Автор Тема: Кто что знает о стройке на ул. Рабочая?  (Прочитано 217033 раз)

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
2 башни на ул. Рабочая + котлован. Стройка остановилась.
Нет денег?
Юридические проблемы? Если да то какого уровня?
Кто что знает?

Оффлайн vov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сомневаюсь что этим кто-то займется. Может напишем коллективное письмо президенту,
премьеру и в Единую Россию? Ведь наши дома даже не значатся в списке проблемных,
т.к. адимнистрация рапортует что в городе недостроев нет
кому только не писали года 2 назад.... 7й дом.
27 декабря на митинге обманутых дольщиков в Москве наши дома были обозначены, просьбы отданы в приемную президента.

В целом Vovkin достаточно трезво оценивает ситуацию.
 Так же очень рад тому факту, что народ начал шевелиться.
Начали шевелиться по клавиатурам.  А на митинге было всего несколько человек.

Оффлайн IRINA78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 vov не могли бы Вы выслать мне текст обращения, разошлю его по всем вышеуказанным адресам и на сайт передачи  "расследования Аркадия Мамонтова" тоже отправлю.

Оффлайн IvLen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да брешет Вам Суханов. Машзавод сначала свой дом через дорогу от ваших оформит. И когда у него поток халявных баблосов от ВВК прекратится мож тогда и пошевелится..

А при чем здесь МЗ и деньги (которые давно украдены) ВВК? Мухи отдельно, котлеты отдельно. МЗ поэтому и не ввязался в достройку сейчас, пока ВВК рулят- хана тогда деньгам, да и арифметика не в пользу дальнейших действий под таким застройщиком (была летом проведена ревизия по определению суммы достройки 7 д.): на достройку 7д. нужно 40млн., непроданных квартир тогда было на 17млн. , а остальных денюшек то нет.
Интересно, дольщики 8д. не просили озвучить сумму достройки своего дома, знать бы сколько там пропало денег?
« Последнее редактирование: 07.12.10, 08:00:09 от IvLen »

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Интересно, дольщики 8д. не просили озвучить сумму достройки своего дома, знать бы сколько там пропало денег?
Формально все квартиры в 8 доме ВВКшниками проданы. На деле отданы строителям в счет работ.
Строители себе там понабрали квартиры и строят (строили) этот дом фактически на свои деньги
привлеченные с других своих сфер деятельности + потихоньку перепродают квартиры частникам
(но не очень охотно). Насколько помню весь второй этаж (над цокольный) был забронирован за
их директором. Часть квартир в 8 доме какое то агенство себе отхватило (название не помню),
возможно и какие то ВВКшные остались, но через подставных лиц. У частников в 8-доме процентов
30 квартир. В общем в 8 домом ваще запутано все. ВВК совершенно спокойно все валит на строителей
(подрядчиков) типа им все проплатили, на деле там финансовые схемы хрен зазберешь. Строители тоже
не белые и пушистые. Рабочих нанимают, а потом на зарплату их кидают. Пытаются перепродать трешки
в этом доме, но их не берут естественно (не ходовой товар). На 8 доме не у ВВК денег нет, а у строителей,
т.к. они они нахапали себе в счет работ, а продать не могут (или не хотят). Изначальный их замысел был
понятен. Взять, построить, перепродать в 2 раза дороже. Но шарахнул кризиз и все это развалилось.
Строительный сектор опустился ниже плинтуса. И квартиры не покупают, и работы нет. Вот теперь сидят
репу чешут, что делать. Строителям банкротство ВВК тоже не на руку, т.к. их от дел всех отстранят и остануться они с нулями.
« Последнее редактирование: 07.12.10, 11:13:44 от Vovkin »
Информация по дому №8 - www.radiosys.narod.ru
Пишите и присоединяйтесь radiosys@narod.ru

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сейчас в 214 ФЗ поправки готовятся (в первом чтении их вроде уже приняли). Они как раз будут касаться защиты дольщиков. В частности проинвестированные квартиры не будут выставляться в общей массе на конкурс при банкротстве и новый застройщик будет обязан после достройки передать эти квартиры дольщикам. Справедливые поправки. Выгода нового застройщика может выражаться не только в получении прибыли от продажи квартир в достраиваемом доме, но и в получаемых преференциях. Например в получении новых
площадок для строительства, налоговые льготы и прочее. Если протолкнуть данные поправки успеют, то уже проще будет. А мож местная администрация как раз ждет этих поправок, чтобы потом с чистой совестью завалить ВВК. Поправки вроде как должны внести в начале следующего года.

Оффлайн IvLen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Первое чтение было принято в июле, должны были принять окончательно осенью, до сих пор принимают или читают по второму разу? Кстати, по моему, там как раз дольщиков разделили на 3 и 4 очередь. 3 очередь это те у кого менее 15м.кв. на чел. муниципальной площади - они получат при банкротстве застройщика квартиры обязательно. 4 очередь - у кого больше 15 кв.м или есть хоть какое то жилье в собственности ( например приватизированная коммуналка) - они получат по возможности. Возможности при банкротстве догадываетесь какие. Гарантии только тем, у кого совсем нет жилья. А у вас есть такие гарантии?
« Последнее редактирование: 07.12.10, 13:33:27 от IvLen »

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Гарантии только тем, у кого совсем нет жилья. А у вас есть такие гарантии?
А что значит совсем нет жилья? Где то ж люди живут. Не под забором на стройке же?
Где то прописаны, зарегистрированы. Учитывается ли предположим наличие в собственности
жилплощаги у супруги (супруга)?, что лихо испольузется в жилищном кодексе. Предположим я
в собственности ничего не имею. Прописан в квартире родителей, которая на них приватизирована,
моей доли там нет. По метражу на каждого больше 15 метров. А у жены в ребенком однушка
на пополам в собственности. И какой тут расклад? По моему тут как фишка ляжет.

Кстати, 214 ФЗ защищает дольщиков от двойных продаж. А как получается в такой ситуации?
Предположим застройщик банкрот. Незавершенку по конкурсу слили. Приходят ко мне, говорят:
"Чувак, вот тебе 10 рублей осталось". А я им: "Идите на ХХХ гоните квартиру". И что дальше?
Ну достроит новый этот дом, а как они продадут в нем квартиру? В рег палате она уже зарегина
как проданная. Че то я не нашел нигде в нормативах таких слов, что при банкротстве застройщика
все договоры долевого участия аннулируются и снимаются с регистрации в рег палате и прочее
бла-бла-бла. Может ссылочку дадите про такие слова?

Оффлайн IvLen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если вы в браке, то жилплощадь жены посчитают, по поводу этой 4 очереди очень много возмущений было летом на разных форумах дольщиков. Получается из всего дома при банкротстве гарантированно  отдадут квартиры 1-5 людям или вообще никому, а остальные в пролете. Толку то получается от этих поправок. Люди возмущались, что между дольщиками будет раскол- кому то гарантии, а кому то ж... Ссылались на равенство всех по конституции и прочая  и прочая.... Может поэтому поправки и тормознули.

Оффлайн север

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
12 декабря в 12:00ч на стройплощадке, состоится собрание дольщиков 6-ого дома. Стало известно от председателя ТСЖ.

Оффлайн IvLen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Че то я не нашел нигде в нормативах таких слов, что при банкротстве застройщика
все договоры долевого участия аннулируются и снимаются с регистрации в рег палате и прочее
бла-бла-бла. Может ссылочку дадите про такие слова?
Смотрите по написанному мной выше, где приводились цитаты из закона о банкротстве. При банкротстве застройщика все его обязательства перед вами прекращаются ( вы же не собственник квартиры а участник долевого строительства, у вас зарегистрировано право, а не квартира) Ваши права в связи с банкротством прекращаются, все имущество (а оно сейчас принадлежит ВВК за исключением 15 квартир 7д.) поступает в конкурсную массу, продается новому застройщику. Из денег полученных с продажи домов ( по цене стройматериалов) гасятся : в первую очередь- долги по налогам и з/п сотрудникам ВВК, во вторую очередь- подрядчикам и тем кто уже выиграл суды в арбитраже по долгам., в 3 очереди - неимущие дольщики, в в 4 очереди мы с вами. http://www.klerk.ru/buh/news/159504/
А новый застройщик с радостью продаст вам квартиру еще раз, кстати сейчас рассматриваются поправки, при  которых вы будете обладать преимуществом выкупить свою квартиру второй раз. Я не шучу. http://news.vdolevke.ru/read/3348/
« Последнее редактирование: 07.12.10, 15:13:00 от IvLen »

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
12 декабря в 12:00ч на стройплощадке, состоится собрание дольщиков 6-ого дома. Стало известно от председателя ТСЖ.
Надо всем домам всей кучей объединяться. Ну ладно мы 8 дом ваще в зачаточном состоянии,
но вам 6 и 7 дома надо объединяться. Порознь вы выпрос не решите.

Оффлайн Potarchik28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А почему у 6 дома эта ревность? Мы тоже как и они вложили свои деньги и хотим получить свои квартиры. Вообще то 6й дом уже готов на 99%, а с 8м и вообще ничего не ясно. Мне например очень даже интересно как обстоят дела у 6 дома. Пока 6й не сдастся о наших домах даже говорить не стоит.

Я считаю, что надо идти всем и 6у, и 7у, и 8у.

Оффлайн Potarchik28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Говорят на 8й дом новый кран привезли и сейчас его монтируют.
Очень хотелось бы посмотреть, так ли это?

Оффлайн Potarchik28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Vovkin, приходите тоже. Может мы с вами по 8 дому что-нибудь новенькое узнаем. Может познакомимся с нашими дольщиками по 8д.

Оффлайн IvLen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Это внутреннее собрание 6д. Вы там узнаете только о состоянии дел 6д. Если пойдете, отпишитесь потом. На самом деле, пока 6д. не сдадут, нами никто заниматься не будет.

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Vovkin, приходите тоже. Может мы с вами по 8 дому что-нибудь новенькое узнаем. Может познакомимся с нашими дольщиками по 8д.
Для меня это проблематично. Я не в Элестростале обитаю сейчас.
В тому же действительно собрание будет у 6 дома. Вдруг ещё кирпичами, завезенными для
нашего дома, закидают :-)))
Для начала надо скооперироваться и определиться с народом, кто из нашего дома.
Готов предоставить информационную поддержку.
http://radiosys.narod.ru/   - заготовка простенькой странички, которую я сегодня уже попробую наполнить некоторой информацией. Красоту наводить не буду, банально буду туда новости сбрасывать и ссылки на какие-либо полезные вещи. Так же предлагаю всем однодольщикам 8 дома мне отписаться на radiosys@narod.ru и представиться хотя бы по имени отчеству, хорошо бы еще знать кто что приобрел
в 8-ке (однушка, двушка, трешка), чтобы хотя бы оценить степень проданности дома. Всех кто откликнется я включу в рассылку новостей, может и строители благосклонными окажутся и отпишутся по ситуации с квартирами, которые им принадлежат. Может кто из строителей и информацией (новостями) снабжать сможет!? Вообще было бы хорошо. Кто то может текущее состояние сфоткать стройки? Можно для каждого дома, все выложим. Хорошо бы найти кто рядом вообще живет и может фоткать ситуацию время от времени.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Народ, вас не поймешь. То вы пишите что надо всем объединяться, то вдруг откуда ни возьмись неприязнь к 6-му дому. Если вам кто-то из дольщиков 6-го дома сказал что-то обидное, так не берите в голову, в такой ситуации нервы уже на пределе. Вы бы видели какой ор был на собрании по созданию ТСЖ :ab: Лично мне совершенно все равно у кого в каком доме квартира - все мы в одинаковой ситуации под названием "обманутые дольщики", и чем быстрее сдадут хоть один дом, соответственно быстрее перейдут к следующему..... Кстати, на последних собраниях в администрации дольщики 7-го дома присутствовали, и никто их не гнал

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Народ, вас не поймешь. То вы пишите что надо всем объединяться, то вдруг откуда ни возьмись неприязнь к 6-му дому.
Какая неприязнь!? Чувство юмора притупилось видимо у всех совсем.
Про кирпичи шутка была.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
В каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда. Я же не шучу про 7 и 8 дома. Хотя вы правы, чувство юмора уже того.... :ab:

Оффлайн Vovkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
почитав 19 страниц ужасов, есть желающие прикупить такое?))
Все продажи я так понимаю по переуступке прав требования
и физических лиц. На это мало кто соглашается.  Да и продающему
легче от этого не станет. Фишка вся в том, что в случае проблем
с домом, тот кто на данный момент владеет правом требования,
предъявляет свои претензии предыдущему (у кого перекупил права).
Так что даже продав кому то квартиру, совсем спокойно на душе
не станет, тот кто купил может подать в суд на возврат средств
и расторжение договора, тем более сроки сдачи по договорам
просрочены, и можно в любой момент подавать иск, на несоблюдение
сроков введения дома в эксплуатацию. Я если вы эти деньги уже
во что-то другое вложите, то как возврат делать? Придут приставы
и опишут все что можно, если лиент очень настырный попадется.