Автор Тема: Кто что знает о стройке на ул. Рабочая?  (Прочитано 217372 раз)

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
2 башни на ул. Рабочая + котлован. Стройка остановилась.
Нет денег?
Юридические проблемы? Если да то какого уровня?
Кто что знает?

Оффлайн Varfolomey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ДОЛЬЩИКАМ 6-го ДОМА!

Кто ещё не зарегистрировался на адресе trudovaya6@rambler.ru  ??? Присылайте на этот адрес сообщение с Ф.И.О. дольщика и № квартиры. Это нужно вам для получения оперативной информации о ситуации на объекте строительства. Регулярно проводится электронная рассылка.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
сегодня в новостях недели видал статью про эту стройку (помоему про нее, если ничего не путаю)

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
приложил статью.
Вопрос к тем, кто был на встрече - были ли представители прокуратуры и ОБЭП?

Оффлайн IRINA78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Гантенбайн могу тебе выслать протокол совещания, если пришлешь свой эл.адрес на  trudovaya6@rambler.ru

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю,сегодня администрация подписала договор о долевом участии и передачи подсобных помещений ОАО Восток-Сервис на Пром. проезде 6. И первые деньги для окончания работ будут перечислены в начале следующей недели. Информацию дал руководитель Комитета по строительству.

Оффлайн aikinak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я удивляюсь, как таким кампаниям (не зарекомендававшим себя никак) город доверяет постройку многоэтажных домов. Ведь по сути ВВК (в лице Андреева и Алексеева) появилась в городе, не построив ни один жилой дом!
Своими жадными руками набрали площадок, а освоить не могут! Всё жалуются, что денег нет.. Покупать себе и своим любовницам дорогие машины и шмотки, надо было после благополучного финиша, а не на старте строительства!
А по поводу нецелевого использования материальных средств дело попахивает мошенничесвом...

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю,сегодня администрация подписала договор о долевом участии и передачи подсобных помещений ОАО Восток-Сервис на Пром. проезде 6. И первые деньги для окончания работ будут перечислены в начале следующей недели. Информацию дал руководитель Комитета по строительству.
Всё не совсем так, и это только слова, стройка стоит и денег по-прежнему нет. Если будет, то только небольшое оживление, чтобы дольщики немного успокоились, но дольщиков вряд ли уже удастся успокоить, настроения, мягко говоря, не лучшие.
А мошенничеством не пахнет, а оно присутствует по полной программе. Сидеть бы давно Алексееву с Андреевым, но дольщикам не моральное удовлетворение нужно, а квартиры. Квартиры проданы, деньги собраны, но квартиры не построены и кризис здесь не при чём, как и чистка магистральных сетей.

Оффлайн aikinak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня слышал, что техэтаж(55кв.м) уже продали за 1.8 млн, подвал тоже вроде нашли покупателя, и 10 июня начинается, стройка, а дальше денег нет, т.к. на достройку дома надо уже не 9 млн. как раньше говорил Андреев и Алексеев, а 16млн.!!!!! И ещё знаю, что в УБЭП заявление от лица инициативной группы уже лежит. Посмотрим реакцию властей. А то ВВК-21 может быть хочет достроить дом за счёт пенсионеров-дольщиков, котрые 2.5 года безропотно ждали и верили пустым обещаниям Андреева и Алексеева. А ведь на собрании от 26мая Суханов А.А. обещал потрясти закорма ВВК-шников, сказал, что у них есть чего взять на достройку с лихвой хватит.

Оффлайн IRINA78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
посмотрим как стройка 10 июня начнется, что-то организационная неделя затянулась с 26 мая. И как всегда ввк не отвечают за свои слова. С 9-ти до 16млн. круто. Кто проверял что расходы составят 9млн. и кто проверял что16млн?

Оффлайн aikinak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На стройке полная тишина, сегодня заезжал. На 6 доме все входные двери закрыты уже давно. Нет ни одного человека на всей территории !!!!, только один охранник в вагончике. Это было в 13:00, я было подумал, что обед, однако выяснилось, что движения никакого не было вообще!!!!
Ну, что, есть ещё кто-то, кто считает, что всё идёт по плану, что паниковать не следует, что сейчас, когда наша администрация взяла под свой контроль сдачу объекта, всё пойдёт как по маслу...?   

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очень интересно. Что тогда на все это нам ответит мэр 16 июня? Или же опять лапшу навешает, чтоб в суд не подавали и т.п.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
подтверждаю, что стройка замерла совсем, даже 8-й дом, на котором до недавнего времени полтора землекопа возились.

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дольщики, на ничего вам мэр 16-го числа не скажет, стройка стоит, это и так все знают! Пока вы все шевелиться не начнёте, она и будет стоять. Дела до вас никому нет, если вы думаете, что "дело движется и кто-то(?) что-то делает", то напрасно.
Посмотрим вообще сколько человек придёт 16-го июня на собрание!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сюда кричали?
http://www.hinshtein.ru/

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Знаем такой адрес, но спасибо что напомнили.
Ещё бы кто написал и отвёз. Если судить по форуму, то народ никакой.
Покричали на кухнях и всё.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Знаем такой адрес, но спасибо что напомнили.
Ещё бы кто написал и отвёз. Если судить по форуму, то народ никакой.
Покричали на кухнях и всё.

Ну подумайте сами. Что значит народ никакой? Да, проблемой надо заниматься. И заниматься вплотную. То есть бегать по инстанциям, писать письма, собирать подписи дольщиков, митинговать и т.д. и т.п. И на это нужно время, а те кто покупает квартиры, денежки на них ЗАРАБАТЫВАЕТ. А там где платят, не слишком то приветствуют отсутствие на рабочем месте. К сожалению вечером ни одна контора не работает. Вот как то так.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня было совещание в администрации.

Сам не был, но судя по каментам - как грицца...
Что узнал, услышал (поправьте если где неточно или неправ):
1. "банкротить застройщика без разрешения администрации никто не будет".
Вот приходил официальный ответ из администрации, что она не является стороной в деле о признании банкротом (см. предыдущие страницы). А тут на собрании дольшиков совсем по другому себя ставят. Ну а если такой ресурс в администрации, так чо ж не могут решить вопрос с ВВК???

2. Типа есть финансирование на 6й дом - надо 10% от стоимости строительства 16 млн., т.е. всего стоимость дома 160 млн., только вот балансовая стоимость дома порядка 220 мл.
Ну здесь ладно, понимаю, мне кажется ВВК-шники так накрутили всем, что уже сами запутались =))))

3. По седьмому дому нужно целых 35 млн. Типа админитрация решила - Машзавод взял под козырек. Средства будут изыскиваться под залог и продажу текущих площадей.
Даже если кидать по докризисным ценам, то это тысячу квадратов нужно продать (заложить еще больше). Согласну проекту на строительство в седьмом доме примерно 7 тыс кв. метров жилья. Т.е. что бы достоить его нужно продать ДВА этажа. Кто-нибудь слышал о том, что там есть такие свободные площади? Это все выводы со слов прозвучавших сегодня. Или Мащзавод будет финансировать остаток про низачто? Вопросов меньше не стало.

4. Старая песня о перегородках - это риски застройщика, тем более, что никакого законодательного акта на эту тему нет. Сами ВВК-шники говорили что-то про какое-то информационное письмо. Информационное письмо не имеет практически никакой юридической силы.
Вот ведь тоже молодцы - людей обули и еще все равно деньги за эти перегородки хотят снять с людей через администрацию.

5. Дольщики 6-го дома и 7-го дома - у нас одинаковые проблемы. Не грызитесь одни на других.

6. Насколько я понимаю, Андрей Александрович вкурсе этой темы и кидает предъявы мне и Марше. Я подумал что объединяет наши посты. Увидел взаимосвязь только в том, что мы призываем бороться - писать письма и митинговать.

Пользуясь случаем, еще раз хочу напомнить, что очень много боли товарищи из ВВК с попустительства других товарищей причинили людям. Еще раз напомню - там и ипотеки сколько, люди в кабалу влезли, сейчас не могут правды найти. Пожилые есть, тоже в ипотеке. С детьми, многодетные, которых власть так просит рожать, в сраных однушках с кухней по размеру с санузел. В коридорах не разойтись.
Зато Алексеев, Андреев и Ко ничо так себя чуствуют.

Поэтому и не молчим. Если, конечно вышеописанное что-то значит для Вас, Андрей Александрович. А разрулите вопрос - я первый скажу - лучше поздно чем никогда. А еще лучше если не поздно, правда не поздно уже не получится.

7. Вопрос про коммуникации опять никто ничего не поднимает! Горячей воды нет - ИТП-шка непонятно приехала на стройку или нет. Сколько мы будем жить с ИТП? Может быть нам еще бесплатно водонагревающие колонки раздадут? Или тоже надо скидываться?

8. Говорили что-то про аудит, ОБЭП и продажу квартир по 12-15 тыс м2. Очень интересно, особенно аудит. КТО ПРОВОДИТ аудит? ну хоть кто-нибудь спросил? Щас проаудируют опять своими - потом хрен к ним подберешься.

вощем лажа какая-то опять

Оффлайн inhabitant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё правильно, и про ВВК, и про ипотеки и стариков. У всех одна боль.
Ну спросили  бы про аудит? А  кто будет проверять аудиторов? И кто будет создавать ТСЖ?
Все же работают...
А стройка стояла и стоит.

Оффлайн aikinak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если все свалят, кто останется? Господа Алексеев и Андреев? А если будем молчать по 2,5 года, пока не прижмёт, то так и будут такие пройдохи как ВВК на нас "ездить". Нет уж! Расплодили халявщиков..!

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всё правильно, и про ВВК, и про ипотеки и стариков. У всех одна боль.
Ну спросили  бы про аудит? А  кто будет проверять аудиторов? И кто будет создавать ТСЖ?
Все же работают...
А стройка стояла и стоит.

Аудиторам тоже надо платить, и не мало. Кто на это будет собирать деньги? :ab: