Автор Тема: Преступление и наказание  (Прочитано 3223 раз)

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я вчера первый раз отлупила свою фокстерьерину :( Пошли мы гулять в рощу (на Журавлева). Надо было переходить дорогу. Обычно перед дорогой она без всяких команд садится, я накидываю ей на шею поводок и так мы переходим дорогу. А вчера моя Радуся как коза выбежала на дорогу перед проезжающей машиной. Мужик чуть свой жигуленок не раздолбал, уворачиваясь от этой дурилы, а я чуть в обморок не хлопнулась на газоне! Подбежала я к своей пятнистой и раза три дала ей хорошенько поводком по хвосту. Как она визжала - будто я бедную собачку живьем из шкуры вытряхиваю! Ее же до этого никто никогда не бил! Как ей было обидно!
Естественно, прогулка в роще не состоялась, я приволокла Радусю домой и показала ей на кюветку, мол, это - туалет для глупых собачек, которых нельзя на улицу выводить!
Надо сказать, что ее психика, в отличии от моей, не пострадала и эта хитрая мордень подлизывалась ко мне весь вечер то кладя у моих ног мячик, то тыча в руки игрушку, - короче, подлизывалась, как могла. На ночь, естественно, устроилась на моем диване.
В общем, она-то обошлась без корвалола...

А наказываете ли вы своих питомцев, если да, то в каких случаях и как?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Re: Преступление и наказание
« Ответ #1 : 09.07.08, 11:05:44 »
когда как... када чёнить из раковины стырит... (от курицы, которая размораживается, да всего чего хочешь). обычно тапок летит в сторону её убежища. а потом долго с газеткой у носа доказываю ей что она была не права  :-:) :-:)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.07.08, 11:06:46 »
Наказываю, но крайне редко...у меня бульмастиф и если её гладить по шерстке, то с собакой не справиться.
Но никогда не бью и не буду бить))))

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.07.08, 11:16:01 »
Я вот тоже как-то все больше газеткой обходилась всегда, ну, за загривок встряхну (москвичку или немца), когда пытаются доминировать. Воровать еду у нас большие собаки не пыталсь, а вот коккерушка этим грешила, но достаточно было с соответствующей интонацией в голосе произнести: "Та-а-ак..!" чтобы Люся на длительное время перестала путать хозяйский стол со своей миской.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.07.08, 11:18:50 »
Я вот тоже как-то все больше газеткой обходилась всегда, ну, за загривок встряхну (москвичку или немца), когда пытаются доминировать. Воровать еду у нас большие собаки не пыталсь, а вот коккерушка этим грешила, но достаточно было с соответствующей интонацией в голосе произнести: "Та-а-ак..!" чтобы Люся на длительное время перестала путать хозяйский стол со своей миской.
у меня собака интонацию "тааак" только мою боится. на остальных она клала с высокой колокольни. ибо большая дура и пофиг

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн ИрМа

• Старожил
  • ...touch my body...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.07.08, 11:29:02 »
Тогда меня можно живодером назвать. Когда надоело менять дверь в третий раз и мебель во второй, повезли кошку в ветклинику и удалили ей когти на передних лапах. Сначала долго отходила (и морально, и физически), зато теперь она просто шелковая стала: и в руки дается, и квартира с мебелью живые
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" (с)

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.07.08, 12:20:21 »
ИрМа, я вот вообще не знаю с какой стороны к кошкам можно подступиться (округленные глаза), для меня это - неведомый зверь, так как у меня с детства были собаки и никогда не было кошек. Я привыкла чтобы со зверем был хоть какой-то диалог, а кошки - их же не переубедишь, не выдрессируешь и что с ними делать - не представляю...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.07.08, 12:23:10 »
ИрМа, я вот вообще не знаю с какой стороны к кошкам можно подступиться (округленные глаза), для меня это - неведомый зверь, так как у меня с детства были собаки и никогда не было кошек. Я привыкла чтобы со зверем был хоть какой-то диалог, а кошки - их же не переубедишь, не выдрессируешь и что с ними делать - не представляю...
напрашивается один ответ...не в тему  [[laugh2]] [[laugh2]]

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.07.08, 12:24:39 »
кстати, чаще всего "твердый" голос хозяина срабатывает лучше, чем побои :-:)

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.07.08, 12:31:03 »
а кошки - их же не переубедишь, не выдрессируешь и что с ними делать - не представляю...
позвоните Куклачёву, в его цирк кошек
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09.07.08, 15:13:14 »
Вообще кошки отлично воспитываются и дрессируются. Но если животное заводите, нужно быть готовым к тому, что мебель может быть испорчена. Хотя у меня сейчас котенок подрастает - и ничего. Как-то так смогла убедить, что драть когти лучше именно там, где я показала, и шалить не стоит, потому что страшная газета начеку.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.07.08, 18:28:51 »
Ну да, я просто "не умею их готовить" :))
А на счет Куклачева тут все построено не на дрессуре как таковой, а на способностях самого животного (смотрела передачу про театр Куклачева), он говорит: "Я могу приехать в любой город мира, отловить 10 кошек и, узнав привычки и особенности каждой, через неделю подготовить с ними номер". Он сам говорил, что ни одному трюку СПЕЦИАЛЬНО кошку нельзя научить, а вот ЗАКРЕПИТЬ то, что она уже умеет и обрамить сие в нужную рамку номера - вот, вроде бы это можно. Вроде бы все элементарно и понятно, но дрессировщиков собак много, а Куклачев почему-то один... :))
А у собак ведь тоже к чему-то есть способности, а к чему-то нет. Вот, предыдушая моя собака - эрдельтерьер Рондочка умела говорить "да", "мама" и "ням-ням". Просто так у нее получалось. Мы на конкурсах показательных выступлений всегда "давали интервью" и зрители были в полном восторге. Больше ни одна из моих собак "говорить" не умела. А вот свою фоксюшку, например, я так и не смогла научить команде "голос" - как ни старалась! Это тоже первая собака, от которой я не смогла добиться этого элементарного, казалось бы, действия...

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.07.08, 12:27:54 »
А у собак ведь тоже к чему-то есть способности, а к чему-то нет. Вот, предыдушая моя собака - эрдельтерьер Рондочка умела говорить "да", "мама" и "ням-ням". Просто так у нее получалось. Мы на конкурсах показательных выступлений всегда "давали интервью" и зрители были в полном восторге. Больше ни одна из моих собак "говорить" не умела. А вот свою фоксюшку, например, я так и не смогла научить команде "голос" - как ни старалась! Это тоже первая собака, от которой я не смогла добиться этого элементарного, казалось бы, действия...
Светлана, а у вас собака знает команду "отдай"?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.07.08, 12:44:48 »
Вот с "дай" или "отдай" небольшие проблемы наоборот. То есть, она выплевывает аппортировочный предмет раньше, чем я произнесу команду. Мол, я принесла, а ты уж подхватывай у меня из пасти! :) Служебные породы собак более спокойны и выдержанны, а фокс вечно торопится "поохотиться", вот и выполняет команды по принципу "поскорее отделаться" :) В случае, когда Радость наша стащит что-то у меня со стола (ее продукты не интересуют, а вот что-нибудь блестящее, как ворона, утащить под диван может), то здесь вначале из-под дивана за хвост извлекается собака, а затем достается "блестяшка". Если же собака отловлена по пути под диван, то здесь достаточно молча протянуть руку и она все выплевывает. Второй день, правда, таскает под диван и по квартире клеенчатую сумочку :) Я вначале хотела у нее отнять, а потом смотрю - Радуся ее не грызет, а просто носит и я решила не лишать ее игрушки - дама все ж таки, как же без сумочки! Да и тренировка хорошая - остепенится немного, буду доверять ей из магазина самостоятельно сумки носить - Роночка всегда носила, а Радка только еще знакомится с магазинами, почтой, учится спокойно сидеть у стеночки пока я покупки делаю и обожает всех продавцов, которые ее знают по имени! :)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.07.08, 12:48:05 »
у меня собака на "команду" "отдай" реагирует по-другому. скалит зубы и рычит. если это не чтонить съедобное, будет рада, если с ней "потягаются" за предмет. игра, так сказать  [[happy]]

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.07.08, 16:19:19 »
у меня собака на "команду" "отдай" реагирует по-другому. скалит зубы и рычит. если это не чтонить съедобное, будет рада, если с ней "потягаются" за предмет. игра, так сказать  [[happy]]

А какой возраст зверя? :)
Если щенок, то от "рычалок" отучить легче, если взрослая собака - уже сложнее. Если собака рычит на хозяина, то это есть проявление доминанты (когда собака пытается быть вожаком в семье), у меня это одно время было очень актуально и друзья из МЧС поделились неплохой статейкой по доминированию у хвостатых и коррекции поведения. Если интересно, могу на диске дать или скинуть на эл.почту.
А в "перетягивание каната" мы тоже любим играть :) Но все-таки лучше, когда это не хозяйские вещи, а собачьи: канатик, палочка и пр. - чтобы собака знала во что играть можно, а в какие вещи - строго воспрещается.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.07.08, 16:21:44 »

А какой возраст зверя? :)
Если щенок, то от "рычалок" отучить легче, если взрослая собака - уже сложнее. Если собака рычит на хозяина, то это есть проявление доминанты (когда собака пытается быть вожаком в семье), у меня это одно время было очень актуально и друзья из МЧС поделились неплохой статейкой по доминированию у хвостатых и коррекции поведения. Если интересно, могу на диске дать или скинуть на эл.почту.
А в "перетягивание каната" мы тоже любим играть :) Но все-таки лучше, когда это не хозяйские вещи, а собачьи: канатик, палочка и пр. - чтобы собака знала во что играть можно, а в какие вещи - строго воспрещается.

это скорее перетягивание каната. систему мотивации к рычанию у своей дурки я научился корректировать))) обычно, это пустая пластиковая бутылка, и скрипит и шумит и весело, в общем.   5 или 6 лет  ~~~:/

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.08.08, 12:54:32 »
кошки очень даже дрессеруются - мой за мячиком как собачка носится и приносит в руки, делает стойку на задних лапах, понимает команду "ФУ" - "фас" правда еще пока не доконца !! Хочу научить его ходить на передних лапах - жду када откормится :) и приступлю к тренеровкам :)
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p