Автор Тема: СРОЧНО! за эвакуатор - обязан или нет? куда жаловаться?  (Прочитано 7237 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Срочный выкуп автомобилей, залог 89264S99952
    • Просмотр профиля
Вощем дело было так - возле октобера стояли регулировчсики - я незаемтил его и проехал, метя тормознули следующие - документы и тд - и тут выясняеться что дакументы я забыл дома - 5минут ходьбуы отместа до  дома - гаварю тка и так - , выписали штраф - и сказали что щас увезут на евакуаторе, я сказал что дайте я сбегаю - меня непустили. тогда я отзванил девущке кот работала недалеко - она пришла, дал ключи от дома, принесла документыы минут через 10, но машину к тому времени уже погрузили. оттащили на Штрафстоянку. выписали штраф. пошел в гаи , получил бумагу о том что штраф уплочен, документы преъдявлены. Паехал на штрафстоянку - гаварят уплатите 2800 за евакуатор - законно ли их требования?  приехал на стоянку через 40 минут после задержания моего ТС
« Последнее редактирование: 03.07.08, 13:01:36 от Sin! »
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Досмотр ТС может производиться при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях, досмотр груза - при наличии оснований полагать, что он незаконно перевозится (п.13.17 Наставления).

Любой досмотр должен осуществляться в присутствии двух понятых с обязательным составлением отдельного протокола, либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Досмотр ТС проводиться толька на стационарном посту.

если есть желание, пиши заявление на имя  прокурора города.
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Апалатил, забрал, оставил квитанцию - че дальше ( и как ети сраные бумашки оторвать от авто?)

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Апалатил, забрал, оставил квитанцию - че дальше ( и как ети сраные бумашки оторвать от авто?)
найти Phoenixa, изложить, пусть поглумицца над гаенышами если увидит толк...

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля

В отдел ГИБДД ________________ района

(наименование субъекта РФ)

от_______________________________ (ФИО),

проживающего по адресу: ________________

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности ИДПС __________________ (ФИО инспектора, специальное звание), который в нарушение законодательства _______________________ (указать дату и место события) допустил досмотр моего транспортного средства _______________ (данные вашего автомобиля: марка, госномер) без достаточных на то оснований, произвел эвакуация транспортного так же без достаточных на то оснований, так как я мог устранить причину задержания в течении 10 минит, о чем инспектору ДПС было сообщено.

Сказанное могут подтвердить свидетели:

1. ________________________________ (ФИО, место жительства)

2. ________________________________ (ФИО, место жительства)

?_____?_____________ ______ года

Подпись____________________ (______________________ФИО полностью)
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В отдел ГИБДД ________________ района

____.........................................

Это у меня есчо давно зимой было

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Ой, как меня все прям дожидаются ;)
Ну что, в принципе всё просто.. ты у нас получается пострадал от незаконных действий ИДПС, который, превысив свои должностные полномочия, совершая уголовно наказуемое преступление, воспрепятствовал устранению причины задержания на месте, силой тебя удерживая. Для начала это излогается в жалобе в прокуратуру. Развлекалова и накала страстей ради - шлём копию Маскаеву.. ;) Далее в адрес ИП Мячин Николай Иванович направляешь претензию, с требованием выплатить материальный ущерб, причинённый вследствие необоснованного обогащения, ждёшь 10 дней и тебя скорее всего посылают или не отвечают.. далее ваяешь исковое заявление, с ходатайством о приобщении к материалам дела твоей жалобы на ИДПС, тут аж двойная мотивация уже..) ну .. можно поваять) будет весело
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Ну можно ещё попытаться покидаться какашками на эвакуаторщика (мячина).. путём кидания на него жалоб в роспотребнадзор, что типа вот какие гады, не отдают мне машину просто так.. и ростехнадзор, где ты заявишь о нарушении правил техники безопасности, нарушение эксплуатационных норм.. чё хочешь там ;)

жизнь портить - есть вообще масса способов ;)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
А вообще надо было вести себя как.. Закрыть машину, вывернуть колёса, требовать описать находящееся в ней имущество, вплоть до булавки (в соответствии с правилами постановки на спецстоянку), в протоколе об отстранении пиши, "не согласен, могу устранить на месте, требую присутствия адвоката".. желательно иметь человека с камеркой какой-нить, чтоб ходил и снимал при этом..
Этим можно было бы оттянуть время хоть до вечера)
вариант - сесть в машину и закрыться)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
c 01/07/2008 эвакуация и штрафстоянка первые сутки бесплатно. Курите матчасть :-)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства иуправления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21-1, частью 1 статьи 12.21-2 статьей 12.26 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
+1 (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Феня, какие нафиг уголовные действия? Гаишники все сделали правильно и по закону (даже протокол с описью ТС составили на удивление). Оценка - мешало ТС движению или нет - чисто субъективная. Иди докажи, что не мешало - схем никаких нет. А вот плату за эвакуацию отсудить можно, ссылаясь на ст. см.выше+навязанная услуга по Защите прав потребителя (может, прокатит). И это никак не уголовное правонарушение :)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жаловаться надо не на ГАИ,а писать заявление на этого ИП..Т.к. он удерживает авто не законно.В присутствии свидетелей предоставить ему распоряжение из ГАИ и требовать вернуть авто.А они пускай сами пытаются доказать,что ты им денег должен. Возьми с собой лучше адвоката,который будет ссылаться на статьи. Если не получится за сутки забрать,то плати деньги,бери квитанцию(желательно с мягким чеком или другой бумажкой с печать данного ИП и разъяснением за что ты платишь) и иди в суд. Заявление надо писать не в ГАИ,а именно участковому или УВД,т.к. незаконное удержание имущества-это уже не КОАП,а уголовка. ...Поправьте меня юристы,если я не прав.
ЗЫ: 2SIN.ты в МО ГИБДД или 112 звонил?
#яВаня

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое незаконное удержание, если он уже авто забрал?

Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 -wall-Пропустил...зря...
Тогда к участковому
#яВаня

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
ну вы не внимательно читали, что я написал ;) я же сказал, это развлекаово ) подходить к этому стоит с той позиции, что "они нам портят нервы, почему бы и нам этим не заняться?"..

А что касается оспаривания действий сотрудника - это вопрос законности постановки на спецстоянку..

т.е. тем, что я описал выше, достаётся по шапке всем и сразу

зы: в его случае авто никому не мешало, его забрали за отсутствие документов, подтверждающий право управления.. и там кстати, в этой же статье по прежнему предусматривается помещение на спецстоянку ) а это, как можно заметить, разные вещи..
а самый главный прикол, что в квитанции у него будет указано не "за перемещение", а "за парковку"..) вот это и есть навязанная услуга..)
« Последнее редактирование: 03.07.08, 22:54:18 от Phoenix »

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Тут в соседнем топике есть исковое заявление..)
для начала направь им претензию.. примерно того же содержания, что и это исковое заявление. ) с требованием вернуть деньги за навязанные услуги в добровольном порядке..)

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=167348.msg1123226#msg1123226
« Последнее редактирование: 03.07.08, 22:55:09 от Phoenix »

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
воть, как не печально

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
c 01/07/2008 эвакуация и штрафстоянка первые сутки бесплатно. Курите матчасть :-)

так то, если машину забрали после 00.00 1 июля.....

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
воть, как не печально
а ФИО гаевников какие ?

Operator007

• Гость
мне очень помогли телефону 112. Начни со звонка к ним.
Пару раз пытался дозвониться, но никто трубу не подымал. =*(

ЗЫ Предлагаю создать тему с "нужными" телефонными номерами и подкорячить ее наверх!
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=158055.msg1056829#msg1056829
создавал уже тему, добавляем туда номера :-)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
воть, как не печально
а ФИО гаевников какие ?

\см вложеные файлы. 2фенкс - ва вторник сазвонимся. васколько удобне 9 в лтчку)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля