Автор Тема: Водитель vs пешеход  (Прочитано 47048 раз)

Angel of Death

• Гость
Водитель vs пешеход
« : 07.08.08, 12:36:35 »
Создал тему, что бы не засоряли тему "Фото ДТП нашего города и коментарии к ним."
Моё ИМХО, что виноваты чаще всего пешеходы.
Ладно если переходят на зебре, то согласен, остановиться пропустить можно, но когда какие нить дедульки или бабульки, подростки еле идут через дорогу или неожиданно перебегают(это к подросткам относится) её в неположенном месте , причём на поток машин им глубоко пофиг.
Вот из-за такого чаще всего и сбивают...
Да, бывает что сбивают ещё из-за того, что несутся на скорости 120-130 и неуспевают затормозить(я не оправдываю таких людей, таких вообще надо лишать прав пождизненно, если собьют), но помоему пешеход всё таки то же должен оценивать ситуацию...
"Пешеходу, что бы остановиться нужен один шаг, водителю(не помню точно) метров сто..." © не помню кто.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Водитель vs пешеход
« Ответ #161 : 05.12.13, 20:20:58 »
Вот как Вы себе это представляете?!

Чтобы пешеходы тоже ставили себя на место водителей.Особенно те пешеходы,которые только сами из машины вышли.А то бесит такая ситуация.Сами едут в машине,плюются на пешеходов.А выйдя из машины становятся такими же.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05.12.13, 20:27:29 »

Чтобы пешеходы тоже ставили себя на место водителей.Особенно те пешеходы,которые только сами из машины вышли.А то бесит такая ситуация.Сами едут в машине,плюются на пешеходов.А выйдя из машины становятся такими же.
я и пешеход, и водитель:)))
по теме: иду с сумками из Атака. Подхожу к пешеходному переходу. 90% машин тормозит. Что делать то?!
А бабушки,а мамаши с колясками?Им тоже на светофор смотреть и играть с водилами в игру- идти или не идти?!
а вообще- пока не будет объездной трассы Электростали- ничего не изменится. Приоритет для Фрязевки. Остальные стоят и стоят....

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05.12.13, 20:30:32 »
по теме: иду с сумками из Атака. Подхожу к пешеходному переходу. 90% машин тормозит. Что делать то?!
А бабушки,а мамаши с колясками?Им тоже на светофор смотреть и играть с водилами в игру- идти или не идти?!
а вообще- пока не будет объездной трассы Электростали- ничего не изменится. Приоритет для Фрязевки. Остальные стоят и стоят....

ну до 2018 думаю сделают цкад

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05.12.13, 20:33:40 »
ну до 2018 думаю сделают цкад
вряд ли!!!

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05.12.13, 21:52:36 »
Сегодня вообще особенный день. Видимо перепады атмосферного давления и погода сказываются. Сегодня лица женскогу полу в возрасте так от 17 до 50 дважды пытались совместить траектрию своей короткой перебежки с траекторией движения моего авто в неположенном для перехода месте. И каждый раз приходилось более интенсивно тормозить и угадывать маневры. Та что помоложе шла в ушах и пялилась в свой телефон, а не на дорогу, а та что постарше решила, что она спринтер и метнулась на проспекте ленина через 4 полосы, хотя буквально в метрах 30-40 был переход, а судя по направлению её движения, переход ей был по пути.
А фрязевка не может не радовать, хвостами из фур перед перекрестком с пр южным. Причем, по моим наблюдениям, хвостик растянулся дальше заправки Татнефть и за поворот дальше.
В общем приложили максимум усилий, что бы фрязевка встала. Начертили обочину шириной в полосу, натыкали светофоры и пустили по ней фуры. УРА ! Борьба с пробками ептыть.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05.12.13, 22:40:05 »
Если Вы про Атак на Тевосяна, то где Вы там пешеходный нашли у светофоров, а?
#яВаня

SLN

• Гость
« Ответ #167 : 05.12.13, 22:47:02 »
у остановки перед Атаком

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06.12.13, 06:42:53 »
Про него я знаю. Некоторые ломятся прям у светофоров,  думая что там пешеходный.
#яВаня

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06.12.13, 10:28:04 »
Про него я знаю. Некоторые ломятся прям у светофоров,  думая что там пешеходный.

Там переходят,когда машины стоят на красный цвет.А на переходе всегда переходят.Но когда горит зеленый,пешеходу ведь ничего не стоит подождать минутку,а потом идти

SLN

• Гость
« Ответ #170 : 06.12.13, 10:39:24 »
вообще, хочу я вам сказать, (и знаю, что сейчас схлопочу за это) если бы вы правильнее, ну или хотя бы обдуманно парковали свои авто, нам бы и переходить было проще. А иногда даже и чище  :ao:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06.12.13, 18:17:25 »
лучше грязнее....можт препятствие, после которой только лапти почистить, заставит голову повернуть налево-направо...
No comme....................................

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07.12.13, 08:17:24 »
Там переходят,когда машины стоят на красный цвет.А на переходе всегда переходят.Но когда горит зеленый,пешеходу ведь ничего не стоит подождать минутку,а потом идти
збс логика. Пешеходы могут подождать, а водитель нет?
#яВаня

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07.12.13, 09:17:24 »
подождать могут все. свинство заканчивать маневр выезда с перекрестка на глубокий пешеходный зеленый, не останавливаясь перед зеброй, равно как и пешеходу начинать движение поперек потока при его преимуществе.
пешеход должен переходить при отсутствии пешеходного светофора по автомобильному, расположенному параллельно своему движению, уступив дорогу ТС, либо убедившись, что ему уступают
стало быть, если уж переходить тевосяна от атака к репке, то полюбому по зеленому для фрязевки

собственно для любителей козырять ссылками из пдд :cw:
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

там то, до перехода сколько? метров 40-50, врятли больше, и вероятность испачкаться там имхо куда меньше, при повороте с фрязевки на тевосяна вечно лужи дикие какие т летом-осенью.
я в бытость пешеходом на регулируемых перекрестках не стоял вообще, под зеленые всегда проходил) полезно запоминать не только женские циклы :bk:

« Последнее редактирование: 07.12.13, 09:23:30 от EMS »
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07.12.13, 11:37:03 »

Из-за этого хвост до современика бывает.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07.12.13, 11:52:18 »
Из-за этого хвост до современика бывает.
Хвост из-за того, что водятлы других дорог не знают.
#яВаня

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07.12.13, 12:50:56 »

Я тут недавно живу.Но расскажи,как на Ялагина проехать от Современника,чтоб в пробке не стоять?

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07.12.13, 13:05:11 »
Я тут недавно живу.Но расскажи,как на Ялагина проехать от Современника,чтоб в пробке не стоять?
По ул. Мира/Победы, По тевосяна у атака

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07.12.13, 13:13:09 »
По ул. Мира/Победы, По тевосяна у атака

А вы читали предыдущие сообщения?

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07.12.13, 13:19:35 »
А вы читали предыдущие сообщения?
Это, что ли?

Минутку? Пауза для перехода - 15 секунд, и, разумеется, надо их отдать спешащим водятлам. Пешеход подождёт.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Мелентий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 07.12.13, 16:07:05 »
вот-вот. Вы закончите как Хьюсман - оленями