Автор Тема: Подстава...на Фрязевке?  (Прочитано 31429 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Подстава...на Фрязевке?
« : 25.06.08, 07:55:16 »
Довелось таки вчера отстегнуть гайцам денех.
Подстава самими же гайцами проста как моя жизнь.
Еду по фрязевскому шоссе, в сторону Фрязево у "Меридиана", встаю с левый ряд за впереди идущей машиной и как положено включаю поворотник налево (на Победу) как, впрочем и ездил всю жизнь.
Сзади откуда ни возьмись выезжают короли дорог, и по встречке с крякалкой всех нас сгребают на обочину. Собирают у кого денех, у кого права, празднуют очередной удачный побор.
Объяснения с наездом "Вы что не знаете Правила, в которых говорится о том, что если разметкой обозначено всего 2 полосы движения (туда и обратно), а вы создаете еще один ряд для движения чтоль?".
Лишение прав за заезд на сплошную линию "с вас"!  :-)
Маразм крепчал, теперь по их правилам и разметке двигаемся гуськом друг за другом: и кто сворачивает налево и кто двигается прямо тоже их ждут и в это время матерят на чем свет стоит))....
Вот такие вот дела, советую так не ездить там более, ну или "как минимум 3 тыщи"... [[devilish]]
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Re: Подстава...на Фрязевке?
« Ответ #1 : 25.06.08, 08:12:41 »

Так там ширина позволяет не заезжать на сплошную, или вы всё-таки заехали через нее?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.06.08, 08:12:56 »
чет я не понял...

12.15. ч 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15. ч 4. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Вас по идее должны по 12.15. ч 3. квалифицировать... При чем тут изъятие ВУ?

А есть еще:

12.14. ч 11. Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Ну это правда в случае, если вы на встречку не выезжали...

У меня знакомого так около года назад "разводили" в Дмитрове. Через суд добился признания статьи 12.15. ч 3. Ну у него, правда, в машине 2 свидетеля было... Может был смысл "пободаться"?

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.06.08, 08:20:39 »

Так там ширина позволяет не заезжать на сплошную, или вы всё-таки заехали через нее?
Справа двигалась необъятная фура и (только возможно) я и другие заехали на линию, но не за неё...
Но упор шайцы делали именно на то, что во второй ряд там никто не имеет права вставать (независимо от того зацепил я сплошную или нет), ибо разметка только под один!
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.06.08, 08:25:01 »
чет я не понял...

12.15. ч 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15. ч 4. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Вас по идее должны по 12.15. ч 3. квалифицировать... При чем тут изъятие ВУ?

А есть еще:

12.14. ч 11. Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Ну это правда в случае, если вы на встречку не выезжали...

У меня знакомого так около года назад "разводили" в Дмитрове. Через суд добился признания статьи 12.15. ч 3. Ну у него, правда, в машине 2 свидетеля было... Может был смысл "пободаться"?
Заезд на линию на сколько я помню квалифицируется равно как и заед за неё ?:-)
Ехал, к сожалению, один, их было двое.
Бодаться, думаю встанет дороже и по деньгам и по нервам...А тут права все-таки остались в кармане... [[happy]]
Lord Of The Rings

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.06.08, 08:33:57 »
Ну, под словом "бодаться" можно еще понимать "торговаться"... Сам натыкался, что показывая гайцам знание ПДД и штрафов, с указанием статей, они начинают, так сказать, тебя уважать что ли... Уже разговор проходит в более мягких тонах и с значительным сохранением наличности в кармане... :-)

А вообще еще есть:
12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.
предупреждение или штраф 100 руб.
Это кстати, что касается разметки, на которую они, как я понял, сетовали. Можно было попробовать сотню дать и при этом обильно улыбаться... Ну да ладно, после драки кулаками не машут...

Таблица штрафов тут: http://www.gai.ru/p410/p423/

З.Ы. А вообще я смотрю пятый батальон "умнеет" не по дням, а по часам :-) Пора отпусков у них :-)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.06.08, 08:43:17 »
просто нет слов........
бред какой-то

DenGer

• Гость
« Ответ #7 : 25.06.08, 09:01:33 »
Так ведь вроде как водители сами при отсутствии разметки определяют количество рядов или я не прав? Ну естетственно без наездов/заездов на сплошные...

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.06.08, 09:02:12 »
З.Ы. А вообще я смотрю пятый батальон "умнеет" не по дням, а по часам :-) Пора отпусков у них :-)
Ога!  [[beam]] Исчо как умнеет!
+ тот же 5-й батальон с завидной переодичностью "стрижет" на Фрязевке у заправки на УМ-63, на которую со стороны города нельзя заезжать, так же как и с неё в сторону Фрязево выезжать запрещено сплошными линиями. Только через крюки.
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.06.08, 09:03:13 »
Так ведь вроде как водители сами при отсутствии разметки определяют количество рядов или я не прав? Ну естетственно без наездов/заездов на сплошные...
Разметка то там как раз есть! Но для одного ряда в одну сторону[[mellow]]
Lord Of The Rings

DenGer

• Гость
« Ответ #10 : 25.06.08, 09:06:52 »

Ну я про то и говорю... Если без нарушения разметки помещаются две машины то почему нельзя ехать в два ряда мне непонятно... Давно в правила не заглядывал поэтому щас аргументированно сказать не могу...

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.06.08, 09:13:01 »
не по одному разу за день езжу по этому перекрёстку (тоже налево, кстати :-)), но про такое впервые слышу, ваще озверели гайцы. И кстати насчёт разметки и определения количества полос самими водителями это по моему правда, ведь если допустим там едут два мотоцикла, неужели один будет стоять налево, а второй заним, которому надо прямо будет ждать, пока первый повернёт, они умещаются в два ряда, это факт. И легковушки умещаются, насчёт фуры в правом ряду, фиг ево знает, смотря как она встала. Но они срубили денег, не за это, так за другое бы взяли, а не секрет, скока отдали?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.06.08, 09:19:50 »

Ну я про то и говорю... Если без нарушения разметки помещаются две машины то почему нельзя ехать в два ряда мне непонятно... Давно в правила не заглядывал поэтому щас аргументированно сказать не могу...

Все правильно, если умещаются, то можно ехать. Правилами подтвердить не могу, но у меня была ситуевина, когда в пределах одной полосы в населенном пункте совершил обгон с превышением скорости. Меня радаром засекли и выписали квитанцию. Там была сплошная линия, так вот они даже не стали придираться к обгону, гаец даже со смехом как-то спросил: "ты точно в полосу уместился?".

Еще один довод - если стоишь в 2 ряда в пределах одной полосы поди ка еще докажи кто второй ряд создал, ты или тот кто справ от тебя.
ИМХО.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.06.08, 09:25:53 »
Эхх )) ну попадись мне эти ребята..) я с ними душевно пообщаюсь..)
На самом деле, не пересекая линию разметки ты не совершал правонарушения...

В тему, почитать...
-------------
По причине того что в Верховный суд недвусмысленно определил что и как именно является нарушением правил дорожного движения при выезде на полосу встречного движения в связи с новыми поправками в Кодекс РФ ?Об административных правонарушениях? я и хочу написать этот "умный" пост.

Кроме сухих юридических разъяснений, знать которые крайне желательно, из собственного опыта хочу посоветовать: если судьба-злодейка каким либо образом пересекла вас с инспектором ГИБДД, то будьте вежливы, спокойны и ведите себя с достоинством. Знайте сами что и как нарушили и тогда Вы всегда выйдете из любой ситуации с честью. Ни в коем случае я не призываю Вас что-либо нарушать - целью поста является  получение Вами знаний о том, как трактуются неоднозначные ситуации в части касающейся "встречки".

Также хочу предупредить, что если Вы относитесь к категории тех "медных чайников", которые не знают ПДД и нарушают так как сами не понимают что в принципе правильно, а что нет, даже не стараясь этого узнать, то искренне желаю Вам лишения прав и возвращения обратно в метро, т.к. в этом посте вы не поймете ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Или я не Фима Психопадт.*

Запрет выезда на сторону дороги, предназначенной для встречного транспорта, содержится в нескольких пунктах ПДД. К ним относится выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного транспорта, на дорогах, имеющих четыре и более полос для движения ТС - п. 9.2; на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы для движения, обозначенные разметкой, средняя из которых предназначена для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу - п.9.3;
на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых, при движении не по главной дороге ? п. 11.5 ПДД; на железнодорожных переездах? п. 15.3 ПДД и выезд на трамвайные пути встречного направления ? п. 9.6 ПДД.

И если с большинством нарушений вопросов не возникает, то по п. 9.2 ПДД требуются дополнительные разъяснения.
Дело в том, что п. 9.1 ПДД определяет, что количество полос для движения определяется дорожной разметкой, а если такая разметка отсутствует, то количество полос определяется самим водителем с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортного средства и необходимых интервалов между транспортными средствами. Руководствуясь данными пунктами ПДД, сотрудники ГИБДД на свое усмотрение определяют количество полос на дорогах, не имеющих разметки, и привлекают к ответственности за нарушения п. 9.2 ПДД.

При этом до 1 июля 2007 г. выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного транспорта, являлись и собственно сам выезд, и выезд, сопряженный с поворотом или разворотом. Наказание за такое нарушение было альтернативным ? либо штраф, либо лишение водитель?ских прав на срок от 2 до 4 месяцев.

Теперь выезд на трамвайные пути встречного направления, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного транспорта, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, выделен в отдельный пункт и карается штрафом. Зато все остальные выезды на сторону дороги, предназначенную для встречного транспорта, наказываются безальтернативно ? лишением права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Таким образом, можно остаться без водительского удостоверения только потому, что сотрудник ГИБДД посчитал, что дорога, по которой вы проехали, является четырехполосной. Во избежание подобных злоупотреблений со стороны правоохранительных органов в октябре прошлого года Верховный суд РФ дал разъяснения по вопросу применения данных норм.
В частности, Верховный суд РФ указал, что запрет выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения транспортных средств, при наличии четырех полос должен быть обозначен разметкой 1.3, то есть двойной сплошной линией. Таким образом, суд исключил усмотрение сотрудника ГИБДД и ввел четкое разграничение между противоправным поступком, за которое предусмотрено наказание, и разрешенными действиями.

К этому следует добавить, что иногда к четырехполосным дорогам относят все дороги с шириной проезжей части 12 м. Мотивируют это тем, что в п. 12.4 ПДД между сплошной линией разметки, разделяющей встречные потоки транспортных средств, и припаркованным транспортным средством должно быть не менее 3 м. Из этого они делают вывод, что для проезда транспортного средства достаточно 3 м, а значит, на дороге с шириной проезжей части 12 м может разъехаться четыре автомобиля. Однако такое определение дороги, имеющей для движения четыре полосы, противоречит ГОСТ Р 52398-2005 ?Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования?. Из данного акта следует, что ширина полосы для движения транспортных средств на дороге, имеющей четыре полосы, не может быть менее 3,5 м, следовательно, ширина проезжей части не может быть менее 14 м. Ширина полосы для движения шириной 3 м допускается только на одной категории автомобильной дороги?IV, на которой всего две полосы для движения транспортных средств.

Если же вас привлекают к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения на дороге, имеющей четыре полосы для движения, а на дороге отсутствует разметка в виде двойной сплошной линии, и тем более на дороге шириной менее 14 м, то такое привлечение является незаконным и такие действия можно и нужно смело обжаловать.

В завершение добавлю еще раз: если в спокойном негромком разговоре с сотрудниками ГИБДД Вы продемонстрируете знание и понимание указанных нюансов, то с учетом того, что средний интеллект по подразделениям ДПС величина далеко не бесконечная, а такой документ как "Задание на патрулирование" у экипажа не всегда может быть "на кармане", то эффект будет достигнут и ваши карманные деньги не пострадают. "Нарушайте с умом" (С)
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.06.08, 09:33:25 »
На самом деле, не пересекая линию разметки ты не совершал правонарушения...
факт, номер правила не помню , но смысл такой : разрешается движение тс  "в два ряда" если ширина полосы позволяет(на двухполосных дорогах) , даж билет такой есть : рядом стоят два мотоцикла и спрашивается нарушают или нет. при условии если не заехал(наехал) за сплошную :-:)
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.06.08, 09:40:08 »
рядом стоят два мотоцикла и спрашивается нарушают или нет. при условии если не заехал(наехал) за сплошную :-:)
Да если даже выехал - максимум 1500 штраф за это  [[devilish]]

Не разводитесь - неразводимы будете.. РТФМ..
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.06.08, 09:47:11 »
Раньше на фрязевке дорога была размечена по-другому - ширина самой полосы для движения была шире, нежели сейчас, после весенней работы разметчиков по полосе может ехать только 1 авто. Обгон только с заездом на сплошную происходит, без вариантов. А еще я недавно слышал что будет штраф за заезд за правую сплошную линию (скорее всего имеется ввиду не съезд на обочину, а именно езда за пределами правой сплошной линии). Пример - Балашиха вечером, когда для своих нужд водители пользуют даже пешеходные дорожки. Вот и вопрос - никто еще на таком не попадался? И есть ли вообще такой штраф?
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25.06.08, 09:54:51 »
Раньше на фрязевке дорога была размечена по-другому - ширина самой полосы для движения была шире, нежели сейчас, после весенней работы разметчиков по полосе может ехать только 1 авто. Обгон только с заездом на сплошную происходит, без вариантов. А еще я недавно слышал что будет штраф за заезд за правую сплошную линию (скорее всего имеется ввиду не съезд на обочину, а именно езда за пределами правой сплошной линии). Пример - Балашиха вечером, когда для своих нужд водители пользуют даже пешеходные дорожки. Вот и вопрос - никто еще на таком не попадался? И есть ли вообще такой штраф?
Он и сейчас есть. Движение по обочине запрещено =)

Fantoma$

• Гость
« Ответ #18 : 25.06.08, 10:01:05 »
Но упор шайцы делали именно на то, что во второй ряд там никто не имеет права вставать (независимо от того зацепил я сплошную или нет), ибо разметка только под один!

Если упор делают на это, то "несоблюдение рядности" - пицот рублей, триста в зубы от силы и пошли нахер.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.06.08, 10:48:31 »

Если упор делают на это, то "несоблюдение рядности" - пицот рублей, триста в зубы от силы и пошли нахер.
Ну и + к этому якобы наезд на сплошную, приравниваемое к пересечению, т.к. новая разметка намалевана  так, что с фурой в 2 ряда там проблематично уместиться(
Lord Of The Rings