Автор Тема: Карта камер ГИБДД по Горьковке и не только  (Прочитано 65177 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Поскольку камеры прежде всего навешали и будут испытывать на в том числе и на Горьковском направлении, имеет смысл тут выкладывать информацию о них: в печатном виде и в виде gps координат.
Ну и ПО гпсное обсуждать.

ОТ себя скажу: съемку номера будут делать не спереди,а СЗАДИ машины.
Таким образом убирается вопрос претензий о вторжении в личную жизнь, а также проблема с креплением номеров у авто типа альфа-ромео.

Сегодня совершенно случайно приметил камеру (Москва->Сталь), Балашиха, проезжаем пост, бигмачечную, торговый центр и сразу за светофором (где остановки+переход) висит камера и выцеливает филейную часть вашего авто. Повторюсь - не в лоб, в тыл.

Показалось или нет, но у камеры кажется антенны были типа вай-файных..

Пожалуйста, при указании камер некий единый формат:
1. Направление, которое сканирует камера (e.g. Москва->Сталь)
2. Если известны - гпс-координаты.
« Последнее редактирование: 29.06.08, 13:31:34 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если заклееть одну букву на номере, то штрафа от какмеры не будет, а если Гаец увидит то максимум штраф 500 рэ
Вроде 100 [[lipsrsealed]]
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
новинки дпс
на днях в обухово

на светофоре тормозят - а у нас камера там позади вас, все засняли (чувачок по рации номер надиктовывает и скорость мою), а мы тут тормозим.
хорошо не сильно превысил.

чет я и забыл что мобильным пост может быть, все на стационаре сосредоточился..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Alone

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
если заклееть одну букву на номере, то штрафа от какмеры не будет, а если Гаец увидит то максимум штраф 500 рэ

ну наверно, это все рано меньше чем за прEвышение
« Последнее редактирование: 08.09.08, 20:29:10 от Alone »

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ну наверно, это все рано меньше чем за прEвышение

можно его (номер) вообще снять
также 100 руб

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Повесить номер вверх ногами и без проблем.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

без проблем что? ))))
поймать первого гайца? ))

Оффлайн Alone

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

без проблем что? ))))
поймать первого гайца? ))

+1

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
на выезде из москвы на щелчке перед последним светофором перед постом (там раньше на столбе поток висел) - вывесили рампу с камерами на каждую из полос. с учетом дальности до 2км кажется... в общем если вы в районе м.Щелковская рванете, есть шанс что на выезде из москвы заплатите )))

рампу поставили и на рижской эстакаде в сторону сокольников прям на спуске - красиво так, на спуске как раз пиковый разгон всегда был... седня пронесся, думаю что-то не то - точно, этой ажурной конструкции не было..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
новинки дпс
на днях в обухово

на светофоре тормозят - а у нас камера там позади вас, все засняли (чувачок по рации номер надиктовывает и скорость мою), а мы тут тормозим.
хорошо не сильно превысил.

чет я и забыл что мобильным пост может быть, все на стационаре сосредоточился..
У Ельни стоят стационарно камеры...в обе стороны....
Наступают...прёмся через лосины)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://auto.mail.ru/text.html?id=27768&rubric=160
В России появится новый дорожный знак ?Камеры?
В России уже совсем скоро появится новый дорожный знак, который будет предупреждать водителей о приближении участков дороги, которые контролируются камерами видеонаблюдения. ?Сейчас прорабатывается предложение о внесении в правила дорожного движения пункта о новом информационном знаке, который будет сообщать о контроле фото-, видеорадарами определенного участка дороги. В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение?, - заявил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

По словам Владимира Кузина, камеры уже доказали свою эффективность. За три месяца работы они зафиксировали более 170 000 нарушений скоростного лимита (напомним, что камеры фотографируют машину при превышении скорости на 20 км/ч). Причем, по словам генерала, речь идет уже об оформленных постановлениях. Хотя есть случаи, когда водители обжалуют наложенный на них штраф. ?Наиболее распространенная причина отмены - некачественные фотоснимки регистрационного знака, а любые сомнения трактуются в пользу ответчика?, - рассказал господин Кузин.

Стоит отметить, что раньше гаишники заверяли, что никаких знаков или предупреждений о наличии камер вешать не будут. ?Водители должны знать, что контроль может осуществляться на любой дороге страны?, - говорили генералы. Но сейчас концепция изменилась.

В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному ?тарифу?: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч ? 300 руб., 40-60 км/ч ? 1000 руб., более 60 км/ч ? 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Кстати, в будущем камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и ?видеть? машины, проезжающие на красный свет.

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
Идет разговор со специалистом про систему видеонаблюдения, которая должна с 1 июля выписывать нарушителям скорости штрафы автоматически, а до сих пор не выписывает вроде как.
- Ну и как система? Работает? Все говорят - не выписывает она штрафы.
- Как не выписывает? Выписывает. Но 300 штук в месяц, при том, что происходит 400 нарушений в день.
- А почему так мало?
- Потому, что у гаишников МАРОК НЕТ! (город не даёт денег на марки и конверты, чтобы рассылать штрафы по почте). А те триста рассылаются всяким депутатом да блатняку, чтобы видели, что система работает. А они всё равно штрафы не платят.

(c)bash.org.ru

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, а может кто присоветует антирадар ?

Оффлайн DimxXxka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чего отрыл в инетеhttp://www.radarinfo.ru/

маладца

• Гость
Кстати, а может кто присоветует антирадар ?

Таки вот сегодня било  http://forum.elsite.ru/index.php?topic=183849.0

Оффлайн Gribovms

• Старожил
  • Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать
    • Просмотр профиля
[preved]
В пятницу пока стоял в пробке из Москвы в Балашихе заметил очередную новую камеру  >:(, хотя на сколько она новая судить не мне, но заметил я её впервые.
Если ехать из Москвы, то сразу после ТК "Вертикаль" есть светофор исключительно для пешеходов для перебежки с остановки на остановку, так вот следом за ним метров через 50-100 на столбе разделительной она как раз и висит и смотрит "в область"... а вот собственно и примерные координаты 55.794745, 37.947588  [[happy]]

P.S.> Будьте внимательны и не попадайтесь...
писал про нее еще летом http://forum.elsite.ru/index.php?topic=171229.msg1184420#msg1184420

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я надеюсь г стали нет камер?? Ато так будет стыдно, если прийдёт мой штраф юридическому хозяину машины.. -wall-

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Я надеюсь г стали нет камер?? Ато так будет стыдно, если прийдёт мой штраф юридическому хозяину машины.. -wall-
В городе уже есть, но они без радаров... Одна камера стоит на углу дома "Рубин" очень высоко и смотрит прям на перекрёсток.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Tolstoy

• Постоялец
  • Tolstoy он всегда Tolstoy
    • Просмотр профиля
Камеры давно уже были примечены мною на посту ГИБДД в Ногинске по направлению в Москву и обратно, причем обратно она висит за билбордом по этому когда едешь  её совсем невидно....., а по направлению в Москву она висит на столбе около поста. (просто пришлось как то раз в машине три часа стоять под летним солнцем,возле как раз этого поста, вот я их там и приметил)
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому!

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на мередиане камера (писали уже как то)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
на выезде из москвы на щелчке перед последним светофором перед постом (там раньше на столбе поток висел) - вывесили рампу с камерами на каждую из полос. с учетом дальности до 2км кажется... в общем если вы в районе м.Щелковская рванете, есть шанс что на выезде из москвы заплатите )))

рампу поставили и на рижской эстакаде в сторону сокольников прям на спуске - красиво так, на спуске как раз пиковый разгон всегда был... седня пронесся, думаю что-то не то - точно, этой ажурной конструкции не было..

Мною уже два раза замечено какое то устройство. Выглядет ввиде коробки серебристого цвета и стоит на треноге высотой примерно полтора метра. Гайцы ставят эту фигню на обочине и примерно через километр всех тормозят похоже за превышение. Одно токое устройство стояло на вьезде в Щелково за пологим поворотом, а второе я видел на этой неделе на Горьковке. Кто знает, что за фигня?
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)