Автор Тема: Карта камер ГИБДД по Горьковке и не только  (Прочитано 65142 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Поскольку камеры прежде всего навешали и будут испытывать на в том числе и на Горьковском направлении, имеет смысл тут выкладывать информацию о них: в печатном виде и в виде gps координат.
Ну и ПО гпсное обсуждать.

ОТ себя скажу: съемку номера будут делать не спереди,а СЗАДИ машины.
Таким образом убирается вопрос претензий о вторжении в личную жизнь, а также проблема с креплением номеров у авто типа альфа-ромео.

Сегодня совершенно случайно приметил камеру (Москва->Сталь), Балашиха, проезжаем пост, бигмачечную, торговый центр и сразу за светофором (где остановки+переход) висит камера и выцеливает филейную часть вашего авто. Повторюсь - не в лоб, в тыл.

Показалось или нет, но у камеры кажется антенны были типа вай-файных..

Пожалуйста, при указании камер некий единый формат:
1. Направление, которое сканирует камера (e.g. Москва->Сталь)
2. Если известны - гпс-координаты.
« Последнее редактирование: 29.06.08, 13:31:34 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Я знаю) лично попал на эту фигну, высокоскоростная камера с радаром, прятатся за спонсором не получается, камера фотографирует обоих. Через километр на ноутбук приходят фотки и вас тормозят)
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мною уже два раза замечено какое то устройство. Выглядет ввиде коробки серебристого цвета и стоит на треноге высотой примерно полтора метра. Гайцы ставят эту фигню на обочине и примерно через километр всех тормозят похоже за превышение. Одно токое устройство стояло на вьезде в Щелково за пологим поворотом, а второе я видел на этой неделе на Горьковке. Кто знает, что за фигня?
Постоянно их с такой фигней вижу ... машину свою голубополосую прячут куда нить за поворот, а на обочину треножку выносят.
Очень любят с этой фигней стоять на окраине старой купавны со стороны области или на стыке зеленого и новой купавны (между заправкой и шиномонтажем).
На участке от ельни до ногинского поста регулярно прячутся на автобусных остановках, помоему "радио" и "псарьки" ...
По направлению на москву, в конце поселка зеленый справа часто стоят сразу за автобусной остановкой. Чуть дальше есть типа стояночки для фур, там недавно ее от дороги рядочком молодых елочек отгородили ... вот как то видел гайца прячущегося за этими елочками.

Кстати, у нас в городе, если едете по фрязевскому от ногинска и хотите повернуть на советскую, всегда доезжайте до перекрестка и не сворачивайте во двор раньше него.
Я тут как то чуть не повернул ... хорошо сначала остановился и посмотрел - увидел на выезде со двора выглядывающего из за машины гаишника и поехал дальше до светофора. А из едущих за мной следом машины 3 сразу туда свернули ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Постоянно их с такой фигней вижу ... машину свою голубополосую прячут куда нить за поворот, а на обочину треножку выносят.
Очень любят с этой фигней стоять на окраине старой купавны со стороны области или на стыке зеленого и новой купавны (между заправкой и шиномонтажем).
На участке от ельни до ногинского поста регулярно прячутся на автобусных остановках, помоему "радио" и "псарьки" ...
По направлению на москву, в конце поселка зеленый справа часто стоят сразу за автобусной остановкой. Чуть дальше есть типа стояночки для фур, там недавно ее от дороги рядочком молодых елочек отгородили ... вот как то видел гайца прячущегося за этими елочками.

Кстати, у нас в городе, если едете по фрязевскому от ногинска и хотите повернуть на советскую, всегда доезжайте до перекрестка и не сворачивайте во двор раньше него.
Я тут как то чуть не повернул ... хорошо сначала остановился и посмотрел - увидел на выезде со двора выглядывающего из за машины гаишника и поехал дальше до светофора. А из едущих за мной следом машины 3 сразу туда свернули ...

они гады не за порядком на дороге следят, а деньги зарабатывают! Самым поскудным способом "прячутся" чтоб их не увидели.... Нет чтоб предупредить нарушение...не...они денег заработать хотят! противно...хотя и так это всем понятно...

Оффлайн Lobster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
они гады не за порядком на дороге следят, а деньги зарабатывают! Самым поскудным способом "прячутся" чтоб их не увидели.... Нет чтоб предупредить нарушение...не...они денег заработать хотят! противно...хотя и так это всем понятно.

золотые слова. она ни х.я не делают. в кустах сидят и деньги выколачивают. а если где нить светофор не работает, х.й кто приедет (не ну приедут конечно на ДТП). это же не прибыльно. а на безопасность наплевать.

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если еду больше 100, то не встаю. Не догоняли. Однажды долго ехали, сам чуть не расколотился, провоцируют.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
во-во.. тока аварии провоцируют.. приходится так гнать, что бы недогнал ни родар, ни камера
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
Позавчера попал на фотосессию на перекрестке где поворот на Ельню =(
По чем нынче проезд на красный?  :ah:

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
везде пишут 700 рублей. (так же пишут что возможно лишение прав - http://www.vashamashina.ru/print.html.) но по фотоснимкам говорили будут выписывать минимум...

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
везде пишут 700 рублей. (так же пишут что возможно лишение прав - http://www.vashamashina.ru/print.html.) но по фотоснимкам говорили будут выписывать минимум...
Мне в том году выписали 700, когда я пролетал на красный по фрязевке и подрезал аффто ДПС, которое выезжало на фрязевку с журавлева на зеленый)) (нет, вы не подумайте, что я так езжу всегда, просто тогда так вот получилось :ah: )

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Я вот тоже попал недавно в фотосессию  :ag: Ехал с Москвы и в Псарьках не доезжая до поста ГАИ метров 200 стояла газелька, а камера видать стояла чать раньше... В итоге пригласили, показали снимок машины сзади где прекрасно виден номер и скорость 101км/ч... и ведь уже превышение от 40 до 60 и штраф от 1000 до 1500... Хотел закосить на погрешность - предъявили сертификат, в котором было написано, что погрешного этого чудо прибора 0.3км/ч в измеряемом диапазоне от 10 до 300км/ч с частотой измерения 0.003с, так что езда за "спонсором" не поможет...
Всем удачи на дорогах
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а что указано про температурный режим? при минус 15С какова погрешность, любопытно? и влажность может влиять (туман - 100% оказывает влияние) - где бы скан документа раздобыть..

что характерно, мне тоже 103кмч впаяли, странно все это, господа... превышение в 1кмч, в 3кмч...
походу там 95кмч и где-то мультипликатор добавляет пару кмч...  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Было время почитать этот сертификат и вообще пообщаться с сотрудником ДПС, итог: в этом так называемом техпаспорте/сертификате нет никакой информации ни про облачность, туман, температуру и прочие факторы, влияющие на работу прибора, да и по моему личному мнению и не может быть, т.к. скорость авто измеряется скоростью возврата импульсов (длинной волны), на которые сложно как то повлиять. Единственное, что меня смущает, то что камера установлена под углом где то 45-60 градусов под углом к направлению движения и в зависимости от этого мне кажется и может быть погрешность.
Я ехал за машиной с одной скоростью, и видимо в зоне камеры чуть придавил на педаль. В итоге его не остановили, хотя он шёл передо мной, а меня и ещё двух героев следом сразу на обочину попросили. ГАИшник сказал что у них стоит на камере отсечка и фоткает она только тех, кто идёт с превышением более чем на 40км/ч - вот вам и мультипликатор...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
уже неоднократно отмечали, что фотает она тех, кто СЛЕДОМ и попадает ни в чем не виновным - скорость от первой, а на картинке машина номер два..
задержка? регулируемая?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
уже неоднократно отмечали, что фотает она тех, кто СЛЕДОМ и попадает ни в чем не виновным - скорость от первой, а на картинке машина номер два..
задержка? регулируемая?
Нет, такого и быть не может... по такой логике камера бы просто не успевала фоткать проезжающую машину...
Я же выше писал что радар испускает импульсы с частотой 0.003с. Значит он замеряет скорость каждого авто без проблем... Если скорость превышена автоматически делается снимок - автоматика работает быстро. Снимается задняя часть автомобиля где прекрасно виден номер, при чём задних стёкол авто не видно, максимум форточка.
За мной следом ехало ещё 2 машины очень близко друг к другу - остановлены были оба!

Оффлайн Dolce

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня есть пара вопросиков
1. А как быстро присылают штрафы? Просто думаю ждать или не ждать :ah:
2. Для любителей ездить по трамвайным путям по ш.Энтузиастов. Там камеры есть? И сколько штраф?
А то меня штрафанули на прошлой недели за езду по трамвайным путям и обгон трамвая на 1000р.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а что указано про температурный режим? при минус 15С какова погрешность, любопытно? и влажность может влиять (туман - 100% оказывает влияние) - где бы скан документа раздобыть..

что характерно, мне тоже 103кмч впаяли, странно все это, господа... превышение в 1кмч, в 3кмч...
походу там 95кмч и где-то мультипликатор добавляет пару кмч...  :ag:

Вчера и мне впаяли 102км/ч, и это при том, что стрелка моего спидометра даже не переваливалась за 90км/ч. Сфоткали радаром типа "Визир". Посмотрел сертификат в машине ДПС и удивился параметрам:
1. Скорость измерения: 20-400
2. Погрешность: +/- 0,1км/ч
3. Температура: 20 +/- 5 градусов (15-25)
4. Влажность: 65 +/- 15% (50-80).
а по данным интернета практически везде
1. Скорость измерения: 30-250
2. Погрешность: +/- 1км/ч
3. Температура: 0-50 градусов
4. Влажность: не помню...

В итоге выписали протокол об административном и сразу же постановление с штрафом на 1500руб... пропобую посудиться, может что и получится, по крайней мере опыт никогда не помешает в таких делах...
1. сотрудник ДПС нёс службу один (без напарника)... на вопрос где напарник - ответил что ХЗ где оформляет ДТП (в протоколе это указано).
2. Температура и влажность не соответствует (вчера по данным гисметео -3 и 98% влажности). - думаю распечатку с сайта www.gismeteo.ru должны принять во внимание.

Может кто может выложить скан сертификата данного устройства или подскажите где взять?
« Последнее редактирование: 04.03.09, 08:05:02 от ~SazN~ »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Может кто может выложить скан сертификата данного устройства или подскажите где взять?
http://www.olvia.ru/rus/certifications.php

http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=2&i=10
тоже кстати помочь может, обрати внимание на диапазон температуры.

УДАЧИ!!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
реально 90кмч было на спидометре?
так как спидометр завышает скорость, то реальная скорость в таком случае около 85-87кмч должна быть. откуда тогда 102кмч?!
что за авто? и ехал перед тобой кто-то? если да, то склоняюсь к паузе между рельным гонщиком и следующей машиной..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
реально 90кмч было на спидометре?
так как спидометр завышает скорость, то реальная скорость в таком случае около 85-87кмч должна быть. откуда тогда 102кмч?!
что за авто? и ехал перед тобой кто-то? если да, то склоняюсь к паузе между рельным гонщиком и следующей машиной..
Ехал реально не более 90, т.к. знаю что ДПС там постоянно с камерой стоит, откуда 102 - мне тоже непонятно. Думаю это либо как то настраивается, либо погрешность из-за температуры и влажности. Машина Hyundai Getz 1.5 года от роду. Передо мной ближайшая машина была не менее 100 метров. Снимок кстати делался с расстояния метров 100-200 где то. На их радаре ВИЗИР с монетором 2.5 дюйма не то что номер, марку машины разобрать чётко нельзя (ноутбука у них не было). Интересно на сколько можно разглядеть на нормальном монеторе?