Автор Тема: Соседи подключены через скурутку к моей витой паре.  (Прочитано 3582 раз)

Оффлайн B@rs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, поднялся на верхний этаж посмотреть, как проложена моя витая пара и обнаружил, что к ней через скрутку замотанную изолентой подключена еще одна витая пара уходящая в квартиру соседей. Спросил у них, говорят подключались по договору. Но все равно я выпал в осадок. Разьве такое допустимо????

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
муахаах...вообще-то неположено!
но, если у ютпшки 8 жил, то по 4-м другим тебя подрубают, ну или как в твоем случае соседа! )))
тебе вреда от этого никакого не должно быть.
Подрубают почему:
- Забит стояк, и нет возможности проложить еще один провод.
- Лень прокладывать с 20 этажа по первый еще один провод.
- просто лень.
- Корбина! (ну это маньячество, но и такое делали, прослеживали чужой кабель. обнаруживали у него 8 жил, чуть-чуть вытягивали на своем этаже, чикали, подрубали хвост нашего, на чердаке также подрубали хвост нашего. Далее затягивали провод обратно в канал в ящике - чтоб не видно было скрутки, и на чердаке также аккуратно прятали, или путали скрутку в других проводах) - вычислить легко, но с первого взгляда ничего не видно :)) идут так сказать два провода в трубу на чердаке, и выходит два провода из щитка на этаже.
:)) ну еще есть пара моментов "почему" )))
« Последнее редактирование: 20.07.08, 10:44:59 от Левонид »

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Итак, поднялся на верхний этаж посмотреть, как проложена моя витая пара и обнаружил, что к ней через скрутку замотанную изолентой подключена еще одна витая пара уходящая в квартиру соседей. Спросил у них, говорят подключались по договору. Но все равно я выпал в осадок. Разьве такое допустимо????

Автор, вы хоть адрес назовите.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если подключались давно, то так 99% монтажников делали. Но уже довольно продолжительный промежуток времени тянут на каждого человека отдельный кабель.
Остальные 2 пары юзают обычно когда либо стояк забит, либо у вас куча общих дверей и нет возможности попасть к щитку.
Был случай, когда люди просто заливали стояк цементом. На наш вопрос "зачем?", ответ почти у всех один: оттуда мусор сыплется. Видите ли, забрали они себе еще площадь от лестничной площадки и еще командуют там. Я могу рассказывать случаи бесконечно наверно. Так как монтажником работал наверно года 4. и практически, каждый случай уникален.

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
 [[blush]] [[china]] [preved]