Автор Тема: Карта камер ГИБДД по Горьковке и не только  (Прочитано 65152 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Поскольку камеры прежде всего навешали и будут испытывать на в том числе и на Горьковском направлении, имеет смысл тут выкладывать информацию о них: в печатном виде и в виде gps координат.
Ну и ПО гпсное обсуждать.

ОТ себя скажу: съемку номера будут делать не спереди,а СЗАДИ машины.
Таким образом убирается вопрос претензий о вторжении в личную жизнь, а также проблема с креплением номеров у авто типа альфа-ромео.

Сегодня совершенно случайно приметил камеру (Москва->Сталь), Балашиха, проезжаем пост, бигмачечную, торговый центр и сразу за светофором (где остановки+переход) висит камера и выцеливает филейную часть вашего авто. Повторюсь - не в лоб, в тыл.

Показалось или нет, но у камеры кажется антенны были типа вай-файных..

Пожалуйста, при указании камер некий единый формат:
1. Направление, которое сканирует камера (e.g. Москва->Сталь)
2. Если известны - гпс-координаты.
« Последнее редактирование: 29.06.08, 13:31:34 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
подстава.
на ярославке очень сильно на стационарном посту этим грешат - 160кмч шьют. при 90кмч.
но из разговора с пострадавшими - значително дешевле на месте, к сожалению. по суду практически нереал.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
подстава.
на ярославке очень сильно на стационарном посту этим грешат - 160кмч шьют. при 90кмч.
но из разговора с пострадавшими - значително дешевле на месте, к сожалению. по суду практически нереал.
Согласен что на месте дешевле и проще, но сотрудник ДПС попался молодой и очень принципиальный. Либо не особо понятливый... :)
В суду может и не реал, но "попытка не пытка, моразм не оргазм"... думаю скинуть эти злополучные 2км/ч всё же получиться, а там уж и штраф в 5 раз меньше... время конечно жалко, но зато опыт как никак... Если кто может помочь с бумажками и прочим - буду признателен...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Ехал реально не более 90, т.к. знаю что ДПС там постоянно с камерой стоит, откуда 102 - мне тоже непонятно. ...

камера-то может на 2-3 км раньше стоять!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля

Ехал реально не более 90, т.к. знаю что ДПС там постоянно с камерой стоит, откуда 102 - мне тоже непонятно. ...

Бывают и такие, но в этот раз нарвался на обычный радар-фотоаппарат. Он стоит на триноге, смотри тебе в лоб (те что ставятся за 2-3 км фоткают сзади), если скорость выше указанного порога делает снимок. На камеру у меня было времени выше крыши налюбоваться, посмотрел как она работает, да и видно было что она снимает в общем то что надо, что в пределах видимости человека...

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
подстава.
Андрей, Вы про пост за Сергиев-Посадом? Или на выезде из столицы?
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Бывают и такие, но в этот раз нарвался на обычный радар-фотоаппарат. Он стоит на триноге, смотри тебе в лоб (те что ставятся за 2-3 км фоткают сзади), если скорость выше указанного порога делает снимок. На камеру у меня было времени выше крыши налюбоваться, посмотрел как она работает, да и видно было что она снимает в общем то что надо, что в пределах видимости человека...

почти каждый день стоит тренога в лоб после купавны после лукойла на подъеме (если в мск ехать).
кассу снимают через километр (газель).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
подстава.
Андрей, Вы про пост за Сергиев-Посадом? Или на выезде из столицы?

а я не попадал там, хз, друг попадал + пара знакомых потом. можно почитать на ауди клубе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
http://poi.gps-club.ru/speedcam.html
Если в поиске справа поставить -найти фоторадар, то по М7 их всего 2.
Все остальные камеры-полная ..ерунда, их смысл следить за порядком.
А фоторадар, может прислать вам штрафик..
Карта - ОТСТОЙ! Реального очень мало!
А если посмотреть реально, то после МКАД в области ни одного реального радара (стационарного) нет! Радардетектор ни разу ни пищит, если конечно ГАИшник в кустах не притаился с радаром. По данным СМИ на Горьковском шоссе есть фоторадар в районе 28км (табличка стоит за 700м до светофора "Новая"). Но и там тоже тишина - ни видать, ни слыхать! Ни одного письма счастья с Горьковского шоссе ещё не получал и у других не видел. Если взять внутри МКАД, то единственный стационарно работающий радар на ш.Энтузиастов есть перед светофором (300м до МКАД) и фиксирующий скорость только "летащих" в область!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ни одного письма счастья с Горьковского шоссе ещё не получал и у других не видел...

я вам больше скажу - я по третьему уже не 1 круг нарезал на скорости больше 140!!
писем пока вообще никому ни разу не приходило!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Ни одного письма счастья с Горьковского шоссе ещё не получал и у других не видел...

я вам больше скажу - я по третьему уже не 1 круг нарезал на скорости больше 140!!

Сбавь до 119км/ч, а то фоткать не успевает   :ag: :ag: :ag:
P.S> Почтовый ящик проверять не пробывал, куда письма бумажные приходят с почты...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Сбавь до 119км/ч, а то фоткать не успевает   :ag: :ag: :ag:
P.S> Почтовый ящик проверять не пробывал, куда письма бумажные приходят с почты...

ящег на контроле! :ay:

Оффлайн Dolce

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не знаю уж как на счет камер, но 5 батальон вечно появляется не вовремя.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
5 батальон это вообще отдельная песня
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
радуйтесь, что не 10-й, там хамье редкостное
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как эффективно противостоять видеокамерам ГАИ

Не привыкшие ездить по правилам водители вовсю обсуждают в Интернете способы маскировки своих номеров от камер наружного наблюдения. Хвастаясь своими техническими достижениями в области ухода от заслуженных наказаний, они невольно выдают свои секреты работникам ГИБДД.

"Гонка вооружений" и совершенствования технических средств между водителями и "органами" идет постоянно. Эти два непримиримых лагеря также ведут и непрекращающуюся информационную войну. Представители вражеских образований вводят в эксплуатацию друг против друга все более изощренные способы облапошить противоборствующую сторону. Новые радары, засады, незаконно установленные дорожные знаки и тихоходные трактора на скоростных прямых с одной стороны и антирадары, полузаконные мигалки, пропуски-вездеходы, камеры мобильных телефонов и нечитаемые номерные знаки – с другой. Война не утихает и обрастает все новыми реальными жертвами дорожно-транспортных происшествий. На самом деле взаимооскорбляющие действия обеих сторон абсурдны и глупы – на пользу эти “достижения” прогресса никому не идут, но для элементарного взаимоуважения у заметной части водителей и работников ГИБДД просто не хватает воспитания.

В Интернете можно найти особо популярные места дислокации засад работников ГИБДД на дорогах, подробные карты расположения видеокамер наблюдения за дорожным движением плюс довольно подробную информацию о самых разнообразных способах “спрятать” номера своей машины от представителей властей.

Наивно полагать, что сотрудники автоинспекции никогда не видели компьютера и не умеют искать информацию в Интернете. Что-что, а популярные автомобили, свежие гаджеты и модный Интернет в почете у инспекторов ГИБДД. Кроме личной инициативы, за сообществами автомобилистов в Интернете пристально наблюдают в ГИБДД и по долгу службы. Обмануть камеры ГИБДД не так уж и сложно, гораздо сложнее обвести вокруг пальца конкретного инспектора, которому довелось остановить вашу машину. Вместе с привычной всем проверкой документов водителя любой инспектор обратит внимание и на сам автомобиль.

Выявить самые популярные способы маскировки номерных знаков при беглом осмотре несложно.

На первом месте по популярности стоит нанесение на автомобильные номера различных пленок, спреев и гелей со светоотражающими свойствами, отражающих яркий свет в разные стороны, “ослепляя” камеру. Водители как маньяки-самоделкины – льют на номера все, что блестит, вплоть до лака для волос с блестками. В результате номера не определяются компьютером, а то и вовсе не “читаются”. Входит в моду прикрученная поверх номера плексигласовая пластина, рассеивающая свет и затрудняющая распознавание номера.

Не по злому умыслу, а часто в порядке самоидентификации на дороге водители любят ставить рядом с номерным знаком именную табличку такого же формата. Многие полагают, что автоматическая система не сможет успеть считать и определить сразу два номерных знака, один из которых еще и “неформатный”. Смешно.

Еще один особо популярный способ – просто не мыть машину и ездить с заляпанными грязью номерами. Учитывая состояние отечественных дорог, способ малозатратен и достаточно эффективен. Но именно сейчас у ГИБДД начался очередной месячник по борьбе с грязными автомобилями, и грязные номера служат для них “красной тряпкой”, заставляющей останавливать автомобиль и взимать штраф с его водителя. Здесь даже не поможет привычный способ “откупиться” от инспектора: на этот месячник им наверняка “спустили” план, который нужно выполнять.

Высокотехнологичный способ: установка рядом с номерным знаком мощного ИК-излучателя, при активации которого засвечивается матрица камеры слежения. Камеры слежения просто не могут сфокусироваться на цифрах номера. ИК-излучатель наиболее сложно обнаружить – он может быть вмонтирован во вполне обычную с виду рамку номерного знака.

Езда с открученными номерами одно время жестоко наказывалась инспекторами ГИБДД. Но масссовая борьба с этим явлением прошла и кажется, что сегодня в ГИБДД смотрят на это нарушение “сквозь пальцы”. Но в случае поимки наказание водителя может быть суровым.

В связи с повышением налога с владельцев транспортных средств водителям все чаще приходит на ум идея вообще не регистрировать свежекупленный автомобиль, а ездить на транзитных номерах. На камеры ГИБДД можно не обращать внимания и налог платить не надо. Только придется заботится о продлении транзитов каждый месяц (а процедура не из приятных и спустя несколько месяцев вызовет законные подозрения у властей) или мастерски избегать любых встреч с сотрудниками ГИБДД.

Можно еще привести знак к нечитаемому виду, испортив его механически или термически, – проще говоря, изуродовать до нечитаемости. Первый же инспектор если не оштрафует вас, то снимет номера и отправит на перерегистрацию транспортного средства.

Крепить номер вверх ногами, как это делают мотоциклисты, абсолютно бесполезно – электронные системы легко повернут изображение номера обратно и расшифруют его.

Видеофиксацию нарушений никто не отменял, но и сказать, что она эффективно работает, тоже нельзя. Пока заниматься сбором денег таким образом просто никому не выгодно. У работников ГИБДД просто нет желания лишаться “работы в поле”, когда водители в случае чего сами преподносят им большие (за смену) деньги. Водителям любое усиление контроля тоже не на руку – они слишком привыкли ездить не по правилам и оставаться при этом без наказания. Плюс система сейчас такова, что наказания в виде штрафа можно игнорировать – проблем не будет.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/03/30/1459475

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вообще за всю историю видел только 2 письма по этой теме...
и оба с дмитровского шоссе...видимо только там что то более менее работает, в остальных местах делает вид что работает)))

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Вот реальная фотка, скопированная с радиолокационного измерителя скорости "Визир"...
А теперь отгадайте марку, модель и цвет авто  :dp:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5 батальон это вообще отдельная песня

их бы во времена инквизиции отправить а я в это время главный по наказаниям :aq:

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сегодня ехал в москву,как в домодедово ехать,там есть деревня,или городок незнаю,скорее всего деревня перед железной дорогой...так вод еду до деревни 80км/ч,смотрю впереди 5ка тушит фары и давай моргать как бешаная,ну я скинул до 60,заехал в деревню,за мной уже колона,никто не обгоняет(наверно 5ка всем моргала кого встретила) проезжаю еще метров 400 вижу слева (там спуск крутоватый) шапка торчит,проезжаяя еще ближе увидел как доблесный ГАец держит в руках камеру и всех снимает,из далека не заметишь,потому что стоят внизу,почти как в кустах =)...на обратном пути тоже стояла 8ка прям в кустах и палила всех,кто через жел дорогу переезжают.И у нас в городе поворот в деревю на иванисово,стоит тоета,думаю чего она там стоит,вроде повернула и въхала туда,но не целеком(поворот на иванисово через сплошную)  а оказалось,что гайцы прям в этом повороте припарковалися =)) и словили его =(( вот так...чето они все прячутся сеня, неужели у гайцев кризис)))
по осторожнее форумчане =)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ссылка здесь такая не пробегала?

http://autoweek.ru/maps/index/

Уважаемые читатели,представляем вашему вниманию наш новый проект — Карта Autoweek. Здесь мы расскажем вам и наглядно покажем — где в Москве и ближайшем Подмосковье установлены камеры видеонаблюдения и посты ДПС. Собственно, красными значками на карте обозначены камеры, а синими – места расположения дорожно-постовых служб. Иконка «плюс» говорит о том, что в данном месте находится сразу несколько объектов. Кликнув по любому из этих значков вы можете получить дополнительные сведения о той или иной «засаде». Будь то официально установленные ограничения на данном участке, читаемость дорожных знаков или «любимые» нарушения «гаишников».

Если вы увидели какие-то недочёты на нашей карте или знаете о существовании постов или видеокамер, кликайте по карте и самостоятельно добавьте объекты. Не стесняйтесь, смело оставляйте свои замечания и комментарии.