Голосование

Верите?

Конечно!
181 (73.9%)
Нет!
64 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 201

Автор Тема: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!  (Прочитано 163167 раз)

Scorpion_13

• Гость
Сочи будет бороться за статус столицы Олимпийских игр 2014 года

Исполком Международного олимпийского комитета объявил города-кандидаты, которые будут бороться за право стать столицей Зимних игр 2014 года. Из семи претендентов в финал вышли трое, в их числе российский курорт Сочи. Репортаж Алексея Петрова.

Перед голосованием было непонятно, сколько городов выйдет в финал - 3 или 4. Финалистами стали три города претендента. Момент объявления их названий стал кульминацией.

Жак Рогге продолжал свою речь, но его уже никто не слушал. Сочи был назван первым. Помимо него городами-кандидатами стали австрийский Зальцбург и южнокорейский город Пхен-Чхан.

Вячеслав Фетисов отметил, что эти города - сильные конкуренты для Сочи. Пхен-Чхан выдвигается во второй раз и совсем немного уступает Ванкуверу, а Зальцбург - всемирно известный горнолыжный курорт.

Среди не прошедших во второй тур - столица Болгарии София, Алма-Ата, Боржоми и испанский город Каха. Жак Рогге поблагодарил делегации за участие в конкурсе. Преимущества российского курорта состоят в его компактности и наличии сильной государственной поддержки.

Теперь процедура выборов города будет развиваться по стандартной схеме. Три города, вышедшие в финал, должны будут прислать в оргкомитет заявочные листы. После этого члены МОК лично проинспектируют города.

В июле следующего года в Гватемале планируется вынести окончательные результаты и мы узнаем, где пройдeт зимняя Олимпиада 2014 года.

Tabula Rasa

• Гость
Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
« Ответ #781 : 18.02.14, 17:43:58 »
...долго запрягают.... да быстро скачут. Молодцы!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 18.02.14, 17:46:14 »
...долго запрягают.... да быстро скачут. Молодцы!

:ct: Посмотрим завтра, как пойдет!
Что там крысенок с мисками нам навангует?  :ap:

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 18.02.14, 17:46:49 »
Радулов всю игру сделал-три кирпича! :ay:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 18.02.14, 17:47:28 »
Радулов всю игру сделал-три кирпича! :ay:
а нхловцы чота совсем в тени....

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 18.02.14, 17:49:22 »
Ну дык..."сборная"жеж :ag: Единоличников :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 18.02.14, 17:51:53 »
Вот и задумаешься почему Мазякина не взяли?
Не думаю,что он был бы худшим нападающим в данной сборной.

Но Радул-зверь!Поймал кураж! :bm:

Оффлайн Katrin0704

• Постоялец
  • Люблю свою маленькую принцесску
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 18.02.14, 18:03:45 »
Радулов пытается реабилитироваться, жаль только то,что на фоне слабых соперников.Вряд ли он завтра с финами так куралесить будет...ато ещё и нафолит как с америкосами... :facepalm:

Husman

• Гость
« Ответ #788 : 18.02.14, 18:12:13 »
а вот интересно, почему Овечкина сбили, когда тот выходил один на один с вратарем, так не только буллит не дали, но и вообще даже не удалили норвежца?! отличное судейство! :bt:
А потому что от такого удара клюшкой по щиткам даже в детском хоккее не падают. Зря Овцу не удалили за нырок!!! :bn:

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 18.02.14, 18:12:27 »
Радулов пытается реабилитироваться, жаль только то,что на фоне слабых соперников.Вряд ли он завтра с финами так куралесить будет...ато ещё и нафолит как с америкосами... :facepalm:
Он и с финами себя покажет!
Для полной сублимации хулигана в игровые действия Бил ему фитиль вставил! :dz:  :ch:  :bw:
Вот и Результат!

Husman

• Гость
« Ответ #790 : 18.02.14, 18:17:11 »
Ну сейчас во всех сми будут превозносить наших инвалидов! :bt: :bt:
Почему НХЛ взяли тайм-аут на время ОИ...
Не пустили бы Малкина и Ови на олимпиаду,набрали бы прекрасных игроков с КХЛ и не было бы таких проблем с нападением...
Эта сборная сможет взять бронзу только на паралимпийских играх!!!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 18.02.14, 18:24:30 »

Эта сборная сможет взять бронзу только на паралимпийских играх!!!
Не сравнивай"это"с паралимпийцами :ab: Там(на Паралимпиаде)даже участие-победа! :ay: Куда"этим"до паралимпицев...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 18.02.14, 18:42:36 »
Тем временем у голландцев вновь весь пьедестал в коньках - на 10 км. Наш - только девятый...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 18.02.14, 18:58:14 »
Коммент Родниной по поводу Плющенко по "России-1" смотрела. Ей не дали говорить. Аплодисментами. Сволочи.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Плющениада 2014.
« Ответ #794 : 18.02.14, 19:10:31 »
После триумфа в составе сборной России в командных соревнованиях Олимпиады в Сочи двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с одиночной программы из-за травмы и завершить свою карьеру. О том, что творилось за кулисами между Федерацией фигурного катания России и спортсменом, общественности по-прежнему остаётся только догадываться — главные действующие лица дают противоречивые комментарии и путаются в показаниях.

Ярким примером тому стала беседа Плющенко с зарубежными журналистами, в которой он сообщил, что руководители федерации оказывали на него давление. Позднее спортсмен опроверг произнесённые им же слова, сославшись на то, что его ответ неправильно интерпретировали. Для полного понимания того, что было сказано на самом деле, "Чемпионат.com" представляет вниманию читателей расшифровку видеоинтервью Евгения Плющенко американскому телеканалу CNN. Стоит отметить, что несколько часов спустя после публикации интервью телеканал отредактировал видеосюжет, вырезав одну из реплик фигуриста, которая последовала за провокационным вопросом журналиста.

— I’m not able to say right now what happened. But if you ask the president of the Figure Skating Federation of Russia, he is going to explain everything. (Я не могу сейчас объяснить, что произошло. Но если спросите президента российской Федерации фигурного катания – он всё объяснит.)

— But what has happened? (Но что же всё-таки произошло?)
— He is going to explain to you. He’s going to explain why I tried to skate, why the other skaters didn’t skate. Anyway… (А он вам расскажет. Он объяснит, почему я попытался выйти на лёд и почему другие фигуристы этого не сделали. В любом случае…)

— Did you want to compete? (Вы хотели принять участие в соревнованиях?)
— Yes, of course, I would like to compete. But we have only one man who can skate in Olympic games, because last year the guys who skated in World championships finished 15th and 17th. (Конечно, хотел. Но, как известно, мы имели право выставить на Олимпиаде только одного фигуриста, поскольку ребята, которые выступали в прошлом году на чемпионате мира, заняли 15-е и 17-е места).

— So, the pressure was on you to compete however fit you were, because you had a better chance of a medal? (То есть вы должны были выступить, в какой бы форме вы ни были, поскольку у вас было больше шансов завоевать медаль?)
— That’s right. Right. (Именно так. Точно.)

— Is that fair? (Но справедливо ли это?)
— You know, like I said, I tried. When we came to the team event, everybody understood we had a chance to win silver or bronze. But we came first, we won Olympic games. After that, the Federation said, do you want to skate? How do you feel? I said, I feel not so well. I felt a problem after the long program, I missed two jumps – triple Salchow and triple Lutz, because I already felt my muscles were sore. I explained to the Federation that maybe it’s better if someone else was going to skate. I asked them. (Как я уже сказал, я старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачёте. Потом меня спросили в федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились ещё во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом.)

— And they said? (И они что сказали?)
— They said, what happened, happened. (Они сказали: "Что случилось, то случилось".)

— So, they told you to skate? (То есть вам сказали участвовать?) – Удалённая из сюжета фраза.
— Yeah. (Да.) – Удалённая из сюжета фраза.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Fg_HN6rkmVc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Fg_HN6rkmVc</a>
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Плющениада 2014.
« Ответ #795 : 18.02.14, 20:01:47 »
Какой-то очень плотный график. Сегодня осаждали норвегов, а завтра уже финны. С Победой!
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 18.02.14, 20:27:16 »
Просто интересный коммент в ЖЖ:
Пишет Masha (mash_ka)
2014-02-14 19:05:00
"...Для затравки. Год назад на чемпионате России первое место занял Плющенко, вторым стал Воронов, третьм - Меньшов, а четвертым - Ковтун. Тут меня в комментах поправили, не 4-ое место занял Ковтун, а 5-ое. Надо сказать, что фигурист Меньшов всегда очень медленно набирает форму и к чемпионату страны оказывается обычно готов плохо. Если это знаю я, значит, это знает и федерация, правда же? Тем не менее, заняв третье место, Меньшов честно заработал право выступать дальше на чемпионате Европы и Мира. Но, внимание, он никуда не поехал, а вместо него поехал, да, именно Ковтун. Потому что так хотелось тренерам Ковтуна - Буяновой и Тарасовой, обладающим куда большим весом, чем наставник Меньшова - Рукавицин. То есть, год назад Ковтун ( ну не по своей воле, конечно) отобрал у другого спортсмена честно завоеванное место в сборной. В этом году - заработанное место отобрали у него. Такая вот удивительная справедливость. Ковтун не жертва, просто в определенный момент он, скажем, из ферзя превратился в пешку. И, правды ради, надо сказать, что пока так оно и есть.
Дальше больше: тренерский тандем, работающий с Максимом, попытался за полтора года превратить небесталанного, но неумелого еще мальчика в спортсмена, способного конкурировать с лучшими фигуристами мира. Физически они и правда здорово его подтянули, но нервы при этом изодрали в клочья. Физика - это очень важно, но против природы не пойдешь: за полтора года чемпионами не становятся, а от парня постоянно требовали высоченных результатов. Невозможно высоких для него на сегодняшний день. Посмотрите последние интервью Ковтуна - взгляд у него совершенно затравленный.
Прекрасно, что он не поехал на эту Олимпиаду, потому что если бы он вышел на сочинский лед, то сорвал бы все черту. И, внимание, тут же угодил бы под обстрел трассирующими - "вот, если бы выступал Плющенко, все было бы иначе". И мир бы просто потерял фигуриста Ковтуна навсегда, ведь уверенности в собственных силах пока еще нет от слова совсем.
Вот через четыре года, если тренеры немного уймутся, он вполне сможет выступить хорошо. А сейчас не надо лишний раз кромсать себе нервы просто так.
Едем дальше. Состав фигуристов, которые едут на ОИ, федерация определяла по итогам чемпионата Европы. На чемпионате Европы, Ковтун, кажется, был 5 или 6, а вот второе место занял Сергей Воронов. Так что, если уж быть, справедливыми и честными, то именно его следует признать пострадавшим. Он и готов был прекрасно, и катался стабильно, и право ехать на олимпиаду честно заработал. Мне интересно, почему люди, с пеной у рта рассуждающие о Ковтуне, вообще не вспоминают о Воронове. В общем-то ответ я знаю, люди, кричащие с пеной у рта, ни фига не понимают в фигурном катании и ничего про него не знают. А знают только про интригу с отбором в части, касающейся Плющенко - и правда, ужасно путаную и некрасивую. Но не без нюансов, разбираться в которых никому не интересно. Гораздо же веселее вопить "Ату его!"
И вот мы приехали в Сочи. С Плющенко. С наглым, противным Плющенко, нечестным путем попавшим в сборную. Может, попробуем разобраться?
Сам он принимал такое решение? Нет. Это решение принимала федерация, исходя из вполне понятных факторов. Кто такой Ковтун для судей? Молодой, неуверенный мальчик. Кто такой Воронов для судей? Фигурист, который катается уже 10 лет и выступает чудовищно нестабильно. Кто такой Плющенко для судей? Как ни крути - это большое имя. Это фигурист, который способен поднять зал, за спиной которого огромная история побед и заслуг, кроме того, это человек, который реально двигал этот вид спорта вперед.
Знает ли федерация, что год назад Жене вскрыли спину и вставили в нее полимер на четырех болтах? Знает.
Известно ли федерации, что четверной прыжок Плющенко смог сделать только конце сентября? Да.
Знает ли федерация, что шанс уйти со льда на носилках в Женином случае беспрецедентно велик? Знает.
Знает ли обо всем этом его тренер Алексей Николаевич Мишин? Знает
Знает ли об этом его вездесущая жена? Знает лучше всех.
Знает ли об этом, собственно, сам фигурист? Ну вроде знает, конечно. Но с другой стороны, он спортсмен до мозга костей, он больше ничего на свете не умеет делать. Он человек преодоления, азарта и риска - это его работа. Он, конечно же, боится, но очень-очень хочет пройти через игры последний раз в жизни. А рядом почему-то нет никого, кто скажет ему "Женя, стоп, это опасно и не стоит того".
И тренер, и жена в один голос скандируют "Давай-давай-давай". Плющенко человек невеликого ума и, конечно же, когда ему в два уха поют "ты сможешь, ты сможешь", он сам начинает в это верить. И во время его мучительных нервных тренировок на трибунах сидит жена и спокойно смотрит на то, как гробит свое здоровье ее идиот-муж. Больше того, она томно закатывает глаза, берет его за руку и проникновенно говорит "сделай это ради меня". И он делает.
И приезжает на игры, и нормально откатывает командный турнир. Да, видно, что он не силен, понятно, что на четыре проката его не хватит, но федерация, боясь скандала, прикрывает задницу и на просьбу Жени разрешить ему сняться, отвечает отказом. Впрочем, эту дорогу Женя выстелил себе сам, сказав в интервью после чемпионата страны, что собирается участвовать только в командных соревнованиях, а потом - уступить дорогу Ковтуну. Правилами это категорически запрещено. Поэтому в Сочи федерация просто испугалась и оставила Женю кататься в личном турнире.
Таким образом федерация подставила Женю.
Яна Рудковская раздавала интервью о том, что Женя будет кататься для нее и ради нее. Яна Рудковская, зная о том, что творится со спиной ее мужа, вчера абсолютно хладнокровно отправила его на лед.
Мишин, рассказывающий всем, что Женя сейчас сильнее, чем в Турине, зная, чем грозит его лучшему ученику вчерашнее выступление, не отказался выводить его на лед.
Почему Женя вышел? Потому что уже несколько раз в этом сезоне случалось чудо и он мог кататься. Не так свободно и размашисто, как раньше, но, в целом, нормально. Потому что он спортсмен. Потому что он надеялся.
А федерация, Мишин и Рудковская - не надеялись, они прекрасно знали, что он не сможет кататься. А также они понимали, что выступление это может привести к куда более серьезным травмам. Но они выпустили его не дрогнув.
Я видела вчера, как все произошло, я видела, как Плющенко прыгнул аксель и раскрылся в воздухе так, как нарочно не сделаешь никогда. Это было по-настоящему страшно, и большое везение, что он не упал после такого прыжка прямо на спинку, потому что обычно именно так и бывает. Это невозможно сыграть. Я видела его лицо, когда он понял, что не сможет кататься, я видела испуг, ужас, неловкость, смятение. Все это было написано у него на лице.
Я не поклонник его таланта и никогда им не была, я люблю другое катание. Мне не нравится его высокомерие, я не люблю неумных мужиков, и хвастунишек я тоже не люблю. Но вчера, когда я за всем этим наблюдала, я вдруг отчетливо поняла, что он так и остался страшно зависимым, несамостоятельным провинциальным мальчиком и шанса стать другим с таким тренером у него, увы, не было.
Он - великий боец и большой спортсмен - со всеми своими прыжками и титулами по-прежнему абсолютная марионетка. То, что произошло вчера на глазах всего мира, на самом деле, было не позором Плющенко, а позором тех, кто был с ним рядом все эти четыре года. А еще это было чудовищное, страшное предательство в прямом буквально эфире. Рудковская и Мишин - прекрасно знали, чем закончится эта история, но спокойно смотрели за мучениями Жени из-за бортика и с трибун. Надеясь, видимо, на то, что он выйдет на лед своими ногами, а покинет его на носилках - как настоящий герой. Как хорошо, что он снялся и не стал дальше участвовать в этом кошмаре.
Пока Яна писала в твиттер, а Мишин гнал журналистам про параолимпиаду и возможность жениного на ней выступления, Плющенко извинялся перед зрителями, сгибался по пополам, сидел на полу в микс-зоне и ждал, пока ему сделают новокаиновую блокаду.
Давайте попробуем перестать кидать в него камни, это не его позор, но безусловно его трагедия.
У меня все. ..."(с)
Источник
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 18.02.14, 20:50:07 »
Словаки ,смертельно уставшие в ненужной вчерашней игре с Россией,ходят пешком в решающей встрече с Чехами. И вообще не поспевая ни за одной атакой,постоянно в течении 1ого периода сидят на скамейке штрафников.Уровень игры сегодняшнего Кристала!
Ленивые чехи забросили только 3 шайбы в 1ом периоде!3:0 Чехи!
Вопрос:От кого и сколько получили  в номинальном выражении ,что  заставило их насмерть биться вчера в ненужной игре,чтобы сейчас ползать?  :dp:
Неужели перепутали с плэй-оф?!
« Последнее редактирование: 18.02.14, 22:02:42 от Pyc »

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 18.02.14, 21:42:29 »
Евгений Плющенко: «Никто на меня не давил»

"...Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал ситуацию с его выступлениями на Играх в Сочи.

«Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили.

Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов,» – заявил сайту ФФККР Евгений Плющенко. ..." (с)

Я тоже не владею английским, даже не говорю, тем более так свободно, как Евгений в интервью. Но, на мой взгляд, он ещё более недалёкий и думает, что публика - сплошь простофили. :bj:
« Последнее редактирование: 18.02.14, 21:52:56 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 18.02.14, 21:57:29 »
Не надоел вам еще этот Плющенко? В жизни столько другого более интересного)))

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 18.02.14, 22:04:46 »
Словаки ,смертельно уставшие в ненужной вчерашней игре с Россией,ходят пешком в решающей встрече с Чехами. И вообще не поспевая ни за одной атакой,постоянно в течении 1ого периода сидят на скамейке штрафников.Уровень игры сегодняшнего Кристала!
Ленивые чехи забросили только 3 шайбы в 1ом периоде!3:0 Чехи!
Вопрос:От кого и сколько получили  в номинальном выражении ,что  заставило их насмерть биться вчера в ненужной игре,чтобы сейчас ползать?  :dp:
Неужели перепутали с плэй-оф?!
Меж тем 2 закатили и жмут Чехов)