Автор Тема: Что Вам не нравится в Вашей работе?  (Прочитано 16086 раз)

Оффлайн Бамбарбия Киркуду

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Каждого из нас, возможно, что-то не устраивает в нашей работе. Конечно, можно посоветовать: не устраивает - уволься и найди другую. Но не всегда такой вариант приемлем. Некоторых что-то на прежнем месте всё же держит.
Была ранее тема "Что вас раздражает?", но тут хочу обсудить конкретно, что не устраивает именно в РАБОТЕ.
Бесит. Раздражает. Выводит из себя.

Как автор начну с себя.

1. Мне не нравится когда начальник решает за меня сколько врмени у МЕНЯ уйдет на выполнение ЕГО задания.
Вызывает меня мой начальник Иван Иваныч. И говорит: "Сделай то-то и то-то."
Я говорю:"Нет проблем. Затвра утром принесу результат. На выполнение работы мне нужет 1 день." (Срок озвучиваю ему реальный, не растягивая времени).
Он мне: "Нет, это долго...Чё так долго-то?? Там всего пару кнопок нажать да пару цифр рассчитать..."

И тут я кипю, рассуждая сам с собой:
СТОП!!!!!! Иван Иваныч! Откуда ты, голубчик, знаешь где что нажать и скока что считать?
Почему каждый считает что он ЗНАЕТ сколько и что и как делать? Иван Иваныч, скажем прямо, далекто не спец в узком профиле, хоть и начальник...
Начинаешь ему объяснять,- он ни в какую, он начинает злиться, считая что ТЫ лентяй и специально растягиваешь срок...

2. Бесит спешка.
Существует цепочка людей для выполнения задания.
Петя-Вова-Я.
"Я" - конечное звено, которое выпускает некий продукт прям в руки ген.директора.
Петя "телится", делая работу очень долго (даже имея объективные причины).
Вова то же самое.
Я - тоже имею объективные причины, тоже могу "телиться", НО: ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРИЧИНЫ ПЕТИ-ВОВЫ-МЕНЯ не интересуют.
Ему нужет продукт. В итоге Петя и Вова подорвали все сроки, и МНЕ на выполнение работы остается 1 день (хочу или не хочу), не смотря на то, что изначально мне было "дадено" на нее 3 дня, но из-за проволОчек товарищей я вынужден сидеть до позднего вечера, делая всё за 1 день (чел я исполнительный, блин, ну не могу я придти к начальству и прямо сказать что я один трудоголик - остальные все козлы и лодыри).
Разборки с петями и вовами ни к чему хорошему не приводят, у всех свои причины, да вот тока Ген.Дира ничего не е... не колышет.
И, зачастую, просто по производственным соображениям, я, будучи конечным звеном, постоянно зализываю собой и свои сверхурочным временем прорехи других, дабы работа не встала.

Список можно продолжать....Но, быть может, кто-то его продолжит за меня?  [sneaky]]

Medvedec

• Гость
зарплату побольше,усилий поменьше!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
выводят из себя отдельные личности /читай коллеги/, которым абсолютно по уху на все и всех вокруг, которые думают только о себе, и недоделывают до конца различные дела
бесит, когда соратники по работе устраивают срач! ёма, сами же в этом свинарнике сидят - диагноз один - поухисты!
вообщем, раздражает похизмух, безалаберность и безответственность
« Последнее редактирование: 04.07.08, 00:10:13 от Пал_Геннадичъ »
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Работа всегда нравилась и продолжает нравится.. Но с каждым днем инфляция растёт, а зарплата - нет..
Поэтому буду искать более перспективное место, на котором можно будет развиваться.  [[confused]]

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
работа нравится ,начальник хороший.Не нравитсья зарплата! менять работу лень.

:offtopic: я тута недавно наткнулась на характеристику личности по группе крови. там про третью было именно так и написано (у вас не третья случаем?): "руководить - лень, подчиняться - влом". вот и я так же сижу.

-wall- про работу: все три пункта выполняются вточь - это наверное стиль руководства на российских предприятиях. а еще у меня минус: ЗП достойная, но задерживают часто, а вот поднимают раз в год. так что спустя год собралась и решила менять все. (да, долго раскачивалась)
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Это нормально Дракош  [[smart]]
Помним...Скорбим...

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
А у меня сейчас всё отлично!
Наконец-то нашёл работу, где платят намного больше, чем в других местах.
Доволен всем: и зарплатой, и коллективом, и работой своей!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
А у меня сейчас всё отлично!
Наконец-то нашёл работу, где платят намного больше, чем в других местах.
Доволен всем: и зарплатой, и коллективом, и работой своей!
подскажи где, Ука!  <:P
Помним...Скорбим...

Оффлайн ИрМа

• Старожил
  • ...touch my body...
    • Просмотр профиля
Не работа, а сказка!! Это про меня.

И графий шикарный, и коллеги классные, и начальство все время анекдоты рассказывает и премии выдает. Только вот кондей все никак не починят, уже второй день носом шмыгаю... Напротив стола висят 5 мониторов, смотри не хочу... а в туалетах лежат презики, которых к вечеру не остается совсем [[devilish]] и зеркала есть в лифтах, и бесплатный спорт-зал, и бесплатная кофейня... ммм... и даже диваны раскладные для тех, кому идти некуда... эх!!
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" (с)

youctac

• Гость

И графий шикарный, и коллеги классные, и начальство все время анекдоты рассказывает и премии выдает. Только вот кондей все никак не починят, уже второй день носом шмыгаю... Напротив стола висят 5 мониторов, смотри не хочу... а в туалетах лежат презики, которых к вечеру не остается совсем [[devilish]] и зеркала есть в лифтах, и бесплатный спорт-зал, и бесплатная кофейня... ммм... и даже диваны раскладные для тех, кому идти некуда... эх!!

А я думал, что такой бизнес только в Голландии разрешен  [[dozey]]   [[devilish]] [[devilish]]

Оффлайн ИрМа

• Старожил
  • ...touch my body...
    • Просмотр профиля

А я думал, что такой бизнес только в Голландии разрешен  [[dozey]]   [[devilish]] [[devilish]]

Индюк тоже думал...  [[devilish]]
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" (с)

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Индюк тоже думал...  [[devilish]]

обкуреный галанский индюк думать не может... принцыпиально...

youctac

• Гость
обкуреный галанский индюк думать не может... принцыпиально...

Собственно, ему и не нужно

"От многие ума многие беды" (с) толи Библия, толи Евангилие от кого-то

kolobok2008

• Гость
а разве такое возможно: и график шикарный и анекдоты и все бесплатно? може в личку мне напишите где это. я никому нескажу чесно-чесно)))

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
То что не нравится(а точнее бесит) любому разработчику радиоэлектроники - конструктора, технологи, монтажники, бумажная волокита и конешно же ГЛАВНЫЙ УРОД - ЗАКАЗЧЕГ. [[devilish]] [[devilish]] [[devilish]] [[devilish]] [[devilish]]
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
давайте-давайте, как-то скромно выплескиваете

*записывая фамилии в органайзер*..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клиент и сказать самое обидное ничего нельзя ему в ответ.Молчи и улыбайся))))

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ты не улыбайся.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ты не улыбайся.

Клиента потерять мона <:/
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
   Клиента не так страшно потерять как работу(((

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ты не улыбайся.

Клиента потерять мона <:/
Да на х ... такого клиента который не уважает мастера.