Автор Тема: Про парикмахерскую  (Прочитано 88308 раз)

Оффлайн Keeper

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Про парикмахерскую
« : 12.07.08, 13:07:11 »
Привет всем! В общем имею зуб на парикмахерскую "Кристина", что на Жулябина, возле Рубина. Звоню им значит в субботу в 2 часа дня, спрашиваю до скольки работает (Помница что работают они до 8-ми), в телефоне говорят - Мы работаем сегодня до 8-ми вечера, тоесть до 20:00, Оооокей, собираемся с женой и пошли туда, шли долго, поскольку шли с Ялагина. Хотели совместить приятное с полезным. Приходим, время 18:40, а там уже мастеров нет, не слышно цоканий ножниц, короче, долблюсь долблюсь в мужицкий зал, выплывает какая то кикимара и говорит, а всееее никого нет, и ваще чего вы сюда приперлись, я ей объясняю, на что она мне - типа все, идите отседа. Посмотрел на табличку и действительно работают с Пн по Сб до 20:00. Короче, на клиентуру им тупо всеравно, стригут наверное не лучше, так же - лишь бы отмазаться. Короче хорошего бизнеса вам, Безнесмены парикмахерской "Кристина".

Мужики, если кто знает про отстойные парикмахерские мужские, черканите, а то ведь ходить пол месяца с шевелюрой испорченной не хочется, после работы неумелых мастеров.
Карма манит упырей

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Про парикмахерскую
« Ответ #161 : 22.03.10, 11:21:44 »
Продолжая тему, хотела поделиться историей про социальную парикмахерскую, что на пр. Ленина, возле остановки "Гастроном" или как там её.
Моя мама - пенсионерка. Деньги на крутые салоны жалеет по понятным причинам. А в рекламках этой социальной парикмахерской такие заманчивые цены значатся - как тут не сходить. ПОзвонила с вечера - спрашивает, есть ли у вас мастер, который способен сделать химию на короткие непослушные седые волосы. Причем мелкую - крупная химия плохо держится. Ей говорят - у нас все мастера могут, так что приходите свободно на следующий день, записали телефон. Мама пришла. По приходу оказалось, что девушка, которая может заняться маминой головой, - универсал. К универсалам по понятным причинам отношение осторожное - они верхов нахватаются, как правило. По крайней мере, нам другие парикмахеры не попадались из этого профиля. Но это ещё не всё. Парикмахер оказалась занята. Погуляйте, говорит, часок. Мама гуляла часок. пришла. парикмахер ей говорит - я себя плохо чувствую и вами заниматься не буду. Мама, понятное дело, возмутилась.Во-первых, на кой хрен тогда брать телефон, если не позвонили клиенту и не предупредили, что мастер будет занят или что себя плохо чувствует. А во-вторых, интересное кино, конечно - человек прождал целый час и теперь вынужден уйти ни с чем. Наверное, мастера можно понять - прогнозировать свое самочувствие она не может. Но и гнев человека, который потерял столько времени за зря, - тоже.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22.03.10, 13:17:42 »
По приходу оказалось, что девушка, которая может заняться маминой головой, - универсал. К универсалам по понятным причинам отношение осторожное - они верхов нахватаются, как правило.
не защищая соц.парикмахерскую никоем образом, (сколько мы уже с ней намучились... что не день, то новая девочка со слезами переделайте меня ради бога) внесу поправку о универсалах.
По терминологии, мастер парикмахер универсал, это мастер, который обладает техникой самостоятельно выполнить различные виды работ, включая окраску вoлoc, милирование, химическую завивку, это мастера которые с уверенностью будут выполнять как классические, так и модные женские и мужские  стрижки и укладки. Мастеров занимающихся отдельно только хим завивкой как правило не бывает. Существуют чисто мужские мастера, или только женские. Их универсалами уже не назовешь. По этому универсал в нашем понятии, это более опытный мастер, который может взяться практически за любую голову. Дело всё в опыте работы и профессионализме. Соц. парикмахерские рассчитаны как правило на поток людей, им нет дела до постоянных клиентов, работа у мастеров как конвейер, качество работы, безусловно падает. Заходила как то полюбопытствовать, и прайс полистать, была в шоке. Люди идущие друг за другом как  на фабрике, стриглись одними и теме же машинками, без обработки и стерилизации, расчесывались теми же расческами что и предыдущие клиенты. А если вши боже упаси, я  вообще не понимаю куда смотрит СЭС. Маникюр делается в том же зале, одними и теме же инструментами, кабздец, я не понимаю чем она их там обрабатывает, если не дай бог порежет человека. Вопщем караул полный... это сугубо мое личное мнение....

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22.03.10, 13:27:13 »
Ну мы не специалисты :) в нашем понятии универсал - мастер, который может делать и женскую и мужскую стрижки, плюс мелирование и окрашивание. Поэтому предпочтение отдается специалисту, который занимается только клиентами женского пола. Либо только клиентами мужского.
а вообще химия - это как укладка диффузором. Последнюю почему-то не все делают. Записываясь в парикмахерскую, я уточняю у администратора - делает ли ваша мастерица укладку диффузором или нет. В "любаве", по крайней мере, ей не все владеют...

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22.03.10, 13:33:03 »
Ну мы не специалисты :) в нашем понятии универсал - мастер, который может делать и женскую и мужскую стрижки, плюс мелирование и окрашивание. Поэтому предпочтение отдается специалисту, который занимается только клиентами женского пола. Либо только клиентами мужского.
а вообще химия - это как укладка диффузором. Последнюю почему-то не все делают. Записываясь в парикмахерскую, я уточняю у администратора - делает ли ваша мастерица укладку диффузором или нет. В "любаве", по крайней мере, ей не все владеют...
Универсалы должны уметь всё, если мастер не умеет работать диффузором это вообще блин позор. Диффузор завивает волосы благодаря укладочным средствам, и делает волосы волнистыми, или укладку мокрого эффекта волос, как правило до первого мытья головы..... химия же закручивает волосы на несколько месяцев...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 22.03.10, 13:39:34 »
Во-во, мокрый эффект умеют делать не все мастера, оказывается :)

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22.03.10, 13:41:17 »
Во-во, мокрый эффект умеют делать не все мастера, оказывается :)

:bk:ну что мне вам еще сказать ... очень печально

Оффлайн manchesta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02.04.10, 10:15:08 »
а кто-нибудь знает, какой краской пользуются в Эвелине? очень уж понравилась и хотелось бы дальше ею краситься, но сомневаюсь, что вернусь в этот салон еще раз.

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02.04.10, 10:38:01 »
а кто-нибудь знает, какой краской пользуются в Эвелине? очень уж понравилась и хотелось бы дальше ею краситься, но сомневаюсь, что вернусь в этот салон еще раз.
вы хотите краситься профессиональной краской в домашних условиях?

Оффлайн manchesta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05.04.10, 17:13:08 »
да не, мне просто интересно, что за фирма была, и красят ли ей еще где-нибудь  :ah:

Оффлайн svetlanka9

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05.04.10, 20:58:27 »
Там красят итальянской краской CAPOUS, краска и вправду очень хорошая

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05.04.10, 21:03:32 »
CAPOUS :dm: первый раз про такую слышу...

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06.04.10, 10:30:02 »
Немножно ошиблись в названии - Краска для волос Kapus

Оффлайн Magika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07.04.10, 09:32:20 »
2 алка и лисичка. Есть. Сараева Ирина Владимировна.
1-81-20 - телефон.
есть ещё мобильный, но я не знаю, действующий ли он.
Обалденный мастер!
Она у меня мастером была, в 80 училище. Мастер и правда отличный.

Оффлайн manchesta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09.04.10, 12:28:31 »
всем огрооомное спасибо!  :ay:

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15.04.10, 08:43:49 »
А я сходила в БТС на Ленина и осталась очень довольна!!! Теперь только туда буду ходить, очень долго искала "своего" мастера и кажется нашла его))) и хорошо что рядом с домом :ae:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15.04.10, 18:48:06 »
Только цены там одни из самых дорогих...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22.04.10, 17:11:51 »
Подскажите, пожалуйста, точный адрес парикмахерской Априори.  :ah:
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22.04.10, 19:27:06 »
Подскажите, пожалуйста, точный адрес парикмахерской Априори.  :ah:
Победа д.24 кор.4

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 18.06.10, 13:56:05 »
Только цены там одни из самых дорогих...
да и по фигу))))зато ехать ни куда не надо))) я уже успела второй раз сходить к этому же мастеру и опять очень довольна))))

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20.06.10, 11:28:55 »
пришлось расстаться со своим мастером, стригла она отлично, но вот обращение ее со мной конкретно достало, за 2 года вовремя они меня приняла 1-2 раза, приходилось ждать по 20-30-40 минут, время свое не умеет распределять и записывает очень много клиентов. Терпение мое кончилось, когда после 20 минут ожидания (утро, 11 часов, я бы лучше поспала это время) она меня усалида, выслушала что я хочу и сказала "посиди пока, а я пойду перекушу" и ушла!  теперь ищу нового мастера в месте с хорошим сервисом. записалась в Дюну к мастеру, которого посоветовали. Так мне в день намеченной пострижки рано утром позвонили (разбудили) и предложили пойти к этому мастеру в другое время, которое меня не устраивало, причем девушка так удивилась, когда я отказалась) пришлось идти к другому мастеру... ещё записывалась туда  на маникюр с педикюром  к девушке, которую посоветовали, и мне тоже поменяли ее на другую, видимо нравится им - записат к одному, а потом поменять на другого  :ab: