Автор Тема: Подстава...на Фрязевке?  (Прочитано 31430 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Подстава...на Фрязевке?
« : 25.06.08, 07:55:16 »
Довелось таки вчера отстегнуть гайцам денех.
Подстава самими же гайцами проста как моя жизнь.
Еду по фрязевскому шоссе, в сторону Фрязево у "Меридиана", встаю с левый ряд за впереди идущей машиной и как положено включаю поворотник налево (на Победу) как, впрочем и ездил всю жизнь.
Сзади откуда ни возьмись выезжают короли дорог, и по встречке с крякалкой всех нас сгребают на обочину. Собирают у кого денех, у кого права, празднуют очередной удачный побор.
Объяснения с наездом "Вы что не знаете Правила, в которых говорится о том, что если разметкой обозначено всего 2 полосы движения (туда и обратно), а вы создаете еще один ряд для движения чтоль?".
Лишение прав за заезд на сплошную линию "с вас"!  :-)
Маразм крепчал, теперь по их правилам и разметке двигаемся гуськом друг за другом: и кто сворачивает налево и кто двигается прямо тоже их ждут и в это время матерят на чем свет стоит))....
Вот такие вот дела, советую так не ездить там более, ну или "как минимум 3 тыщи"... [[devilish]]
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Подстава...на Фрязевке?
« Ответ #61 : 25.06.08, 13:31:39 »
ЗЫ: оффт. поскриптум для автолюбителей:

ИСПАНСКИЕ РУГАТЕЛЬСТВА...

...
Joder (ходэр) ? е# твою мать
Cono (коньо) - #ля
Cojones(кохонес) - охуеть
De puta madre (де пута мадре) - о#уительно
...

:offtopic:
Немного неправильно!!
1 - что-то сродни "черт подери"
2 - п**да
3 - йайца
4 - твою мать...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25.06.08, 13:40:37 »

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Перечитайте правила. ГАИшники правы, если следовать букве правил.

Разметка то как раз есть! На 2 полосы. По одной в каждуйу сторону.
И ширина полосы не превышает 7 метров.
Значед, если следовать букве правил, хать токма гуськом. в один ряд.
Правильно. И я не понимаю что тут развели то? Я конечно понимаю что обидно, но бывает. Надо было денег поднять им на отпуск в Египет, вот и решили вспомнить все чему их учили. Так что ГАИшники поступили со своей стороны правильно.

Египет ?? ))) немного не тот уровень ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25.06.08, 13:40:57 »
Да! Кстати, интересно, почему на противоположной стороне перекретска сделали отдельную полосу для поворота с шоссе на Ялагина, а чтобы повернуть по правилам на Победу хрен на рыло? Чем руководствовались то?
Это что то новенькое..Нет там такого.
Есть там такое. Со стороны "Репки". Давно не ездили? Там? :-)
Я там живу..только что смотрел..НЕТ отдельной полосы,для поворота налево.(Ялагина)
ЗЫ: Споры не о чем. Разъехаться на фрязевке можно,но зачастую кому то придется нарушить правила.
Гаишники уроды,что разводят,но такие же как и лохотронщики. Без лоха и жизнь плоха!!! Про конкретную ситуацию ничего не могу сказать(кто прав,а кто виноват),т.к. читаю историю "обиженного" гайцами водителя, но что было на самом деле(пересекал или нет) не знаю.
« Последнее редактирование: 25.06.08, 13:51:51 от lam »
#яВаня

Fantoma$

• Гость
« Ответ #64 : 25.06.08, 14:01:16 »
А я вижу: Они находились там, чтоб следить за соблюдением ПДД водителями в час пик. А взяток они могли не брать а выписывать штрафы каждому и я подозреваю что это было бы намного убыточнее для самих водителей. Да, они поступили не по-человечески, но по букве ПДД. Не будем спорить...

Соблюдение пдд?
Если бы они занимались ПДД, то встали бы на этот перекресток (весьма проблемный, кстати) и регулировали бы своими пчелиными палками движение, сиречь занялись бы своим прямым делом.

А в ситуации, опейсаной автором (которому я склонен верить, человек адекватен и далек от понтов и пионерства) товарищи мусора занимались оптовым разводом участников дорожного движения, проезжавших сложный перекресток, на деньги, читай вымогали взятки.

Никакой буквой пдд здесь не пахнет, это _вымогательство_, попадающее под статью уголовного кодекса российской федерации; карается вымогательство сроками до семи лет.
На перекрестке с палками стояли _уголовные преступники_, а никак не работники гибдд.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25.06.08, 14:06:26 »
2Fantoma$  во многом с тобой согласен.
ИМХО: Не надо бояться спорить с гайцами,когда они явно разводят. Хуже точно не будет.
#яВаня

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25.06.08, 14:29:20 »
2Fantoma$  во многом с тобой согласен.
ИМХО: Не надо бояться спорить с гайцами,когда они явно разводят. Хуже точно не будет.

а смысл им разводить?
дороги такие - что не нарушив не проедиш (наглядный пример - эта тема)
так что разводить нужно нам )) а у них сейчас такое положение что деньги сами текут к ним в карманы без всякого разводилова ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25.06.08, 14:31:32 »
А что мешало ползти за фурой?Пробкой?
#яВаня

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25.06.08, 15:27:17 »
То что впереди была пустая левая половина полосы.
Все ОБЫЧНЫМ порядком поворачивали налево из этой левой половины, фура была в районе перекрестка с ул. Западной
Lord Of The Rings

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25.06.08, 15:32:22 »
Все ОБЫЧНЫМ порядком поворачивали налево из этой левой половины, фура была в районе перекрестка с ул. Западной
Два варианта: Ты пересек сплошную,2. Тебя развели...
Так что ж мешало не пересекать сплошную или спорить с гайцами?
#яВаня

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25.06.08, 15:49:54 »

да все там када на правом ряду фура хоть на пол чишечки но заезжают на линию...(в практике)
(если фура не съехала совсем на обочину)
по сути нито ни другое неверно - вариант ?3 - мудилы 5й ...хотя давно известно
есть юрид понятие как "малозначимость нарушения" -
т.е. автор не летел же не обганял тупо по встречке эту фуру?
он просто тихо и мирно организовал второй ряд, по логике здавый - левый ряд - налево, правый -прямо и направо, никакого создания аварийной обстановки, все ровно.
вообщем формально -они мудаки правы, по человечески - все ясно,
вся беда в том что дороги у нас не для людей...

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25.06.08, 15:55:41 »
Пусть и пересек на 5 см, может и просто наехал. Спорить не стал, ибо по моему - бесполезно: передо мной в их машине уже лежало несколько сданных водительских удостоверений, а свое отдавать просто не хотелось и все тут. Дожидаться решения суда тоже не хотелось, и посему, пришлось дать денех, причем было однозначено ими объявлено "не меньше трех"....
А спорить можно: на видео нарушения не было зафиксировано, но я был один, а без свидетеля доказывать чтото сложно(
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25.06.08, 15:57:06 »
Однозначно, нужно делить статью на значимость нарушения, а не однозначно чикать у всех права.
Lord Of The Rings

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25.06.08, 16:02:43 »
спорить можно было, другой вопрос что не охото было, а так собрал несколько бедолаг которые попались с тобой на этой фигне и вперед в суд или в прокуратуру жалобу на действие должностного лица, когда ты один эту жалобу напишеш то да без свидетелей проблемно, а если жалоба будет коллективноая, то шанс признать протоколы незаконныеми намного увеличивается, да и вообще с нашим законодательством тдело можно повернуть по всякому  :-:)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25.06.08, 16:05:40 »

да все там када на правом ряду фура хоть на пол чишечки но заезжают на линию...(в практике)
(если фура не съехала совсем на обочину)
по сути нито ни другое неверно - вариант ?3 - мудилы 5й ...хотя давно известно
есть юрид понятие как "малозначимость нарушения" -
т.е. автор не летел же не обганял тупо по встречке эту фуру?
он просто тихо и мирно организовал второй ряд, по логике здавый - левый ряд - налево, правый -прямо и направо, никакого создания аварийной обстановки, все ровно.
вообщем формально -они мудаки правы, по человечески - все ясно,
вся беда в том что дороги у нас не для людей...
Забудь те  это слово навсегда...Давно уже это миф...Тем более в общении с ГАИ....
Для гаишника главное срубить бабла побольше или отчитаться за кол-во нарушений.
Для водителя важно расплатиться за содеянное меньшей кровью.
Судя по последнему посту автора,это было именно "обгон по встречке через сплошную":

Пусть и пересек на 5 см, может и просто наехал.
фура была в районе перекрестка с ул. Западной
#яВаня

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25.06.08, 18:26:22 »
Я если вижу, что на этом перекрестке пробка, я перед меридианом поворачиваю направо, потом налево, незнаю просто как эта улица называется, еду до ялагина, и затем налево к светофору, а там уже на победу прямо, безо всяких поворотов налево, но это если только дорога забита.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25.06.08, 19:18:20 »
По первому посту.
Имхо, тупо развели. Пора бы знать что лишение за сплошную - при обгоне. При всех маневрах (поворот, разворот, объезд) - штраф. Сколько, если не секрет отдал?

Меня на перкрестке на Советской перед перездом ттормознули за регулировщика. Сам виноват, не разглядел в том гайце регулировщика - стоит какой-то #$% в зееном костюме, палкой машет. Кто ж знал, что это регулировщик? =))) сажусь в машину, он сидит что-то там свое пишет и мне показывает временное удостоверение и грит
- Хочешь тебе такое же выпишу?
- За что? Я трезвый, сплошную не пересекал.
- Ну это то, что ты знаешь. А лишение за много чего еще выдается.
- Да? регулировщик приравнивается к светофору, а за сфетофор сколько сейчас? 700 р.? выписывайте протокол.
Он уткнулся к себе, продолжил что-то свое писать. минуту где-то молча посидели. Отдал мне права, говорит "иди". вот и все =)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25.06.08, 21:21:32 »
Я на самом деле там ежедневно совершаю такой манёвр..) попадись мне эти добрые люди только ;) я жду не дождусь..) а то у меня всё развлекалово закончилось...

Тут на самом-то деле ч.3 ст.12.15. Меня так выцепляли около чистых материалов.. но я там по встречке проехал метров 150) в итоге бодался минут 10 и отпустили просто ;) Когда тот по выше указанной статье уже вроде как согласился написать протокол, я изложил ему, что сегодня же сяду, сразу как мне скучно станет, наваяю на него жалобу, в которой укажу массу нарушений процессуальных норм, в нарушение требований ст.1.6 КоАП, о том как он нарушает наш любимый приказ 297, приказ 329, закон о милиции и прочее, прочее (всё что в голову пришло), как он по всякому там плохо себя ведёт вообще.. - в мою любимую прокуратуру, отошлю копию его начальнику. А постановление его, не поленюсь и обязательно обжалую в суде.. Поянил ему, что мне очень нравится это занятие.. ;) Ну в общем он просто вернул документы... "не нарушай больше"
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25.06.08, 23:25:32 »
Я на самом деле там ежедневно совершаю такой манёвр..) попадись мне эти добрые люди только ;) я жду не дождусь..) а то у меня всё развлекалово закончилось...

Тут на самом-то деле ч.3 ст.12.15. Меня так выцепляли около чистых материалов.. но я там по встречке проехал метров 150) в итоге бодался минут 10 и отпустили просто ;) Когда тот по выше указанной статье уже вроде как согласился написать протокол, я изложил ему, что сегодня же сяду, сразу как мне скучно станет, наваяю на него жалобу, в которой укажу массу нарушений процессуальных норм, в нарушение требований ст.1.6 КоАП, о том как он нарушает наш любимый приказ 297, приказ 329, закон о милиции и прочее, прочее (всё что в голову пришло), как он по всякому там плохо себя ведёт вообще.. - в мою любимую прокуратуру, отошлю копию его начальнику. А постановление его, не поленюсь и обязательно обжалую в суде.. Поянил ему, что мне очень нравится это занятие.. ;) Ну в общем он просто вернул документы... "не нарушай больше"
И все гайцы сразу по норам гыг..
Ох..не нарвались вы на прожженых капитанов -гайцов..Он твои 10 минут будет обосновывать пол часа,и ты его будешь умолять,чтоб он взял деньги..А он заберет права со словами:"А дальше ипись по вышеуказанному плану.  Встретимся,надеюсь,через 4 месяца. С великим удовольствием буду ждать встречи"))))
Для тех кто в танке:
« Последнее редактирование: 25.06.08, 23:32:43 от lam »
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25.06.08, 23:41:33 »
Взято отсюда: http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html
Там еще много чего интересного.
Вот еще:
« Последнее редактирование: 25.06.08, 23:52:17 от lam »
#яВаня

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26.06.08, 07:26:23 »
Да, интересного много, но по моей ситуации, к сожалению, ничего.
Есть похожее, но на полосу встречного движения выезда не было.

ЗЫ: А вот на 1-ой картинке, иллюстрация ?4 - забавно как и чем они смогли бы доказать что я пересек сплошную на той дороге, на которую съехал?
Или все основано на том, что водитель (уже в суде) должен всегда доказывать, что он не баран, а мент всегда прав?
Где тогда презумция невиновности гражданина (или водителя) ? ;D
Lord Of The Rings