Автор Тема: покупка копмутера  (Прочитано 10637 раз)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
покупка копмутера
« : 25.07.08, 13:14:56 »
интересно выслушать точку зрения форумчан на сию волнительную тему) бюджет ~30 килорублей. Корпус и бп в эту стоимость не входят. То есть меня интересуют предложения связки cpu-mb-ram-video-hdd. Сразу оговорюсь, продукты amd\ati не предлагать) Использование сего агрегата... в игры я почти не играю, но хотелось бы такую конфу, что если я захочу поиграть - можно было бы не смотреть на сис. требования.
Итак, жду конкретные ответы=)

З.Ы. кстати с днем сисадмина всех причастных к этому шаманству=)
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: покупка копмутера
« Ответ #21 : 28.07.08, 20:12:50 »
Зачем 4 головы? Лучше взять бОльшую частоту...
да это вопрос сложный)

с одной стороны, прирост от еще 2 ядер по тестам не такой уж и большой, в отличие от цены. с другой стороны он все же есть.
Автор планирует брать на долгое время, сейчас все же большая часть приложений пока еще оптимизирована под 2 ядра а не 4 (если вообще оптимизирована конечно :) ) - но разница уже не такая и большая, и не долго осталось до "признания" 4х ядер - а значит (в теории) в скором будущем разрыв в производительности между 2 и 4 ядрами увеличится еще больше.

Учитывая что автор имеет неплохой бюджет, имхо вполне рационально взять на эти деньги 45нм 4ядерник наибольшей производительности, который будет в этот бюджет влезать.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.07.08, 22:41:23 »
Зачем 4 головы? Лучше взять бОльшую частоту...
да это вопрос сложный)

Я думаю вопрос совсем не сложный, дело в деньгах...

3DMark Vantage твой 8200 на 4 ГГц и мой 9300 на 3 ГГц, причём шина у тя 500, а у меня 400...
7 тыщ против 11...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.07.08, 08:35:23 »
Павел, я думаю, что тесты 3д марка не вполне соответствуют действительности
На приложениях, которые заточены под 4 ядра, 4-ядерник покажет высокий результат. А давай сравним на более простой, обыденной ситуации. Не используются пока 2 ядра даже в полной мере при домашних работах.
Берите что хотите, мне-то что))))

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.07.08, 09:32:36 »
Это точно, не используются.
Проверял свой AMD 6000+ на конвертере divx, съедает одно ядро полностью, а второе молчит.
Да и в играх не достигает 100%, максимум 65 было.
А для работы в принципе и одного ядра хватает, но дома мы же не только в ворде работаем, так что для дома самое актуальное 2 ядра.
1 ядро уже прошлый век.
2 ядра настящее.
3 ядра завтрашний день.
4 ядра недалёкое будущее.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.07.08, 09:39:42 »
С такими темпами развития железок, покупать сейчас 4 ядреное чудовище, чтобы потом, в будущем поиграться - что-то слишком бредовое...
Аналогично тому, что можно оказаться в той ситуации, когда, купив 2-ядреное чудовище называемое ещё пнем 4, через неделю увидеть на прилавках коре2.
ИМХО. брать железку с возможностью апгрейда через полгода-год не стоит, ибо никто не знает что за монстры вылезут и чем это обернется.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.07.08, 10:04:15 »
У меня уже 1,5 года AMD Athlon 64 X2 6000+ никаких проблем нет. Были мысли поменять на 4 ядра, но потом подумал, нафига оно мне сейчас. И правильно сделал, что не купил. 3 ГГц хватает выше крыши.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.07.08, 10:26:33 »
ИМХО. брать железку с возможностью апгрейда через полгода-год не стоит, ибо никто не знает что за монстры вылезут и чем это обернется.

покажи мне хоть одну железку, которая не устареет за полгода - год.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.07.08, 11:18:32 »

Если ты внимательно прочитал мое сообщение, то понял бы, что и я об этом же ;)
Нет железки, которая не устареет за полгода-год.
+ко всему, всё топовое барахло через полгода теряет в цене, причем, иногда, прилично теряет.

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.07.08, 11:35:23 »
интересно выслушать точку зрения форумчан на сию волнительную тему) бюджет ~30 килорублей. Корпус и бп в эту стоимость не входят. То есть меня интересуют предложения связки cpu-mb-ram-video-hdd. Сразу оговорюсь, продукты amd\ati не предлагать) Использование сего агрегата... в игры я почти не играю, но хотелось бы такую конфу, что если я захочу поиграть - можно было бы не смотреть на сис. требования.
Итак, жду конкретные ответы=)

сорр за  :offtopic: просто через месячишко тоже хочу железо брать,подскажи где собирать буш если не секрет.

оки пасип
как купишь отпишись че взял,и во скока встало заранее спс
« Последнее редактирование: 29.07.08, 12:28:30 от КАКТУС »
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.07.08, 12:08:52 »

Если ты внимательно прочитал мое сообщение, то понял бы, что и я об этом же ;)
Нет железки, которая не устареет за полгода-год.
+ко всему, всё топовое барахло через полгода теряет в цене, причем, иногда, прилично теряет.

Ога, терь понял. Но, во первых, ничего топового я не беру, как раз таки наоборот, из среднего ценового сегмента. И потом, не такая уж разница между Е8500 и Q9450. на 2.5-3к квад дороже. Смысл мелочиться?)

2 Кактус
в санках буду закупацца.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.07.08, 13:45:23 »
Ога, терь понял. Но, во первых, ничего топового я не беру, как раз таки наоборот, из среднего ценового сегмента. И потом, не такая уж разница между Е8500 и Q9450. на 2.5-3к квад дороже. Смысл мелочиться?)
Ну тогда бери квад=)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.07.08, 13:50:32 »
Ну тогда бери квад=)

и возьму) щас вот только зарплату дадут - и возьму=)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.07.08, 20:34:17 »
На приложениях, которые заточены под 4 ядра, 4-ядерник покажет высокий результат. А давай сравним на более простой, обыденной ситуации. Не используются пока 2 ядра даже в полной мере при домашних работах.

Сжатие видео это не домашняя работа? А пулялово в игры?

Проверял свой AMD 6000+ на конвертере divx, съедает одно ядро полностью, а второе молчит.

Ога...
Не скажу ничё про дивх, я им давно не пользуюсь, но у того же х264 легко выставляется количество потоков, и поверь мне, разницу в скорости между core 2 duo и quad я заметил не вооружённым взглядом... ;)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29.07.08, 20:38:43 »
Видео - согласен
А какая игрулька 4 ядра держит? :)
Паш, ей Богу, мне пофиг))) Не себе систему собираю))) Лично мне 2 ядер сейчас за глаза)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.07.08, 20:42:22 »
ну вот некоторые цифры http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-6600-7200-c2q-6600-9300.shtml

Смешной результат: в кодировании медиаданных двухъядерник на новом ядре почти догнал четырёхъядерник на старом! Достаточно красноречивая иллюстрация состояния дел в данном классе ПО. Обращение к таблице с подробными результатами выявляет два кодека, которые с различной степенью успешности, но всё-таки способны задействовать четыре ядра: это DivX (хотя результат мало впечатляет) и x264 (прекрасный результат — почти 2-кратное ускорение при переходе с 2 ядер на 4).

отпимизация под 2 или 4 ядра - вопрос времени.
и мне кажется брать 4 ядра уже можно. Я думаю автор берет комп и не собирается менять проц как минимум года два - и 4 ядра к тому времени точно покажут свое премущество

А какая игрулька 4 ядра держит? :)

кризис ))
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.07.08, 20:45:15 »
3DMark Vantage твой 8200 на 4 ГГц и мой 9300 на 3 ГГц, причём шина у тя 500, а у меня 400...
7 тыщ против 11...

а у нас настройки производительности одинаковые?
а то у тебя буква H, а у меня P

или они только на тесты видео влияют?

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.07.08, 21:28:58 »
а у нас настройки производительности одинаковые?
а то у тебя буква H, а у меня P

или они только на тесты видео влияют?

На сколько я понял, для процов там один тест на искусственные мозги, а второй на просчёт физики...
P - это Perfomance, а H - High, и это всё настройки графики.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.07.08, 04:05:21 »

Ога...
Не скажу ничё про дивх, я им давно не пользуюсь, но у того же х264 легко выставляется количество потоков, и поверь мне, разницу в скорости между core 2 duo и quad я заметил не вооружённым взглядом... ;)
Я не спорю что 4 ядра лучше 2 ядер, но сейчас хватает для всего и 2 ядра.

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.07.08, 23:06:06 »
Я не спорю что 4 ядра лучше 2 ядер, но сейчас хватает для всего и 2 ядра.

Моё "всё" почему-то явно поболее будет... ;)
Ну вот не пуляется мне, когда фпс меньше 60, да только так, чтоб всё было красиво, как было задумано создателями, а по-другому не интересно.
Или хочется, чтоб видео пожалось как можно реще, да чтоб максимально качественно, иначе никак...

А как быть с трёхмерным моделированием, со всякими архитекторскими приблудами и прочими неплохо кушающими вещами?
Люди этим занимаются и дома, и двухголовые камни тут уже не катят...

Вобщем это не тема, о том кому и чего хватает, и не нужно говорить людям, что им хватит того, что хватает вам.
Кто-то не видит тормозов когда на экране 15 кадров в секунду, и ему этого хватает...

Современный софт может и хочет работать с 4-мя ядрами, и именно поэтому их стоит брать.

Оффлайн _mura_

• Пользователь
  • **
  • _murca_
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.08.08, 12:56:44 »
Здоровья Вам Форумчане,увидел эту тему про сборку конфигурации системника и решил воспользоваться ей,т.к. тоже собираюсь на днях приобрести нового друга....только в отличае от хозяина темы,кот.будет собирать в санрайзе или в Москве я не выездной и буду приобретать его в пределах города.....Набросал с инета ,как вариант,что хочу... и прошу высказать ваши мнения,предложения,одобрения или неодобрения по этой конфе....
ASUS P5Q Deluxe или....
Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM или....
видеокарта 512Mb PCI-E GeForce 9600GT, ASUS EN9600GT/HTDI или....
Corsair 2x2GB DOMINATOR XMS2-9136 или модуль памяти ddr2 sdram 2gb(pc2-8000)1000mhz kit(2*1gb)(ocz)ocz2g10002gk gold edition или...
 HDD 2* Maxtor 500гб <32MB BUFFER>SATA  7200RPM
Кулер OCZ Vendetta или....
корпус.....(не выбран)
бп.....(не выбран)
привод ASUS илиNEC(не выбран)
Хотелось бы уложиться в 25-30 т.р.но понятно на сегодня скорее всё дороже стоит.....и понятно,что за новинками не угонишься и всё это будет дешеветь...Хотелось бы собрать мощный,игровой,мультимедийный системник(разгон не исключён и будущая установка ddr3 тоже) Буду признателен в обсуждении данной темы....
« Последнее редактирование: 07.08.08, 13:16:53 от _mura_ »
вот так