Автор Тема: Карта камер ГИБДД по Горьковке и не только  (Прочитано 65140 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Поскольку камеры прежде всего навешали и будут испытывать на в том числе и на Горьковском направлении, имеет смысл тут выкладывать информацию о них: в печатном виде и в виде gps координат.
Ну и ПО гпсное обсуждать.

ОТ себя скажу: съемку номера будут делать не спереди,а СЗАДИ машины.
Таким образом убирается вопрос претензий о вторжении в личную жизнь, а также проблема с креплением номеров у авто типа альфа-ромео.

Сегодня совершенно случайно приметил камеру (Москва->Сталь), Балашиха, проезжаем пост, бигмачечную, торговый центр и сразу за светофором (где остановки+переход) висит камера и выцеливает филейную часть вашего авто. Повторюсь - не в лоб, в тыл.

Показалось или нет, но у камеры кажется антенны были типа вай-файных..

Пожалуйста, при указании камер некий единый формат:
1. Направление, которое сканирует камера (e.g. Москва->Сталь)
2. Если известны - гпс-координаты.
« Последнее редактирование: 29.06.08, 13:31:34 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн -SofteUS-

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...
Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям".
...
Значит снимает номер и на наковаленке молоточком (лучше кияночкой) убираем все выпуклости, делая номер плоским ... визуально издали разницы не заметно.
а может лучше прикрепить стеклышко на номер?  [[happy]]

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
сегодня наблюдал пару мотоциклистов с небольшими наклейками на номерах, софт номер наврятли распознает, а вот человек легко. Думаю все нераспознаные номера будут направляться оператору на выяснение причин
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн SwiTch

• Постоялец
  • illusion
    • Просмотр профиля
...
Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям".
...
Значит снимает номер и на наковаленке молоточком (лучше кияночкой) убираем все выпуклости, делая номер плоским ... визуально издали разницы не заметно.
а может лучше прикрепить стеклышко на номер?  [[happy]]
а правда....ведь продаются рамки, которые закрывают номер прозрачным пластиком, и как тогда? у меня у самого стояли когда то...кого то надурить хочет зам.нач. видимо))

savkin

• Гость
http://www.autoban.ru/News.aspx?idURL=0A98C782-1A1A-4552-B0D0-4DE534D035E7
7 способов скрыть свой номер от вездесущих камер ГИБДД !!!  :-:)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот что сегодня видел. /Просто с номера снята эмаль...Так не поймают? =)))
зы. выпуклости из под цифр видны. замазал, чтоб владельца не палить

Оффлайн Gribovms

• Старожил
  • Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать
    • Просмотр профиля
блин, как дети малые..

Оффлайн dr.Djeggers

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, че за хрень: ездит по городу девятка ментов, в ней на торпеде на штативе закреплена КАМЕРА. 
ЭТО ЧТО?

Попытки "внедрить омереканскую сестему".
Тестируется давно, пока "тестирование" заключается в разводах граждан на бабло за скорость (оно умеет мерять и запоминать видео). Множество таких орлов замечено на третьем кольце, машины - от зубил до новых трешек-бмв.
Мне "посчастливилось" посмареть на сей гаджет вблизи: ноут, камера и програмулина, которая пискает, када проезжающая машина едет больше положенного. Мне показали мою машину и сверху цифири со значением скорости. Картинка была  чуть смазанная, но хорошая.
Проблема в том что на субсветовых скоростях они просто физически не успевают машины тормозить, вот и вводят автоматизированную систему.
« Последнее редактирование: 17.07.08, 11:36:20 от dr.Djeggers »
Djeggers think about it....

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
15 ?камерных? дней

ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений. За полмесяца функционирования видеокамер в Подмосковье выписано около 450 постановлений об административных правонарушениях. На московских дорогах зафиксировано 36 таких случаев, на трассах Краснодарского края ? более 1200. Большинство штрафных квитанций выписано в связи с превышением скорости менее чем на 60 км/час.

В большинстве случаев, автомобилисты оплачивают квитанции, хотя законодательство предусматривает возможность обжаловать решение видеокамер. Заплатить штраф необходимо в течение 30 дней с момента получения квитанции. Постановления отправляются владельцу машины заказной почтой. Таким образом, в ГИБДД узнают, что собственник машины уведомлен о том, что нарушил правила и должен заплатить штраф.

На случай если в течение 30 дней почтальон не смог ?достучаться? до владельца авто предусмотрена специальная процедура: ?Если письмо в течение месяца никто не получил, то его отсылают обратно отправителю, то есть в Госавтоинспекцию, - рассказал ?Российской газете? руководитель Госавтоинспекции Южного Урала Сергей Курышев. ? В этом случае мы возбуждаем административное расследование, в рамках которого водителю в любом случае придется оплатить штраф?.

Напомним, что пока системы видеофиксации нарушений работают в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Однако в ближайшее время аналогичные устройства должны запустить и в регионах. Пока они работают в тестовом режиме. Например, на дорогах Челябинска установлены камеры, которые распознают только превышение скорости. Выезд ?встречку?, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения системы начнут считывать после их окончательной доработки.

Источник: ГАИ.РУ

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за 15 дней в мск 36 нарушений??
бред какой то )))
там за 15 минут больше будет ))
что то здесь не так

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
бред какой то )))
что то здесь не так

все правильно, как нарушиние считали превышение на 40-60 км/ч

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бред какой то )))
что то здесь не так

все правильно, как нарушиние считали превышение на 40-60 км/ч
на 40 - это всего лишь сотку ездить надо
вы вправду думаете что в москве за пол месяца!!! было 36 случаев с машинами со скоростью более 100??
да бред
я думаю что если бы все ровно было и система работала четко - числа были бы не то чтобы другие, а других порядков фпрнципе)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
на 40 - это всего лишь сотку ездить надо
вы вправду думаете что в москве за пол месяца!!! было 36 случаев с машинами со скоростью более 100??
да бред
я думаю что если бы все ровно было и система работала четко - числа были бы не то чтобы другие, а других порядков фпрнципе)

так гайцы сами признались что система дала сбой, номера нарушителей обрабатываются вручную.

Для себя особой разницы с этими камерами не заметил, т.к. в основном езжу по пробкам или при плотном потоке.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а сбой, думаю, в том, что помимо камеры есть буфер, который заполняется очень-таки быстро, если поток состоит из всех с превышением, и дальше система зависает.
поэтому и такая планка высокая по кмч. а вреале видимо вообще - на 80кмч превышение только фиксирует, потому и 36 штрафов..
все прут 120кмч и в ус не дуют. не европа чай.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Во во...прут все...я ездил наднях в Можайск ( на Минск) летел ну не меньше 100-120  туды и обратно...постоянно кто нить обгонял, тока не повезло мне..оказывается у нас на Горьковке есть место гденадо ехать 60 км/ч, а я ехал 110 км/ч итог: 1000рублёв штрафу.
PS Пока меня оформляли в камеру глядел, она фиксирует сразу 2 полосы, при привышении пикает, но ГАЙЦЫ никого не остановили больше

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля

Во во...прут все...я ездил наднях в Можайск ( на Минск) летел ну не меньше 100-120  туды и обратно...постоянно кто нить обгонял, тока не повезло мне..оказывается у нас на Горьковке есть место гденадо ехать 60 км/ч, а я ехал 110 км/ч итог: 1000рублёв штрафу.
PS Пока меня оформляли в камеру глядел, она фиксирует сразу 2 полосы, при привышении пикает, но ГАЙЦЫ никого не остановили больше
У нас на Горьковке каждый населенный пункт - место, где надо ехать 60 км/ч :)
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тут вот написали:

гайцы сидят в своих тачках припаркованных у обочины и через лобовое стекло сканируют не свой, а встречный поток.
и делают фотосессию на всех у кого пищит превышение.
такие пироги.

так что у них план, фотге надо срочно, вот они и стараются.
опасайтесь ЛЮБЫХ гайцов, даже на встречной полосе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а сбой, думаю, в том, что помимо камеры есть буфер, который заполняется очень-таки быстро, если поток состоит из всех с превышением, и дальше система зависает.
поэтому и такая планка высокая по кмч. а вреале видимо вообще - на 80кмч превышение только фиксирует, потому и 36 штрафов..

ну нет, не 80 точно ))))
по крайней мере у меня перед глазами постановление с превышением на 48 кмч ))
наверное просто все это еще очень сыро и глючно работает, не европа чай ))

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
по крайней мере у меня перед глазами постановление с превышением на 48 кмч ))
фото в студию )

маладца

• Гость
Чуть по меееддлееннеее кони,чутть поо мммееддленнеее (В. Высоцкий)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Тяжко стало.

Тут по работе побывал на крыше в ногинске. Нащупал на одном доме около 3-х обычных камер и вот еще одну.

Думается мне, что это "оно". Фоту прилагаю.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...