Автор Тема: ЭТО правда? (Переработка РАДИАКТИВНЫХ отходов В СТАЛИ )  (Прочитано 49994 раз)

Оффлайн 3TON

• Старожил
  • Выживаюя везде.И на суше и в воде.
    • Просмотр профиля
Тут прошол слух ,  и рабочие с завода об этом говорят, что в нашем городе на Машзаводе собираются перерабатывать в ближайшем будущем радиактивные отходы, кто что знает об этом? Поделитесь! Очень обеспокоен этим вопросом!

Сейчас расскажу что знаю по слухам. Ещё при власти Васильева была такая тема, что ему предлагали сделать наш город самым лучшем городом в Московской области,  благоустроить его сделать все дороги, отреставрировать все дома и.д. НО в замен мы должны были согласиться на переработку РАДИАКТИВНЫХ отходов в нашем городе!  Васильев был категорически против этого! Из-за этого его как бы  и отравили...(опять же по слухам). Ну вот, а нынешний наш мэр дал  добро на это поэтому и идёт сейчас благоустройство города! А в месте с этим  идёт строительство перерабатывающей станции РАДИАКТИВНЫХ отходов на МАШЗАВОДЕ !!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Одну минуточку.

Вы, BSOD, рассуждаете в точности, как у Ильфа и Петрова: "Но мужчины одеты!" - "А под одеждой они всё равно голые!"

В цехе, закрытом и откуда выбросов нет, есть радиоактивность (меня самого пытались заставить в 274-м обследовать подкрановые пути - без "работы на высоте" и дозиметра, и я знаю, какие там встречаются уникумы). Разумеется, она есть ВНУТРИ, а как же! А теперь попытайтесь доказать, что, раз она есть там, то и снаружи её немеряно под каждым кустом.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Одну минуточку.

Вы, BSOD, рассуждаете в точности, как у Ильфа и Петрова: "Но мужчины одеты!" - "А под одеждой они всё равно голые!"

В цехе, закрытом и откуда выбросов нет, есть радиоактивность (меня самого пытались заставить в 274-м обследовать подкрановые пути - без "работы на высоте" и дозиметра, и я знаю, какие там встречаются уникумы). Разумеется, она есть ВНУТРИ, а как же! А теперь попытайтесь доказать, что, раз она есть там, то и снаружи её немеряно под каждым кустом.
Элементарно, есть такие печи BTU , у них соответственно есть вытяжки, и не по одной трубе, на этих вытяжках есть фильтры???

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Одну минуточку.

Элементарно, есть такие печи BTU , у них соответственно есть вытяжки, и не по одной трубе, на этих вытяжках есть фильтры???
В BTU печах водород дожигается на месте, зола и шлак через систему газоудаления отводятся на прямоточные очистные фильтры сухого типа. Воздух-в систему вентилляции.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Одну минуточку.

В BTU печах водород дожигается на месте, зола и шлак через систему газоудаления отводятся на прямоточные очистные фильтры сухого типа. Воздух-в систему вентилляции.
4года назад примерно, те трубы что захватывали с факелов, а также с разгрузки и загрузки, шли напрямую на крышу, поэтому при летних работах на крыше невозможно было загарать  [[laugh2]]
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Ozone

• Гость
Новость из-за рубежа.

В Россию 25 июля пришла очередная партия обедненного урана, на это траз из Великобритании. Новость ниже.
Таким образом продолжаются поставки урановых хвостов из Западной Европы. Более подробно об этих проектах на http://www.greenpeace.org/russia/ru/1304563/

Чем характерна данная поставка - обедненный уран пришел с завода по переработке отработавшего ядерного топлива. Это значит, что уран не просто обедненный, это так называемый регенерированный уран (REPU в латинской транаскрипции), который содержит массу опасных изотопов после переработки ОЯТ.

Представители завода в Саллафильде признали, что у них нет мощностей для обогащения REPU, что понятно, так как это очень грязное и экономически более дорогое производство, чем обогащение природного урана. Предприятия Росатома в данном случае были определены как контракторы для переработки грязного REPU.

Скорее всего, регенерированный уран будет обогащаться на Сибирском химическом комбинате (Томская область) и после обогащения (и возможно доочистки) поступит на ОАО "Машиностроительный завод" в г. Электросталь (Московская область).

Ненужные изотопы, фактически радиоактивные отходы (правда в небольших объемах по массе) будут складироваться тут же на СХК.

В любом случае обращение с регенерированным ураном гарантирует дополнительное облучение работников, которые будут обращаться с REPU.

PS Панеслась!
« Последнее редактирование: 01.08.08, 12:27:06 от Ozone »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Завод уже давно работает с регенерированым топливом. Что касается работников то это да уж =( . Но там куда его первоначально хотят, рядом с Томском, вообще жуть.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Завод уже давно работает с регенерированым топливом. Что касается работников то это да уж =( . Но там куда его первоначально хотят, рядом с Томском, вообще жуть.

Предлагаю отправлять отработанный уран в космос! ~~~:/

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля

Это очень дорого. Слишком тяжелый элемент для таких полетов. Есть множество способов нитрализации активности ОЯТ другими "земными" способами
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля

Это очень дорого. Слишком тяжелый элемент для таких полетов. Есть множество способов нитрализации активности ОЯТ другими "земными" способами

Терзают смутные сомнения, что "зеленые" способы то же не менее дешевые ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля

как америкосы, в бомбы закатать и сказать, точечные удары обедненкой провели.

Ozone

• Гость
Станция Фрязево. Сегодня.

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
Только на одном снимке увидел значок :)) пипец! Озон..а терь поподробней расскажи что знаешь?
еще такой вопрос..почем нынче дозиметры? :) хотелось один взять...

Ozone

• Гость
Только на одном снимке увидел значок :)) пипец! Озон..а терь поподробней расскажи что знаешь?
Снимал на мобилу. Качество - отстойное. Думаю, что данный состав до сих пор там стоит. Дозиметра с собой не было. Вот всё что я знаю. 

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Точно дозиметр или все-таки радиометр?

PS РКСБ 104 - цена: 2500+

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну уж незнаю.. если до сих пор стоит значит пустой.. да и вагоны как вы видете новые и без транспортных транзитных меток.

Ozone

• Гость
Данный поезда на станции Фрязево наблюдаю второй раз. Те же самые вагоны и на том же пути.

ЗЫ И так же в воскресенье.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
засвидетельствую. фчира вечирам поезда не было

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Имхо вагоны новые пустые. Тем более что вагоны я ЯО не стояли бы без охраны

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 [[happy2]] а где купить за 2500?
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Точно дозиметр или все-таки радиометр?

PS РКСБ 104 - цена: 2500+
полез почитать в интернет... Где его называют Дозиметром, где она как радиометр.
Плюс почитал про радоиметры, и дозиметры, и нифига не понял отличие! либо я туплю, либо так хорошо в магазинах написано  -wall- -wall- -wall- где радио-, где дози-...
В чем яркие и главные отличия? поясните...
Склоняюсь все-таки к этой РКСБ 104, где б  его можно было купить?
Помним...Скорбим...