Автор Тема: Водитель vs пешеход  (Прочитано 46970 раз)

Angel of Death

• Гость
Водитель vs пешеход
« : 07.08.08, 12:36:35 »
Создал тему, что бы не засоряли тему "Фото ДТП нашего города и коментарии к ним."
Моё ИМХО, что виноваты чаще всего пешеходы.
Ладно если переходят на зебре, то согласен, остановиться пропустить можно, но когда какие нить дедульки или бабульки, подростки еле идут через дорогу или неожиданно перебегают(это к подросткам относится) её в неположенном месте , причём на поток машин им глубоко пофиг.
Вот из-за такого чаще всего и сбивают...
Да, бывает что сбивают ещё из-за того, что несутся на скорости 120-130 и неуспевают затормозить(я не оправдываю таких людей, таких вообще надо лишать прав пождизненно, если собьют), но помоему пешеход всё таки то же должен оценивать ситуацию...
"Пешеходу, что бы остановиться нужен один шаг, водителю(не помню точно) метров сто..." © не помню кто.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Водитель vs пешеход
« Ответ #201 : 05.03.14, 18:45:04 »
Мда. Не перевелись еще идиоты, которые по дворам ездят по лужам за 30 км/с... и им пофиг что брызги летят на 5 м в обе стороны, и рядом пешеходы. А потом еще удивляются, почему утром обнаруживается проколотое колесо или еще какая гадость.
Не перевелись ещё идиоты, которые ссуть подойти к водителю, а втихорца, исподтишка гадят *facepalm*

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05.03.14, 22:58:44 »
http://www.yaplakal.com/forum28/topic751330.html
Специально для тупоголовый ,отмороженных на всю голову мамаш и бабушек, коих в нашем городе дохрена!
Осторожно,местами не нормативная лексика!
#яВаня

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 06.03.14, 09:47:07 »
Не перевелись ещё идиоты, которые ссуть подойти к водителю, а втихорца, исподтишка гадят *facepalm*

Ну ты в своем репертуаре. Только странную позицию ты выбрал. Вчера вот один отшибленный на всю голову окатил девушку с коляской с ног до головы грязью. И ты предлагаешь, чтобы она бегала за ним по городу, пока он не остановится, чтобы объяснить, что так делать плохо?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06.03.14, 17:00:30 »
Ну ты в своем репертуаре. Только странную позицию ты выбрал. Вчера вот один отшибленный на всю голову окатил девушку с коляской с ног до головы грязью. И ты предлагаешь, чтобы она бегала за ним по городу, пока он не остановится, чтобы объяснить, что так делать плохо?
Запоминаешь номера, берешь свидетелей и вызываешь ГАИ. Потом в суд.
#яВаня

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06.03.14, 19:05:03 »
 :dp:
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06.03.14, 19:05:06 »
ОК, то есть она должна выследить его и во тьме ночной пропороть колеса? Афигенный способ. Средневековщина какая-то.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06.03.14, 19:14:53 »
А какой штраф могут вменить водителю, за то что он облил пешехода грязью? Видимо надо будет доказать, что он это сделал специально, на что водила может возразить и сказать, что там яма, о которой он не знал и вся вина на дорожниках и т.п.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 06.03.14, 19:17:42 »
время идет , а некоторые как чушь писали , так и продолжают писать ...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06.03.14, 19:36:23 »

Я как-то еду себе спокойно как раз около 30 км/ч по дороге для автомобилей (дело было в маааскве), вечер, весна ранняя, достаточно темно и грязновато, идёт по обочине девушка в белоснежнейшей коротенькой шубке и таком же белом беретике... и надо было в этот момент под колесо попасться прям малююююсенькой ямке с грязной водой... и брызги прям вертикально сверху вниз по шапочке и шубке девушки... блин, аж вспоминать неудобно....
Ну, я остановился, грю, типа, девушка, я вот не виноват, такая фигня, давайте типа подвезу куда надо, отмоем... в ответ услышал такой профессиональный мат, что даже у прорабов бы уши позавяли...
Пришлось ретироваться от греха подальше.
Бывают и такие случаи.....

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 06.03.14, 19:46:09 »
знакомый чото случай.
эт когда было?
не надо набояривать. (с)

Husman

• Гость
« Ответ #211 : 06.03.14, 19:56:18 »
время идет , а некоторые как чушь писали , так и продолжают писать ...
Алени не переведутся никогда!!!
Пешедралов уже окатил человек пять ,тех,которые по проезжей части ходят, параллельно тротуару,но не по нему!!! :bj: :bj: :bj:

SLN

• Гость
« Ответ #212 : 06.03.14, 20:10:34 »
а вот зря. Бывают случаи, когда кроме как по проезжей части и пройти негде. Немного, метров 20. У пеших, знаете ли, не все дороги тоже золотом выстланы

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06.03.14, 20:23:55 »
А какой штраф могут вменить водителю, за то что он облил пешехода грязью? Видимо надо будет доказать, что он это сделал специально, на что водила может возразить и сказать, что там яма, о которой он не знал и вся вина на дорожниках и т.п.
Материальный ущерб.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06.03.14, 20:25:34 »
а вот зря. Бывают случаи, когда кроме как по проезжей части и пройти негде. Немного, метров 20. У пеших, знаете ли, не все дороги тоже золотом выстланы
Ну тогда следите за лужами и автомобилями...
#яВаня

SLN

• Гость
« Ответ #215 : 06.03.14, 20:33:50 »
не так уж сложно снизить скорость, если видите пеших на проезжей части.Ну явно не от хорошей жизни мы по ней ходим. Из 100 случаев я больше 50% даю, что вы (водители) обрызгиваете специально. Как Хусман..

Husman

• Гость
« Ответ #216 : 06.03.14, 20:39:33 »
не так уж сложно снизить скорость, если видите пеших на проезжей части.Ну явно не от хорошей жизни мы по ней ходим. Из 100 случаев я больше 50% даю, что вы (водители) обрызгиваете специально. Как Хусман..
Спасибо ,Лена!  Спасибо !До глубины души тронут!!! :ai:
Вот так вот обо мне ,Да??? :ak: :ak: :ak:
Специально думаешь??? :ag: Ага ...так и запишем!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06.03.14, 20:43:39 »
Не от хорошей жизни мы по лужам едем.  И обычно выскакивающего на проезжую часть в неположенном месте камикадзелюбящегогрязевойдуш пешехода замечаем в последний момент.
#яВаня

SLN

• Гость
« Ответ #218 : 06.03.14, 20:50:32 »
Вот так вот обо мне ,Да???
ну просто представила себя на месте одной из тех пяти.. И очень вряд ли я бы полезла к тебе с обнимашками((

Не от хорошей жизни мы по лужам едем.  И обычно выскакивающего на проезжую часть в неположенном месте камикадзелюбящегогрязевойдуш пешехода замечаем в последний момент.
по лужам тоже можно по-разному ездить. Речь же не о том, что ночью в дождь из кустов выпрыгнул пешеход и вы его окатили. Речь о вполне преднамеренном дУше

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07.03.14, 17:39:08 »
Материальный ущерб.
Обратного утверждать не буду, но довольно сомнительно. Бывают некоторые специально, видал такое, а бывает не специально, как написал рут. Сам замечал, когда иду пешком вдоль дороги (кстати во дворах не везде есть тротуары, а если и есть, то лучше бы их не было, потому, что это месиво), слышу приближающееся сзади авто, всегда отхожу в сторону, что бы не обрызгали. Большинство объезжает лужи нормально, но вот чурки, абреки и прочие  :bg: в большинстве либо не снижают скорости, либо специально стараются обрызгать.
Скорее материальный ущерб это камень, запущенный в авто абрека.

Husman

• Гость
« Ответ #220 : 08.03.14, 10:58:24 »
Капец!
Только утро, а пьяные пешедралы лезут под колеса шо капец!
Меня ваще сейчас прикололо!
Пьяное чудовище переходит по диагонали ул.Мира рядом с узлом связи.И выставив ладонь вперед тормозит поток!
А в другой руке у него огромный букет роз!!! :bj: :ag: