Автор Тема: ЭТО правда? (Переработка РАДИАКТИВНЫХ отходов В СТАЛИ )  (Прочитано 49973 раз)

Оффлайн 3TON

• Старожил
  • Выживаюя везде.И на суше и в воде.
    • Просмотр профиля
Тут прошол слух ,  и рабочие с завода об этом говорят, что в нашем городе на Машзаводе собираются перерабатывать в ближайшем будущем радиактивные отходы, кто что знает об этом? Поделитесь! Очень обеспокоен этим вопросом!

Сейчас расскажу что знаю по слухам. Ещё при власти Васильева была такая тема, что ему предлагали сделать наш город самым лучшем городом в Московской области,  благоустроить его сделать все дороги, отреставрировать все дома и.д. НО в замен мы должны были согласиться на переработку РАДИАКТИВНЫХ отходов в нашем городе!  Васильев был категорически против этого! Из-за этого его как бы  и отравили...(опять же по слухам). Ну вот, а нынешний наш мэр дал  добро на это поэтому и идёт сейчас благоустройство города! А в месте с этим  идёт строительство перерабатывающей станции РАДИАКТИВНЫХ отходов на МАШЗАВОДЕ !!!

Ozone

• Гость
Имхо вагоны новые пустые. Тем более что вагоны я ЯО не стояли бы без охраны
Последние два вагона у этого состава - обычные купейные. Там, скорее всего охрана. 

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
полез почитать в интернет... Где его называют Дозиметром, где она как радиометр.
Плюс почитал про радоиметры, и дозиметры, и нифига не понял отличие! либо я туплю, либо так хорошо в магазинах написано  -wall- -wall- -wall- где радио-, где дози-...
В чем яркие и главные отличия? поясните...
Склоняюсь все-таки к этой РКСБ 104, где б  его можно было купить?
Учите мат. часть. курс ядерной физики. Что вы хотите померить альфу? бетту? гамму ?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
полез почитать в интернет... Где его называют Дозиметром, где она как радиометр.
Плюс почитал про радоиметры, и дозиметры, и нифига не понял отличие! либо я туплю, либо так хорошо в магазинах написано  -wall- -wall- -wall- где радио-, где дози-...
Склоняюсь все-таки к этой РКСБ 104, где б  его можно было купить?
Учите мат. часть. курс ядерной физики. Что вы хотите померить альфу? бетту? гамму ?
дело в том, что рядовых знаний ОБЖ не хватает, когда я полез искать эти дозиметры...что хотелось собственно - вообще, для чего мне нужен дозиметр, делать замеры по городу. Понятное дело, что в саркофаг я с ним не поеду. Хотелось померить предметы, и некоторые помещение, где мне доводилось быть, и еще не раз доведется.
Плюс, слишком уж тут как-то стращали, что в какой-то песочнице нашли булыжник, который фонил по-страшному...Потом в каком-то дворе убрали щебенку..и т.д. Неспокойно становится.
Учить мат. часть голова боюсь опухнет  [[knife]] [[knife]] [[knife]]
Поясните пожалуйста рядовом поселенцу Электростали, хотябы общие значения.
Помним...Скорбим...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Тебе над ГАММА излучение мерять,всё остальное не столь"страшно"(хотя и вредненько в больших дозах [[skull]]) [[devilish]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
памойму гамма есть ионизирующее проникающее излучение. самое "сильное" среди всех трёх. это и есть "радиация" в нашем понимании

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Тебе над ГАММА излучение мерять,всё остальное не столь"страшно"(хотя и вредненько в больших дозах [[skull]]) [[devilish]]
вот мне интересно, этот РКСБ 4 будет это измерять?:) хотелось бы и бетта тоже.  [love2] начинаю что-то вспоминать.
Помним...Скорбим...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
памойму гамма есть ионизирующее проникающее излучение. самое "сильное" среди всех трёх. это и есть "радиация" в нашем понимании
Угу...Под действием гамма-излучения вещество теряет...эээ...блин!сам забыл!!! ::)...В общем другое вещество получается в итоге :-:)Вот это и зовём мы,простые"чайники",далёкие от лабораторий и АЭС,радиацией :-:)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вот мне интересно, этот РКСБ 4 будет это измерять?:) хотелось бы и бетта тоже.  [love2] начинаю что-то вспоминать.
Те надо что-нить типа РКСБ 104.Тот то точно ВСЁ мерит!И стоит гдето около 2800-2900ре [[mellow]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
Будет, но шкала в мкЗв/ч. 1 мк Зв/ч = 1 мкГр/ч = 100 мкР/ч.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Угу...Под действием гамма-излучения вещество теряет...эээ...блин!сам забыл!!! ::)...В общем другое вещество получается в итоге :-:)Вот это и зовём мы,простые"чайники",далёкие от лабораторий и АЭС,радиацией :-:)
теряет межмолекулярные связи какиенить ~~~:/

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
теряет межмолекулярные связи какиенить ~~~:/

Га́мма-излуче́ние, гамма-лучи (γ-лучи) ? вид электромагнитного излучения с чрезвычайно маленькой длиной волны ? < 5×10-3 нм и вследствие этого ярко выраженными корпускулярными свойствами. Энергии квантов гамма-излучения лежат в диапазоне 105?109 эВ.

Действие
на организм гамма-излучения подобно действию других видов ионизирующих
излучений. Гамма-излучение может вызывать лучевое поражение организма, вплоть
до его гибели. Характер влияния гамма-излучения зависит от энергии ? -квантов и
пространственных особенностей облучения,
например, внешнее или внутреннее. Относительная биологическая эффективность
гамма-излучения составляет 0,7-0,9. В производственных условиях (хроническое
воздействие в малых дозах) относительная биологическая эффективность
гамма-излучения принята равной 1. Гамма-излучение используется в медицине для
лечения опухолей, для стерилизации помещений, аппаратуры и лекарственных
препаратов. Гамма-излучение применяют также для получения мутаций с последующим
отбором хозяйственно-полезных форм. Так выводят высокопродуктивные сорта
микроорганизмов (например, для получения антибиотиков ) и растений.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
откройте wikipedia.org, например.
думаю там все будет.

отсебятина:
дозиметр измеряет (регистрирует) дозу радиации, которую вы получили за заданный период времени. интегральная характеристика.

рентгенометр измеряет текущий уровень радиоактивного загрязнения в данной точке. мгновенная характеристика.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Википидея - я с нее и начал...голова опухла читать...но впринципе понял, что надо покупать 104 модель и штудировать какие-то хоть средние знания :))))) гыыы....а то куплю..где-нить запищит :) панику вызову :))))  <:P <:P <:P <:P
Помним...Скорбим...

Ozone

• Гость
Я юзаю данный агрегат http://www.seintl.com/products/inspector+.html

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если проще то: альфа-непробивает лист бумаги, бетта-непробивает хб.ткань, гамма-пробивает пр.все
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Ozone

• Гость
Знакомый ракурс. Сегодня в 9-20 утра. ст Фрязево.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Если проще то: альфа-непробивает лист бумаги, бетта-непробивает хб.ткань, гамма-пробивает пр.все

не, не все! поэтому для защиты от гамма излучения используются бетонные бункеры и свинцовые пластины!
а вот что реально пробивает все - это нейтрино! ;)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот что реально пробивает все - это нейтрино! ;)
сумничать решил? вреда от него никакого....

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по любасу гавно останется гавном

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знакомый ракурс. Сегодня в 9-20 утра. ст Фрязево.
может там везутся радиоэлектронные приборы иль лазеры-шмазеры, они тоже метятся веселым трелистником