немного не фтему, но всё же...
Вчера среди бела дня на трассе в районе Калязина был виртуозно вздрючен за скорость в населённом пункте на 300 рублей.
Первый раз за два года.
Причём вздрючен настолько красиво и грамотно, что аж самому понравилось.
Местные гаишники научились обманывать мой радар детектор. Схема простая - они ставят радар с камерой перед ВЫЕЗДОМ из населенного пункта с таким расчётом, чтобы был виден знак "конец населенного пункта" (это который перечёркнутый красной полосой) и снимают машины в сраку. При таком раскладе, поскольку радар направлен в другую сторону, детектор засекает его слишком поздно, в результате водитель просто не успевает оттормозиться. я успел сбавить тока до 92.
Когда ехал обратно, засёк радар с камерой заблаговременно, поскольку гаишники потрудились на абсолютно пустой обочине прикрыть его кучкой из глыб смёрзшегося снега.
Следует отметить, что гаишники были настолько вежливы и корректны, что я аж афигел на месте.
Вобщем, тверским областным гаишникам зачот, пойду платить штраф.
з.ы.
По дороге у меня и у пассажира родилась идея как избежать наказания - остановиться в 500 м после радара (гаишники стоят километрах в 3-х) и покурить. Надо дождаться мойшыну, которая оный радар пролетит со свистом, а дальше спокойно проехать гайцов, пока они ошкуривают этого спонсора.