Автор Тема: Фестиваль аэростатов под Сергиево-Посадом. Кто поедет и кто ездил?  (Прочитано 3347 раз)

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
С 16 по 19 июля у деревни Морозово, близ Хотькова пройдет фестиваль аэростатов "Небо святого Сергия"
Такой парад чудес в небе, как в честь Преподобного Сергия летом в Посаде, не увидишь больше нигде по всей стране. За почти двадцать лет, что изготавливает невероятные аэростаты уникальная фабрика в Репихове, над Сергиевым Посадом летали "Царь-колокол" в полный рост, гигантские кружка, авторучка, казан для плова. К запуску на фестивале готовят и другой местный летучий рекорд ? Кремлевскую башню в полную величину.
В этом году придумали такой входной билет, который позволит гостям уезжать и возвращаться к интересующему номеру программы. Если ветер не будет превышать пяти метров в секунду, воздушная "флотилия" будет катать по небу всех желающих.
Будут три сцены для любителей живой музыки на природе. Отведут площадку для мастеров исторических реконструкций. За полетами аэростатов можно будет наблюдать верхом на лошади или верблюде. А наскучит смотреть в небо - любуйся экзотическими рыбками в специальных перевозных аквариумах. Будет, конечно, и фирменный фейерверк. По прогнозу организаторов, над Морозовым 19 июля пройдет огненный дождь. Эти "атмосферные осадки" будут устроены с помощью аэростатов и специальной пиротехники.

Оффлайн Lelik :-)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А как достать билет и сколько он стоит?

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
Мне почему-то всегда казалось, что этот фестиваль проходил в Дмитровском районе.

БЕНЯ

• Гость
Мне почему-то всегда казалось, что этот фестиваль проходил в Дмитровском районе.
там другой

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
когда праздник только зародился- пару лет назад- было очень прикольно! надували шары прямо рядом с Лаврой-любой желающий мог подойти, посмотреть и тд и тп. Очень красивое зрелище- в небе много-много воздушных шаров-необычной формы и 'раскраски"- и желтая подводная лодка, и кружка кофе и тд и тп. Потом перенесли на стадиончик-стали выступать артисты.
Съездить конечно же стоит- на машине от Стали 1ч езды по бетонке. На эл-ке либо через Мытищи либо через Москву-от 3 часов в пути и выше!
Не пожалеете!
Ну и, конечно же, салюты и фейерверки-лучшие в Посаде:))))
Даже не раздумывайте- собирайтесь в дорогу!
p.s.: заодно Сергиев Посад посмотрите+ воды святой наберете!
p.p.s.:от Хотьково до Посада всего одна остановка...

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
там другой
А главный, я так понимаю, все же в Посаде

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
А как достать билет и сколько он стоит?
Билет на входе - 200 рублей. Начало в 13.00 - все закончится в 23.00 - фейерверком!!!

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
когда праздник только зародился- пару лет назад- было очень прикольно! надували шары прямо рядом с Лаврой-любой желающий мог подойти, посмотреть и тд и тп. Очень красивое зрелище- в небе много-много воздушных шаров-необычной формы и 'раскраски"- и желтая подводная лодка, и кружка кофе и тд и тп. Потом перенесли на стадиончик-стали выступать артисты.
Съездить конечно же стоит- на машине от Стали 1ч езды по бетонке. На эл-ке либо через Мытищи либо через Москву-от 3 часов в пути и выше!
Не пожалеете!
Ну и, конечно же, салюты и фейерверки-лучшие в Посаде:))))
Даже не раздумывайте- собирайтесь в дорогу!
p.s.: заодно Сергиев Посад посмотрите+ воды святой наберете!
p.p.s.:от Хотьково до Посада всего одна остановка...
Спасибо - дельный совет. Собираемся большой компанией - фотки будут!

БЕНЯ

• Гость
там другой
главный не главный..не знаю. в дмитрове, как говорят супер климат, рельеф и всё такое. воздушные шары там летают всё лето, вплоть до конца сентября

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
когда праздник только зародился- пару лет назад
А разве пару? На официальном сайте написано, что 7 по счету, или где в другом месте проводился? Ну да это не важно.

Тем, кто заинтересовался - www.interavia.ru

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
там другой
главный не главный..не знаю. в дмитрове, как говорят супер климат, рельеф и всё такое. воздушные шары там летают всё лето, вплоть до конца сентября
Будет, конечно, большой облом, если ветер превысит 5 м/сек. Организаторы уверяют, что это нелетная погода и катания для гостей, в таком случае, не будет(