про кондей я согласен но ведь нексия то попрочнее будет чем русмобиль.
вопрос спорный. у дружбана Нексия 2000 года. У меня 99-я того же возраста. Обе простые, как барабан и надежные, гура нет, электропакета нет, двиг 8-клоповый, у меня еще и карб. Вот мою машину нексия, пожалуй, по совокупности характеристик обойдет. В основном за счет эргономики и качества салона. А конструктивно машина такая же древняя и убогая, как 99-я (1984-й год - начало производства 2108). Сзади тесно ужасно (мы оба высокие, поэтому вод. кресло выдвинуто на mах). Обзор у обеих плохой. Обе шумные (зубилы еще и со сверчками, если не убить). Я низ дверей антигравием залил, ибо коррозия начала проглядывать, дружбан свою белой краской подкрасил. В тех же местах по тем же причинам. По ездовым качествам, имхо, ровня. Правда, 99-я чуть-чуть выше и проходимее соответственно, но и Нексия защитой лишний раз не чиркает.
Вобщем, 99-й предпочел бы скорее Нексию. Если б был выбор между 10-м семейством и Нексией долго бы думал.
А матиз... не... Лисапеды рулят и валят.
И самое главное!!! У нексии нет тахометра!!!!!! Без него не жизнь, как ни крути (во всех смыслах. и буквально тоже).
Только не говорите мне, что машину "чувствовать" надо или двигатель слышать. Чувствую я ветер из приоткрытых окон, а слушаю музыку.