Автор Тема: Имя России. Исторический выбор 2008  (Прочитано 67778 раз)

Оффлайн Тарадин

• Старожил
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
?Имя Россия?. FLOOD ATTACK.
10 июля

После публикации текущих итогов голосования по 50 героям российской истории в рамках проекта??Имя Россия? на сайте?www.nameofrussia.ru?указанный интернет-ресурс подвергся массированной DDoS атаке.
Эта атака произошла в виде чрезвычайно большого количества сформированных в неправильном формате запросов к компьютерной системе, что привело к отказу в работе из-за исчерпания ресурсов, т.н. ?flood attack?. Одновременно? с DDoS атакой было организовано массированное голосование за И.В. Сталина с нескольких Интернет-ресурсов.
Эти действия привели к частичным техническим сбоям в работе сайта 8, 9 и 10 июля, в связи с чем система перестала обрабатывать поступающие голоса. В настоящее момент ресурс работает в штатном режиме.
http://www.nameofrussia.ru/doc.html?id=1982

Ряд комментов к новости:
Rammstein:
А вообще то, что мы привыкли называть элитой и прессой лучше бы не успокаивала себя нелепостями - вроде красных бабушек хакеров, а подумала, почему в народе зреет протест и неприятие существующего порядка ?)
Алексей:
Забавно, оказывается народ это Д-Дос атака. Завтра же похвастаюсь перед друзьями, что я ходил в Д-дос атаку 
Евгений:
Ну подончеги, а? Найден повод убрать Сталину тыщ двести?
Лёха:
Оба-на, так что, я уже получается бот??? Сидел, голосовал, и я, получается, дос атака??? Слава Сталину!
GuterMan:
Будте любезны, чирканите линки этих интернет реурсов - я им благодарственные письма отпишу!!!
НеН:
Ага, атака-нашли отмазку провалу проекта.
GuterMan:
СТАЛИН - ЛИЧНОСТЬ!!!!
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Имя России. Исторический выбор 2008
« Ответ #381 : 06.08.08, 09:38:39 »
Уверен.. назовите мне хоть одну цивилизованную страну где есть понятие "загранпаспорт"..

В Испании точно есть, во Франции 50% (не уверен), в США точно есть. Кароч есть во всех странах, где обычный паспорт представляет из себя пластиковую карточку (точный список не знаю, искать надо).
Вы правы но можно за океан и не плавать Украина, Белоруссия, Чехия, Польша
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 06.08.08, 09:41:34 »
Уверен.. назовите мне хоть одну цивилизованную страну где есть понятие "загранпаспорт"..

В Испании точно есть, во Франции 50% (не уверен), в США точно есть. Кароч есть во всех странах, где обычный паспорт представляет из себя пластиковую карточку (точный список не знаю, искать надо).
не пластиковую карты а некое подобие ID.. обычный паспорт, в тех же штатах нафик некому не нужен там права водительские все решают, иль ID.. и ихние паспорта с нашими ничего общего не имеют:)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 06.08.08, 09:43:45 »

не пластиковую карты а некое подобие ID.. обычный паспорт, в тех же штатах нафик некому не нужен там права водительские все решают, иль ID.. и ихние паспорта с нашими ничего общего не имеют:)

Просто там везде есть понятие "загранпаспорт" - бумажная книжыца для вклейки виз. Это понятие есть на самом деле во всех странах, выпускающих своих граждан за границу.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 06.08.08, 09:46:01 »

Вы правы но можно за океан и не плавать Украина, Белоруссия, Чехия, Польша
Я же просил цивилизованные страны...
Да... Франция и Испания никак не за океаном...

Просто там везде есть понятие "загранпаспорт" - бумажная книжыца для вклейки виз. Это понятие есть на самом деле во всех странах, выпускающих своих граждан за границу.
С этим определением я согласен.. но опять же повторюсь, с нашей "процедурой" получения "разрешения" на выезд в виде загранпаспорта не имеет ничего общего:)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 06.08.08, 09:50:45 »
С этим определением я согласен.. но опять же повторюсь, с нашей "процедурой" получения "разрешения" на выезд в виде загранпаспорта не имеет ничего общего:)

И все-равно не понимаю...
А чего такого в нашей процедуре?
В той же Испании все точно также - идешь, пишешь заявление, твою кандидатуру рассматривают, и при отсутствии тяжких грехов в виде расследуемых преступлений или неуплаты налогов, через месяц спокойно его получаешь..
У нас я получал точно так-же.
А если речь про очереди - так это Электростальская фишка, в той же Москве у меня друг стоял в очереди на сдачу документов 15 минут.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 06.08.08, 09:53:15 »

ну почему же...
Один мой знакомый по германскому паспорту ездит куда хочет и ничо ему больше не нужно.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 06.08.08, 09:54:33 »
И все-равно не понимаю...
А чего такого в нашей процедуре?
В той же Испании все точно также - идешь, пишешь заявление, твою кандидатуру рассматривают, и при отсутствии тяжких грехов в виде расследуемых преступлений или неуплаты налогов, через месяц спокойно его получаешь..
У нас я получал точно так-же.
А если речь про очереди - так это Электростальская фишка, в той же Москве у меня друг стоял в очереди на сдачу документов 15 минут.
Ну очереди, ет отдельная тема:)
Ну например погашенные судимости... завернуть могут за милую душу, долг в 3 рубля..., но пока правда по решению суда..., про различные "гос.тайны", и прочие КБ думаю знаете:)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 06.08.08, 10:04:49 »

ну почему же...
Один мой знакомый по германскому паспорту ездит куда хочет и ничо ему больше не нужно.

Он ездит туда, гед для немцев безвизовый въезд. Для других стран ему нужен загранпаспорт.

Ну например погашенные судимости... завернуть могут за милую душу, долг в 3 рубля..., но пока правда по решению суда..., про различные "гос.тайны", и прочие КБ думаю знаете:)

Гос-тайна согласен, но люди сами под этим подписываются, так что знают на что идут, а про судимости...
У меня не погашенная, и даже условный срок еще не закончен, и по суду есть невыплаченный долг банку "Русский стандарт".
Проблем не испытал.
Просто народная молва обычно преувеличивает...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 06.08.08, 10:10:21 »

ну почему же...

Он ездит туда, гед для немцев безвизовый въезд. Для других стран ему нужен загранпаспорт.

Гос-тайна согласен, но люди сами под этим подписываются, так что знают на что идут, а про судимости...
У меня не погашенная, и даже условный срок еще не закончен, и по суду есть невыплаченный долг банку "Русский стандарт".
Проблем не испытал.
Просто народная молва обычно преувеличивает...
Начит повезло вам:) меня тормозили за погашенную..
Да и не все кто подписываюцца за гостайну, реально ее знают:) просто "так надо"... к примеру пол Машзавода под етой самой гостайной ходят:) однако никакой тайны там нет:)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 06.08.08, 10:13:31 »

Начит повезло вам:) меня тормозили за непогашенную..

Надо официальный запрос отправить. Если судом не было наложено пространственно-временных ограничений на передвижение, то отказать не вправе. Могут морозить канешн, но офф. бумаги с уведомлением решают проблему.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #391 : 06.08.08, 10:36:19 »
да ниначо я не намекал. смому интересно было, шож за символ Вы имели ввиду...
Только вот назвать солженицына символом свободы... что-то не то, мне кажется....

Почему же, этот бородатый нытик и вправду войдет в историю как перестроечный брэнд - наравне с горбатым, ростроповичем и прочими имбецилами. При всем, если присмотреться что данный гражданин сделал за свою жизнь, как фигура общественная - нам рисуется добрая дуля с маслом, кроме соплей, вранья и псевдосоциальной писанины - ничего нет. Это был лузер и неудачник, волей случая выброшеный на телеэкраны.
IMHO лучший некролог в данном случае - "умер максим, да и ### с ним".

Бормотун

• Гость
« Ответ #392 : 06.08.08, 10:59:33 »

Elhool, как обычно вы начинаете утверждать то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

В США документами, удостоверяющими личность, являются:
- водительские права,
- карта социального страхования,
- загранпаспорт,
- гринкарта(виза с разрешением работать).

Устроиться на работу можно только по предъявлению биометрической карты социального страхования. У работодателей есть возможность проверять предъявляемые карты, устанавливать личность будущего сотрудника и знать о нем всё от рождения. Вроде автобиографического отчета.
  Сейчас в США хотят ввести биометрические карты социального страхования даже с кодом ДНК обладателя(код ДНК не меняется с рождения). Это покруче чем фото на наших паспортах. Сама система контроля за человеком гораздо жестче, чем у нас.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 06.08.08, 11:05:10 »

Elhool, как обычно вы начинаете утверждать то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

В США документами, удостоверяющими личность, являются:
- водительские права,
- карта социального страхования,
- загранпаспорт,
- гринкарта(виза с разрешением работать).

Устроиться на работу можно только по предъявлению биометрической карты социального страхования. У работодателей есть возможность проверять предъявляемые карты, устанавливать личность будущего сотрудника и знать о нем всё от рождения. Вроде автобиографического отчета.
  Сейчас в США хотят ввести биометрические карты социального страхования даже с кодом ДНК обладателя(код ДНК не меняется с рождения). Это покруче чем фото на наших паспортах. Сама система контроля за человеком гораздо жестче, чем у нас.
карта соц. страхования и есть ID... т.е. номер страховки... про права я все писал..
паспорта там как у нас никто с собой не носит..все решает ID иль права..
помему вы не умеете читать.. или непонимаете то что написано

Бормотун

• Гость
« Ответ #394 : 06.08.08, 11:37:39 »
карта соц. страхования и есть ID... т.е. номер страховки... про права я все писал..
паспорта там как у нас никто с собой не носит!!!
По-моему вы опять утверждаете, то чего не знаете.
Карта социального страхования США называется SSN. Без неё вы никто. Без неё не решается ни один вопрос связанный с работой, социальными пособиями, медициной, даже получением кредита.
ID-карта - это идентификационная карта рабочего или служащего какой-либо отрасли, федеральной службы и пр. С 2005г. водится для всего  населения единая федеральная карта, служащая удостоверением личности. Включает в себя информацию об адресе проживания владельца, биометрические данные, биографические и др. Такой же паспорт как у нас. В предыдущем своем посте я это пропустил.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 06.08.08, 11:41:54 »
...а пачпорт в штатах выдают как раз тем, кто желает выехать за кордон.

Аналог нашего загранпаспорта, получается. Так что...
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 06.08.08, 14:06:37 »
Вот это разговор о политике... Не во всяком общественном туалете найдешь столько говна.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 06.08.08, 14:13:18 »
паспорта там как у нас никто с собой не носит!!!
По-моему вы опять утверждаете, то чего не знаете.
Карта социального страхования США называется SSN. Без неё вы никто. Без неё не решается ни один вопрос связанный с работой, социальными пособиями, медициной, даже получением кредита.
ID-карта - это идентификационная карта рабочего или служащего какой-либо отрасли, федеральной службы и пр. С 2005г. водится для всего  населения единая федеральная карта, служащая удостоверением личности. Включает в себя информацию об адресе проживания владельца, биометрические данные, биографические и др. Такой же паспорт как у нас. В предыдущем своем посте я это пропустил.

Уважаемый, вы опять с силу наверно врожденного гхм.. ну да ладно.. ID - это номер:) 12345.. панятна вам?:)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 06.08.08, 14:49:26 »
что бы вернуть все таки людей в тему хочу спросить у форумчан: " умер  А.И. Солженицын а он не достоин быть именем России ? " Ведь для миллионов он был кумиром,  он был на одних весах с государством и порой перевешивал его человек - Гигант
Своё мнение, я уже высказывала.
Но, я всё ж была о Солженицыне, много лучшего мнения.
Прочтя это:
"Это тоже,ребят,--Солженицын..." :
 http://forum.for-ua.com/read.php?1,3072466
Я в шоке.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 06.08.08, 14:59:13 »
неудивительно.
стукачество в рядах "интеллигенции" считается нормой, а то и признаком хорошего тона.

Бормотун

• Гость
« Ответ #400 : 06.08.08, 15:08:18 »

Уважаемый, вы опять с силу наверно врожденного гхм.. ну да ладно.. ID - это номер:) 12345.. панятна вам?:)
Вам не надоело наступать на грабли? Лоб не трещит?

ID - прежде всего в социологии означает "личность".
 Вы каждый день видите ID-карты - у продавцов в магазинах, у охранников, у обслуживающего персонала в офисах и пр. Их еще называют бейджиками.

ID-карта гражданина какого-нибудь государства - это удостоверение личности с электронным чипом, в котором содержатся все данные о владельце. Тот же самый паспорт, только в электронном виде. В США ID-карты введены с февраля 2005г. для взрослого населения. Получить её можно только после предьявления и проверки данных карты социального страхования SSN.

У вас на паспорте есть номер? Есть. Так и на ID-карте есть номер и даже буквы. Например, в США первые буквы означают принадлежность штата: AK-Аляска, MA- Массачусетс, OR- Орегон, AL-Алабама, MD-Мэриленд и пр.

Понятно вам, наконец?

Что у вас за привычка - спорить по теме, по которой имеете весьма смутные представления??!