на протвень, заливаем яично-сырной смесью (ее можно посолить и поперчить) и ставим в духовку. 180 градусов, 20-25 минут. Получается рыбная запеканка. Вкусно!

Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.