Автор Тема: перегрев оперативной памяти?  (Прочитано 10540 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Люди, скажите, пожалуйста, комп может виснуть при перегреве оперативной памяти? И вообще имеет она тенденцию перегреваться? Сегодня купил себе пару гигов, поставил, занял все четыре слота... Попробовал поиграть, где-то через 30-40 минут игры комп виснет...

Неужели брак? Наверно в выходные придется погонять память мемтестом и за температурой последить... Память DIMM DDR2 (5300) 1024Mb Hynix Original. Две планки + еще две точно такие же, но по 512... Специально брал того же производителя, чтобы никаких косяков не было...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
перегрев оперативной памяти?
« Ответ #1 : 31.07.08, 07:54:32 »
Люди, скажите, пожалуйста, комп может виснуть при перегреве оперативной памяти? И вообще имеет она тенденцию перегреваться? Сегодня купил себе пару гигов, поставил, занял все четыре слота... Попробовал поиграть, где-то через 30-40 минут игры комп виснет...

Неужели брак? Наверно в выходные придется погонять память мемтестом и за температурой последить... Память DIMM DDR2 (5300) 1024Mb Hynix Original. Две планки + еще две точно такие же, но по 512... Специально брал того же производителя, чтобы никаких косяков не было...
Перегрев очень врядли, у меня даже на повышенном напряжении чипы еле теплые.
Прогони memtest.Тайминги поставь рекомендуемые, или чуть выше рекомендуемых.Подними напряжение на северном мосту или на самой памяти.

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.07.08, 08:17:56 »
Две планки + еще две точно такие же, но по 512... Специально брал того же производителя, чтобы никаких косяков не было...
А не пробовали по отдельности погонять? Только две старые, а потом только две новые. По результатам можно будет сузить круг возможных проблем.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.07.08, 13:57:20 »
Ребята, большое спасибо за реальные советы!!! Займусь в выходные, а в биосе попробую сегодня вечером поколдовать... Главное, во время обычной работы нет никаких проблем... Виснет в играх... Может снова стала шалить моя гребаная видеокарта... Хотя там вроде с температурой вск ок... В общем, ХЗ... )))
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.07.08, 22:28:08 »
Сегодня в cpu-z сравнил существующие тайминги и те, которые необходимы. Прикладываю скрины из программы сюда. Немного тревожит несоответствие тех параметров, которые я пометил.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.08.08, 07:12:24 »
разницу между зашитыми настройками памяти относительно к частоте планки, установленной производителем и установленной пользователем/BIOSом оно тебе и показывает )
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
Re: перегрев оперативной памяти?
« Ответ #6 : 01.08.08, 23:17:41 »
 *оффтоп
 у меня вот имеется агрегат на RDRAM 800mhz памяти,дык там вообще к планке прикоснутся нельзя-обжигает даже на штатных частотах [[knife]] Причём хетспредеры(радиаторы) на ней по дефолту стоят  Во как! [[mellow]]

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.08.08, 02:29:30 »
разницу между зашитыми настройками памяти относительно к частоте планки, установленной производителем и установленной пользователем/BIOSом оно тебе и показывает )

То есть нужно через BIOS убрать эту разницу? В общем памятью планирую в субботу заниматься... Мемтестом прогоню, тайминги посмотрю... О результатах напишу тут... ))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.08.08, 20:30:44 »
хайникс не со всем совместим. потому он и самый дешевый.
как-то раз менял на гнусмас - все заработало.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.08.08, 00:58:50 »

У меня уже два года работали две планки от этой конторы... Потому и покупал именно от них еще две... Кстати, мемтест прошел на отлично... Тайминги поставил в соответствии со спецификацией...

Возможно я зря грешу на оперативку... Сейчас у меня большие сомнения по поводу видеокарты... Потому что виснуть начало точно также, как было полгода назад, когда эта зараза забилась пылью... Вот только виснуть она начала быстрее и пачкаться черезчур резво... На неделе достану ее оттуда, почищу и попробую снова...

Если не заработает, попробую что-нибудь еще... К примеру, отключу две новые планки и попробую без них... В общем надо покомбинировать...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.08.08, 07:18:43 »

ну не совсем согласен, времена несовместимостей как таковых давно прошли... а так у меня на бывшем компе который родителям в итоге отдал работают 2 планки помоему на D43 чипах, на сниженных таймингах и повышенной частоте без поднятия напруги вот уже как 3 года))
War, war never changes........ (c)