а что указано про температурный режим? при минус 15С какова погрешность, любопытно? и влажность может влиять (туман - 100% оказывает влияние) - где бы скан документа раздобыть..
что характерно, мне тоже 103кмч впаяли, странно все это, господа... превышение в 1кмч, в 3кмч...
походу там 95кмч и где-то мультипликатор добавляет пару кмч... 
Вчера и мне впаяли 102км/ч, и это при том, что стрелка моего спидометра даже не переваливалась за 90км/ч. Сфоткали радаром типа "Визир". Посмотрел сертификат в машине ДПС и удивился параметрам:
1. Скорость измерения: 20-400
2. Погрешность: +/- 0,1км/ч
3. Температура: 20 +/- 5 градусов (15-25)
4. Влажность: 65 +/- 15% (50-80).
а по данным интернета практически везде
1. Скорость измерения: 30-250
2. Погрешность: +/- 1км/ч
3. Температура: 0-50 градусов
4. Влажность: не помню...
В итоге выписали протокол об административном и сразу же постановление с штрафом на
1500руб... пропобую посудиться, может что и получится, по крайней мере опыт никогда не помешает в таких делах...
1. сотрудник ДПС нёс службу один (без напарника)... на вопрос где напарник - ответил что ХЗ где оформляет ДТП (в протоколе это указано).
2. Температура и влажность не соответствует (вчера по данным гисметео -3 и 98% влажности). - думаю распечатку с сайта
www.gismeteo.ru должны принять во внимание.
Может кто может выложить скан сертификата данного устройства или подскажите где взять?