Автор Тема: Требуется логопед  (Прочитано 2350 раз)

Оффлайн Sasha2008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Требуется логопед
« : 06.08.08, 12:04:03 »
Требуется логопед пятилетнему ребенку, т. 8-903-244-13-43, Александра.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Re: Требуется логопед
« Ответ #1 : 06.08.08, 12:58:49 »
отдайте его в 51 ДС на ул. Пушкина.... там занимаются такими детьми
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Sasha2008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.08.08, 14:22:47 »
отдайте его в 51 ДС на ул. Пушкина.... там занимаются такими детьми
Спасибо за поддержку, но в данном случае нужен всего лишь корректирующий курс, ориентировочно из 10-20 занятий. А вот найти в городе таких специалистов оказалось крайне сложно bb:X, может быть кто-нибудь уже решал такую проблему?

Another

• Гость
« Ответ #3 : 07.08.08, 22:25:59 »
Этим можно и самим заняться. У меня есть детская книга,там упражнения для речи в детских стихах. Только как называется не помню

Оффлайн palkini

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.08.08, 13:54:28 »
892653168215 валерия!!

Оффлайн palkini

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.08.08, 13:55:22 »
позвоните спросите это телефон логопеда!! ранбше работала в детской поликлинике на журавлёва!

Оффлайн Sasha2008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.08.08, 20:26:48 »
892653168215 валерия!!
Ох, и рада бы...да в номере лишняя цифра....проблема все еще актуальна!!!! Помогите, плиз...

Оффлайн palkini

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.08.08, 20:08:34 »
89265368215 извиниете если тема актуальна то звоните

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.08.08, 10:02:27 »
Самостоятельно, по книгам, проблемы логопедии решать не стоит: это все равно, что по учебнику хирургии делать самостоятельно операцию.. [[skull]] Могу порекомендовать Светлану Анатольевну Ануфриеву: занималась с моим пятилетним в ту пору ребенком, за полгода "поставила" 9 звуков, (кто знает, о чем идет речь - оценит:))  Раньше она работала в 21-й гимназии.... Телефон смогу написать завтра. :)

Another

• Гость
« Ответ #9 : 28.08.08, 15:47:20 »
Самостоятельно, по книгам, проблемы логопедии решать не стоит: это все равно, что по учебнику хирургии делать самостоятельно операцию.. [[skull]] Могу порекомендовать Светлану Анатольевну Ануфриеву: занималась с моим пятилетним в ту пору ребенком, за полгода "поставила" 9 звуков, (кто знает, о чем идет речь - оценит:))  Раньше она работала в 21-й гимназии.... Телефон смогу написать завтра. :)

я сама се "р" поставила <:P упражнения новые никто не придумывает - они стандартные. С логопедом лучше, конечно. А в книгах разбираться уметь нужно

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.08.08, 16:26:26 »

я сама се "р" поставила <:P упражнения новые никто не придумывает - они стандартные. С логопедом лучше, конечно. А в книгах разбираться уметь нужно

Сама себе по книгам - это хорошо. Но! Причины нарушения звукопроизношения очень разнятся. От простой дислалии (чаще всего у нормальных детей), физических проблем (короткая уздечка языка) до сложной дизартрии (нарушения правильного функционирования нервной системы (что в легкой форме вовсе не значит какую-то яркую умственную отсталость). Однако отличить одно от другого способен лишь опытный логопед.  Поэтому на детях лучше не проверять свои способности к чтению умных книг  :-\  Тем более, что хороший логопед проверит еще и уровень общего развития ребенка, что очень немаловажно для детей 5-6 лет (перед школой-то). Некоторых вещей родители просто не замечают, а в школе малыш может иметь немало проблем. Ведь нарушенное звукопроизношение - это не только "невыговаривание". Ребенок будет так же писать, пропуская или неправильно употребляя буквы. У таких детей гораздо больше проблем и с пересказом текста (вот вам и сочинения), а также с грамотностью. Поэтому и говорю, что лучше не по книгам:)

Another

• Гость
« Ответ #11 : 28.08.08, 16:54:01 »

Сама себе по книгам - это хорошо. Но! Причины нарушения звукопроизношения очень разнятся. От простой дислалии (чаще всего у нормальных детей), физических проблем (короткая уздечка языка) до сложной дизартрии (нарушения правильного функционирования нервной системы (что в легкой форме вовсе не значит какую-то яркую умственную отсталость). Однако отличить одно от другого способен лишь опытный логопед.  Поэтому на детях лучше не проверять свои способности к чтению умных книг  :-\  Тем более, что хороший логопед проверит еще и уровень общего развития ребенка, что очень немаловажно для детей 5-6 лет (перед школой-то). Некоторых вещей родители просто не замечают, а в школе малыш может иметь немало проблем. Ведь нарушенное звукопроизношение - это не только "невыговаривание". Ребенок будет так же писать, пропуская или неправильно употребляя буквы. У таких детей гораздо больше проблем и с пересказом текста (вот вам и сочинения), а также с грамотностью. Поэтому и говорю, что лучше не по книгам:)

Выше написано корректирующий курс. 

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.08.08, 17:14:00 »
Не, я только буду рада, если родитель действительно может адекватно оценить, насколько этот курс корректирующий. Если только один звук Р - можно попробовать самим. Только этот звук непростой: его еще важно поставить "на место". Моей сестре родители поставили неправильно (по книгам и советам): оно у нее такое грассирующее... И, простите за занудство, причины неправильного Р тоже бывают разные. Мы с дочкой  занимались по книгам (читать я все-таки умею хорошо, и в книжные магазины дорогу знаю, поверьте :P. Только не ВМЕСТО логопеда, а в дополнение к нему.

Another

• Гость
« Ответ #13 : 28.08.08, 20:03:20 »
А нынче в детсадах они не наблюдаются?