Автор Тема: FAQ, Покупаем авто - ибо задолбали спрашивать.  (Прочитано 9722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mrsticker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: -118
  • Пол: Мужской
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
В последнее время я стал часто натыкаться в нете на замшело-баянистые "руковоццтва" по покупке автомобилей, иногда просто морально устаревшие и бесполезные, а иногда и серьезно вредные, могущие нанести вполне реальный damage как продавцам так и покупателям.

Попробуем ковырнуть этот вопрос, дабы немного помочь страждущим.

Для начала - если вы нихрена не понимаете в машинах, не представляете хотя бы в общих чертах устройство узлов и агрегатов автомобиля, не способны отличить убитую в говно пердящую маслом и гарью помойку крашеную мл-кой на ара-сервисе от нормальной машины - никогда, слышите - никогда не покупайте машину в одиночку, возьмите разбирающегося друга, наймите слесаря или перегонщика - денег вы потратите намного, на порядки меньше, чем можете потратить впоследствии.

Это правило действует даже при покупке новых машин, даже в салонах

Количество нового битья впариваемого в салонах - намного больше чем вы думаете. Бьют при перегоне, бьют прям на стоянках, бьют при падении фур-перевозчиков в кюветы. Справедливости ради - делают обычно такие машины хорошо, но если вам такую впаривают - дело ваше, отказываться или требовать скидку.

Количество ушатаных вхлам бэушных помоек там же, в салонах - беспредельно. Как по мне - покупать бэуху в салоне просто ненужно - мало того что вы заплатите лишних 1000$ минимум, оплатив "труд" бездельников-барыг, так еще и попадете с большой вероятностью - никого не интересует тех.состояние впариваемого барахла, лишь бы из ворот выехало.

Искать следует у частников, и здесь начинается самое интересное.
Для начала выбираем марку/комплектацию, примерную хотя бы. Самое последнее при выборе - цвет, женское "хачю зилененькую" здесь роли не играет - если попадается нормальный вариант по хорошей цене брать следует не смотря на цвет, исключение, пожалуй, для самых пижонских - ярко-красных отттенков, в таком авто вы будете пользоваться повышенным вниманием гаи.  Оно вам надо?

Искать будем в газете/интернете и на рынках, вопреки мнениям - на рынках _можно_ найти нормальную машину, их там достаточно, нужно просто искать. Но в среднем - цены на рынке будут выше, поэтому начинать надо с объявлений. Адреса сайтов всем известны - авто.сру и руки-ноги, этих двух хватит за глаза.

Начинаем просмотр по выбранным объявлениям, добавив к имеющейся на руках сумме 15% - макимум разумного торга. _Внимательно_ изучаем фотографии, желательно со знающим человеком - дабы отмести варианты ободраные и крашеные кисточкой в сараях. Если объявление написано с орфографическими ошибками, а вместо имени владельца - "хазиаын" - такие объявы в конец списка, скорее всего это ара-барыги, к которым мы еще вернемся, там ловить нечего. Если машина стоит "на транзитах" - бояться не надо, многие скидывают с учета перед продажей, для скорости - совершенно нормальная практика. Интересные варианты иногда попадаются "слегка битые" - с одной-двумя несильно удареными позициями и приличной скидкой - так продают те, кому неохота вкладываться чтобы продать чуть дороже. Если не хватает бабла - может быть разумным вариантом, особенно если вы знаете где недорого и качественно это дело починить.

По телефону следует узнать: была ли бита и сильно ли, есть ли серьезные проблемы - от сильно битых отказываемся (хотя мало кто говорит честно - но если человек уже по телефону признается что у него крыло было крашено, а гидрач подтекает - это первые признаки нормального продавца, торгующего _своим_ автомобилем - отмечайте!.) Далее - количество хозяев, если один-два - нормально, больше трех за пару лет - повод напрячься. Обязательно спросить что делал с машиной - если рассказывает что "менял масло, рулевую тягу и ремень 20 тыщ назад" - нормально; если же говорит "нихрена не делал она не ломается" - напряг, это с большими шансами или перепродающий, или дятел не менявший в ней даже масло(очень частый вариант в последнее время - техническая грамотность падает пропорционально растущему жлобству).

Да, важный момент - услышав по телефону кривой кавказский акцент следует положить трубку и вычеркнуть объявление из списка - ничего кроме убитых дров с наваром сверху вы там не найдете. В 9 случаях из 10 это барыги-хачики, скупающие за копейки всякий хлам, восстанавливающие его в своих чуркосервисах и продающие за нехилые деньги.
У перепродавцов "наших" можно найти приличные машины, но никогда не следует забывать о переплате в 500-1000$ и фактическому пофигизму продавца - ему все равно что продавать, и о товаре он в большинстве случаев ничего не знает кроме кузовных проблем.

Выбрав объявления едем смотреть, лучше заранее наметить места осмотра и договориться с продавцами, дабы пощупать максимум вариантов за день.
Для начала смотрим внешне - ищем следы тяжелых аварий, привареных лонжеронов, задниц и боковин - отличные от заводских швы, уехавшие зазоры, кривые/уехавшие петли дверей/капота, неровности/трещины ЛКП на крыше, в местах сварки, ребер жесткости - при большом количестве шпаклевки трескаться будет именно там. Поднять обивку под ногами и в багажнике - никаких складок и кривых сварочных швов быть не должно. Заодно не забываем забрасывать продавца стандартными вопросами - давно ли у него машина, что он с ней делал, какие проблемы были/есть - пусть сам поругает свое ведро с гайками, проще торговаться будет, заодно точно узнаете - барыга это или реальный хозяин машины. Обычно первые легко засыпаются на вопросах "типа где номер двигателя"(thnx ONY) или "сколько масла в нее лить". Если следов сильного битья не обнаружено, а продавец в адеквате - едем кататься.

Кататься на всех вариантах без исключения, если продавец не пускает за руль - сразу нафиг такие варианты, что-то тут не так. Заодно можно попросить его прокатить вас - увидите манеру вождения человека, по которой можно угадать состояние кое-каких узлов: любит резко бросать сцепление - ну, тут понятно; ездит пердячим паром - велик шанс НТ отложений - не поленитесь заглянуть под масляную пробку, до кучи можно и клапанную снять, если умеете; резко тормозит - попадаем на замену тормозов (и не лишне будет еще раз помотреть кузовщину сзади- таких деятелей часто догоняют зазевавшиеся чайники.)

« Последнее редактирование: 01.08.08, 12:23:59 от Pilot »
Whos your daddy?


Оффлайн mrsticker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: -118
  • Пол: Мужской
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Включить зажигание, посмотреть на панель. Все лампочки должны загореться, особенно обратить внимание на лампу давления масла - если не горит при включенном зажигании - очень хреновый признак, их иногда банально отключают, дабы скрыть стремительно приближающийся каюк двигателю. После того как заводим - масленка должна гаснуть максимум через пару секунд после старта, аналогично с лампами ABS/SRS и прочих систем - только гаснут они обычно мгновенно.

Далее - катаемся, слушаем стуки в подвеске на неровной дороге (этих у нас как грязи, хе-хе), ощущаем работу тормозов (можно прокатиться в резкой манере, если умеете, подогреть диски - биений, а уж тем более хруста "по металлу" быть не должно), разворачиваемся "уперев" руль в крайние положения - не должно быть хрустящих звуков в районе ног и рывков на руле - верный признак кончины ШРУСа, и вторичный признак аварии "по морде сбоку", часто совершенно незаметной на кузове. Раскачка на "волнах" - признак дохлых стоек. При движении не должно быть рывков, "протроев" на малых оборотах и посторонних звуков при переключении передач, характерное "хрюканье" при втыкании передачи - метка дохлого синхрона, коробка скоро пойдет в переборку - здесь речь о механике. Если передачу "вышибает" - коробке каюк, прямая дорога в полную переборку. Операция недешевая, отметьте.

Отдельный разговор об автоматах - проверить его "на месте" непросто, но если трогаемся без рывков, разгоняемся ровно, передачи переключаются вовремя, провалов и перегазовок нет, - шанс что автомат скорее жив чем мертв. Однако здесь есть "но" - если автомат свежий, напичканый электроникой, свозите его на свервис по автоматам, подключите к компу, попросите слесарей оценить работу агрегата, не жалейте лишнюю тыщу рублей - дешевле потом будет. Перебраный автомат узнать очень сложно, а после хреновой переборки живут они не долго. Как тут быть - не знаю, честно. Не покупать автоматов, может быт, хехе?

Остановиться и открыть капот - облазать все в поисках подтеков, посмотреть состояние пыльников рейки и ШРУСов, замена - дело геморное. Подтеки масла из-под клапанной крышки - не страшны, попадаем на копеечную прокладку, из под головки блока - критично. Также критично наличие масла в корпусе воздушного фильтра, если там лужа - бегом от этой машины. Посмотреть течет ли недешевый гидрач, обычно - в местах крепления шлангов высокого давления; гляньте в каком состоянии проводка - обмотаные скотчем и пластырем провода - факт вмешательства в проводку олигофренов, и шанс попадалова на отдельные недешевые компоненты. Следы тосола на защите - смотрите откуда, обычно льет из-под боковины радиатора или помпы.

Отдельный разговор про пробег, сматывают его сейчас все кому не лень, стоит операция очень дешево, никакие электронные спидометры не спасают; и реальный придется оценивать по косвенным признакам - если даже вы доверяете продавцу, не факт что не скрутил предыдущий хозяин/салон. Пощупайте тормозные диски - большая кромка есть признак большого пробега, 3-4мм - за 200 тысяч. Даже в "сракерском" режиме тормозные диски убиваются долго. Хотя, как показывает практика, можно убить диски установкой говенных польских/белорусских/местных колодок - что тоже говорит не в пользу продавца. Езда на колодках \"до металла\" - признак конченого дебила, бегите от таких бегом. Косвенные признаки пробега в салоне - отполированая до блеска ручка КПП, просиженое сиденье водятла и отслоившаяся от металлической основы оплетка руля, если все это присутствует, то пробег там совершенно точно больше 250.000. Но не забывайте, что все это можно поменять на свежие аналоги с битых помоек, иногда за копейки. При всем при том большой пробег - не смертелен, если машина хорошо обслуживалась, то поездит еще порядочно - особенно если хозяин не поленился заменить комплект МСК/ГК/Кольца/Вкладыши - большинство продавцов о такой замене рассказывают сами. Если таковая замена обнаружена, кстати, это самый прямой признак пробега за 200.000, хе-хе. Если рассказывают про "капиталку" - то есть ремонт с расточкой, дело хуже, там запросто может быть пробег под пол-миллиона, или предшествующий убой двигателя жлобской эксплуатацией/риметом/просто идиотом.

За каждый обнаруженый некритичный косяк не забываем сбрасывать бабло, при обнаружении критичного - катим к следующему варианту.

Документы, переоформление.

Для начала - если есть хоть какие-то сомнения, полюбому пробейте VIN машины у гаишников, за небольшую плату вам помогут на любом посту. Заодно узнаете о "честных" авариях. При оформлении договора _внимательно_ просмотрите все данные, до цифры, если вкрадется ошибка хоть в одной букве - отхватите нехилый геморрой при постановке на учет. С продавцом следует договориться о сумме в договоре - при продаже авто свыше определенной суммы (?120.000?) вы получите прямо на дом бумажку с некислым налогом.

Cледует опасаться машин, стоявших на учете в различных дальних колхозах - иногда попадаются машины на "двойном учете" - ворованые помойки, поставленные по липовому ПТС на учет второй раз, и если в МСК/Области такие варианты не прокатывают, то там - запросто. Такое сокровище вы сможете только продать на разбор, с потерей денег, естественно.
Показывать машину криминалисту/нет - дело ваше, но будет не лишним, особенно с сомнительными вариантами. Перебитых - до фига и больше, многие документы ездят годами и меняют по несколько перебитых кузовов и хозяев. Обнаружить самому - не просто, здесь надо знать тонкости, которые не объяснишь в маленькой статейке.  Для начала - поищите по интернету местонахождение VIN-кода в выбраной машине, на некоторых моделях этих мест десятки(!). Сравните пару, хотя бы, если несовпадение - прямая дорога к криминалисту.
сноска для альтернативно одаренных: Различие номеров на ремнях, тряпках и лобовом стекле говорит скорее об аварии с заменой салона и лобовухи, чем о перебитых номерах.

Как ехать.
Езда без страховки ныне карается жестоко, так что лучше сделать сразу, в любом из многочисленно гнездящихся возле гаи ларьков "строхоффка". Если продавцу старая страховка не нужна - ее осталось немного и расторгать нет смысла, можете забирать ее и езжайте невпейсаным, штраф небольшой. Транзиты следует прилепить - катая их в бардачке попадаем на "езду без номерных знаков" с диким штрафом и эвакуацией. За "просроченные" транзиты никакой эвакуации нет, не ведитесь, есть мизерный офф.штраф.


И последнее, но не в последнюю очередь - не западайте на первый показавшийся приличным вариант, посмотрите штуки три-четыре хотя бы, "почувствуйте разницу", очень отрезвляет при выборе.

Дополнения приветсвуются.

« Последнее редактирование: 01.08.08, 12:26:17 от Pilot »
Whos your daddy?

Оффлайн mrsticker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: -118
  • Пол: Мужской
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
upd 2 moders поправьте скобки pls, прокся глюкает неимоверно.
Whos your daddy?

Оффлайн LIN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5404
  • Карма: 1408
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А про растаможку расскажите. СтОит - не стОит?  :-:)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
После того как заводим - масленка должна гаснуть максимум через пару секунд после старта, аналогично с лампами ABS/SRS и прочих систем - только гаснут они обычно мгновенно.
Про совсем старые машины не скажу, а вот на относительно современных ( середина девяностых и свежее) лампочка подушек (SRS, Airbag) должна гаснуть на секунду-две позже остальных. Если гаснет одновременно со всеми, то скорее всего она запараллелена с какой-то еще лампочкой - дешевый и простой способ скрыть неисправность\отсутствие подушек.

Оффлайн PVL

  • dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23327
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А про растаможку расскажите. СтОит - не стОит?  :-:)
в смысле?
Есть идея юзать нерастаможенную машину?=))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн LIN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5404
  • Карма: 1408
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А про растаможку расскажите. СтОит - не стОит?  :-:)
в смысле?
Есть идея юзать нерастаможенную машину?=))
Ниед, я не в том смысле :) В смысле стОит гнать из зарубежья и растамаживать, либо надежнее покупать здесь и не париться? По деньгам на растаможку и проч.помидор, по надежности операции, по состоянию авто.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ivanb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: -15
    • Просмотр профиля
Начинаем просмотр по выбранным объявлениям, добавив к имеющейся на руках сумме 15% - макимум разумного торга. _Внимательно_ изучаем фотографии, желательно со знающим человеком - дабы отмести варианты ободраные и крашеные кисточкой в сараях. Если объявление написано с орфографическими ошибками, а вместо имени владельца - \\\"хазиаын\\\" - такие объявы в конец списка, скорее всего это ара-барыги, к которым мы еще вернемся, там ловить нечего.

Кстати,что касаецо объявлений в инете, достаточно в гугле ввести номер телефона их объявления. и с большой вероятностью вы найдете множество обьявлений с этим телефоном на этом же сайте...

Оффлайн superstack

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: -115
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А про растаможку расскажите. СтОит - не стОит?  :-:)
в смысле?
Есть идея юзать нерастаможенную машину?=))
Ниед, я не в том смысле :) В смысле стОит гнать из зарубежья и растамаживать, либо надежнее покупать здесь и не париться? По деньгам на растаможку и проч.помидор, по надежности операции, по состоянию авто.

да суть та же
не надежно ни то ни другое
если лох - то развести могут и там и здесь
а если мозк есть - то удача будет сопутствовать тебе )))

ЗЫ в послднее время неплохо гоняюца машинки от пиндосов ибо курс бакса ныне приятен, чт не скажеш о евро

Оффлайн Crypt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1725
  • Карма: 137
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
если же говорит \\\"нихрена не делал она не ломается\\\" - напряг, это с большими шансами или перепродающий, или дятел не менявший в ней даже масло(очень частый вариант в последнее время - техническая грамотность падает пропорционально растущему жлобству).
Было такое. Машина Хонда цивик 1.4 98года. Пробег с 100тыс по 120 тыс. 1 год не ломалось ничего. Только прогорел глушак который был заварен за 400р в ближайшем сервисе. Ну и масло поменял. Кол-во поломок зависит от года выпуска и состояния.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Ra

  • ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12206
  • Карма: 1680
  • Пол: Мужской
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
по растаможке - выгодно только из штатов. бакс на 50% ниже евромашины. и чем дороже авто - тем выгоднее, затраты мизерными становятся.
хотя и из японии - тоже. но европейки. там за ними ухаживают очень.
но в штатах нет дизелей. разве что топовые - типа 4.2л.

если авто из штатов - сразу прикинуть: +прим 6% к цене налог + машина придет в мелких наружных дефектах (везут по три шт в контейнере, качка) + скорее всего со следами бапских каблуков на торпеде. и сразу делать полное ТО со сливом масла и проверкой мотора, а лучше и грм сразу менять.

посчитать растаможку можно там http://www.tks.ru/auto/calc
или там http://www.logitec.ru/calc/
плюс контейнер+услуги перегонщика
перегонщиков сейчас много.

плюс процесса - покупаешь то что хочешь.
минус - проверить пока не придет реальное состояние нельзя.
можно и так - у тех же перегонщиков на стоянках в москве ранее привезенный задешево купленный товар стоит. приехать выбрать и купить. все они размещают свои авто на автосру.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн LIN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5404
  • Карма: 1408
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пасиба! Вот именно автосру и натолкнуло на мысли, что тут оч.легко наколоться. Все эти депозиты и обеспечения наводят на мысли... Либо я не совсем поняла процедуру до конца.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн PVL

  • dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23327
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
по растаможке - выгодно только из штатов. бакс на 50% ниже евромашины. и чем дороже авто - тем выгоднее, затраты мизерными становятся.
хотя и из японии - тоже. но европейки. там за ними ухаживают очень.
но в штатах нет дизелей. разве что топовые - типа 4.2л.

если авто из штатов - сразу прикинуть: +прим 6% к цене налог + машина придет в мелких наружных дефектах (везут по три шт в контейнере, качка) + скорее всего со следами бапских каблуков на торпеде. и сразу делать полное ТО со сливом масла и проверкой мотора, а лучше и грм сразу менять.
Я себе недавно лексус 4х-летку заказывал со штатов.
Пришёл в идеале.Никаких следов на торпеде.Даже полку заднюю не стырили,что очень большая редкость...
Масло было свежее и чистое до сих пор.
Единственное,химчистку ковриков надо бы сделать...=))
салон светлый.

По растаможке:
если цель брать машину в хорошем состоянии,не езженную по РФ,то надо гнать с растаможкой тут.
если такой цели нет,то дешевле взять растаможенную года 2-3 назад или более...
« Последнее редактирование: 02.08.08, 11:55:53 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Ra

  • ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12206
  • Карма: 1680
  • Пол: Мужской
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
может у тебя certified машина? тогда ясно - офиц дилер ее причесал и предпродажил.

если честно - лучше всего сертифайд брать, дороже, но шансов на хлам нарваться меньше. хотя 100% гарантии, как я помню, давал раньше только Госстрах... [[china]]

в ауди клубе есть товарищ mrc он с коллегой из штатов выкупает с аукциона авто и пригоняет под заказ. если кому надо, пообщайтесь, может по делу расскажет.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн wulf

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 351
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А кто знает из Штатов мона гнать машину любого г.в или есть какие-то ограничения на этот счёт

Оффлайн superstack

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: -115
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А кто знает из Штатов мона гнать машину любого г.в или есть какие-то ограничения на этот счёт

гнать можно что угодно и откуда угодно
выгодно гнать авто от 3 до 7 лет

Оффлайн wulf

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 351
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А если машина например 68г.в.Её пропустят?И можно будет растоможить у нас?

Fantoma$

  • Гость
Цитировать
Про совсем старые машины не скажу, а вот на относительно современных ( середина девяностых и свежее) лампочка подушек (SRS, Airbag) должна гаснуть на секунду-две позже остальных. Если гаснет одновременно со всеми, то скорее всего она запараллелена с какой-то еще лампочкой - дешевый и простой способ скрыть неисправность\отсутствие подушек.

Один раз сталкивался, но - редкость. Обычно лампочку, не морочась, гасят.

Цитировать
Было такое. Машина Хонда цивик 1.4 98года. Пробег с 100тыс по 120 тыс. 1 год не ломалось ничего. Только прогорел глушак который был заварен за 400р в ближайшем сервисе. Ну и масло поменял. Кол-во поломок зависит от года выпуска и состояния.

20 тысяч - не пробег для такого вшивика. Морочиться надо при реальной дельте в 50.

Цитировать
Кстати,что касаецо объявлений в инете, достаточно в гугле ввести номер телефона их объявления. и с большой вероятностью вы найдете множество обьявлений с этим телефоном на этом же сайте...

На тупых совсем - да, работает.
Но многие уже давно скупают сим-карты мешками, выкидывая при продаже каждой помойки.

Цитировать
Ниед, я не в том смысле :) В смысле стОит гнать из зарубежья и растамаживать, либо надежнее покупать здесь и не париться? По деньгам на растаможку и проч.помидор, по надежности операции, по состоянию авто.

В среднем - чем дороже и моложе машина, тем реальнее пригнать, чем старше и дешевле - тем больше делать упор на поиски здесь.
Упомянутые выше штаты - да, сейчас очень выгодны, но мало что оттуда можно притащить, вот в чем дело.
Япония - нужно самому морочиться с аукционом, барыги на этом фронте нестабильные, часто приходит хлам.

Оффлайн YXLON

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Дарова Всем. Вот хотелось бы консультации. Выбрал авто в салоне, после оплаты его стоимости и доп оборудования, после внешнего и внутреннего осмотра какие документы на авто я должен получить от менеджера, т.е. проще говоря при выезде из салона какие документы у меня должны быть на руках для последующегй постановки на учёт и вообще???? Всем спс.
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
Дарова Всем. Вот хотелось бы консультации. Выбрал авто в салоне, после оплаты его стоимости и доп оборудования, после внешнего и внутреннего осмотра какие документы на авто я должен получить от менеджера, т.е. проще говоря при выезде из салона какие документы у меня должны быть на руках для последующегй постановки на учёт и вообще? Всем спс.
ПТС, договор купли ТС, оригинал и копия таможенной декларации (если аффто импортное)