Голосование

Нужен магазин?

Да.
75 (80.6%)
Нет.
18 (19.4%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Интернет-Магазин запчастей в Стали, надо-нет?  (Прочитано 7603 раз)

Fantoma$

• Гость
Появилась возможность сделать в стали инет-магазин по запчастям, упор на немцев/японцев, оригинал/неоригинал по желанию/наличию такового в природе, сроки - от 3х дней до недели на оригинал/неоригинал с московских складов, от недели до трех на оригинал таскаемый "оттуда".
Цены предполагаются  на уровне экзиста и ниже, сроки со временем будут также снижаться.

Естественно с online-консультациями, подбором, доставкой.

Мнения, пожелания?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
не, для успешного инет магазина нужны: достаточно большой склад с хорошим ассортиментом,  эфективная служба закупки (возможно с ВЭД) и неприменно доставка потребителю! на все на это уйдет много времени и денег. а тупой прием заказов и поездки в москву за товаром не прокатят. мало найдется желающих переплачивать и долго ждать!  ~~~:/

Кстати, нет. Мне вот не впадлу вместо 10 дней ждать 12, но никуда не мотаться сначала с предоплатой, а потом за запчастями.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не, для успешного инет магазина нужны: достаточно большой склад с хорошим ассортиментом,  эфективная служба закупки (возможно с ВЭД) и неприменно доставка потребителю! на все на это уйдет много времени и денег. а тупой прием заказов и поездки в москву за товаром не прокатят. мало найдется желающих переплачивать и долго ждать!  ~~~:/

Вот кстати тут видел мужичка в магазе. Он спрашивал детали на нексию 16 кл. с таким вздохом усталым сказал что если найдётся то это нонсенс. Посему сказать могу как владелец нексии, что для их родимых запчастей как грязи и в наличии, но в Москве. Поэтому считаю. что если EXIST будет то хорошо, но там не всегда всё есть.
А если в этом магазине можно будет найти практически любую деталь, то это как раз что надо. Лично я бы покупал там детали, даже положил бы тыщи три четыре на депозит, чтобы не заморачиваться. Я периодически покупаю расходники к машине, масла, деталюшки разные. Могу конечно в Москве, но  при сходной цене зачем в Москве брать когда Сталь ближе. Тем более, что с машиной всё равно вожусь только в выходные. Но здесь встаёт качество деталей, а то я купил тут в дворянском топливный фильтр у которого резинка была из обычнрой резины которая набухла и её выперло наружу и получил нехилую масляную лужу под авто в сильный мороз. Чего только не передумал тогда.

Fantoma$

• Гость
Вот кстати тут видел мужичка в магазе. Он спрашивал детали на нексию 16 кл. с таким вздохом усталым сказал что если найдётся то это нонсенс. Посему сказать могу как владелец нексии, что для их родимых запчастей как грязи и в наличии, но в Москве. Поэтому считаю. что если EXIST будет то хорошо, но там не всегда всё есть.

В екзисте есть практически все, там стоит вопрос цены и сроков, иногда доставляет неприятности.

Но здесь встаёт качество деталей, а то я купил тут в дворянском топливный фильтр у которого резинка была из обычнрой резины которая набухла и её выперло наружу и получил нехилую масляную лужу под авто в сильный мороз. Чего только не передумал тогда.

По качеству всегда можно посоветоваться - продавцы обычно в курсе, как и автослесаря.

А если в этом магазине можно будет найти практически любую деталь, то это как раз что надо. Лично я бы покупал там детали, даже положил бы тыщи три четыре на депозит, чтобы не заморачиваться.

С депозитом - хорошая идея, в последнее время много "заказчиков" забывающих забрать свои запчасти без предоплаты.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
С депозитом - хорошая идея, в последнее время много "заказчиков" забывающих забрать свои запчасти без предоплаты.

Второй плюс - лень мотаться лишний раз для внесения предоплаты.

маладца

• Гость
У меня автомобиль Отечественного производства, потому я к магазину равнодушен,но из двух зол выбирают меньшее "ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ, чем не будет" (а вдруг что случится, а ты тут ничего тут не с можешь сделать) 

Fantoma$

• Гость

С нормальными людьми не будет, естественно, никакой предоплаты.

У меня автомобиль Отечественного производства, потому я к магазину равнодушен,но из двух зол выбирают меньшее "ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ, чем не будет" (а вдруг что случится, а ты тут ничего тут не с можешь сделать)

Будете удивлены, но на отечественные авто выпускаются практически все расходники известными брэндами, вполне качественные.

маладца

• Гость

С нормальными людьми не будет, естественно, никакой предоплаты.

Будете удивлены, но на отечественные авто выпускаются практически все расходники известными брэндами, вполне качественные.

АДРЕС?
ЗЫ А брэнды вполне качественные? подстав с какчевством не будя?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фантомас в Экзисте не всё есть, я например несмог купить рулевой вал на нексию сказали неможем никак. Некоторые запчасти оч дороги некоторые подозрительно дёшевы есть и палёные, но там есть возиожность почитать отзыв о производителе\поставщике и посоветоваться о качестве детали они реально советуют или отговаривают.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
2ОСОХР оч хорошо, зопейсал, доставка по городу понадобится - факт.

тоже магу на постояннлой работе по даставке по городу, округу.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Fantoma$

• Гость
2Sin гуд, зопейсал.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не обобщаю.
Грамотных пользователей будет недостаточно для нормального оборота.
зато можно мини офисы организовывать.
это новая тема.
в кафе,кинотеатрах и т.п.
ноут+скайлинк/вайфай и вперёд без аренды...=))
раздаются визитки,листовки с телефонами и местом нахождения.
ставится/вешается банер и вперёд народ консультировать...=))

Вложения серьёзные.

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично я что либо покупая всегда изучаю все предложения, потом выбираю подходящее. Запчасти покупаю в экзисте, т.к. конкурентов нет, если будут, то буду сравнивать и куплю там, где дешевле, лично мне на сроки в 90% случаев пох. Вощем надо.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Ну вообще я как бы не понимаю смысла в изобретении велосипедов.. Для начала, обеспеченцы некоторых наших крупных сервисов берут по колонкам ОПТ у exist'a, практически 70% всего что возят местные магазины берётся оттуда же (конкретно говорю о подвале и дворянском)..

Блин, Фантомас, чем ты будешь лучше, чем Exist? Это идеальная схема работы по запчастям.. Нооормааальные у них сроки, цены ниже не видел.. ну скажи, в чём прикол?
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Brejnev

• Гость
Мишо мути. Ано мне канэшна до этих запчастей, как бы это помягче..., вообщем без надобности, но зато очень скоро поймешь, как здорово ни кому в рот ни закглядывать (в смысле зряплаты), да и деньги хранить лучше в товаре.

Fantoma$

• Гость
Блин, Фантомас, чем ты будешь лучше, чем Exist? Это идеальная схема работы по запчастям.. Нооормааальные у них сроки, цены ниже не видел.. ну скажи, в чём прикол?

В том феникс, что на немцев цены мы изобрели уже ниже экзиста, прцентов еа 10.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Молодцы) лично буду у вас затаривать как откроетесь, т.к. немец)
но мне кажется, было бы не плохо рассмотреть вариант их франшизы..) как бы, многое упрощается, т.к. они не первый год на рынке..
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вообще я как бы не понимаю смысла в изобретении велосипедов.. Для начала, обеспеченцы некоторых наших крупных сервисов берут по колонкам ОПТ у exist'a, практически 70% всего что возят местные магазины берётся оттуда же (конкретно говорю о подвале и дворянском)..

цены ниже есть и их много
наверное плохо искал)))
а по немцам тем более)))

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не обобщаю.
Грамотных пользователей будет недостаточно для нормального оборота.
зато можно мини офисы организовывать.
это новая тема.
в кафе,кинотеатрах и т.п.
ноут+скайлинк/вайфай и вперёд без аренды...=))
раздаются визитки,листовки с телефонами и местом нахождения.
ставится/вешается банер и вперёд народ консультировать...=))

Вложения серьёзные.
что ви вкладываете в эту  фгазу?=))
не надо набояривать. (с)

Fantoma$

• Гость
Ситуация ясна, тему пока закрываемЪ.
Вариант уже проработан и выбран, сведения будут через пару недель.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Ситуация ясна, тему пока закрываемЪ.
Вариант уже проработан и выбран, сведения будут через пару недель.

ну что - значит все таки открываем магазин?  ~~~:/