Автор Тема: ИНТЕРЕСНО)  (Прочитано 17293 раз)

Отто Дикс

• Гость
ИНТЕРЕСНО)
« : 11.07.08, 14:00:54 »
Предлагаю здесь писать какие-нибудь интересные факты

Человеческое тело

Ольга Форись

На сколько мы знаем свое тело? Казалось бы, у нас две руки и две ноги, одна голова и внутренние органы. Но не все так просто! Оказывается, есть факты о нашем теле, о которых мы даже не догадывались.

За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.

Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты.

Самые мелкие клетки в организме мужчины ? сперматазоиды. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.

Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека. Самая сильная мышца в человеческом организме ? язык. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов. Во рту человека около 40 000 бактерий.

Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.

При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет. Кстати, почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.

Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.

Отто Дикс

• Гость
Re: ИНТЕРЕСНО)
« Ответ #21 : 11.07.08, 14:36:15 »
чем мотивируют что из за цвета глаз я более чувствителен к боли? , так же и с мылом...
статистические исследования, мыло оно и ежу понятно - количества жира, чем толше тем жирнее тем больше мыла.

СТАТИСТИКУ В СТУДИЮ.
у меня тоже цвет глаз голубой, однако я бы не сказал что очень уж чувствителен к боли, скорее даже наобород у меня повышенный болевой порог

Могу только ссылку, автора указала)))
http://cloudwatcher.ru/times/statistic/item/2025/
« Последнее редактирование: 12.07.08, 11:50:38 от Отто Дикс »

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.07.08, 14:37:22 »
чем мотивируют что из за цвета глаз я более чувствителен к боли? , так же и с мылом...
статистические исследования, мыло оно и ежу понятно - количества жира, чем толше тем жирнее тем больше мыла.

СТАТИСТИКУ В СТУДИЮ.
у меня тоже цвет глаз голубой, однако я бы не сказал что очень уж чувствителен к боли, скорее даже наобород у меня повышенный болевой порог
ну вот когда об порог головой спотыкаешься то у тя повышенная боль, сам же привел иллюстрацыю

не боли тогда не чувствую, т.к. мозг не задет  <:P [[laugh]] [[laugh]] [[laugh]], а голова это кость потому болеть не может  ;D [[devilish]] [[devilish]]

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.07.08, 14:39:24 »

СТАТИСТИКУ В СТУДИЮ.
ну вот когда об порог головой спотыкаешься то у тя повышенная боль, сам же привел иллюстрацыю

не боли тогда не чувствую, т.к. мозг не задет  <:P [[laugh]] [[laugh]] [[laugh]], а голова это кость потому болеть не может  ;D [[devilish]] [[devilish]]
ну значит тебя не возьмут в фокус-группу, когда в следующий раз будут проводить исследования. поперло.

NeoXP

• Гость
« Ответ #24 : 11.07.08, 14:46:27 »
Большая часть (85%) головного мозга человека состоит из жидкости, а именно воды. В мозге содержится 100 миллиардов нейронов, каждый из которых соединяется с 10000 других нейронов. Даже не все мощные ПК имеют такое количество связей, как главный ?компьютер? человека.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.07.08, 14:52:56 »
Мозг человека используется, в среднем, на 10% его возможностей.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11.07.08, 14:53:46 »
патамучто это те 10% которые не отказываются ат воттки
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

firestarter

• Гость
« Ответ #27 : 11.07.08, 14:54:09 »
Гы. Хоть бы кто что то как то ссылками подтвердил.Что откуда берется?

NeoXP

• Гость
« Ответ #28 : 11.07.08, 14:56:07 »

Держи

http://scienceblog.ru/2008/02/29/10-udivitelnyih-no-maloizvestnyih-faktah-o-chelovecheskom-tele/

Оффлайн Dobrый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.07.08, 14:56:35 »

Чтобы он лучше работал его в спирте хранить надо  ;D
Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьет...

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.07.08, 14:57:02 »
за моск атвичаю
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.07.08, 15:04:05 »
Большая часть (85%) головного мозга человека состоит из жидкости, а именно воды.

Это можно сказать про все тело человека!
Но тут есть хитрость, учитывается также вода связанная в молекулах..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.07.08, 16:36:46 »
Предлагаю здесь писать какие-нибудь интересные факты
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=53236.msg401910#msg401910
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11.07.08, 16:44:34 »
Большая часть (85%) головного мозга человека состоит из жидкости, а именно воды.

Это можно сказать про все тело человека!
Но тут есть хитрость, учитывается также вода связанная в молекулах..
хто ее связал? свободу водей!

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11.07.08, 19:01:33 »
А если не спать 9 суток мозг человека умрёт... :-:)

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11.07.08, 19:13:43 »
Вот:
Наши слезы сосчитаны. За свою жизнь человек проливает в среднем 70 литров слез. Из них 50% составляют слезы от горя, 20% ? слезы от радости, остальное ? слезы, вызванные другими эмоциями: досадой, яростью, обидой, умилением. От боли плачут по-иному, чем от страха, голода или от каприза. Исследования показали, что женские слезы на полградуса теплее мужских.
Ученые, занимающиеся изучением слез, полагают, что со временем по слезам можно будет диагностировать различные заболевания, в том числе генетические, прогнозировать действие лекарственных препаратов на данного человека, выявлять и предупреждать депрессивные состояния.

Оффлайн P@vl.entiY

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11.07.08, 19:31:27 »
Вот:
Наши слезы сосчитаны. За свою жизнь человек проливает в среднем 70 литров слез. Из них 50% составляют слезы от горя, 20% ? слезы от радости, остальное ? слезы, вызванные другими эмоциями: досадой, яростью, обидой, умилением. От боли плачут по-иному, чем от страха, голода или от каприза. Исследования показали, что женские слезы на полградуса теплее мужских.
Ученые, занимающиеся изучением слез, полагают, что со временем по слезам можно будет диагностировать различные заболевания, в том числе генетические, прогнозировать действие лекарственных препаратов на данного человека, выявлять и предупреждать депрессивные состояния.
Сильно +)
О. У. К. С.

NeoXP

• Гость
« Ответ #37 : 11.07.08, 19:44:06 »
Интеллектуальные способности человека сразу после пробуждения ниже, чем после бессонной ночи или в состоянии средней тяжести опьянения. Очень полезно, кроме утренней пробежки и завтрака, усиливающих метаболические процессы, происходящие в Вашем теле, сделать и маленькую разминку мозга. Это значит, что не стоит с утра включать телевизор, а лучше что-то немного почитать или разгадать кроссворд.

Так что телек с утра не смотрим.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.07.08, 08:05:36 »
Судя по всему у нас часть населения страны не спала по 9 суток :)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.07.08, 08:53:06 »
Враки

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.07.08, 09:03:02 »
Враки

Попробуй не поспать хотя бы трое суток, потом поделись ощущениями.